匿名さん
[更新日時] 2010-05-11 08:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>254
>管理組合から差止請求、競売請求といった法的手続をとられますよ。
>つまり、最終的には無理矢理追い出されてしまいますのでご注意を。
もう少し現実を理解してから書こうね。
-
262
匿名さん
>261
管理組合による競売請求が認められて競売にかけられてしまえば、
最終的には引渡命令が発令されて、執行官がやってきて強制的に追い出されるという意味ですよ。
執行官に実力で抵抗すれば公務執行妨害罪で逮捕です。
少しは法的手続を勉強しましょうね。
-
263
匿名さん
↑
そこまでいくのに何年かかるのやら?
証拠集めて立証できるのかい?
これだから素人は困るんだよな。
-
264
匿名さん
>263
その程度の証拠集めに何年もかかる素人はあんただけだよ
-
265
匿名さん
ペットのはなしだぜ。
どうやって証拠集めるんだよ。
-
266
匿名さん
>265
何の証拠もないのに「あそこの家は管理規約に違反したペットを飼っている」とか決めつけるわけ?
-
267
匿名さん
中庭、共用廊下、となりの家のベランダが覗けるように監視カメラ、録音装置を付ける。
-
268
匿名さん
あーだこーだやっている内にペットが死んでおしまいヨ
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
入居と同時に買ってくるとも限らない。
既に半分くらい生きてるかも知れないし
面倒になって飼い主が殺して強制終了ってこともある。
-
272
匿名さん
差止請求、競売請求はあくまで一般論の話です。
もし管理規約に違反してても臭いもほとんどなくて大人しいペットなら
周囲にそれほど迷惑ではないので競売請求までは難しいとは思いますけどね。
-
273
匿名さん
>>262さんが隣人だったら気に食わない事があれば難癖つけられて競売請求されそうですね?
ギスギスしたマンションライフは嫌ですね。
隣にどんな人が住むのか分からないし、どこのマンションでも多少はクレーマー住人もいますから
マナーは守りましょうってことで。
-
274
匿名さん
うちのマンションにも居るよ。犬がバルコニーで飛び出て吠えたくらいですぐに管理会社にチクるのが。
-
275
匿名さん
>>273
手続を紹介しただけなのに心外だなあ…。
今までの人生で近隣に苦情を言ったことなど一度もありませんよ。
ただ、最終手段を理解しておくことは決して損ではないと思います。
-
276
匿名さん
>>275
差止請求、競売請求の理由は、小犬を廊下を歩かせたって理由?
>中庭、共用廊下、となりの家のベランダが覗けるように監視カメラ、録音装置を付ける。
ペットごときで、こんなこと提案したら、まわりから、おかしな奴だと思われるよ。
これだから机上の空論振り回す脳内ニートは困る。
-
277
275
>276
>中庭、共用廊下、となりの家のベランダが覗けるように監視カメラ、録音装置を付ける。
↑これって、誰か別の人が書いた冗談なんですけど。
支離滅裂な文章になってるけど、興奮しないで少しは落ち着いて書き込みなよ。
-
278
匿名さん
241
>↑
>そんなにペットが嫌いなら飼っちゃいけないマンションに住めばいいのに
240です。そんなにペットが嫌いならって(汗)私は別にペット嫌いじゃないですよ。我が家では3匹ワンコを飼っていますし。もちろんペット可のマンションでの話です。ここはペット可のマンションですし、ここでペットを飼いたいって思っている方へ少しでも参考になればいいなと思って、うちのマンションのペット細則についてコメントしただけですよ。
-
279
匿名さん
ペットを飼う人は別途、管理費が取られるみたいですね。
ざまーみろ
-
280
匿名さん
>>275
ペットが何度も何度も何人もの人間に噛みついて大怪我させたとか大問題にでもならないと無理だよ。
そのような場合でも個人間の係争だろうけど?
共用廊下でペットを抱きかかえず歩かせてた、中庭で遊ばせてたくらいで差止請求だ、競売請求だとか言ってたらおかしい奴と思われておわりだろうね。
-
281
マンコミュファンさん
>>260さん
確かにそうですね。
ペットブームですから飼えないマンションにしてしまうほうが売れなくなるんですよね。
住んでいる人の平均で1割強がペット(犬猫でうさぎやネズミまで入れるともっと多くなる)飼う位じゃないでしょうか?
