- 掲示板
ソースもないのに月間300人送還してると妄想して連呼してる人こわ
クルド人問題に悩んだ末に壊れちゃったのかな
県内第二位の都市を失った埼玉
良いとか悪いとかに限らずもう川口に住みたい人はいない
治安悪化→日本人脱出→地価低下→害人流入→治安悪化→日本人脱出→地価低下→害人流入
負の連鎖で乗っ取られるのも時間の問題
もう終わり
せっかく都心に近く栄えていたのにもったいない
人口規模でいえば船橋や八王子を失うのと同じ
数年前に首都圏住みたい街ランキングで1位になったが、おそらく今では首都圏どころか日本一住みたくない街ランキング1位
川口の悪影響で埼玉=クルド人という印象を持った
人が増えて埼玉全体の印象や価値も前に比べると間違いなく下がった
何でここ川口の話題ばかりになってるの?
そんなにバトルやりあいたいならこちらでどうぞ。
川口市ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/685671/
ここでは埼玉県の話題をやろうぜ
いま埼玉で最もアツイ話題はクルド!
こういう議論が起こってる時点で、川口駅は今は買うリスクが高いってことですかね?
買いたい人たちは、
強制送還とやらで、どれだけ改善されるかを見てからでもいいと思いました。
もちろん、あまり治安は気にしない方は、購入していいと思いますが
川口は川口でも、東川口とか西川口駅ってぶっちゃけどうなんですか?
お二人ともありがとうございます
川口駅=クルド
東川口駅=クルド(こっちの方がややマシ?)
西川口=中国
ということでしょうか…?
>>131 周辺住民さん
まあ実際のところ川口駅周辺は全く問題ないですけどね。
確かに中国人はやたらと多いですがクルド人はあまり見かけません。
問題なのは西川口・蕨エリアです。
そのエリアで購入することはリスクがあります。
実際に川口、西川口、東川口、蕨駅周辺を歩いたらわかるとおもいますよ。
>>130 通りがかりさん
実際のところは川口と西川口は隣駅だけど東川口は直接電車で行けない地域のうえ直線距離で8km以上も離れてるから同じ市内でもほぼ別物と思った方が良い。
東川口の人間が川口駅に行く用事がない。
あーじゃあ東川口は問題ないのか
問題は蕨、西川口、川口らへんってことか
西川口と蕨は異国なかんじするよ。川口と東川口は外国人はいるけど危険なかんじはしないかな。でもどの地域も駅から離れた家賃の安い所には住まないほうがいいかも。お隣さんが民度の低い人になる可能性があがるから。でも、ここの掲示板は新築マンションだから、ここを見てる人は関係ないか。
東川口はクルド人だらけ。
日本一のスラムだな
埼玉の癌でしかない
闇バイトに走るZ世代の日本人の方が怖いこと判明
強盗致傷致死何でもやります
拘束してボコボコに出来ちゃう
北海道では付き合ってる交際相手を集団暴行の上に致死
その後平然と現金を引き出し山分け
日本は島国で海に囲まれており国土の7割は山なのに、海はなく山は遠い
さらに観光地も少なく県名も県庁所在地名もダサい 映画でも雑誌でもその他メディアでも馬鹿にされる
何もないくせに人口だけ無駄に多い
日本一中途半端な県
地元愛なんか湧くはずない
出身地が埼玉なんて口が裂けても言えない
街づくりも埼玉だけ明らかに上手く行ってないよね
つくばや柏の葉、湘南のように大学や研究機関が集積する街もなければ流山や印西のように住みやすさで注目を浴びる街もない