- 掲示板
売主:積水ハウス
施工会社:鉄建建設株式会社 九州支店
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ九州株式会社
公式URL:https://www.sekisuihouse.co.jp/gm/fuk/korokanmae/
グランドメゾン福岡 鴻臚館前について語りましょう。
[スレ作成日時]2024-10-02 23:02:42
売主:積水ハウス
施工会社:鉄建建設株式会社 九州支店
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ九州株式会社
公式URL:https://www.sekisuihouse.co.jp/gm/fuk/korokanmae/
グランドメゾン福岡 鴻臚館前について語りましょう。
[スレ作成日時]2024-10-02 23:02:42
アンダーで購入したものです。
数年後にトントンで売れる可能性はあるでしょうか?
赤坂ゲートタワーとどっちがおすすめでしょうか?
福岡城址前から現在の福岡市一望する王様部屋
ゲートタワーの10億が本当ならここは割安
抽選落ちたら、ゲートタワーに行くよ
ついに他のスレで恥ずかしい醜態を晒して思考が停止したのか、誰でも積水信者にするようになったw
今あれとあれを調べまくってるんだろうな。
アンダーで購入いたしました。
引き渡しが楽しみです。
1フロア2邸という事は上層階は4邸ですよね
明日の抽選が終わったら再び残り2邸の募集が始まるのですか?
残り2邸楽しみですね。
自分も申し込みます。
某グランドメゾンからこちらに買い替えしました。
窓から見る桜が楽しみです。
南向きに建物が何もないので、音は反響しずらいと考えているのですが、どうなのでしょうか?
>>504 マンション検討中さん
近所ですが、地上の声は結構聞こえますよ。
舞鶴公園のイベントマイク、バスの音、酔っ払い、暴走族、パトカーレース、救急車。とにかくたくさんの騒音が楽しめる街です。
いいえ、近所です。
嘘がバレてるよ
今日抽選でしたよね
倍率どうだったかご存知の方いますか?
7倍て聞いたよ
桜が一番の楽しみですが、定期的にイベント等で賑わう場所である事も楽しみの一つです。
夜の暴走族は正直知らなかったですが、日中微かに聞こえるであろう賑わいは、人の集まるシンボル的な公園という意味でプラス評価です。
待ったあげく、買えなかったというオチ!さあ次は、プライムへ!
グランドメゾン福岡鴻臚館前と関係のない
キーワード”東区”のコメントは全部削除して欲しい。
和訳したような妙な日本語のコメントも目障り。
契約者なので、言う権利はあるとおもいます。
内装のカラーセレクト悩みます
丸見え、騒音、この2つだけ延々と繰り返されてますが…問題無しと判断したので購入に至ってます。
ご心配は不要です。
目が合うコメントが散見されますが同じ方ですか?
普通、いくら視界と同じ高さでも他所のお宅を覗くなんてありません。
夏なんですかー!!
夏もいいですよね!
今の家が夏仕様なので、ここはかなり明るさもあるし秋か冬にしよかな?と悩んでます! 笑
夏だと明るいんですね。
秋にしようかな
暗い雰囲気より明るい方にしようと思ってます。春が思ったり落ち着いてるから良いと思ったのですが他にいませんかね。床の色が微妙に見えるのよね。
決められないから1番人気のやつにするのもありかな
今から入居楽しみです
闇バイトやらで治安が悪くなっていますし、セキュリティの高いこのマンションはおすすめですね
>>559 マンション検討中さん
赤坂住みでそのまま購入しましたか治安いいですよ。まわりは弁護士社労士事務所が多いです。
大正通り、けやき通りには洒落た飲食店も多いですか酔っ払いはいません。マック、サブウェイも開店しますし更に利便性高くなりますね。
やっかみだけで何も知らない人のレス多すぎる
2F駐輪場への自転車専用エレベーターあるの良いですね!
居住空間は3階以上ってご存知無い方々が、音や視線の心配をして下さってましたね。住人同士は隣を覗いたりするわけないのに。
マジックミラーかも
皆様に良いこと教えてあげますね。
色々ご心配されなくても大丈夫です。
欲しい人は買ってまして、すでに完売のようですよ。
どんなマンションでも低層階の窓面覗けば大体同じだよね。気になる人はそんな部屋(低層階)に住まなきゃ良いだけじゃないかなw
大通り沿いだと、騒音や視線もだけど、バスや車の排気ガスで空気もよくない。
喘息の人とかは避けたほうがいいんじゃないかな?
