現在購入検討中です。既に購入された方がおられましたら、購入の決め手になった事等を教えてください。モデルルームを見に行って間取りや設備等は気にいったのですが、何か踏み切れないんです・・・。後、この地域の地域性も分かる方おられれば教えてください。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目453-1(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
パークオアシスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-09 04:18:00
現在購入検討中です。既に購入された方がおられましたら、購入の決め手になった事等を教えてください。モデルルームを見に行って間取りや設備等は気にいったのですが、何か踏み切れないんです・・・。後、この地域の地域性も分かる方おられれば教えてください。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目453-1(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2006-04-09 04:18:00
320さんのおっしゃるとおりですね。他人の土地を無断でしようするなんてそんな人が同じ入居者だとすれば本当に嫌ですね。
常識を疑う入居者がいますね。
スーパー側の人も違法駐車はチェックしてますよ。
自分勝手な人がいるとスーパーのお客さんが
停めれなくなって困ることに気づいてください。
間違いなくスーパー側からマークされるでしょうね。
そして、マンション住民全体の常識を疑われることになってしまうのは必至。
一部の非常識な行動が、いかにみんなに迷惑をかけるかを考えてもらいたいですね。
真面目な良識のある入居者が多いほうが安心です。
今月中に引越しの全体的なスケジュールが決められるみたいですよ。
土日に集中するのは必至ですね。
わたしは、平日にこっそりやっちゃいます。
荷物運びに重宝する台車がないのでコーナンに見に行ったら2,000円くらいで販売されていました。
みなさまも色々と下準備されていますでしょうか?
314は、何を自慢げに書いているのや。勘違いするなよ。このマンションに引っ越してきてもでしゃばらないように!
他マンション掲示板を見ても上品な書き込みは少ないですね。
粗品目当てに一番に入居しましょう!
314はどこへ行っちゃったの?
くずはも近鉄もいまいちB級ですね。それよりも梅田までいけばいいのでは。
近鉄はおばさま世代が多かったですね、くずはモールは家族連れに持って来い、A級でしょう。
梅田なんてベビーカーの家族では大変行きにくいです。樟葉モールって全館カーペットになっていて
歩いていてもしんどくないし、多種多様なお店が充実していて楽しいです。
京都の街にも行きやすいですね。
やっぱり!枚方人が京都に来てたんですね。私は京都が実家ですが、よく、マナーの悪い人やマナーの悪い大阪ナンバーをよく見ましたが、京都人からすれば、大阪の人間はあまり京都に来て荒らして欲しくないというのが正直な気持ちでした。枚方で十分用が足せるのでは?
普通、梅田にベビーカーではいかないでしょう。
まあまああまり喧嘩しないでなかよくしましょうよ。皆さん、いろんな意見があっていいじゃないですか!大阪VS京都でもいいじゃないですか。どんどん良いこと、悪いこと出し切ればいいと思います。
なんかおもろそうなマンションや。一番に入居しようっと!
マンション名、略して「枚パー」っていうのどうでしょうか?
「枚パー」でも「枚パク」でもなんでもいいんじゃないの。(^^)
そんなことより、
内覧同行業者選びや、3月には諸経費の振込み、火災保険の手続き、いろいろやることたくさんね。
引越しの日取りの連絡はまだ来ませんね?