ポレスター川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-18 16:54:05
ポレスター川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-18 16:54:05
朝はバスで川崎駅までどのくらいかかりますか?
神明町交差点の豚を焼いてるお店って美味しいのかな。匂いはそそられるけど…
私は朝車でバスとにたルート通りますが駅前ロータリーまでで10分くらいです。 以前あの辺り工事してたときよりは混雑緩和されてますが…正直チャリの方が速いですね。
十時過ぎて帰宅されても三和でお買い物してチャリでラクラク帰れますし。
株式会社マリモってなんですか?ヤバい会社?
関西か中国地方のデベさん。
知名度はないですよね。
マンションのすぐ隣のテイクアウト専門焼鳥屋さんは手頃な値段で美味しいですよ。
熱々の出来たて最高です^^
夕方になるとたいてい数人のお客さんが並んでます。
あと遠藤町交差点を小杉方面に行ったすぐのそば屋さん「奈利川」。
そばはもちろん天ぷらも旨いので、いつも天せいろ食べてます。
矢向の便利なとこって。。。何?
マリモって本社は広島みたいですね。
年商500~600億くらいの会社みたいです。
川崎で大体買い物できそうですね!横浜もすぐだし。エンターテイメントも充実してますし。ただ高速はみなさんどこからのるんでしょうか?
川崎バンザイ‼\(・`_´・o)/
高速は東名も中央も乗るのにめちゃくちゃ不便な場所です。
東名川崎・横浜青葉どちらも一時間ぐらい。
中央の調布までも同じくらいかな。
アクアラインは近いので、千葉行くのだけは便利かな。
首都高のるならそんなに不便じゃないよ。ここらから大師のインターから首都高まで早いと15分ー20分。木更津までは一時間くらい。成田空港は一時間半。
東名高速の東名川崎インターまでは尻手黒川街道使って大体40分。
てな感じで私は可も不可もないです。出来たら多摩川の河川敷に東名まで接続の首都高はしってくれないかなって思います
269です
間違いがありましたので訂正です。
正「ここらあたりから首都高の大師のインターまでは、早いと15分ー20分です」
申し訳ありません。
なるほど1号線あがるわけじゃないんですね。ありがとうございます。
25日からモデルルームオープンなんですね。
今までもやってたのになんか違うのでしょうか。
予約がいらなくなったとか書いてあった気がする
頑張れびぼう
この会社は全国展開するにはまだまだ経験と支店が少なすぎるよ。
関東の支店が埼玉に一カ所だけって…
アフター面では「いちいち対応なんかしてらんないよ」って感じなると思われ…
入居者はいいように言いくるめられる結末…
トラブル買うようなもんだよ…
それなら質問です.いい施工会社教えてくれませんか?ハセコーさんは職人が毎回同じ物作っていて慣れているからいいと思うのですが.
ゼネコン勤めてる人はここはないでしょうね。
毎回同じもの作ってて慣れてる??
それは雑になっているというのでは??
だから毎回同じクレームがある。
かっこいいですね.内覧会が楽しみですよ.駐車場の工事も順調なのかな.隣の焼き鳥が食べたいです.
川崎バンザイ‼\(・`_´・o)/
子育て中の小企業労働者です、もちろん貧乏人、賃貸マンションで月8,5万、駐車場が1,3万
友人知人のほとんどがマンション入居者となってしまい、少しあせってます、
検討し始めて 価格比較でヒットしたのがポレスター川崎、
現地も見てきました、
川崎駅までの徒歩通勤も実地体験してみました、
工事中で中には入れなかったけど環境も確認済みです、
結果、
徒歩通勤も私には十分可能ですね、もっとも夏場の夕方はバス使っちゃうかも、
暑ささえ無ければ 遠い距離とは感じません、(今も15~6分歩いてますから)
後は建物とか中身のこと、
マンション入居の知人たちの話を聞くと 小さな施工ミスはどんなマンションにもあるらしいし、
かといってそのまま放置されることも無いらしい、
ここと同じハセコーが作ったのマンションに住んでいる友人も、定期的に点検してくれるから大丈夫だよ、と話してました、
実際に住んで見てからのことは分かりませんが まずは価格でしょう
今のところ、私的には 前向きに検討中です、
しっかり稼ぐしかないな
自分が納得して買う家なら他人にケチ付けられようがない。
妥協するところはありますよ。でもそれ以上にいいと思えたら買えばいいと思います。
ポレスター周辺って自殺者多いんですよね・・・
それが気になって引越ししていく人多いみたいですよね。
なので周辺に住んでる人は、結構廃れてるって言ってました。
まあ、私の知り合いもやっぱり変わってる人だけどねw
団地が周辺にあるマンションは事件や問題の宝庫だから気を付けた方がいいよ!