でもその1割強のお客様もペット飼えないマンションでということで逃してしまう事をしたくないんですよね、売る側は。
意外とお年寄りなどのお金を持ってらっしゃる方とか子供の手が離れてワンちゃん飼ってる人多いんですよ。
-
282
匿名さん
>280
>共用廊下でペットを抱きかかえず歩かせてた、中庭で遊ばせてたくらいで差止請求だ、競売請求だとか言ってたらおかしい奴と思われておわりだろうね。
誰もそんな極端なこと言ってないのに。キミの妄想癖にも困ったものだね。
-
283
匿名さん
差止請求、競売請求は何に対して言ってるんですか?
ペットの飼育についてではないんですか?
-
284
匿名さん
>>252が「でも罰則なし」とか言って油断してたので、
>>254で脅かしてやったんですよ。あくまで一般論としてね。
きちんと「他住民の迷惑が酷い状況であれば」って断ってますけどね。
-
285
匿名さん
自分は法律に詳しいんですよとアピールしたいんだよ。
うざいからどっちも消えてくれ。
ところで282氏は購入者じゃないよね?
-
-
286
匿名さん
-
289
匿名さん
>>284
>254で脅かしてやったんですよ
匿名掲示板ではそれで済むかもしれないけど、リアルでやったならとんでもないことになる可能性が大。
掲示板だけにしようね。
-
290
契約済みさん
ペットについては、関心が高いことが激論でよくわかりました。。
好き嫌いが極端にでるようですね。
-
291
購入検討中さん
-
292
匿名さん
コンシェルジュの滞在時間って短くないですか?
これじゃ居ても居なくても変わらないよ~
-
293
匿名さん
コンシェルジュが滞在するのは何時から何時までなんですか?
もし受付が平日昼しか開いていないなら、ほとんど利用できませんね。
できる限り管理費を抑えるためだとは思いますが、
時間外の対応はどうなるのか気になります。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
293さん
>コンシェルジュが滞在するのは何時から何時までなんですか?
>時間外の対応はどうなるのか気になります。
コンシェルジュが滞在する時間帯は
平日7時30分~16時30分、土・日・祝10時30分~17時30分
です。それ以外の時間帯での対応はどうなんでしょうか。
詳しくはわからないですが、たぶんないんじゃないでしょうか。
24時間の有人管理になっていますが、それはセキュリティに関してのみで
コンシェルジュサービスの対応は滞在時間だけかと思っていましたが
違うのでしょうか。
-
296
匿名さん
>290
ペットに関しては好き嫌いが極端にでますね。でもここはペット可のマンションなのでペットを飼いたくて入居される方も多いと思います。ペット好きの方も嫌いな方もうまく共存できればいいんですけどね。
>294
コンシェルジュ自体、必要かどうかを考えたら正直必要ないものかもしれません。コンシェルジュサービスの主な内容が自分でもできるそうなものだったりするので。でもあると便利かな…って思うものも結構あるかなって思います。
-
297
匿名さん
今のところではゴルフバックの発送とかクリーニングの取り次ぎとか、部屋のダウンライトが切れたので交換してくれと頼むと男性の方が脚立を持って対応してくれます(電球代別、費用500円)。
時間は7時~22時まで居てくれるので仕事から帰ってきてからも使えるのですが、ここだと朝だけしか使えないな。
-
-
298
匿名さん
コンシェルジュサービスはお金取るんですか?
知りませんでした。
以前住んでいたマンションの管理員さんは無料で電球交換してくれていました。
-
299
匿名さん
>>298
室内の電球を? 無料で?
それは管理人の仕事ではなく、あくまでご好意だと思いますが。
こちらのマンションに住んだらそんな個人的な用件で管理人さんをこき使わないで下さいね。
-
300
匿名さん
電球交換は管理会社によっては無料のところもあります。
野村は知りませんけど。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
いちいち賃貸とか言うのはどうでしょうか。あえてどうしても言いたいならば、「私が住んだ分譲マンション5件はすべて有料でしたよ。1000円〜2000円で料金様々でしたが、安いと思いますが。」とか具体的に反論すればいいんじゃないですか。
-
303
匿名さん
302です。5件→5軒の間違いでした。いちいち指摘されるのもつまらないので。
-
304
匿名さん
無料で電球交換してもらえるところもあるって、マジっすか!?
交換だけなら無料でしてくれるのかもしれませんが、電球代も無料??
野村ならLED電球に無料で交換してくれるくらいでないとなぁ~。
-
305
匿名さん
ペット委員会の運営費やペットの足洗い場の管理が管理費に含まれるのは納得いきません。
自動車を所有する人は駐車場代を払います。
自転車を所有する人は駐輪場代を払います。
何故、ペットを所有する人だけ優遇されるのでしょうか?
