今日散歩がてら見てきましたが、だいぶ出来てきましたね。
入居が楽しみです!
残り15戸で案内が届きましたよ。
オプション会に行った際に確認しましたが、商談中とそれ以外で15室まだ決まっていませんでした。まあこの規模、この時期を考えるとかなりいいほうでしょうか?他のレスですごいことになっているマンションもありますから。
先日現地に行ってきましたが、もう半分ぐらいシートが外されていました。
パンフレットで見た以上に素敵な外観で嬉しいです!
ここですら売れ残るのデスね。
戸建よりマンションのが割高になってきた気がする。
あと1割弱ですが竣工まで4ヶ月半の間に完売しますかね…。
最近、川の事故が多いですが、ステイツグランそばの糸田川は大丈夫なんでしょうか。
雨が降るたびに、水かさが気になります。
多少の雨で決壊していたら周辺の一戸建てはたまらんでしょうな。
決壊は上層階には被害は少ないが、そもそも川沿いというのは地盤が軟弱。
なかなか現地に行けないところに住んでいるので
契約者サイトの工事状況写真はとても楽しみです。
内装完了写真はKタイプかな?とか
シートもはずれてきている写真もあって毎日その写真を見て楽しんでます。
開放感があってとても明るい外観の写真がとってもいい感じです。
はやく実物を見に行きたい。
建設現場を見に行ってきました。写真で見るより実物の方が外観の色が全般的に薄く見えました。
一緒に見に行った父は、「最初からうすい色の方が日に褪せなくてよい」と言ってましたが、
個人的にはパンフレットの方が良かったな、とか。
でもシートが外れて全体が見えたら雰囲気も変わるかも、とドキドキしているところです。
私も現地を見に行ったのですが574さんと同じくかなり薄く感じました。パンフを想像してたので、がっかりしちゃいました。
あぁ〜〜、ショック!
私も先日現地に行ってきました。
確かに私も想像してたより色が薄いと感じましたが、重厚過ぎず少し淡い優しい風合いが我が家は気に入りました。
人それぞれ感じ方が違うでしょうが…
残り東6戸と南4戸になったみたいですね。
これから契約される方は、外観の雰囲気がみれるのでいいかも。
がっかりされた方もいるみたいですが
私も576さん同様、淡い感じが気に入ってます。
本当に暑い日が続きますが、内装業者さんがんばってくださいって言いたいです。
なんか微妙ですね。
なんかジオ桃山台みたいに期待した程、高級感ある外観ではないなー
私の場合外観で別に決めたわけでもないし…
それにしても2階や3階などはベランダの塀の高さが低いので中の状態が結構見えたのはビックリしました。
こんなもんだろって感じの下見でした。
お子さんがいらっしゃるご家庭は転落事故にはくれぐれも注意した方が良いですね。
MRもかなり低く感じましたし…
ベランダの低さは子供が上れそうな高さなので何か工夫がいりそうですね。
私もそれを感じました。
我が家は先週末、間取りが似たとある完成済み物件を見に行き家具配置の参考に行ってきました。
担当者さん、すみません。。。
リビングのテーブルの位置とかTVの位置とかソファーの位置とか結構参考になりました。
そこで改めて思ったのが逆梁の良さは部屋の圧迫感を無くしていると痛感しましたね。
今は、グーグルスケッチで3Dのモデリングをして、リビングの家具配置の思案中です。。。