匿名さん
[更新日時] 2010-05-11 08:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>700
>マンションの地下に一般向けの駐輪場ができるんですか?
>入居者専用ではないんですね。平置きですか?機械式ですか?
細かいことまで知らないよ。
マンションギャラリー行けよ。
-
702
匿名
697さん681です。
ありがとうございました。
ある親しかった銀行マンが、貨幣と銀行は必要悪だと言っていたのを思い出しました。
-
703
匿名さん
>払えなくなれば家を差し押さえるし、死んだら団信から払わせるんだから
返済が滞った時点で保証会社が代位弁済しますので、銀行には担保を差し押さえる手間すら掛かりません。
リコースローンなので、担保を手放した後も債務者には保証会社に対する残債の支払い義務が残ります。
しかも、高額な保証料を払うのはリスクヘッジする銀行ではなく、債務者です。
いやはや、悲惨ですね。
>リスクとらなさすぎですよね。腹立たしい。
だからといって、銀行に腹を立てるのは筋違いもいいところです。
誰に強制される訳でもなく、好き好んで年収の5倍や6倍の無謀な住宅ローンを組んで、分不相応な夢を手に入れるのですから。
-
705
匿名さん
そうそう、貧乏人はマンションなんて購入しようとせず、
生涯年収の半分を賃貸アパートの家賃につぎ込みなさいってこと。
-
706
匿名さん
>700、701
地下にできる駐輪場は板橋区の管轄だから、モデルルームにではなく、板橋区役所に行ってくれ。
-
707
匿名
-
709
匿名
駅の目の前でもここは区境でしかも豊島区。
コミュニティの拠点は微妙な距離ありそうだし自転車あったほうがいいですね。
-
712
匿名さん
ここだったら池袋まで自転車で出ませんか?
電車で行くより早いですしタダだし・・・
私だったら自転車はばっちり使いそうです。
-
713
匿名さん
私も712さんに同感です。
でも、雨が降ったり冬とかはつらいかも…
-
714
匿名
こんな駅前なのに池袋に自転車で来ないでくれよ。邪魔なんだからさ。しかも交通費って。マナー違反とまでは言わないけど。
-
-
715
購入経験者さん
マンション2回、戸建て2回買い替えの経験がありますが
都内の高級系のマンションは管理費と修繕積立金が高額で無駄です
巣鴨あたりの高級マンションでは修繕積み立て+管理費で7万円とか
の金額に驚きました。ローンの他にこれを払うと駐車場も借りられません。
このマンションを購入する金額で渋谷区の駐車場付き新築戸建てが
十分購入できると思います。ただし銀行の貸付審査はマンションの
ほうが楽に通りますね。ここが戸建ての敷居の高さにつながっていると
思いますがこのような高級高額マンションを検討される方は
杉並、世田谷、渋谷あたりの戸建ての情報と比較検討されると良いの
ではないかと思います。
私は昔小規模マンションの外壁・防水工事で住民の足並みが揃わず
嫌な思いをし、それから戸建て派になりました。
景気がまだまだ悪い今、かなり割安な戸建てが多々あります。ぜひ
比較検討してより良い買い物をしてください。
-
716
匿名さん
ここの契約者だけど、管理費と修繕積立金は普通じゃないかな?
あと、ここは「高級高額マンション」じゃないからw
この金額で駅チカで戸建てとか無理でしょw
-
718
匿名さん
>都内の高級系のマンションは管理費と修繕積立金が高額で無駄です
ごもっとも。
俺マンションにしか住んだことがないから戸建てのことは何もいえないけど管理修繕のコストはほんとなんとかして欲しい。
前に住んでいたマンションは中古で買ったものだったが、築30年超だったので管理費のm2単価がめちゃくちゃ高かった。狭かったから金額自体は普通だったけど。
最初から管理費がやたらと高いマンションは20年後、30年後の値上がりをちゃんと理解した上で買わないといけないね。
-
720
匿名さん
この程度の金額で高額マンションという会話が発生するあたりが板橋ですね。
でも、実際この物件買う人って板橋区側になったほうが良かったって人も多いんじゃないかな。少なくとも私は板橋区のほうが良かった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件