>>三田駅まで徒歩2分
これいいですよね。
あと、お買い物できる施設があるのはいい!!
無印良品はネット注文もできると思うけれど、アロマディフューザーの香りをかいだり、化粧品のテスターを試したりできる店頭に行くと、やっぱり楽しいって思います。
ただの駅チカ物件でなく、デッキ直結物件は本当に希少物件だと思います。
そもそも建設できる立地が限定されるので、今や都心で最近数多く建てられ続けるタワマンより数が圧倒的に少なく新たに計画される割合もほんのわずかかと思われます。
複合商業施設もあるし、沿線もJR線で便利なわけだし需要はかなりあるんでしょうね。
どこもマンション価格が高止まりしている今、ここも漏れなく高い価格になってきそうな予感がします。
ただ500戸超の大規模なので、売りさばくのにデベ側が少し弱気になってくれれば消費者には少し喜ばしい形になるんじゃないかなっと変な期待もしちゃいます(笑)
とにもかくにも早く価格が知りたいですね。
駅直結のマンションって便利ですね。
ただ、価格はその分かなり高くなるのではないでしょうか。
特にジオ物件は、高めの価格設定のイメージです。
今オープンになっている間取りをみるとコンパクトマンションではなさそうなので
5000万円台のプランはないような気がします。
早く情報が見たいですね。
そうなんですかね...40分立ちっぱなしで通勤ってざらにあると思うんですけどね。例えば通勤圏が広い関東では40分だけでなく40分以上も結構ありそうです。
帰りは座れるのでまだ良いと思いますよ。
>>16
いいえ、全くの無関係ですよ。
「三田にい未練の意あるニュータウン戸建て子育て完了民の住み替えにはぴったり」
「三田に未練のある」と言いたいのでしょうか?ニュータウンの子育て完了世帯が駅前のマンション、しかも阪急阪神不動産のマンションに引っ越せるとは到底思えません。よほど老後の資金に余裕がある人なら分かりますが、そのような人は富裕層でも少ないと思いますね。「宝塚以内」は「宝塚以東」と言いたいのでしょうか?なぜか三田を下げる発言ですね。宝塚以東からの住み替えも全然ありだと思いますが。子育て完了世帯はなしだとしても。
ニュータウン住み子育て完了定年間近の夫婦です 退職したらもう大阪に通勤する必要もなくなるし、築25年戸建て売却してこんなマンションに住み替えしたいなぁ 売却益と退職金でなんとかなるかな?
>>26
座れないってことは三田であんなに人が乗ってくるのにほぼ全員が立ってるんですか?
>>27
JRからの情報です。https://www.westjr.co.jp/press/article/items/240515_00_press_keihanshi...
大阪へ遊びに行く時に近所のバス停から高速バスに乗ると聞いたことがあります。
フラワータウンあたりに住んでる人の話だったと思うので、このマンションを検討している人にはあまり関係ないと思いますが。
神鉄から阪急に乗り換えれば梅田まで座ってられると思いますが、2時間かかるので現実的では無いですね。
三宮に行く場合は駅前ロータリーからバスが出てたように思います。
そんなことはないですよ。三田駅かウッディタウンの駅近であれば必要ないです。三田でも宝塚でも川西でも伊丹でも駅近以外は車は必要です。子育て世帯の知人がいますが、車一台の人も結構多いとのことです。
三田には住み替え支援補助事業があるので市外からの転居は良いですね。給食費無償化、医療費無償化も2025年度中には始めたいとのことです。マンションができるころには始まっているでしょうね。https://www.city.sanda.lg.jp/soshiki/3/gyomu/iju_teiju/hojo_josei/2191...
とりあえずこちらのような駅近マンションに住んでいれば何かあれば売却できるし、シニアになってからの生活も便利ではないでしょうか。
緊急時にはすぐにタクシーがつかまる環境でしょうし。
駅前のマンションは便利そうですね
ネックはかなり大規模なので夫婦2人など小家族が住むにはどうなのか?という点が気になります。子どもさんもかなり入居されたりするとどうしても賑やかになりますよね。戸建てからコンパクトな住まいにしたいので悩みどころです。
>>42 ご近所さん
ジオ三田は子育て世帯の入居が多そうですが、それに少し問題や不満があればエステムコート三田 ザ・クラブハウスが良いと思います。ジオ三田の駅徒歩2分には負けますが、それでも駅徒歩5分です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/699895/
ここのマンション、住環境悪すぎ。特に子育て世代にとっては。
買い物は阪急オアシスが近くにあるけど、駅前のお高いお値段なので一般的な家庭は車でスーパーに行くことになる。
電車で映画館、って話もあるけど神戸電鉄でウッディタウン中央まで片道360円と高額。
当然三宮や大阪までなら片道800円近くする。
道路も歩道は狭いし中学生や高校生が自転車で歩道走ってくることもあるし、交通量多いのにガードレールがない部分も多々ある。
子どもを遊ばせる公園も少ないしあっても狭い、遊具が古い、メンテナンスされていない、草生えても伸びっぱなし。
周辺は飲屋街でうるさい、酔っ払い多い、翌朝嘔吐されたモノが路上に放置されている。
中学生や高校生になったら塾や部活で夜出歩くこともあるけど、こんな街を歩かせたくないよ、普通の親なら。
購入を検討されている方はよく考えて購入しましょうね。
三田は災害には強いですよ
ニュータウンや駅前地域なら南海トラフ地震や
津波、崖崩れ洪水の心配もありませんね。
もちろん物流が止まるから備蓄は必要ですがね
南海トラフが心配で湾岸地域から三田に引っ越して来た人を何人か知っています。
物流が止まることはほぼないのでは。数日は止まるかもしれませんが。国道176号や有馬街道、中国道、新名神が不通になっても山陽道、舞若道があります。三田から大阪・神戸へ向かう道が不通になっても、京都北部・福井・鳥取などからの迂回ルートがたくさんありますよ。
三田住まいは車が必要って書き込みを矢鱈と否定してくる人がいるけど、販売側の人でしょうかね。
物件概要によると、住戸541戸に駐車場が433台だから、8割の家庭しか駐車場を借りられないですもんね。
駐車場ないならええわ~とか言われて、100戸も売れ残ったりしたら大惨事ですもんね。
でも、子育て世帯がここに車なしで住みはじめたら、後からきっと、やっぱり車欲しいわ~ってなると思いますよ。
都会と違って駅近の施設だけでは選択肢が少ない上に、電車やバスの本数も少ないから、あそこに行きたい、連れてってあげたいけど交通が不便だから我慢やわ~みたいなことが頻発しますよ。
山の東側や南側からから引っ越してくる人が、車不要説を間に受けて、駐車場の申し込みをせずに物件購入してしまって後悔したら気の毒なので、おせっかいに書き込みしてます。
ちなみに、大人だけの世帯は、自分のやりやすいようにスケジューリングして行動すればいいだけなので、車を持たずに多少不便でも良いのではないかと思いますけど。
販売側じゃないけど。本当に車がなくても生活できるよ。そうやってる人もいる。電車の本数は多い方ですけどね。言うとくけど、車があれば便利なのは言うまでもない。でも必須ではないよということ。三田で車が必須なら西宮や尼崎、宝塚でも必須になる。実際には駅近以外は車があった方が良くて、駅近はなくてもいける。それは三田だろうが西宮だろうが宝塚だろうが一緒だよ。阪神間・北摂なら。