大阪の新築分譲マンション掲示板「ステイツグラン吹田垂水町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 垂水町
  7. 江坂駅
  8. ステイツグラン吹田垂水町
いるか [更新日時] 2009-04-26 22:34:00

阪急豊津駅 徒歩5分
JR野村不動産”共同物件マンションが建築されるようです。
二重天井・二重床!どんな物件になるのでしょうか? 

建物竣工:平成20年10月下旬
入居  :平成20年11月下旬

所在地:大阪府吹田市垂水町2丁目25番1(地番)
交通:大阪市営御堂筋線「江坂」駅から徒歩13分

(仮称)豊津【JR野村不動産】共同物件スレッドから、
【ステイツグラン吹田垂水町】へ移行しました。

[スレ作成日時]2007-07-28 14:44:00

[PR] 周辺の物件
ザ・ウエストマークシティ レジデンス
ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ステイツグラン吹田垂水町口コミ掲示板・評判

1. 201 購入検討中さん

すいません。違います。
    もうすぐ発売の日本最大?のデベがやっているマンションです。
    近々にでもいってみるつもりです。

2. 202 匿名さん

パークホームズ千里藤白台のことでは?

3. 203 購入検討中さん

パークもジオのすぐ近くですね。パークは3月竣工なんですか??てっきり今は出来てもない物件をモデルルームで見て購入するしか無いと思ってたのですが、出来た物件を見て買えるのもあるんですね。

4. 204 検討中

財務に余裕のあるデベロッパーだからこそできることですね。

5. 205 購入検討中さん

全く形の無い物件をMR見ただけで決断するか、ちゃんと実物を見て判断できるか、これも一つのMS選びの際のポイントの一つかもしれませんね。とはいえココの物件は残念ながらMRを見てあとは現地の周辺を歩いて判断しないといけません。Nタイプを検討しているのですが、MRの1方は全く参考にならない仕様にされているし、なかなかイメージがわかなくて最後の決断ができません。今のところ対抗馬になる物件はないので後は最後の決断だけなんですけどねぇ。こればかりは自分で決めないといけないのでいろいろと掲示板を見たりして悩んでいます。

6. 206 契約済みさん

>205さんへ
    そうですよねあの豪華MRにひかれてイメージわかないですねー。
    一度、竣工済みの野村の物件(プラウドとか)見に行ったらどうでしょう。
    しれっと行くかここの担当にお願いして見せてもらうとか…
    竣工してても売れ残っていれば何もない現状渡しの状態が見れます。
    かなりのギャップにビックリすると思いますがこんなものなんです。マンションって。
    まだプラウド茨木とか大阪鴫野も売れ残っているかもね。

7. 207 購入検討中さん

パークホームズ藤白台に行きました。
    まあまあって言う感想です。
    ステイツグランより値段は高かったです。まあ立地が一緒ではないので…
    機械式駐車場、40戸しかないので共有施設はなしでした。
    セキリティーはよかったです。窓全てにマグネットセンサー+人感知センサー。
    フローリングは確実にステイツより良かったです。
    でも購入検討しないかもしれません。ステイツグランより高価なので…

ここに見学に行ったのですが全窓「複層ガラス」の仕様だったのですが一部結露していました。
    複層ガラスの効果に少し疑問が…
    二重床の文句かなり言われたなー三井の人に…
    太鼓のように下に響くとか、プラウドでクレームがいっぱい出てるとか、足が痛くなるとか…
    あまり検討してる物件文句言わないほうがいいよね。お互いに…

8. 208 購入検討中さん

藤白台がステイツより高いというのは少し驚きです。坪単価で高いのですかね。それとも単に部屋が広いから?? 
    他の掲示板で08年の3月は竣工物件が多く供給過多と書かれていますしステイツでもかなり割高と思っていたのにそれより高いとは・・・規模は小さいけど余計な設備は無いし機械式駐車場だし、3月竣工ということはここ半年の異常な物価の上昇の影響は受けていないだろうし、ステイツなんて思いっきり原油,鉄鋼価格の上昇の影響を受けてそうですけど。でもフローリングが良いってことだし、全体的に良いものを使ってるのかな?それにしてもフローリングの違いまで見てくるなんて見る目が余程養われているか、質の違いがかなり大きいんでしょうか。いずれにしてもやはり実物見れたのは良いですね。

9. 209 匿名さん

確かに三井さんが2重床の批判するのはおかしいですよね。
    パーク○○の他の物件では2重床採用しているのに…。近所の物件はどうしてもこうなりますね。

10. 210 入居予定さん

皆さんと同じでかなり値段で迷いました。
    コミュニティールームとかディスポーザーとかも特に必要としていなかったので・・・。
    結局、タイミングと環境(立地条件・通勤時間など)・間取りで購入を決定しました。
    建ってないけど、3回くらい見に行きました。
    まだ、迷ってる部分はあるけど、今のところ新しい物件のチラシとか見ても、ステイツのほうがいいかなと思うので、まあいいかと。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
  12. 211 匿名さん