ペットを所有しない人に多大な迷惑をかけるにも関わらず。。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
電球交換だけが500円ではなくて、ワンサービス・ワンコイン(500円)となっていて重い家具の配置変えとかも手伝ってくれます。結構便利ですよ。
-
-
308
匿名さん
>ペット委員会の運営費やペットの足洗い場の管理が管理費に含まれるのは納得いきません。
ペット不可の物件はいかがでしょう?
-
310
匿名さん
いちいちペット飼ってる家庭把握するのも大変でしょうし、黙って飼う輩がかならず居ますからね
思うように運営費が集まらないと思います
-
311
匿名さん
お祭りで子供がカラーひよこを買ってきたらペットですよね。
一週間も経たずに死んじゃうのに。。。
夏休みにとってきたクワガタやカブトムシは?
そんなのまで考えたら310さんの言うとおり把握できないですよね。
-
312
匿名さん
ペット飼ってない人は
靴、カー用品とか洗うのに使えばよいのでは?
大規模だし、把握する手間の方が大変だと思う。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
そこまで正直にやる人いるかなぁ。
ミニチュアダックスなんて写真で区別難しそうだし。意味あるのかどうか…
常識の範囲でいいと思うけど…
堀の中じゃないんだし。
-
316
匿名さん
うちのグッピーなんて飼っている本人でも区別つかないのに・・・
-
317
匿名さん
うちのチェロキーなんて、1年前よりも激太りしちゃって、昔の写真と全然違うザマスよ!
-
318
匿名さん
ペットマナーがあまりにひどい住民がいれば
共用部の監視カメラで確認できるからね。
その際は写真もそれなりの参考になる。
申請してなければ管理組合で即、議案として取り上げ可能でしょう。
-
-
319
匿名さん
またペットの話題に戻っちゃったけど、差止請求、競売請求の人が頑張ってそうだな?
-
320
匿名さん
305さん
ペットを飼わないのにペット関連の管理費を支払うのは確かに納得いかないかもしれませんが、
駐車場や駐輪場だって、車や自転車を持っていない人も修繕積み立て金として支払っているのでは?
結局マンションは1つの大きな集合世帯なので、互助精神がなければ成り立たないのかもしれません。
-
321
匿名さん
マンションて聞こえは良いですけど、共同住宅ですからねぇ、共同・・・
320さんのおっしゃる通りだと思いますよ。
お互い様の精神のない方はマンション住まいには向かないですね。
-
322
匿名さん
>>320さん
エレベーターも1階の人は使いませんしね。
-
323
匿名さん
ペットはマナーが悪いと糞とか匂いとか最悪だよ。
マナーの悪い他人のペットの為にわざわざ管理費を払っていると考えるとやるせないよね。
車、自転車、EVと一緒に考えるのはちょっと違うと思うよ。
-
324
匿名さん
入居前にこれだけみんなが好き勝手言って自分と違う生活の人を非難するのを見てると怖いなぁーって思います。
それとも匿名掲示板だから言いたいことを言ってるけど入居したら皆さん仲良くするのでしょうか?
笑顔で挨拶してくれても腹の中で何を考えてるかわからないそんなお付き合いになるんでしょうかね。
ま、共働きで日中ほとんど在宅してないから良いのですが。
こんな好き勝手ばかり言う方たちをまとめる組合役員なんてすごく大変そうですね。。。
-
325
匿名さん
>>318
契約者でもないのに、監視カメラで確認、管理組合で議案として取り上げるなどと書かなくていいですよ。
-
326
匿名さん
話題は変わりますが、東京は今、桜が満開ですね。
このあたりのお勧めお花見スポットはどのあたりですか?
池袋本町公園の桜はどんな感じですか?
あと、飛鳥山とかもありますが、さすがに遠いですよね。
-
327
匿名さん
ペットの規約があるんだから、それに従わない人には粛々と処理をすれば良いだけ。
なんでわざわざ規約を定めているのを考えれば、個々人のモラルに頼るのが
如何に難しいかが分かる。マンション規約に限らず、国家の法律もまたしかり。
-
328
匿名さん
ペットを飼う人はメールボックスにステッカーが貼られるそうなので、
それを頼りにEXCEL化して、マナーの悪い住人の格付けをするのも
楽しいかもしれません。
-
329
匿名さん
ペットはエレベーターに乗せない頂きたい。毛が舞います。
ペットの苦情を受けた住人は部屋番号、氏名を掲示板に張り出して欲しい。じきに数人は該当するでしょう。
敷地内は一切禁煙にして頂きたい。中庭はもちろんのこと、室内、バルコニー含め全てです。
敷地内は子供の集団登校の集合場所にしないで頂きたい。
-
330
匿名さん
>EXCEL化して
意味がいまいち分かりません。
個人で楽しむのか?各家庭にメール配信するのか?そこかしこに張り出すのか?
