入居済み住民さん
[更新日時] 2007-06-25 16:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
102
匿名はん
私もトイレの換気扇スイッチきになっていました。どういう時にランプがつくんですか?よくわかってなくってすみません。廊下が暗いと換気してるかしていないかわからなくって。
-
103
匿名はん
-
104
入居済み住民さん
暗い時、トイレの換気の所、ランプつかないのは不便ですよね、改善策は自分でランプつくタイプに付け替えるしかないでしょうね。
ちなみに現在取り付けているトイレの換気スイッチはランプ付きませんよ、私はカバーを外して確認しました。
-
105
匿名はん
>>104
まあ、換気扇は音でも判断できるから、ランプは必須では
ないのかもね。耳が遠くなったり高齢者に多い高い音だけ
聞えにくくなった場合はランプも必要かな?
-
106
匿名はん
-
107
匿名はん
-
108
匿名はん
>>104
そうですか、あの穴はランプではないのですか。
-
109
匿名はん
ついに来ましたね!
管理組合の役員招集が!立候補する人いるんでしょうか?
誰も出なければ抽選かな?それとも勝手に○○○号室の□□□さんって決められるの?
総会は参加する予定ですが!
-
110
匿名はん
以前ルーターについて詳しく説明してくださった人、見ていらっしゃたら教えてください。
うちは、ダイニングにある食器棚の一番上に回線終端装置?があるタイプです。
皆さんがおっしゃってるハブというのは、その横においてある小さい長方形の箱みたいな
装置の事でしょうか?
複数のランケーブルがささっていて各部屋につないでいる白い長方形の装置です。
これを線を全部買ってきたブロードバンドルータにつけかえたらいいんでしょうか?
買ってきたブロードバンドルーターのはランケーブルが付属していなかったので新たに
設置しようとするとケーブルが一本足らないのですが。
よろしくお願いします。
-
111
マンコミュファンさん
管理人さんへのお給料や電話代は高くないですかね?毎日3人いるわけじゃないし・・・。
-
-
112
匿名はん
>>110
詳しくは>>103のリンク先(前スレの書き込み)を詳しく読んでください。
確かにハブというのはその長方形の箱です。それに刺さっている線を
全て抜いてハブの電源もコンセントから抜いてください。その上で
水色の線をルータの「LAN」に、濃い青線を「WAN」に刺して下さい。
また、光電話利用なら光電話アタプタを>>103の通り設置してください。
LANケーブルなら彩都西駅前のダイソーで1メートルのものなら105円です。
コンセントの差込の数が足りないなら3つ又タップも同時に買っておいて
ください。不明なことがまだまだあればまた質問をしてください。
-
113
匿名はん
>>108
将来ランプ付きの機種に変更したときのための準備ですね。
-
114
匿名はん
最近気がついたのですが、彩都西駅の多目的トイレ(身障者向けトイレ)
はアデイと同じイナックスのシャワートイレなのですね。あんな豪華な
駅トイレは見たことがありません。しかもアデイよりも高級な機種です。
-
115
近所をよく知る人
-
116
匿名はん
彩都ナビで紹介されてましたが、今NHKニュースで彩都が紹介されましたね。
地球温暖化対策に関する内容とは思わなかった。
-
117
匿名はん
112番さん
親切に説明していただいてありがとうございました。つけてくださったレスを見るまでに
自分で試行錯誤しながらやった所、なんとかルーターを設置する事に成功しました。
確かにルーターを設置すると早くなったような気がします。
ちなみに自分の買ったルーターはバッファロー社製のものです。3000円位でした。
-
118
匿名はん
>>117
おめでとうございます。ルーターをつけると早くなったように
思えるほか、いちいち接続をしなくてもブラウザのアイコンを
クリックするだけでインターネットに接続できるし、セキュリティ
が高まります。ルーターには無関係だけど、使用するブラウザも
ウィンドウズの場合、インターネットエクスプローラーだけでなく、
ファイアーフォックスなんかも併用したほうが、対象のサイトに
よっては安全ですよ。かなりのウィルスやワームはインターネット
エクスプローラー経由でしか感染しないからです。
-
119
匿名はん
エキスポランドの事故、モノレールですぐ近くを毎日通る身として
とても残念です。はやく原因を究明して再び賑わいを取り戻して
欲しいです。それにしても死者が出てしまったことは残念です。
-
120
匿名はん
アデイ隣のラッケ彩都店。バーベキューコーナーができました。お酒などを全てラッケで買うだけで、場所と用具は無償貸与。一度使ったら楽しそうです。
-
121
匿名はん
ラッケのバーベキューコンロのボンベ代金は以前支払いしましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件