住民用板ですれば?
もうかなりの方が入居されたようですね。我が家もようやく引越しが一段落しました。
24時間ゴミドラムですが凄く便利ですね!部屋にゴミが溜まらないことがうれしいです!
入居済みの方でどなたでもいいので教えてください。
このマンションは二重床 二重天井ですが,上の階から洗濯機の振動音や,
ディスポーザーのモーター音は全く聞こえないものですか。
最近の洗濯機は静かなんですが,夜中に洗濯する場合だってとまにはあるとおもいます。
ディスポーザーの音についても,夜中に振動を感じることはありませんでしょうか。
入居して早二週間、上の階の方も入居されているようですが洗濯機やディスポーザーらしき騒音は聞こえたことがありません。
我が家は東側ですがほんと静かなものです。
昼間に内装工事の音(ドリル?)はしますが…。
69㎡が分譲中ってことですか。 3700万。。。。
うう、、、むちゃ高いです。。。立地がいいだけに、ほしいけど俺には高すぎる。
サーパスも高い。。なんでなの?
この価格は場所ですかと学区ですかね。
値段は江坂という場所代です
このくらいは 江坂では覚悟してください
こんちきしょ〜 悔しいです〜う
いやいや全然
価格と物件で決めていくのが 当然です
江坂にこだわらなければ いくらでも物件あります
拘るならお金で解決していくという道理です
ちなみに私は江坂を捨て この物件を捨てて
他で購入しましたよ
今更ながら言いますけれども・・・
サーパスやウエリスなんかは安いですよ。価格では・・・
ここは多少仕様がいいだけでこの高額な値段なんですよね。
住んでみればどちらも都だと思えば安い方にすればよかったとも思えます。正直な話です。
確かにここの売れ行きを見てるとウェリスはかなりお買い得
だったかなと思います。駅近だし。
(坪20万くらい安かったと記憶してます)
ウェリスの1階に惹かれましたが
前の建物がどうなるかわからないので却下…
サーパスはバイク置場がないので却下…
ステイツは高くて断念…
私の中でステイツは価格だけがネックでそれ以外はパーフェクトだったんですが…。売れ行きの良さをみるとこの価格をクリアできる人が多いんだなぁと実家しています。
ウェリスも検討したんですが、ベランダ仕様・外壁の色・江坂駅から遠くなるなど私にとって負の要素が多かったので却下しました。
サーパスはまだかなり余っているようですが検討外です。
景気の落ち込みでこれからマンションも安くならざる得ない状況だと思います。
これからいろいろな会社で給料カットなど収入も一般的に減収するだろうし。
それから考えるとこのマンション一番高い時期、価格で買ったのかなと少し思います。
野村さんもかなり強気の値段で来てましたから。
確実にマンションの仕様以上に高いと思いました。
買って入居して部屋の箱ってそんなにどことも変わらないことから考えるとちょっと後悔もあるかなー。
背伸びして購入した訳ですし。
たしかに今となっては高値づかみだったのかもしれません。しかも、購入前に思ってたより、ぱっと見がだいぶ団地っぽいのが残念。。もう少し待ってもよかったのかも。。
このマンションでなければ。という考えがなければ確かにこれから下がるかもしれないですが、
このあとに、同一の立地などで物がでてこなければ、タイミングの運としかいいようがないです。
この不況でも、場所によってはこれまでによりも高い値をつけているところもあるので、
すべてが下がるわけではないと思います。値段が下がっていても、専有面積がちいさくなっている
かもしれませんよ。
部屋の箱は今は、不満ないですか?なければよしと考えた方がいいですよ。
入居者版をみていると、マンションによっては上の音が聞こえるとか、ここに不具合があるとか
そういうのもありますので。
でも、やっぱりこの物件はいいと思いますよ~。
買えたのですから羨ましい!
結局、MRに通いつつも当方は高くて諦めてしまった組なのですが・・・。
住むうちにやっぱりよかった、と思うんじゃないでしょうか。
物件としては妥当な価格なんでしょうが我が家の予算と比較すると少し予算オーバーでした…。
自走式駐車場・24時間ゴミドラム・間取り・立地ともに凄く魅力的でした。
入居された方がうらやましいです!
あけましておめでとうございます。
新年そうそう、気になったことが・・・
二重床だからでしょうか・・・
キッチンに置いてある食器棚の近くでジャンプまではいきませんが
弾みをつけると、食器棚が揺れます。
また、人を隣に立たせて、弾みをつけると、床がが揺れます。
以前の住まいはそんなことはなかったので、なんで!?って感じです。
地震がきたら、結構揺れるのではないかと思うのですが・・・
お住まいになられてる方は、どうですか?
私のところだけなのかな・・・
先程試してみましたが我が家ではそのような事象はみられませんでした(下の部屋の方すみません)。
三ヶ月点検の際に相談されてはどうでしょうか。
うちが気になっているのは、北向きの部屋の寒いことです。
2重サッシでちょっとは賃貸の時より良くなるのかと期待していたのですが、
あんまり効果がないようですが、こんなものでしょうか
感じ方は人それぞれでしょうが、北側に面している寝室は思いの外暖かく感じており我が家は満足しています。
エアコンを設置しましたがスイッチONしたことはありません…。
今の市況では本当にここが最後の割高物件だったと思います。あれだけ高い価格で売ったのはさすが野村の営業力。キャンセルもポツポツというかこれからまだ出そうですがまあ今の市況だとこの価格だと売れないでしょうね。私は野村の強引というか根拠なく嵌め込むスタイルの営業が苦手だったので避けましたが正解だったと思っています。
駐輪場に設置されてある自動販売機ですが何故ポッカになったのでしょうか…。アンケートとかありましたっけ?
