現在購入検討中です。既に購入された方がおられましたら、購入の決め手になった事等を教えてください。モデルルームを見に行って間取りや設備等は気にいったのですが、何か踏み切れないんです・・・。後、この地域の地域性も分かる方おられれば教えてください。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目453-1(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
パークオアシスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-09 04:18:00
現在購入検討中です。既に購入された方がおられましたら、購入の決め手になった事等を教えてください。モデルルームを見に行って間取りや設備等は気にいったのですが、何か踏み切れないんです・・・。後、この地域の地域性も分かる方おられれば教えてください。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目453-1(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2006-04-09 04:18:00
こんにちは、レオンです。
駅までには、国道1号を横断しなければなりませんが、横断する信号の地下に歩道があるので、
信号待ちの時間は気にすることもないと思います。チラシの徒歩8分という記載は妥当だとおもわれ、、、地下道も綺麗にペイントされていますよ。近くの高校の美術部の方がいろいろなアートペイントをされており、一見の価値ありかも?
スーパーは、駅の近くにナカガワ、国道交差点付近にニッコーという2箇所あります。
ナカガワは徒歩7分、ニッコーは徒歩5分というところでしょうか。
話変わりますが、駅付近のナカジマという、ケーキ屋さん美味しいですよ。イチゴボーイという
ホールケーキは、我が家では誕生日の必須アイテムとなっております。
では、悪いことも書きますね、実はこの付近引ったくりの多発地帯なんですよ。
結構被害に遭われた方多いですよ。
でも、心配は要らないと思いますよ。パークオアシスができ、阪急オアシスができれば、
自然と人通りも増え、車両通行も増えるので引ったくりは撲滅すると思います。
まあ、引ったくりはカバンの持ち方で防げると聞きますが、まあ用心用心てとこでしょう。
ちなみに、パークオアシスは積水樹脂 枚方工場の跡地です。