見てきました。上層階と下層階。
あびこ筋の音、高速道路の音、ガソリンスタンドの臭いなどが、上層階では気になりました。
24時間換気と言うことですが、エアコンの要らない時期には窓を開け自然換気したいです。
上層階だと窓を開けて眠りたいです。窓を閉め切って生活する、と言うのはねぇ・・・。
ずっと住むマンションではないですね。
食洗機より、ディスポーザーが私には欲しかったですね。
部屋全体が白っぽ~い感じなので、好みが分かれるかも。
創価学会のすぐ近く、高速もすぐ近く・・・。
色々他の物件も見ていますが、ここは辞めるでしょう。
価格も高いと思います。
築浅の中古で探せば、善いものが見つかります。
長く住むマンションでは無いですね。
あびこ筋は車が多いですしね
騒音も排気ガスも多いでしょうね
と言っても日中留守がちな家庭にとっては24時間換気は魅力です
ディスポーザーはトラブルが時々あると違う物件で聞きました
そんな事情からこのマンションにも付いていないのかもしれませんね
季節がよくなると窓を開けて生活したいですが、夜はやっぱり
上層階といっても夜窓を開けて寝るのはセキュリティの上でよくないと思います
上層階だから戸締りが甘い事が多いのではないかと言う理由で上層階を狙う事件もありましたよ
24時間換気は今は義務ですから新築ならついていないところはありません。
ディスポーザーはさほどトラブルがあるような設備でもなく、処理槽のランニングコストも大したことないのに、ついてないマンションが多いので故障が多いと根拠に乏しい噂が蔓延してますね。あるに越したことない装備です。
あのマンションの上層階、どこから侵入できるのでしょうか?隣に屋根もないし・・。高速から?
私は今、他の高層階に住んでいますが、スパイダーマンで無い限り、侵入は不可能でしょう。高速道路から進入される可能性は無くはないですけどね。
匿名さんは窓を締め切って、睡眠されてるのでしょうか?
私もディスポーザーは、トラブルがあると他から聞いたのですが、実際にはどうかまでは聞いていません。
あれば便利かな・・と思うだけです。
マンションに何を求めるか、価値観等、本当に人によって様々ですね。
安い買い物ではないので、よくよく考えなければいけませんね。
ディスポーザーが付いているマンションに住んでますが、良かれ悪しかれですね。
確かに生ゴミが出なくていいんですが、入れてはいけないものが多いので面倒です。
卵の殻、玉ねぎの皮は入れてしまうと、へばり付いてなかなか取れないんですよねぇ。
スプーンとか入ってるのを気づかずに回すと大変なことになるし。。。
であれば、24時間ゴミ捨て可の方がいいです。
私もディスポーザーなんかより24時間ゴミ捨て可のほうがいいと思います。
実際に故障も多いみたいですし、色々トラブルありそうでよねー
留守する時にごみの内容は何であれ自宅にごみを置いたまま
旅行などに行くのは嫌なものです
そう思ったら24時間ごみ捨て可能だったら便利です
みなさんに同感です。
24時間ゴミ捨てが一番いいです。
うちもディスポーザーが付いていますが、お気に入りのスプーンが入って大変なことになりました…
まぁ気をつければいいんですけどね。
今時は生ごみより資源ごみペットボトルやプラスチック容器(トレーのお皿)などのごみの方が
ゴミ箱の中に多いです
実際生ごみはそう多くないです
ここ想像以上に高い価格でびっくりしました。
あと500万は下がってほしいです。
ここ、人気ないな。
立地も微妙だし。
高速・ガソリンスタンド近いのと、
文の里駅前ってゆっても、改札まで遠いのよね。
そして、賃貸みたいな外観がちょっと。
どのぐらい売れたんか気になる。
ディスポーザーいらない派の人って営業さんに思えてしかたありません。
素朴にないよりあったほうがよいし、私は食器洗い機も食器入れにしか使ってないですが、これもないよりあったほうがよいです。
なくてもその分価格がやすい訳じゃないですからね。
ちなみにディスポーザーは人気設備にランキングされてますし、個人的にも便利だと思いますけど。
その他の内容まで営業さんに思えてしまって、仕方ないのは私だけ?
ディスポーザあったら便利だと思います
ディスポーザを使う生活になれていたらなお更無い生活は不便でしょう
でもなくても生活は出来ます
食器洗い機も無くても生活できます
だけど無い生活は不便を感じます
その無い部分にこだわりを感じるのならば
有る生活を求めるしかないですね
御堂筋線も谷町線も使えるから投資物件としても良さそう。
ガソリンスタンド横は普通は嫌だけど、
これだけ騒々しい場所での購入なら
逆に便利なのかな?
でもこれだけ値引きして決算セールって、、、、、、
住んでいる人が心配です。