三田住まいは車が必要って書き込みを矢鱈と否定してくる人がいるけど、販売側の人でしょうかね。
物件概要によると、住戸541戸に駐車場が433台だから、8割の家庭しか駐車場を借りられないですもんね。
駐車場ないならええわ~とか言われて、100戸も売れ残ったりしたら大惨事ですもんね。
でも、子育て世帯がここに車なしで住みはじめたら、後からきっと、やっぱり車欲しいわ~ってなると思いますよ。
都会と違って駅近の施設だけでは選択肢が少ない上に、電車やバスの本数も少ないから、あそこに行きたい、連れてってあげたいけど交通が不便だから我慢やわ~みたいなことが頻発しますよ。
山の東側や南側からから引っ越してくる人が、車不要説を間に受けて、駐車場の申し込みをせずに物件購入してしまって後悔したら気の毒なので、おせっかいに書き込みしてます。
ちなみに、大人だけの世帯は、自分のやりやすいようにスケジューリングして行動すればいいだけなので、車を持たずに多少不便でも良いのではないかと思いますけど。