>>40 名無しさん
あざみ野とたまプラの駅前の発展度の格差は大きく街力が全く違うのは認めるが、住環境で言えばここよりドレッセあざみ野グランコートのほうが落ち着いていてよかった。
たまプラとあざみ野の街力と駅徒歩2分の違いと住環境のマイナス要素を加味したうえで果たしてここはいくらが妥当な価格なのだろう。
個人的にはドレッセあざみ野グランコートとの比較であれば坪100万円の差は大きすぎると感じるが、ここは建築時期の遅れによるコスト高の影響をまともに受けているので結局販売価格は坪100万円近く高くなってしまうのかと思う。
色々な予想が飛び交ってて面白いな。
坪500となると、60㎡で9000万、70㎡で1億超。
どうなるかな。
安く売る意味ないからね。利益追求高めの設定でお願いしたい。
>>36 マンション検討中さん
南は、低層階は駐車場ビュー。
高層階は、一部高圧線の鉄塔ビュー。
西も低層階は駐車場ビュー。
北はマンションビュー。
眺望を気にするなら、東の高層階の一択って感じ。
これ気をつけないと、青田売りマンションなので、竣工後のお披露目は入居直前の計画だから。
現地確認は必須。
眺望シミュレーションがあります
今回の株価暴落が価格に影響するかはまだなんともわからないでしょうね。
暴落が続くのかは誰も読めていないでしょうし、一旦様子見しかないと思うので。
坪450で宝くじしたい。
南側の部屋は、窓開けた途端に駐車場!って感じになってしまうんですかね?
平均550前後と言うところでしょうか?
武蔵小杉駅前は600、駅遠で450、都内は600以上は当たり前。横浜駅前600以上。
数年前のディアナヒルズが場所イマイチでしたが500弱でしたし、こちらの方が好立地ですし
坪単価550万ならドレッセWISEたまプラーザの中古を狙うな
ここで色々な情報交換しておいて、11月の販売開始時に馬鹿な購入者にならなければいいのです。
参考までに。
不動産購入にあたって重要なのは、近隣物件のリサーチです。ある程度の相場が見えてくるはずです。(他の地域と比較するのも悪くはないのですが、より参考になるのはたまプラ近隣の相場です)
私なら、販売開始までに近隣で気になる中古物件を内覧してこちらと比較しますね。
色んなやり方があるので試してみてください。
ワイズが550なら、もっと高いかも。
580?
高い高い言う人は住人になって欲しくない