村八部ですか?
やだなぁ、こんなマンション。。。
-
331
匿名さん
>>328
うわ・・・こういうのを『痛い』っていうのでしょうね
とてもいい趣味をお持ちで
>>329
賛成です。氏名は無理ですね。個人情報ですし。皆さんの大好物でしょう?守秘義務だの漏洩だの
あとタバコも毛も、権利ばかりを主張されて好き勝手やられては動物アレルギー、喘息持ちの方は
実質住めないことになりますよね まあ自分がならなければ一生わからないのでしょうけど
-
332
壁住人
>このあたりのお勧めお花見スポットはどのあたりですか?
見るだけなら、プラウドから下板橋に行く道は桜通りです。またシスナブのプラウドとは反対側の舗道も結構綺麗です。他でもこの辺は桜が多いです。
飛鳥山公園は都電かJRを使って30分ぐらいですが、歩いても40分ぐらいで行けます。かなり人が多いので場所を確保するのは難しいです。
添付の写真は板橋駅から大宮方面に4駅目の浮間舟渡駅にある公園の去年の写真ですが、広いし人はそんなに多くないのでお勧めです。池?もあって釣りもできます。今度の日曜にまた行く予定です。
-
-
333
匿名さん
>>326
桜並木だったら、堀が深くて石造りの石神井川沿いが風情があって素晴らしいですよ。
ここのマンションからは中山道(新板橋駅)を渡った向こう側の坂を下りて行く感じになりますが、滝野川方面、帝京大学方面の左右どちらでも雰囲気がいいです。
シートを敷いてお弁当を食べるなら加賀公園かな。
川沿いを歩いていくと仲宿商店街(旧中山道)と交差します
ここの交差ポイントに地名の由来になっている「板橋」という名前の木製の橋があります。
-
334
購入検討中さん
>>No.312
足洗い場はペット用なんでしょ?
他の用途に使う人がでても、その分ペットクラブに加入した人がお金払うことになるんだろ。。
ペットクラブの参加費はいくらか聞いてないけど…
-
335
匿名さん
>>319
>>287以来のレスになりますが、これまで一切書き込んでいませんよ。
私のレスに過剰反応していた人達の仕業でしょう。
-
336
匿名さん
何も権利ばかり主張して好き勝手にしてる者だけが、
ペット飼ったりタバコ吸ってるわけではないのですから。
一部の目立つ者のおかげで皆がギスギスしてしまうのはいかがなものでしょうか?
-
337
匿名さん
桜なら滝野川の南谷端公園や谷端公園は徒歩圏内です。
板橋駅前から明治通りまでの、さくら通りは今が満開です。
-
338
匿名さん
>>332さん
写真まで載せて頂き、ありがとうございます。
桜通りが近くにあると、通勤や通学で毎日、桜が見れて良いですね。
写真の公園はすごい広そうですね。是非、行ってみたいです。
>>333さん
>>337さん
ありがとうございます。
板橋は公園や桜並木が多いのですね。
是非、今度、散策してみます。
-
339
匿名さん
>327さん
>粛々と処理
と言いますが具体的にどう処理するんですか?
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
まぁ、理事長だろうね。
個々人のモラルを正せるのは。
放置国家で良かった、もとい、法治国家でよかった。
マンションに関係ない話、ご容赦。
-
345
ご近所さん
ここ数日、気温が低かったから周辺の桜はまだ散っていません。
でも明日は雨みたいですな。
-
346
マンコミュファンさん
>>329さん
ペットの毛とか飼わない人は気になりますよね。
ペットが飼えると言うことで飼ってらっしゃる方が他の人全員が飼ってるかのように振舞うケースがあります。
そのあたりのモラルがちゃんとできるようにしないとトラブルはなくなりませんね。
マンションは共同住宅ですからね。
以前ペット飼う人用の棟を分けて作ったり、ペット専用のエレベーター用意しているマンション見ましたが意外とすごし易そうでした。
集団登校の集合は...ですね。マンションに大勢子供さんがいる場合はそこに集まるのが効率良いんでしょうね。
-
347
匿名さん
ペット専用というよりは、ペットも乗れるエレベータでしょうね。
それか荷物搬入用のエレベータをペット可エレベータにするのが普通だと思います。
うちのマンションでもそういうのがあって、ペットボタンなるものが付いていますが、
はっきり言って誰も押してません。で、誰も気にしていないと思います。
-
348
匿名さん
なんかペットが飼えるってことで色々な意見がありますがそんなに盛り上がる話なの?
