いよいよ三日後に引き渡しですね。少し前まではドキドキしていましたが、今となっては待ち過ぎて早く落ち着きたいところです。
やっと引き渡しでしたね。
初めて夜に自分の部屋に入りました。やっと自分の物になったんやなぁ〜と実感がわきました。
当日から結構たくさんの引っ越しが始まっていましたね。
みなさまは、隣家さんのあいさつとかはどうされますか?
当初は引越しが待ち遠しく感じていましたが、いざ今の地を離れるとなると寂しい気持ちがでてきました。 我が家は挨拶は両隣と上下の4世帯にしようとかんがえてます。 はじめてのマンション暮らしなので音の静かな洗濯機に買い替えました。 よって薄型テレビは断念、、、、。 皆さんよろしくお願いします。
見学に行ってきました。
窓を閉めている状態でも、お隣の内装工事の音が結構伝わってきていたので
入居後、気をつけないと周りに迷惑かかるかもな、と少し心配になりました。
ということで、うちも上下、左右4件の方にご挨拶に伺う予定です。
結構内装工事ってよく聞こえてきますよね。
まあ、あんな大きな音を立てることはないと思うものの
やっぱり結構近所に音が聞こえるんやと思いました。
昨日、ちょっと滞在していましたが、早速「生活○○」の訪問販売が
やってきました。
みなさまお気をつけ下さい。
もう結構引越しされていますね。
どうぞよろしくおねがいします。
ご挨拶に伺うタイミングですが皆さんいつ頃を予定されていますでしょうか?
ちなみに私は1月中旬を予定しています。
オーナーズマニュアルの中になんで床暖房の説明書入ってなんですかね?
それともなんかといっしょの説明書に書いてあるのでしょうか?
別に操作は簡単だろうけど
吊戸棚の説明書とか入ってるのに変なの。
もう引越しされた方は床暖房使ってる方もおられると思いますが、この寒さ耐えれますか?
床暖房だけでかなり暖かいですよ!
私はエアコン取り付けても使用しないかもしれません。
床暖房の説明書ですか…ないことに気付きませんでした。
操作は簡単ですよ。
ただ電源をOffだけでは切ったことにはならず、切るときはメニューから床暖房を選択して切らなければなりません。そこだけ要注意ですね。
床暖房は以外と使いにくいなぁ〜って思いました。
ガスの開栓のときに、使い方をききましたが、つけるのも消すのも手順が大変ですし、
点いているのか消えているのか、一目でわかればなおよかったのですが。
(間違って、お風呂のお湯を入れてしまいました(笑))
電源OFFで床暖OFFにならないのは、注意ですね。ガス屋に聞いていわれなければ
ずっとONのままになっていたと思います。
床暖房単独のコントローラの方がよかったかも。
エアコンなくても、LDで生活できるようなので良かったです。
共用廊下側の部屋は、寒いんでしょうか? 最後は感覚でしょうけれども。
今はガスファンヒーターなので朝もぬくぬくなのですが、エアコンになったら大丈夫でしょうか?
寝室にもガス栓がつけれるのか?つけた方がいいのか?とりあえず生活してからですが、
ちょっと考え中です。
あと何戸残ってるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
あと1戸ですよ。
すごく快適ですよ!
早くも買って良かったと実感しています。
設備は少しややこしいところもありますが使ってみるとやっぱり便利です。
こちらこそ宜しいお願いします。
残り1戸じゃないみたいですよ。
ほんとだ2戸になってる。
Wrって一期で売れてたはずだから、不景気の影響かしら?
キャンセル物件がでたそうですよ。 野村からメールきてました。
なんか、最初に気に入っていた部屋だ・・・
埋まっていたから別の部屋を契約しただけに、複雑な心境。
今更変えてくれないよな。
こんにちは!今散歩がてらマンションを見てきました
素敵なマンションですが、ベランダ手摺りに布団を干しているお宅が
数件ありました。なんかガッカリです
マナーは守って欲しいものですね。