物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-2-15他3筆(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC6階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセたまプラーザ プレイス口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
>>159 マンコミュファンさん
一度でも内廊下住んだことある人なら、外廊下のマンションはもう買わないだろうね。まるでレベル感が全く違うので。
逆に、これまで、外廊下しか経験していない人は気にならないかも。
-
162
購入経験者さん
タワー型から敷地の広い高級低層物件に変えたとかの住み替えじゃない限り、内廊下から外廊下に行く人は少ないと思います。もっともそういう種類の外廊下は、同じ外廊下でもいわゆる羊羹型、田の字間どり向けの外廊下ではなく色々と工夫が凝らされているのが普通なので、意味が違うかもしれません。
その意味では、住民層が2分されていくのでしょうね。アップグレード以外で交わることなく。
-
163
匿名さん
特に今年は内廊下のありがたさを感じました。
内廊下のマンションだとマンションのエントランスを入れば部屋に入るまで空調が効いていて涼しく快適です。内廊下は見た目の良さもさることながら、実際にその効果を実感してしまうと外廊下へ後戻りできなくなります。
ディスポーザーや各階ごみ置き場もそうですが、内廊下も一旦経験すると手放せなくなる設備仕様ですが賃貸等で未経験の人に取っては未知の世界なので重要視しないのかもしれませんね。
-
164
評判気になるさん
-
165
評判気になるさん
内廊下は匂いがこもる感じがするのが嫌だ。多分、床のカーペットのせいだと思う。
-
166
eマンションさん
>>161 マンション検討中さん
優先度は人それぞれ、内廊下が外せない人は内廊下の物件を探すしかないですね。
個人的には各階ゴミ置き場や内廊下より、ベランダのスロップシンク方が優先度高いです。
まあ、内廊下でスロップシンクなしなんて無いのかもしれませんが。
-
167
eマンションさん
>>166 eマンションさん
ひどく売れ残ってたあざみ野の物件でバルコニーの壁に蛇口だけ付いた部屋を内見したことがあるけど、あれはスロップシンクというのだろうか?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
1次取得のときから、ずっとパークコートレベルの内廊下タワマン4回買い替えてきたけど、今のマンションは初めての外廊下。拘りを捨てれば、どうってことないし快適だよ。
-
170
検討板ユーザーさん
軽く一億超えの部屋がある物件で内廊下でない仕様ってある?詳細なプランが出てきてからですな。
-
-
171
検討板ユーザーさん
>>170 検討板ユーザーさん
ここは、明らかに外廊下です。
-
172
購入経験者さん
>>170 検討板ユーザーさん
あのいくつか出てるplanを見て内廊下の可能性を期待する方が不思議。いまどき1億越えの外廊下などいくらでもある。浜田山や市ヶ谷の高級低層物件だって。
詳細出ようが出まいがすでに外廊下であることだけは100%確定。
まあ、だから何?ってだけですけど。
-
173
検討板ユーザーさん
>>172 購入経験者さん
確かに。北海道の分譲は二千万円台でも全て内廊下ですから。
-
174
マンション掲示板さん
>>173 検討板ユーザーさん
それは理由が違うだろ。笑
-
175
評判気になるさん
>>174 マンション掲示板さん
あざみ野の直近物件といい、たいして必要のない内廊下に拘らないドレッセは意外と賢いデベかもな。
-
176
匿名さん
-
177
マンコミュファンさん
>>175 評判気になるさん
ドレッセは、内廊下の良さが分かる富裕層ははなから相手にしてないか。そっちは、東急不動産に任せているんだろう。
-
178
マンション掲示板さん
>>176 匿名さん
お値段がお値段だから当然でしょう
-
179
eマンションさん
売れ残りを横断幕を張って販売するデベが高級志向とは思えないが、内廊下とディスポーザーが高級?マンションの基準というのが味気ない。
-
180
匿名さん
>>179 eマンションさん
内廊下はともかくディスポーザーは、床暖や二重床と同様に標準設備仕様なので高級という基準には当てはまらないと思います。
高級かどうかの基準は、内廊下・各階ごみ置き場・天井高2.5m以上・玄関ポーチやアルコーブ・スロップシンクあたりを思い浮かべます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件