たまプラ6分の目玉物件ですね。
みなさん、どう思いますか。
目の前の道路は交通量多いでしょうか?
>>3 匿名さん
以前住んでました。
交通量は普通にあります。
家電量販店の車で、時間帯によっては、渋滞します。
ある程度の騒音はあります。
道路側の窓サッシが二重になっていることが期待されます。
ここは元は何の土地だったのでしょう。たまプラに抱く瀟洒なイメージとはちょっと違うかなという印象を持ちましたがどうなんでしょうね。
>>6 検討板ユーザーさん
モンスーンカフェの跡地だったんですね。
モンスーンカフェには車で2~3度行ったことがありますが、夜だったので周囲の雰囲気はあまり覚えていません。近々見に行ってこようと思います。教えてくれてありがとうございました。
>>9 通りがかりさん
確かにデべの気持ちとしてはそうでしょうね。
でも、これって、外廊下仕様でしょ?
流石に、今どき、最初から高級仕様で攻める気なら、最低限、内廊下にするでしょう。
高圧線も近くにあったり前面道路の交通量もそこそこあったり線路も近かったりとたまプラらしい落ちついた雰囲気の場所ではなさそうですが、それでも価格は高いと思います。
ところでここは20mの高さ制限がある場所でしょうか。同じように最近販売された20mの高さ制限がある鷺沼の物件は7階建てだったようですがここは6階建てですね。単純にここのほうが余裕を持たせているということなのですかね。
高さ制限20mのところに7階建て建てると階高3m取れないからね。鷺沼は直床だったでしょ。
>>10 マンション検討中さん
建築コストが高くなっている中で内廊下にすれば、それだけで相当なコスト増となりそうなのでそこまでの思い切りができなかったのかなと思いました。
鷺沼や宮前平の物件は外廊下はもとより直床でコストカットを図っています。また、最近は床暖もついていない物件もありますが、ここはそこまでのコストカットはなさそうです。
たまプラーザ駅6分。ドレッセというところを考えると、プレミア物件は2億超えは間違いないでしょう。
広さにもよりますが、60㎡台だと7000万、70㎡だと8000万~9000万、80㎡超えると1億超ですかね。
皆さんの予想はいかに?
坪500は最低ラインでしょ
500だとした、66平米で1臆円ですね。
まあ、デべとしては、欲しいんでしょうね。
でも、外廊下で、東急建設施工で、コンシェルジェも無さそう?(=不明)な都外の物件で、70平米未満で1億円超えるなら、私は居室内仕様がかなり良くないと嫌ですね。
その意味では、まだ、詳細仕様不明なので、早く詳細が知りたいです。
確かに二子玉川は買えないけど、たまプラーザならという客層はいそうですね!
私も以下の点から
70㎡未満で1億超えたら撤退します。
①神奈川県であること。
②路線が一路線しかないこと。
駅前の1丁目なら坪500万も納得。
この物件、5丁目だから、公示地価も200万切るレベルなので、仕様にもよるけど、坪500万はいかないんじゃない。そうすると70㎡以上でも1億超えない計算になる。
とにかく興味ある人はエントリー登録するのが1番。
坪500以上に一票