匿名さん
[更新日時] 2010-05-11 08:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
348
匿名さん
なんかペットが飼えるってことで色々な意見がありますがそんなに盛り上がる話なの?
というよりみなさん戸建てかペット不可のマンションの方が多いのでしょうか。
既にペット可のマンションに住んでいたら大して変わらない話でしょ?
-
349
匿名さん
4月中旬から2期募集だって。
連休明けに抽選かな?
搭や戸数は不明。
-
350
匿名さん
-
351
匿名
価値観は人それぞれです。MGに足を運んでご自分で良い場所を見付けては如何ですか?
ここで聞いている限り貴方の良い場所なんて見つかりません。
-
352
匿名さん
329さん
>敷地内は一切禁煙にして頂きたい。中庭はもちろんのこと、室内、バルコニー含め全てです。
嫌煙家としては、全く持って賛成です!
しかし、さすがに室内は無理でしょうねー。
>敷地内は子供の集団登校の集合場所にしないで頂きたい。
マンション内にお子さんが多ければ、そういう事も考えないといけないんですね。
親にとっては集合場所が敷地内であれば安心ですが、そういう場所では、たいがい
嬌声をあげて走りまわってますもんね。
ウチも子供がいますが、それは確かに迷惑だな、と思いますです。
-
353
匿名さん
>>351
全く同感です。
客観的に条件が悪い部屋なら他より安く売り出されますので、
予算を抑えたいと思っている人にとっては良い部屋かもしれません。
あまり抽象的に良い悪いを議論しても意味はないと思いますよ。
-
354
匿名さん
329
>ペットはエレベーターに乗せない頂きたい。毛が舞います。
ペット可のマンションでペットをエレベーターに乗せないでいただきたいって?
意味がわかりませんね。
331
>権利ばかりを主張されて好き勝手やられては動物アレルギー、喘息持ちの方は・・・
動物アレルギー持ちの方がわざわざペット可のマンションに住むのでしょうか。アレルギーを気にしているのならペット不可のマンションを探すんじゃないでしょうか?また権利を主張して好き勝手するようなレベルの低い人ってあまりいないと思いますが。
-
355
匿名さん
>また権利を主張して好き勝手するようなレベルの低い人ってあまりいないと思いますが。
恵まれた環境に居られるのですね。
普段は紳士的に見えるお隣さんも火の粉が降りかかれば豹変するものですよ。
なにがきっかけになるか分からないのが、また怖いところです。
-
356
匿名さん
305さん
320さんもおっしゃられている通り、車や自転車に乗らない人も
駐車場や駐輪場の修繕積み立て金払っていることになると思います。
なのでペットを所有する人だけ優遇されてるわけではないと思います。
そんなことを言い出したら、共用施設について自分は使わないのに
その分の管理費を出すのは…とか言い出す輩も現れるんじゃないかと。
また、多大な迷惑をかけるかどうかについても、その飼っている人に
よって違いますよね。飼ってる人すべてが迷惑かけるとは限らないし。
-
357
匿名さん
みなさん、ペットの話が大好きなんですね。
さすがにこのマンションがペット不可になることはないと思いますので、
ペットが全くダメだという人は別のマンションを検討されてはいかがでしょうか。
私はペットを飼いませんが、ペット可のマンションに長い間住んでいて、
今まで一度もペットにより迷惑を受けたことはありませんよ。
-
-
358
マンコミュファンさん
>>356さん
>車や自転車に乗らない人も
駐車場や駐輪場の修繕積み立て金払っていることになると思います。
なのでペットを所有する人だけ優遇されてるわけではないと思います。
そんなことを言い出したら、共用施設について自分は使わないのに
その分の管理費を出すのは…とか言い出す輩も現れるんじゃないかと。
↑
全くそのとおりです。
よく言われるのが1階住戸の人がエレベーター使わないのに点検費用はもったいない。
見たいな事いわれますが...
あくまでもマンションは共同住宅です、そのためのルールが決められています。
決められてないことも常識の範囲で守れる人が多く住むマンションが住み心地の良いマンションなのかもしれませんね。
戸数の多いマンションの方が苦情は多いように感じます。
ルールを少しくらい守らなくってもという集団心理のような心が働くのでしょうか?
個人的な見解で申し訳ありません。
-
359
匿名さん
ペットが悪いわけでなくマナーやルールを守れないモラルの低い住民が問題なんですよ。
実際、抱っこしなければいけない共用部で堂々と歩かせてたりする場面に遭遇すると腹が立ちますよ。
-
360
匿名さん
まだ住んでもいないのに色々言ってもしょうがないでしょう?
住んでみなきゃマナーがどうかわからないんだから。
-
361
匿名さん
>ペットが全くダメだという人は別のマンションを検討されてはいかがでしょうか。
ペットを飼いたい人は他のマンションや戸建てを検討すべきでは?
