- 掲示板
八尾南開発はあるんですか?ダイヤモンドシティあたりが出来たらうれしんですが・・・
あの土地は20年くらい放置ですよね・・・
[スレ作成日時]2006-12-18 11:30:00
八尾南開発はあるんですか?ダイヤモンドシティあたりが出来たらうれしんですが・・・
あの土地は20年くらい放置ですよね・・・
[スレ作成日時]2006-12-18 11:30:00
ないでしょう!
いま、久宝寺竜華エリアも再開発でありながら、真っ先に、駅前パチンコ屋が出来たり、
誘致企業(商業エリア9が決まらず2転3転してようやく決まったり(それも当初、商業エリアと
言っていた場所に、住居兼用のタワーマンションを造る計画になっている)
市の施設に関しても、本来文化施設を作ると発表していたのに、細菌研究所を誘致する様な話など、
今は思いっきり不確定で、八尾市の開発方針自体がダメなようですので
同様に八尾南は当然期待できないでしょう。むしろ、こちらの方が、当時新しいエリアと言うことで
積極的な誘致計画があったようですが、誘致失敗である意味放棄された?開発エリアになっています。
市的にはなかったことにしているような・・・
アリオ八尾が出来たので、同じ市内に大型商業施設は出来無いのでは。
アリオとは商圏がまったくちがいますよね。
でも八尾の竜華地区はさっぱり応募がないと聞きましたが。。。八尾らしい(爆)
せめて八尾南は交通の便もいいから開発してもらいたいものである。
八尾南はダイヤモンドシティが来るそうですよ。
八尾南を開発してほしい!!カモーン!イオングループ!!
ダイヤモンドシティ?本当ですか?
駅前のセブンイレブンもファミマ、ローソンに続いて逃げ出した?
もう駅周辺にコンビニすらなくなって、どんどん寂れているように
感じるのは私だけ?
え!セブンイレブンもなくなりましたか?
でも平成22年に西側跡地を国が売却するのを決定したらしいですよ!
実際、来年度の国の予算に八尾空港西側跡地の地質調査も含まれてますし。
ダイヤモンドシティかどうかは不明ですが火のないところに煙はたたないでしょうね
居住区域・商業区域・防災公園・道路と言ったところでしょうか。。。9haは広大です。
イオングループの話は耳に挟んだ事はありますし、最近八尾南駅横の敷地内で色々調査してるみたいですね。
ただし、八尾南空港の離発着のライン上ですので色々規制があると思います。
八尾南空港は現在第2種空港で国交省の管轄になってます。
離発着回数も関空並みで、なかなか商業施設を立てるのは現実難しいんじゃないかと思います。
何情報ですか?
八尾南駅北側用地は中環に近いしポテンシャル高いですね。さらに八尾富田林線が着工されればさらにアップ。私的にはそのポテンシャルを活かし大阪モノレールを南伸し車両基地を誘致しては如何でしょうか??併せてコストコなどの広域的な集客施設を誘致すればさらにポテンシャルが上がりますね?
現状は空き地の境界が確定して埋蔵物の調査が始まったところらしい。維新の議員のWebより