というよりみなさん戸建てかペット不可のマンションの方が多いのでしょうか。
既にペット可のマンションに住んでいたら大して変わらない話でしょ?
-
349
匿名さん
4月中旬から2期募集だって。
連休明けに抽選かな?
搭や戸数は不明。
-
350
匿名さん
-
351
匿名
価値観は人それぞれです。MGに足を運んでご自分で良い場所を見付けては如何ですか?
ここで聞いている限り貴方の良い場所なんて見つかりません。
-
352
匿名さん
329さん
>敷地内は一切禁煙にして頂きたい。中庭はもちろんのこと、室内、バルコニー含め全てです。
嫌煙家としては、全く持って賛成です!
しかし、さすがに室内は無理でしょうねー。
>敷地内は子供の集団登校の集合場所にしないで頂きたい。
マンション内にお子さんが多ければ、そういう事も考えないといけないんですね。
親にとっては集合場所が敷地内であれば安心ですが、そういう場所では、たいがい
嬌声をあげて走りまわってますもんね。
ウチも子供がいますが、それは確かに迷惑だな、と思いますです。
-
353
匿名さん
>>351
全く同感です。
客観的に条件が悪い部屋なら他より安く売り出されますので、
予算を抑えたいと思っている人にとっては良い部屋かもしれません。
あまり抽象的に良い悪いを議論しても意味はないと思いますよ。
-
354
匿名さん
329
>ペットはエレベーターに乗せない頂きたい。毛が舞います。
ペット可のマンションでペットをエレベーターに乗せないでいただきたいって?
意味がわかりませんね。
331
>権利ばかりを主張されて好き勝手やられては動物アレルギー、喘息持ちの方は・・・
動物アレルギー持ちの方がわざわざペット可のマンションに住むのでしょうか。アレルギーを気にしているのならペット不可のマンションを探すんじゃないでしょうか?また権利を主張して好き勝手するようなレベルの低い人ってあまりいないと思いますが。
-
355
匿名さん
>また権利を主張して好き勝手するようなレベルの低い人ってあまりいないと思いますが。
恵まれた環境に居られるのですね。
普段は紳士的に見えるお隣さんも火の粉が降りかかれば豹変するものですよ。
なにがきっかけになるか分からないのが、また怖いところです。
-
356
匿名さん
305さん
320さんもおっしゃられている通り、車や自転車に乗らない人も
駐車場や駐輪場の修繕積み立て金払っていることになると思います。
なのでペットを所有する人だけ優遇されてるわけではないと思います。
そんなことを言い出したら、共用施設について自分は使わないのに
その分の管理費を出すのは…とか言い出す輩も現れるんじゃないかと。
また、多大な迷惑をかけるかどうかについても、その飼っている人に
よって違いますよね。飼ってる人すべてが迷惑かけるとは限らないし。
-
357
匿名さん
みなさん、ペットの話が大好きなんですね。
さすがにこのマンションがペット不可になることはないと思いますので、
ペットが全くダメだという人は別のマンションを検討されてはいかがでしょうか。
私はペットを飼いませんが、ペット可のマンションに長い間住んでいて、
今まで一度もペットにより迷惑を受けたことはありませんよ。
-
358
マンコミュファンさん
>>356さん
>車や自転車に乗らない人も
駐車場や駐輪場の修繕積み立て金払っていることになると思います。
なのでペットを所有する人だけ優遇されてるわけではないと思います。
そんなことを言い出したら、共用施設について自分は使わないのに
その分の管理費を出すのは…とか言い出す輩も現れるんじゃないかと。
↑
全くそのとおりです。
よく言われるのが1階住戸の人がエレベーター使わないのに点検費用はもったいない。
見たいな事いわれますが...
あくまでもマンションは共同住宅です、そのためのルールが決められています。
決められてないことも常識の範囲で守れる人が多く住むマンションが住み心地の良いマンションなのかもしれませんね。
戸数の多いマンションの方が苦情は多いように感じます。
ルールを少しくらい守らなくってもという集団心理のような心が働くのでしょうか?
個人的な見解で申し訳ありません。
-
359
匿名さん
ペットが悪いわけでなくマナーやルールを守れないモラルの低い住民が問題なんですよ。
実際、抱っこしなければいけない共用部で堂々と歩かせてたりする場面に遭遇すると腹が立ちますよ。
-
360
匿名さん
まだ住んでもいないのに色々言ってもしょうがないでしょう?
住んでみなきゃマナーがどうかわからないんだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件