坪700はないから。人気過熱を期待した上限設定なんだろうけど。失笑。ところでこの図面では隣戸壁が石膏ボード仕様に見えるが?
>>343 通りがかりさん
日本語理解できないのかな?
義務教育受けたら、そのような誤解はしないよ。
「部屋と階数によって大幅に異なりますが、60平米でも約1億4千万円の部屋もあります。」
>>345 マンション検討中さん
日本語を読めるならあの画像を見て「1億4000万円の部屋がある」とは考えないかと思います。
まぁ私は担当の方から直接聞いていますし、匿名とはいえ勝手に情報出すのはよくないと思っているので、これ以上言及しないようにします。
>>346 通りがかりさん
「約1億4千万円の部屋もあります。」と書いてあるのに、勝手に、「1億4000万円の部屋がある」と微妙に置き換えて、勝手に妄信しているだけの人とは会話は無駄なので、もう止めます。
>>342 マンコミュファンさん
ですね。乾式壁ですね。コンクリートに比べて防音は大丈夫でしょうかね。
多分、営業は防音効果は同じだと言い張ると思いますが、微妙に異なるのは事実ですね。
横から失礼。
約だから間違ってない。それに、本質はあくまで、このマンションの相場感を示したいだけだから、別にこの部屋の正確な予定価格を細かく言いたい訳ではない。
おまけに、あなたは自分で正しくといいながら、そこさえ間違ってるという落ち。画像の下に書いてあるとおり、この部屋の予定価格は「1億円~1億3999万円」ですよ。本来は、そんな細かいところはどうでもよくて、突っ込みたくないけど、あなたが拘ってるようなので指摘しておきます。
もっと、議論の本質をみましょう。
需要調査の段階での価額幅と分からないで、同じタイプで複数の価額があると誤解したんだろ?何か、ツライわ。
ちょっと違うけど日吉駅前のマンション坪650万だってさ。
ならばたまプラーザは、もっと高そうだから700近くいきそうだけどね。
>>340 マンション検討中さん
東急から60Atタイプの価格訂正連絡が来ました。
https://vez.cdn.msgs.jp/mbi6/vez/tamaplaza/1106_wabisyuusei.png
ちょっと笑える話だが、まあ、下がる方向の訂正だから、買う側として文句は言わない。
>>353
まぁ、普通こうなりますよね。ベースの価格の高い安いの感じ方は人それぞれでしょうが、最初に出てた価格は階数ごとの差があり得なかったので。
大した眺望差があるわけでもないのに800万/階はね。
しかし東急大丈夫なの?
手付金の話も最初は正式販売前にする気だったんじゃないかと邪推してしまう。
ここのマンションは、ゴミ置き場は、1階に、あるだけですか?
各階ゴミ置き場なしですか?
最上階プレミアムフロアに興味ありますが、ゴミを毎回1階まで、運ばないといけないなら、却下です。