何故、わざわざ密集された箱の中でペットを飼おうとするのでしょうか?
ペットをマンションに持ち込むだけで迷惑がかかるんですよ。
住人には色々な人がいます。もちろん妊婦さんだっている訳です。
妊婦がもし猫の毛からトキソプラズマ症に感染して障害児が生まれてしまったとしたら、
どう責任をとるんでしょうか?ペットを飼っているお隣さんは一生恨まれますよ。
または、裁判で決着をつける人もいるでしょうね。
-
362
匿名さん
マンションは共同住宅でいろんな人がいるから、神経質な人は慎重に物件探しをした方がいいのでは?
ペット不可マンションもあるし、バルコニー禁煙のマンションもあるし、シングル専用マンションなら子供もいない。
一戸建も含めれば選択肢はいっぱいあると思います。
-
363
匿名さん
>バルコニー禁煙のマンションもあるし
ここはバルコニー禁煙ですよ。
-
364
匿名さん
363さん、情報どうも。
マンションは共同住宅でいろんな人がいるから、神経質な人は慎重に物件探しをした方がいいのでは?
ペット不可マンションもあるし、(削除)、シングル専用マンションなら子供もいない。
一戸建も含めれば選択肢はいっぱいあると思います。
-
365
購入検討中さん
-
366
匿名さん
ペットやタバコは他の板でもよく話題になってるけど、ほんとに不毛だ・・・。
大規模物件になればなるほどいろんな考え方の人はが集まるんだし、
共同住宅なんだから、その辺が理解できない人は、
一戸建てか小規模物件探した方がいいと思いますがね。
-
368
匿名さん
>>362
バルコニー禁煙は普通でしょ?
守られないってだけで。
-
369
匿名さん
>>366
>大規模物件になればなるほどいろんな考え方の人はが集まるんだし、
>共同住宅なんだから、
「だから規約や規則などのルールがあり、それを超えたマナーも求められるのだ」
って結ばれるなら理解できるけど、「共同住宅なんだから」と言って
ペットや喫煙に寛容を求める人ってのは大概そうじゃないんだよね・・・。
「人それぞれ」を「俺様に合わせろ」と履き違えてる人の何と多いことか。
戸建てを選択すればそうしたシバリから解放されると思ってるところからしても
勘違いも甚だしい。
-
370
契約済みさん
ペットの話はもう十分ですよね、皆さん?
皆様がおっしゃる通り、ペット可のマンションが嫌なら買わなければいいことで。
何事も各自のモラルの問題。モラルの守れる人が購入することを祈るばかりです。
-
371
匿名さん
購入済みや本気で購入希望の方が増えてきたせいか、
議論も具体的になってきましたね。
今の段階でこういう論争(ペットやタバコ)がある物件は、
いざ入居が始まるともめ事が少ないんですよ。
それだけ意識が高いということでしょうか。
入居後に大モメするのはなーんにも考えてない方が多い物件。
検討板と住民板を継続して観察していると面白いです。
-
372
匿名さん
>今の段階でこういう論争(ペットやタバコ)がある物件は、
>いざ入居が始まるともめ事が少ないんですよ。
そうなんですか、少し安心しました。
恐縮ですが、どこのマンションがそうだったのか具体的な例を教えてもらえますか。
-
373
匿名
バルコニー禁煙は紙の上決め事。
実際の効力も無いし、喫煙者のモラルにおまかせが現状。
両隣・下階・下々階にマナーの悪い喫煙者が居たら言葉は悪いですがハズレだと思います。
解決策も無いし諦めるしか無いんでは
-
-
374
匿名
バルコニー禁煙は紙の上の決め事。
実際の効力も無いし、喫煙者のモラルにおまかせが現状。
両隣・下階・下々階にマナーの悪い喫煙者が居たら言葉は悪いですがハズレだと思います。
解決策も無いし諦めるしか無いんでは
-
375
匿名さん
バルコニー禁煙を繰り返してて競売請求食らった人っているのだろうか?
-
376
匿名さん
ペットの話題云々の前に、ペット可のマンションのスレに
「ペットを飼いたい人は他のマンションや戸建てを検討すべきでは? 」
と書かれることがわかりませんね。ペット可のマンションなのに
他のマンションを検討する必要が全くないですからね。
「ペットをマンションに持ち込むだけで迷惑がかかるんですよ。」
って思うのであれば、ペット不可のマンションを検討すべきでは?