個人的にはコカコーラ社が良かったのですが。
このご時世云々ありますが、良い物なら少々高くても買う人がいることも事実です。
ちょっと前の高級車ブームやプレミアム○○ブームのような感じだと思います。
ここが高級仕様かどうかはわかりませんが、「南側の眺望」「24Hゴミドラム」「自走式駐車場」などを購入の動機にされた方も多くおられるかと思います。
完売に近い結果からすると適正価格の物件だったのではないでしょうか…。
でも我が家の予算からすると高かったです(泣)
ベランダを外から眺めていたのですが戸境壁が良いですね。
たぶん私の気持ちと No.831 by ご近所さん の気持ちは同じだと思います。
値段だけがネックで買えなかった者としてはなんとも悲痛な思いです。ただ妬みや負け惜しみは言いません。自分自身を納得させる言い訳を作りたいところではありますが、今後ステイツと同じような条件で納得価格の物件が出るまで待つこととします。
ここを買わなくて良かったと言えるのはその時かと思います。
同じ物件は中古以外二度と出くわさないことは承知しておりますが、これからの不動産動向を祈るばかりです。
それでは皆さん素敵なマンションライフをお過ごしください。
ごきげんよう。
>>830さん、ありがとうございます。
試しに温度計で測定したのですが、こちらでは11-13℃くらいで
エアコンが必須です。24H換気口からヒューヒューいいながら空気が吸い込まれていたり
するのでちょっとおかしいのでしょうか?
一度、聞いてみようかと思います
>>835さん
あまり寒いのであればその部屋をしようしている間は
24H換気口閉めたらいいのでは?
直接外の空気を取り込んでるようなので、確かに換気してたら寒いです。
それに下の階の人が暖房とかつけてたら上の階の人は多少暖かいかもしれないですね。
ちなみに我が家もエアコンはつけなくてもすごせてます。
Wr売れちゃったみたいですね。とうとう残り1戸ですか…。
はじめまして。。12月中頃入居しました。戸惑うことばかりでセキュリティがかかりいき
なりセコムにお世話になりました・・・・まだまだ慣れないステイツグラン よろしく
。
HPをみたら完売になっていました
昨日、マンション前の旗とか片付けてるからきいてみたら
完売した。って言ってた。
このご時世によく売れたね。よかった。
おめでとう!
残り1戸になってる。キャンセル?
こんばんわ。もうあんまりこのコミュニティはステイツの入居済み住人さんはみていないようですね。できれば今後もこのコミュニティで情報交換ができれば幸いです。3月には3ヶ月点検がありますよね。わたしは、このマンションを買ってよかったと本当に満足していますが、寝室と子供部屋のヒューヒューという音には正直気になってしょうがないです。また、やたら風圧が強くて玄関の扉があけづらいのだけは我慢ができないのでクレームとしてこの2点ははっきりと伝えようと思います。まあ、この物件の魅力のひとつはなんといっても大手メジャー物件であり、野村さんとJRさんというのはアフターも含めてきっちりと対応してもらえるので安心しています。
このほかにも、3ヶ月点検の際に気になるクレーム事項があれば、みんなで書き込んで情報交換していきましょう。
844さん
住民版でスレを立てたほうがよいように思います。
音鳴りの件は、うちも大鉄にいいましたが、
しょうがないの一点張りでどうもなりませんでした。
フィルターをそうじしてくださいとのことです。
風が強いのでしかたがないらしい。後部屋の大きさに関係するようです
24h換気をやめるか、全開に空気口をあけるしかないようです。
玄関の扉ですが、換気やレンジフード動作状態によりませんか?
排気しているときに、吸気スリーブからしっかりと外気が入っていれば
あけやすいですが、締め切っているときはあけにくいですよ
大手メジャーさん=アフター安心
こんな図式どこにもないですよ。
24時間換気のレンジ連動型のみは、この物件以降、野村不動産では取りやめており、レンジ連動型にプラスしてリビングに別に換気口を空けている模様。(子供部屋や寝室と同様)数値上の24時間換気は可能であるが、風圧や音の問題までは、机上では分からず???実際にこの物件を建ててみて、はじめて気付いたん???でしょうか。ん〜みなさんどう思われます????それにしても大鉄さんはそういうしかないでしょうね!
ヒューヒュー音は部屋の気密性が良いと言うことで
大鉄さんに言っても仕方ないかもしれません
どこかに換気口を明けるか、現在の通気口を全開にするしかないかもです。
24時間換気の送風機のタップを変えて排気量を下げてもらうしか
ないかもしれません
タップがあるかないかしりませんが、、、
いい加減住民版スレたてろよなー
住民版スレたってますよ ステイツグラン吹田垂水町みんなの森 です
また、HPが完売になってるわ!
掃除のおばさん三人!いつも固まり私語目立ちます!高い管理費です。真面目に」して!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
どういう意味ですか
住民板 ステイツグラン吹田垂水町みんなの森
ありますよ。
早く自治会発足してほしいです。