現在購入検討中です。既に購入された方がおられましたら、購入の決め手になった事等を教えてください。モデルルームを見に行って間取りや設備等は気にいったのですが、何か踏み切れないんです・・・。後、この地域の地域性も分かる方おられれば教えてください。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目453-1(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
パークオアシスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-09 04:18:00
現在購入検討中です。既に購入された方がおられましたら、購入の決め手になった事等を教えてください。モデルルームを見に行って間取りや設備等は気にいったのですが、何か踏み切れないんです・・・。後、この地域の地域性も分かる方おられれば教えてください。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目453-1(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2006-04-09 04:18:00
特に問題ないから書き込みが少ないと勝手に思ってますが、何か情報お持ちの方あれば教えていただきたいですね。頭金もそうですが、入居時の諸経費のためになけなしの株を売ろうか真剣に悩んでます。
株を持ってるのと諸経費のためとは何か関係があるのでしょうか?その株がこのマンションの書き込みに何か生かされるとはどうしても考えにくいですねえ。
三月の入居に向けて、インテリアや家具、家電などの購入を検討しています。12月のインテリア相談会では、ほとんど注文しなかったのですが、皆さんは気にいったものがありましたでしょうか?一般価格と比べるとやはり高いのでしょうか?フロアマニキュア、腰壁パネル、ミラー、エコカラット等を検討しています。入居後個人手配で施工した方がいいのか悩むところです。後、内覧会のことなのですが、立会い業者にお願いされる方おられますか?参考までに、意見をお聞かせください。
フロアマニキュアは、数年後に動線部分がはがれてムラになるので、
やめたほうが良いですよと、担当から助言ありました。
ミラーは、玄関に貼り付けタイプを注文しましたよ。
内覧会は、コンセントの位置や傷の有無の確認ぐらいでしょうか。
立会い業者に依頼するほどのことでもないという意見もあります。
暮らし始めてからのほうが不具合も見つけやすいだろうし、
暮らし始めてからの不具合部分の対応もOKだそうですから。
そういう意味では気楽に考えています。
フロアマニュキアってしたところでどうせ家具とかソファとか置くのだから意味がないのでは、185の意見に追加の助言です。185の言う通り何事も気楽に考えればいいと思います。外の住環境にあまり期待できないだけに、せめてマンション内では気楽な生活ができればと思っています。
今は家具や電化製品の購入に向けて、必死で広告とにらめっこ中です(^^;)私はカーテンと表札を注文しました!価格は安い!っていう値段ではありませんでしたが、日程的に内覧会後に購入出来る余裕がなかったので…私もフロアマニキュアをどうするか考えていたのですが、知り合いのマンション住まいの方は大体がワックスのみで、定期的に塗り替えるっていう意見が多かったですね。値段もめちゃめちゃ高い訳ではないそうなので、私もそうしようかと思っています。来月は入居手続会?がありますね〜少しずつワクワクしてきました☆
企業の利益が多いということは、消費者、購入者がそれだけ損をしているのではないでしょうか?
長谷工が悪いか良いか別として、また、個人の主観もあるでしょうからここでは論じませんが、ある企業が業績が良いといっても、それは見せ掛けの時もあると思います。実際、株価の吊り上げや資本金の上乗せだってありますし、それは数字のマジックでいくらでも操作できるのでは。企業にお勤めの方であれば、多かれ少なかれ皆知っているはず。それよりも、実際の、商品、つまり、マンションに対しての評価の方が重要だと思います。昔から、あそこは怪しい、強引だとか噂されているような企業は、何かしら悪い面が内から外からも漏れているのだと思います。そういう風評がない企業が今や生き残れるのです。菓子メーカーにしろ、タイヤ脱落の企業にしろ、ネームバリューはそこそこあったのに、こういう形になるのは、やはり企業体質がおかしいという証明になります。風評というのは当てになりますよ。数字よりもね。
関係ないじゃん。スレ違いじゃないの?
スレ違いだが参考にはなるね。
No.191 の意見には同感ですね。
スレの趣旨に戻しますね。
引越しは、3月の23日のPM以降みたいですね。
入居説明会の案内届きましたか?
192は何者?ただの寄り道?
まだ届いていません。早くしてほしいもんです。大問題です。
入居説明会って2月上旬の入居手続会の事でしょうか?それなら届いていました☆というか、引越は3月23日の午後以降というのは本当ですか?もうその連絡がきているのですか〜?いろいろと教えて下さい(>_<)
3月23日午後以降でしたら、いつでもいいのですか?もしできるなら一番乗りしようと思います。誰よりも早く入って、優越感に浸りたいですねえ。また、あいさつ回りもこちらからしなくていいので粗品をもらえる率が増えますね。
何なの?粗品って?
引越しの指定日、3月23日午後以降というのは、入居手続き会の案内に同封されていた
はがきに書いてありましたよ。
MAXで231世帯が似たような時期に引越し作業や荷物運びを行うのは不可能ですから・・・。^_^;
私は荷物が少ないので平日にこそっと一人でやっちゃうつもりですけど。
エー、普通は自分からも粗品を用意して挨拶するでしょう。一斉入居なんだし・・。
そんな人がお隣だとイヤですねぇ。挨拶の粗品狙いなんて貧相な・・・。
でも、あげるよりもらうだけのほうが本当は嬉しいでしょう。みなさん、なんだかんだ言ってそうではないでしょうか?ただでもらえば素直に嬉しいでしょう。