物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-2-15他3筆(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC6階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセたまプラーザ プレイス口コミ掲示板・評判
-
141
評判気になるさん
-
142
近隣住民さん
>>139 マンション検討中さん
プレミアが2億から2億5000で売れて、他のも坪500以上で売れてくれれば、中古も値上げに踏み切れるから有難い。
中古市場での価格上昇の基準になるのは、近隣の新築販売価格とその売れ行き。
これは素人の売主の希望額とは違い、間違いなく販売価格設定の基準になる。
今年中に完売したら、祝杯もんだね!!
東急ファイト!
-
143
マンション検討中さん
みなさん高値予想してますが、そんな強気価格で売れますかね…?
同じドレッセでいうと、ドレッセ世田谷松陰神社は世田谷区で戸数も少ないながら坪500前後。
で、販売も苦戦している印象です。
都心から離れたたまプラーザで坪500出してまで買う人は多少いるでしょうがそんなに沢山いる気がしないので。。
私の予想は、ペントハウスで坪580、それ以外は450くらいじゃないですかね。プラウドシティ方南町くらいの価格帯をイメージしました。
これでも安いとは思いませんがw
-
144
eマンションさん
>>143 マンション検討中さん
平均で坪500は普通に超えますよ。67世帯集めれば良いわけですから余裕でしょう。
-
145
マンション掲示板さん
>>144 eマンションさん
自信ありげですが何か根拠はあるんですか?素人でもわかりやすいように教えてもらえると。
-
146
近隣住民さん
私も即完売するとは思ってません。
そうだったらいいなという願望です。
東急ファイト!
-
147
検討板ユーザーさん
高値予想してる人は、すでにたまプラでポジションセットしてるから中古価格が上がってほしいってことだよね。
個人的にはこれから買おうと検討している人の手が届く金額であってほしいな。
-
148
評判気になるさん
>>147 さん
>>147 検討板ユーザーさん
そうですね。
所詮は価格が出るまでのポジショントークですからね。
おっしゃる通り、高値予想の人はポジションを持っていて、安値予想の人は安ければポジション持ちたい人か、ディスって喜んでいる人ですかね。
同じ情報をみても、自分の予想を補強してくれる情報しか目が行かないのは、相場で負ける人の典型です。
-
149
通りがかりさん
売り手は一次取得だろうが買い替えだろうが高く売れれば何でもいいんだよ。この立地と戸数でわざわざ一次取得の層に金額合わせるわけないじゃん。
-
150
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
151
マンション検討中さん
ポジション持ってたとしても、高値願望ないですけどねー。それで中古が引き上がるっていっても確定ではないし新築も高いんじゃメリットないですから。
それよりもここが高値であることを1番望んでいるのは、後発控えるデベでしょーね。
-
152
マンコミュファンさん
>>151 マンション検討中さん
安い時に買えて良かった!と先に買ったことに安心するためかもしれませんね。
-
153
eマンションさん
>>149 通りがかりさん
確かにたまプラーザは、駅から遠い戸建ての裕福層の住み替え需要が期待できますからね。
-
154
匿名さん
>>151 マンション検討中さん
そうそう、高値を望むはデベ目線。
ここで高値予想してるのは、ポジションセットしてる人で近々売ろうと考えてる人、業者、そもそもこの物件を買うつもりがなくてディスりたい人、だね。
-
155
周辺住民さん
このマンションは、杭を打ったらトンネルに抜けちゃうでしょ。
-
156
匿名さん
>>155 周辺住民さん
分かってて言ってると思いますが、敷地はトンネルの上じゃ無いですよね。
-
157
周辺住民さん
>>155 周辺住民さん
この人周辺住民じゃないですね。
-
158
周辺住民さん
実は本当に周辺住民なのですが、たまプラは曲線の道路が多く距離感等よく混乱します。地図みたらトンネルは少し逸れていましたね。
-
159
マンコミュファンさん
そこまで内廊下にこだわるか?確かに近隣物件のモリモトやクレヴィアは内廊下。あざみ野とかたまプラーザのドレッセで内廊下仕様あるかな?臭い対策?向かいにある焼肉店から流れ出る香りは、この物件最大のウィークポイント。テラスに知り合いがいれば聞いてみて。直接夕方、近辺歩いてみてもよい。洗濯物、外に干せないんじゃあないかな。
-
160
周辺住民さん
>>159 マンコミュファンさん
あそこの焼肉屋美味しいし、雰囲気いいんですよね。
ただ、近隣の方からすると煙害になるんですね、、
購入検討の方は、必ず夜に歩いてみてくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件