- 掲示板
今までも2階トイレに関する話は沢山ありましたが、
納得できる必要性はなかったように思います。
2階トイレの必要性、または不必要な理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-03-18 07:41:54
今までも2階トイレに関する話は沢山ありましたが、
納得できる必要性はなかったように思います。
2階トイレの必要性、または不必要な理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-03-18 07:41:54
>お聞きしたいのは設備の数の是非ではなく
「トイレ一つでも住んでいる人には何も問題がない」と言い切る根拠です。
言うまでもなく
「一つしかないからバッティング等があっても仕方なく我慢している」は
問題がないとは言いません。
なるほど。
私が変わりにお答えしましょう。
重度の頻尿でない限りは家族とトイレがバッティングするということはほぼありませんから大丈夫です。
限界点に達する前にトイレに行くという一般的な行動がバッティングが起こる率を減らしている要因とも言えるでしょう。
それでも数年に一度位はたまたま同時に催してしまうことがあるかもしれません。その時は後の方は30秒だけ我慢してあげましょう。「それじゃ我慢になるから駄目だろ」って極端な意見もあるかもしれませんが、わざわざ2階に上がることを考えればどっちもどっちです。
話は変わりますが問題といえば、いくら綺麗にしているとはいえ家の中で一番雑菌が発生しやすいのはトイレです。
健康に難がありトイレを二ヶ所同時に多用する一家以外は2階トイレなど無い方が清潔、快適に暮らせるのは言うまでもありません。