ポレスター川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-18 16:54:05
ポレスター川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-18 16:54:05
よくしゃべる奴だな。
おまえのほうがよほど営業マンみたいだぜ。
それとも、本物のポレスターの営業なの?
よくしゃべるやつって昔から言われる…↓
今は営業マンじゃないけど昔は営業マンだったよ。ポレスターじゃないけど…。
上の話は昔、上司に言われた事なんですよ。どんなお客様でもそのお客様の為を思って話せってね。
最初のアンケートですぐに判断するなってね。
おっとまたしゃべり過ぎるとこだった。
良い上司だったんだね。
いい加減な奴の多い不動産の営業には珍しいタイプの。
有り難う。
販売する営業なら普通でしょ 笑
自分がそういう態度されたら嫌じゃないですか?
大きな金額の商品を販売していると感覚がおかしくなってしまうのでしょうか。
どんな小さな金額の商品を販売するのでも、一生懸命に説明してくれるお店、人から買いたいですよね。
基本、お客様はわがままだと思って接しないと。
わがままの度合いにもよりますが。
その普通の事が出来ない営業が多いのがこの不動産業界だってことだよ。
ポレスターの営業はどうだろうね。
年収とローンは密接だと思います。ローンを組むときギリギリでローンを組んでも毎日が重苦しいと思います。
ギリギリでローンを組むくらいなら、今回は諦めたほうが良いと思います。
そういう提案も必要だよね。
そうゆう内容を嫌みなく伝えられるかということ。
先日現場通りかかりました。もてなしの池作っていましたよ。外構やってるくらいだから完成間近なんですかね。楽しみです。
赤札堂はけっこうめいいっぱい敷地を使っていたんですね。北側の戸建てに日が当たんなかったんじゃないでしょうか?今はコのじに建っているから日は当たりますね。
担当してくれた営業さんは若い方でしたが、親切に対応していただきましたよ。
色々な方がいるのでしょうけど。。。
お客側も「こういう人に担当して欲しい」って要望もあると思うし、
上から目線で来るお客もいるでしょうから、一概に○×は付けられないと思いますが、お互い気持ち良く商談するためには、お互いが思いやりを持って接しなきゃダメでしょうね。
池作ってるんですね^^
着々と出来上がってるのが嬉しいですね!
うーん、ちょっと外観がチープな感じ↓公団?
早くできないかな〜
楽しみです。
近いうちに見に行ってみようかな。
内覧会も待ち遠しいです。
マリモッコリ
くだらない書き込みはちょっと…止めて下さい!!!!
まあまあ
この検討板はそんなに荒れなくて良い感じじゃないですか。
マンション本体も日一日と仕上がってますね。
「ちょっと外観がチープな感じ」ですか?隣の汚い工場よりは見場は良いですが。
外観はいいと思いますよ。矢向駅前のクレッセントと似ているイメージですが、モダンな感じがあるのではないでしょうか。こればかりは、個々人の趣味ですからね。買う/買おうと思う人が、よしと思えれば、それでいいんだと思いますよっ。
外観、私は好きです。シンプルで飽きがこないというか。
変なモザイク柄とかガンダムカラーはちょっと引いてしまうし周りからも浮いちゃいますけど、これはいい。
ホント好みの問題ですけどね。
隣の工場が将来商業施設になるかが心配ですマンションならいいですけど。一番はいまのままがいいですけどね。汚い工場とかは言うべきではないです。あとから住民になるのですから。
南向き日当たりますかね?河原町団地は南北を軸に建てられてますそうすると東西側が陽当たり良好に思えるのですが?逆梁で間口も狭いし…どうでしょうか?
386さん
ここの敷地もともと大規模駐車場だったみたいですね。隣もいずれは…ドラッグストアとか歓迎じゃない?あと赤ちゃん本舗とか
東は日当たり渋いよ。北にふれてる。北東向きに近い。南外しなら西でしょう
チープな建物だなぁ
391
豪華なマンションではありませんのでどうぞお引き取りくださいませ。
>395さん
東側は工事の人や警備の人が日中ずっといるので撮った事なかったです。すみません・・・。
でも帰宅途中、南側建物の外廊下に電気が付いてたので撮ってみました。
夜、Qタイプ室外機置き場付近東側。
395です。
さっそくUPしていただきありがとうございます。
日照は納得しているつもりですが、気になったもので!
この前バスに揺られていってきました。河原町循環です。バスの本数も多くなかなか楽しかったです。駅までのルートは商店街を抜けるんですね。狭かったです。
休日に現地から駅に車で向かいました。
商店街の道、確かに狭い!!
おまけに自転車群が全員車道を走ってるもんだから、あぶない!!
あれなんとかならないのかなー。
結構な自転車が両サイドの車道を走ってて路駐もあるし、バスも通るし、ほんとに危ないな。
車目線だけど自転車乗ってる方々はどう思ってるんですかね?
歩道が狭いからそこを自転車でって訳にはいかないと思うんだけど…。自転車で駅に行くルートって他にないんですかね?正直、中国にいる気分でした。平日はそんな事なかったのに…
商店街を通らないで、団地を過ぎたらお米屋さんの角を左に曲がります。
少しまっすぐ行くとペット用品店があるのでそこを右に。
そのまままっすぐ行けばラゾーナです。
商店街を通るより道は広いしいいですよ。
車や自転車はそれなりに通りますが、慣れればなんてことありません。
かっこいい!やっぱりここ正解!!
ビンボーマンション買うと、色々苦労があるみたいですね〜
402みたいな人は寂しいね。友達いなさそう。そして買わないマンションチェックをかかさない暇なんですね。ちときもちわるいです。
そうそう>>400さんの言うルートが解りやすいし
クルマも少ない。のんびりした道路です。
正直、歩いたほうが早いですよ!
バスはラゾーナ方向左折で混むんだな、
タクシーなんかは迂回しちゃいます。
まぁ平地に住むメリットを感じて頂けるかと。
便利な街です。確かに自転車は多いですが、
勾配キツくてつかえないよりイイのかななんて。
私は朝の晴れた日は徒歩で雨の日と帰りはバスにしようかと考えています。ちなみに通勤は都内です。
えーっ五反田行きのバスがあるのですか?どこから乗れますか?そしてどのくらいでつきますか?ルートは1号線ですかね?それ使えますね!
五反田行きはトヨタがあるほう(409号線)まで行かないと乗れないはず。
バス停の名前は「遠藤町」でしたっけ、たしか。
マンション目の前のバス停「神明町」からは行けないです。
逆方向の「正教寺」まで歩けば新城行きや元住吉行きもあります。
五反田行きのバスは何かと便利かもしれないですね。
帰りとか五反田から座って帰れればかなり魅力です^^
4LDKの話出ないですね。売れてるんでしょうか?
残って値引きになるのを待ちたい。4LDKが4000万円以下になれば…
即決めです!! 無理か…↓
値引きを期待するなら他の物件で検討された方がいいんじゃないですか。
既に契約された方に失礼ですよ。
なぜ失礼?
高い買い物ですから少しでも安くなる方がいいでしょう。
それを期待することは全く悪くないと思います。
既に契約された方はその価格で購入できたのですからいいじゃないですか。
買いたくても買えない人がたくさんいることも考えてください。
「4LDKが4000万円以下になれば、即決めです!! 無理か?」
と営業さんに言ってみたらどうでしょうか。