外廊下でゴミ捨てまで果てしなく
歩くしエレベーター1つ、、、
70平米15000万台って、、、、笑
コロナ前の5年前なら半値だわさ
たまプラーザで1番割高物件、センスも
いまいち、場所いいのにな~
横から失礼。
約だから間違ってない。それに、本質はあくまで、このマンションの相場感を示したいだけだから、別にこの部屋の正確な予定価格を細かく言いたい訳ではない。
おまけに、あなたは自分で正しくといいながら、そこさえ間違ってるという落ち。画像の下に書いてあるとおり、この部屋の予定価格は「1億円~1億3999万円」ですよ。本来は、そんな細かいところはどうでもよくて、突っ込みたくないけど、あなたが拘ってるようなので指摘しておきます。
もっと、議論の本質をみましょう。
>>340 マンション検討中さん
東急から60Atタイプの価格訂正連絡が来ました。
https://vez.cdn.msgs.jp/mbi6/vez/tamaplaza/1106_wabisyuusei.png
ちょっと笑える話だが、まあ、下がる方向の訂正だから、買う側として文句は言わない。
ここのマンションは、ゴミ置き場は、1階に、あるだけですか?
各階ゴミ置き場なしですか?
最上階プレミアムフロアに興味ありますが、ゴミを毎回1階まで、運ばないといけないなら、却下です。
建築材料費の高騰人件費も上がっているので
70平米で13000万を超えても
ちっとも高級仕様ではありません。
でもそれが今の新築マンションの現実だと思います。豪華仕様が良ければ築20年位のマンションの方が床にコンクリートを沢山使っていたり、玄関ポーチが大理石だったり、部屋のドアも重厚感があったり
するのではないでしょうか。
地震で壊れた場合、保険は評価額の半分までだから足りない分は管理組合で補填。ここみたいにRC壁のところと、乾式壁のところが混在してるいるとなんでみんなで負担するのってなりうる。
ちなみに長期修繕計画では自然災害は考慮していない。
マンション選び、難しい
横浜5分の物件のYoutube見たけど、利便性、ブランド、内廊下、各階ゴミ捨て、条件は申し分無かったけれど、中身の仕様は安っぽいし何しろ狭い。
ただ毎日ビジネスして寝に帰るだけの住まいだ。
もう居住空間を優先して、普通の人の手の届く物件で郊外か駅遠以外の選択肢は、今の時代にはなくなってしまった。
ここも居住空間それなりで駅近だからこの値段になってしまう…。帰る人は限られますね
都心のタワマンと橫浜市内に2軒所有しています。
両方を処分して、たまプラーザ駅近くに引っ越そうとマンション探していました。
ちょうど良いかも?っと優先登録してモデルルームも見てきました。
皆さんがおっしゃる様に、低層小さめの部屋でも1億数千万。
値段の割に、めちゃ正直安っぽいです。
都内のタワマン中古ですが、現在売りに出ている部屋の値段は同程度。
コンシェルジュがいて、ゲストルーム、ティールーム、シアタールーム、チャイルドルーム、トランクルーム、アスレチックにプールが付いていて、スカイラウンジも使えます。
もちろん内装も豪華ですし、内廊下、各階にゴミ置き場もあります。
ベランダからの眺めは、もちろん都内の夜景が一望できます。
えっ!!これが同じ値段???
窓の外は、道路かボロい立体駐車場???
しかも電車に乗って都内まで30分???
ビックリしました!!
この値段とマンションのレベルで私は
都内のマンションにしました。
13000万出すなら都内で小さくすれば
買えます。
とにかく安っぽさとゴミ箱の遠さ、共用部
の無さが気に入らなかったです
たまプラーザにどうしても住みたい、ある程度属性のいい実需層のみにターゲッティングを絞っているんでしょうね。
それでも売れるという東急の判断でしょう。
実需層からしてももっと値段下げて欲しいですが…
このンションは妻の一言で断念することになりました。
結構私は気に入ってたのですが、駅のスーパーにも近くいいと思ったのですが、むしろ近いので、車ではなく徒歩で買い物行けるわけですが、〇十代になる妻がこれから先、坂がきつくなると。大した坂じゃないよと言ったら、荷物抱えて坂毎日登るものの身になれと。
まあ、若者にはあまり関係ないかも知れませんが、当家ではフラットアプローチの住処を探すことになりました。
たまプラーザは一度住むと本当に出られない。
坂さえ許容すれば、とにかく便利すぎる。治安も最高ですし住んでいる人たちの民度が高いと感じます。
都内にこんな場所ないです。
1期1次では申し込みしませんでしたが、今回エリア内の住み替えを検討しています。