そうだそうだいいこというなぁ!
>ポレスターの住人がよい雰囲気を作っていけばよいだけのこと。
契約会に来ていた方たちは、特別ヘンな人っていうのは見あたらず、
むしろ「あ、この人たちなら雰囲気悪くならなそう」と勝手に思いながら
きょろきょろしていました。
自分が一番ヘンな人だったと思う(笑)
去年見に行った別の近辺マンションのモデルルームは、いわゆる川崎ヤンキーなお父さんばっかで
ビックリしましたけど・・・。
いい雰囲気作りしていきたいですね。
みんながそういう気持ちがあれば自然と良いマンションがつくれます。
おぉなんかいいですね!やな掲示板になってきたなと思ってたらなんだかマトモになってきましたな。私も契約しました。皆さんとともに周りの方々とともにいい生活環境にしていきましょう宜しくお願い致します。
うちも契約しました~。
今日もラゾーナに用事あって、車でマンションの前見てきましたよ。
ちょっとずつ、出来上がってますね!
契約会では自分もキョロキョロとしてました。
引越し楽しみです。
皆さんどうぞよろしくお願いします!
内覧会、今から楽しみですね^^
この週末でまた契約された方増えましたかね。
住み良いマンションにしたいですね。
皆様、よろしくお願いしますm_ _m
ちなみにどんだけ売れてるんですかねー
ただ単純に興味ですー
売れるのは良い事だぁ~
どれだけ売れてるかは都度変化していると思いますので、
一番新鮮な情報はMRに行って確認するのがいいかもしれないですね。
現時点での様子はちょっと分かりませんが、
契約会(9月19日)のちょっと前に聞いたときは「半分くらいはおかげさまで登録頂きました」
と営業の人が言っていたような気がします。
その後、知人がMRを見に行ったときの様子では「結構売れてて半分もなかった」
と言ってました。
ここのMRって8月から始まったんでしたっけ?(失念)
1ヶ月で半分くらい登録ってことになるのかな。
今後は「第一期 ○戸販売」みたいに小出しに売っていくって聞きましたので
8月よりペース落ちそうですけど、それなりに売れていくのではないでしょうか。
登録っていってもとりあえずな方も確実にいるでしょうから大体、3分の1位が契約になるとして40戸位か…、
8月から販売でこのペースなら上々だと思いますが、完売までとなるとどうでしょう?。色も間取り変更も出来ませんからね。
あとは広さから考えれば安いかもしれないけど価格だけでみたら結構ボリュームのある部屋が多いので気になる…
この会社が完成販売でいつまで資金回収を考えてるかがポイントですがこの幸区エリアの価値を下げるような行動には出ないで欲しいよ(広い部屋だけ残って最終、値引きとかね…)。
80平米超の4500万円〜5000万円の部屋は絶対に売れ行きに鈍いよ…価格が重い。
>329
それはしょうがないよ。前売主のマツヤがたいした企画調査もしないでプラン入れたから。
価格が4500万円〜5000万円なら年収800万円層。これかくらいの年収層では広さ重視よりももうちょっと利便性重視の人が多くなる(そんなに広くなくてももっと駅に近い方が…ってね)。
この価格ならそこそこの一戸建ても視野に入って来るし…
4LDKなんて計画戸数の1割位が丁度良い。4LDKプランが多い物件は最後苦戦する(ナイスみたいな4LDKじゃないよ)。
基本、坪単価は安いから時間掛ければ値引き無しで売れると思うけど、いつまで完売したいのかってとこだろうね。
幸区の新築マンションは値引き物件がほとんどないから地方のポット出の会社がいきなり値引きセールやられるのは勘弁してほしいね。ここの注目度も高いし…。完売するならきっちり定価でお願いします。
値下げはしないって言ってましたよ。
決算が7月だから、値引きしないって聞きました。
それまでには売るつもりみたいですね。
でも、角側の価格の高いお部屋は、なかなか厳しそうですね…。
7月決算なんだ。それで8月から販売してるんだね。
それなら値引きはなさそうですね。安心。
角は高いけど時間があれば売れるよ。ただ気がかりなのは…
○ん○?