ちょっと違うけど日吉駅前のマンション坪650万だってさ。
ならばたまプラーザは、もっと高そうだから700近くいきそうだけどね。
>>340 マンション検討中さん
東急から60Atタイプの価格訂正連絡が来ました。
https://vez.cdn.msgs.jp/mbi6/vez/tamaplaza/1106_wabisyuusei.png
ちょっと笑える話だが、まあ、下がる方向の訂正だから、買う側として文句は言わない。
>>353
まぁ、普通こうなりますよね。ベースの価格の高い安いの感じ方は人それぞれでしょうが、最初に出てた価格は階数ごとの差があり得なかったので。
大した眺望差があるわけでもないのに800万/階はね。
しかし東急大丈夫なの?
手付金の話も最初は正式販売前にする気だったんじゃないかと邪推してしまう。
ここのマンションは、ゴミ置き場は、1階に、あるだけですか?
各階ゴミ置き場なしですか?
最上階プレミアムフロアに興味ありますが、ゴミを毎回1階まで、運ばないといけないなら、却下です。
>>360 マンコミュファンさん
何故大昔の投稿に対するリプライを今頃するのかに興味がいってしまいました。
ひょっとしたら359の人の地盤の良さを否定したい、他物件の販売関係者の方ですか?
ゴミ捨て場が駅に行くくらい遠そう笑
共用部もなく無理くり詰め込んだマンション
だっ!笑
価格もいまいちはっきりぜずで大丈夫か?!
建築材料費の高騰人件費も上がっているので
70平米で13000万を超えても
ちっとも高級仕様ではありません。
でもそれが今の新築マンションの現実だと思います。豪華仕様が良ければ築20年位のマンションの方が床にコンクリートを沢山使っていたり、玄関ポーチが大理石だったり、部屋のドアも重厚感があったり
するのではないでしょうか。
プレミアムフロアに拘ってる方いるけど、プレミアムフロアっていくらぐらいから買えるんですか?
一番広いところは3億超えるって前にでてたけど。
>348
乾式壁はカタログスペックではRC壁とそん色ないんだけど、施工に依存するところと振動とかで時間がたつと隙間が空いてきて遮音性能が落ちるってリスクがある。
営業はカタログスペックだけで説明するからね。
音については、ここみたいに階によってフロアレイアウトが違う場合は要注意。寝室の上が水回りだったりすると影響出る可能性がある。
映画みたいに壁を突き抜けて転がり込んでくるイメージがあって。石膏ボードはノーサンキュー。騒音についてはワイズの入居者板が参考になる。まだ見れるかな。
>壁を突き抜けて
大きな地震で壊れちゃう代物。戸境壁って延焼防止の役割もあるけど大きな地震で損傷した後に出火したら・・・。3・11は運よく昼食後の時間帯だった。
地震で壊れた場合、保険は評価額の半分までだから足りない分は管理組合で補填。ここみたいにRC壁のところと、乾式壁のところが混在してるいるとなんでみんなで負担するのってなりうる。
ちなみに長期修繕計画では自然災害は考慮していない。