羨望と嫉妬のレスポンスが多く付くのが人気物件の証拠とも言えますね。下げたいのにページビューで人気を助長してるのが面白い。
>>582 通りがかりさん
音とか空気とか、もはやグランドメゾン福岡鴻臚館前に限らない系の嫌がらせコメントが今後も続くのでしょうか。
呆れてますが、反応すると喜ばせる結果になるのでスルーしましょう。
このオフィスビルの鴻臚館側は外壁と外階段です
嫌な方は眺望抜る中層以上を買ってますし
そもそもこちらもベランダ側なのでご心配なく。
入居が楽しみです。
centralの購入者です。このマンションはやばいです。値段高すぎです。ここが、今のところ、福岡No1と認めざるをえないです。ここは、アンダーでみた瞬間に高くて諦めざるを得ない値段でした。むしろ、centralが安く感じます。
外から積水オーナー同士を煽ってるつもりでしょうが誰も乗りませんよ
グランドメゾン福岡鴻臚館前って、他のマンションとの差別化ができる良いネーミングですね
>>600 匿名さん
なんちゃってアンダーで飛びついてしまった人が、必死なのかな?
大名、赤坂と、大手門は違う。大手門は荒戸舞鶴グループ。
インターコンチは、着工時期すら不明。
必死なヤツほど必死というワードを多用する。
インターコンチは明治通りに高付加価値をもたらす反面、鴻臚館リセールには少しネックになるのかな。インター延期の方が鴻臚館の価値が保たれそう。
自己肯定感に似てるけど、ここを買えたことで自信がついたんだよね。不思議と意見もスルーすることができるようになった。
もちろん完璧な物件なんてなくて心配事はあるけど、あとは楽しむだけだって思えてる。
そういえばインターコンチの土地は裏の駐車場と古いマンションの土地も取得できて、敷地広げるニュース出てましたよ、さらに完璧になって良かったですね。
その分高くて買えなさそうだけどー
完売しなかっただね。
残念!
6億も払える人いるのか?
抽選倍率が本当なら、全員最上階申込みだったのか。
このレベルまで行くと、無限に金があるからとりあえず上を買うのかね
長期優良住宅の認定を受けた物件だから、子育てエコホーム支援事業の補助金が受けられるんだね。
釣られちゃダメダメ
よか?じさんに、
デスられてるよ!
都市部の眺望や日照権に関しては数年で変化するリスクがありますからね。その点ここは国の史跡前ですから安心ですね。
コンチの上のマンション、野村から積水に変わりました!
なんてことになるかも!
グランドメゾン福岡アイランドシティはもっと広い部屋が多くなるそうです!
まじ買えないやつばかりだなここは
買わないのに来場する人がいたら営業さんも大変
最近は特色が出ていていいですね。
薬院は日常生活を楽しみながらも優雅な感じ、鴻臚館は落ち着きや風格でさながら美術館の様な印象、アイランドシティは週末リラックス用の別邸といった感じを受けました。
別邸ならいいのですが、日常生活はやはり不便そうな気がします。
アイランドシティのは日常生活というよりは別荘感覚でしょうね。バブル期の別荘マンションを連想します。
数年居住して、損なく売却できたら文句はありません
自宅がグランドメゾン福岡 鴻臚館前って、自慢になりますかね
100万円の補助金
今日時点で65%なので大丈夫でしょう。
購入者の皆さん
カーテンとブラインド、どちらを選択されますか?
カーテンレールは付いていませんよね。
カーテンなしで景色を楽しみます。
[NO.655と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
最終一邸の間取り、洗面室をあんなに広く作る必要あるのかな。
>>659 マンコミュファンさん
Xで サウナでも置くのかな、とありました。
確かにそういった使い方出来ますね!
ちなみに隣から覗かれる事は絶対にありません。最低限図面見て話しましょう。
次は黒門
部屋数少ない高級物件
赤坂界隈凄いですね。
プラザ跡地の赤坂ゲートから300m2の部屋の案内来てましたがいくらするんだろうか?
お綱門(祟りのある門)が近くにあったみたい
楽しみですけど、あと2年以上は長いですね
早く完売して欲しい
ポケモンゴーのイベント会場にも近いですね
ポケモンゲットだぜ!!!
今のソファは気に入って購入した冨士ファニチアAgioだけど、相談会に参加したら、家具も買い換えたくなるだろうな。お金がかかりそうだね。
ツイッターにあった、ミラーボールの書き込みはマジか?
隣のオフィスビルの中だと思うが
ミラーボールって何かあったんですか??
ツイッター?
福岡県で検索してもこのスレ出てこないのは何故ですか?