と逆に言いたくなりますし。
マンション購入を機にペットを飼う人だっているでしょうし、検討していた
ペット可のマンションでこういうコメントを見るのは残念に思うと思います。
-
377
匿名さん
バルコニーは共用部分ですから、当然、管理規約で喫煙が禁止されます。
さすがに最近は喫煙者に対する世間の目も厳しくなり、
バルコニーで喫煙をするようなマナーの悪い人は減っているとは思いますが、
中には「自分の家の壁紙を汚したくない」という身勝手な理由で
いまだにベランダでこそこそと喫煙をする人もいるようです。
(そして、それを黙認する家族も同罪です。)
ペットの話はともかく、バルコニーやベランダで喫煙したい人こそ戸建てを選ぶべきですね。
-
378
匿名さん
管理規約集によると「禁煙」ではなく「火気の使用をしないこと」になってます。
微妙な表現ですね。。。。
店舗がはいるから共用部・専用使用部は完全禁煙と書けなかった?
-
379
匿名さん
タバコは火がついて燃えていますので「火気」にはあたるとは思うのですが、
人によっては「そんなに大げさなものではない」と思うのかもしれませんね。
結局、わざわざ総会で管理規約にベランダ全面禁煙を盛り込むマンションも多いようです。
-
380
匿名さん
「火気の使用をしないこと」だとホットプレートを使ってベランダでバーベキューするのも出てきそうです。
-
381
契約済みさん
今日の日経新聞に「底打ちしたか、マンション市場」でこのマンションが取り上げられていましたね。他はどうあれ、契約してよかったと思います。
-
382
匿名さん
こんなに人気があるんだから、値上げした方がいいんじゃない?
そのほうが変な方達が入ってこない分、安心出来ますね。
経済力の低い方は、失礼ですが、変な人が多いですからね。
-
383
匿名さん
値上げしたら即失敗するよ。
こんなに大規模なんだから、割安にしないと全部売れない。
しかも値上げするって言っても、せいぜい頑張って@5とか@10がやっとだろ。
そんなのじゃ買える層は大して変わらない。
-
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
まだ入居もしてないのにペットやバルコニー喫煙の話でこんなに
盛り上がっている物件も珍しいね。
実際に入居が始まったらどんな事になるのやら。
世帯数が多いから色々な人考え方の人がいるのは仕方ないのかも
しれないが、こうなると大所帯のマンションも考えものだね。
-
386
匿名さん
値下げするなら分かるけど、値上げはあり得ないな!
おそらく>382は一期の契約者だろ
既に購入してる奴に限って、高くなればなんて思ってるの多いからな
ここは既に良い部屋は残り少ないから今より@安いに決まってるよ。
完売しないと困るのは住民だよ。
-
387
購入検討中さん
1期は見送りました。
私にとって、A棟が一番かな。
階当たり4戸でエレベータ1機でこじんまりしていますし。
人それぞれ、価値観が違いますからね。
2期以降、人気が鎮まることを期待しています。
-
388
匿名さん
値上げしたら見向きもされなくなるよ。
埼京線の池袋本町ですよ。
これ以上の価格なら山手線沿線で買ったがマシです。
野村もそのくらい判ってるから最大限利益を出せる絶妙の値付けをしたんです。
-
389
匿名さん
三田線で大手町直通な点もメリットですね。
新宿と東京に乗り換えなしで行けます。
使える路線の駅に近い物件は、多少高くても売れています。
ここはお買い得でしたね。
-
390
匿名さん
>埼京線の池袋本町ですよ。
このセリフ第一期販売前、掲示板に何度も出てたな。
でも結果、即日完売な。
-
391
匿名さん
>経済力の低い方は、失礼ですが、変な人が多いですからね。
そうですね。
第一期の購買層は年収1000万円以下の方が大半だそうですし、実際この掲示板にも狭量で神経質な方が多いので少し心配です。
-
392
匿名さん
年収1000万円以上の層で板橋(池袋本町)に住もうという方は少ないでしょう?
-
393
匿名さん
>>392
そんなことはないでしょ。
年収1000万円なんて思うほど裕福な暮らしではないよ。
-
-
394
匿名さん
>>382
いやいや経済力ある人のほうが、わがままで自己中な変な人多いですよ。
高級車なんかの運転見てるとわかりますよね。
結局、他人のことを庇うような奴は会社じゃ偉くなれないからね。
-
395
匿名さん
>>393
>年収1000万円なんて思うほど裕福な暮らしではないよ。
ここの購入層の大半は1000万円以下。
しかもマンションのローン抱え込んでしまってるならどうゆう生活すればいいの?
極貧生活?
-
396
匿名さん
>>395
例えば年収700万円も年収1000万円も、
生活の実感としては大して変わらないでしょう、という意味です。
年収1000万円以下というだけで極貧生活になるわけがありません。
>>391
>>394
変な人かどうかと経済力には特に相関関係はない、に一票。
-
397
匿名さん
>高級車なんかの運転見てるとわかりますよね。
そりゃそうですよ。それだけ税金払っているんですから。
その税金で道路つくっているんだから、税金の安い軽なんかに道を譲る必要はないでしょ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件