二重床の騒音が気になっています。。。

2年前のプラウドのモデルルームでは、
    営業さんに「二重床なので音がほとんど響かない。」と説明を受けましたが
    最近のモデルルームでは、二重床については「リフォームに便利。」という説明で
    騒音については触れないようです。。。

今現在、野村不動産の二重床のマンションに住んでいますが
    思っていたよりけっこう響きます。

今度は直床のマンションに住みたいと思ったのですが
    なぜかいいと思う場所には野村不動産の物件が・・・

13. 212 匿名さん

モデルルームを見に行きましたが、二重床については、
    211さんのおっしゃるとおり、リフォームには最適という説明をうけました。
    また、騒音が気になっていたので、それも聞いたところ、「確かに音は響きますね・・・、でも普通の賃貸とかと比べたら、気にならない程度だと思いますし、生活音だったら大丈夫」と言われました。
    でも、やっぱり響くんだ・・・って思いました。

でも、ここの良いところは、南側に高い建物が建っていないことと、バルコニーのプライベート空間が保てるところかな。あとは、特にありませんでした。

14. 213 購入検討中さん

南側に高い建物が無い。無いだけでなく、近くには当面建ちそうにない?のが魅力です。自意識過剰じゃなくても、やっぱり見られてる気がするのは嫌ですもん。ここは立地,環境的に独身者には人気なさそうだから2LDKは売れ残るのかなぁ・・・それとも老夫婦の2人ぐらしや、子供が居ない夫婦だけの家庭なんかは2LDKに入るから結構埋まってしまうのかなぁ・・・

15. 214 契約済みさん

二重床でもやっぱり響くんですね。説明聞いた時はみなさんがおっしゃるようにリフォームに便利としか聞いてなかった気がします。でも、そこまで響くとは言ってなかったので安心してたんですけど・・・。この物件を購入するに当たって、間取りとか自分の気に入る間取りしか見てなかったんですけど、契約してからみると、子供のいる世帯では少し狭いかなって思う間取り多いですね。契約してしまった今となってはどうする事もできませんけど・・・。

16. 215 購入検討中さん

私が聞いた時も「防音面は・・・(ゴニョゴニョ・・・)リフォームしやすいです!」という回答でした。私もそれ以上は突っ込みませんでした。でも今は2重床マンションって多いですよ。ちょっと高級志向のところは必ずといっていいほど2重床です。同じ2重床でもメーカ(設計)によって良し悪しがあるのでしょうかねぇ。プラウドでそんなにクレームあったのなら、ちょっとは改善されているものと期待しましょう。最終的には音とか臭いは個人差が大きいし、上に住む人次第だから。気休めだけどココに住む人は周囲に気を配るジェントルな人ばかりと思えば、大丈夫ですよ。子供は・・・言う事聞かないけど夜は早くに寝るだろうしね。

17. 216 匿名さん

Lタイプをかなり前向きに検討していたのですが断念しました。。
    小学生と中学生の子供2人の部屋として約5畳の2部屋をあてようとしていたのですが、ベッドを入れたら机が入らない、机を入れたらベッドが入らないという狭さのために見送りました。
    価格は確かに高いと思いますが 立地、防犯、眺めが非常に魅力的でした。

18. 217 申込予定さん

私もLタイプ検討してます。確かに中途半端ですね。気がつきませんでした。でも物件が気に入ってるので何とか部屋に納める方法を考えることにしました。最悪は夫婦で和室に寝て、主寝室を勉強部屋にあてて・・・かな。

19. 218 匿名さん

子供はいずれ出て行くもの・・・と思えば、多少狭くても後に夫婦二人で住むと考えればいいのかもしれません。

広さを求めたら、値段が確実にアップしてしまいますし、ここはそれほど広い間取りがあまり無いですよね?

入居者が皆、音に気を配れば済むと思います。 自分がされたら嫌なことはしないでしょうし、
    変な人はいないんじゃないでしょうか。(そう願いたい・・・)
    マイナスなことをあげていくとキリがないですし、他のマンションでも、多かれ少なかれマイナス面はあるはず。

それより、ここのいいところをクローズアップさせて考えたほうがいいですよね。
    特に、すでに契約された方は。
    ホント、南側の景色はいいと思います。
    購入される方が羨ましい・・・。

20. 219 物件比較中さん

ここは立地でしょうね。最大の魅力は…
    自走式の駐車場(この辺り立地で)は魅力かなー
    あとは何も感じない。マンションはマンションなんですもの…
    中は入居時にはただの部屋なんだから…
    豪華でもなんでもなく…

21. 220 物件比較中さん

いいと思うところ
    ・最寄駅(豊津)が近い。豊津は梅田まで1本で行ける。(淡路乗り換えも多いですけど)
    ・おしゃれな江坂が徒歩圏内。買い物先に困らない。
    ・南側の眺望がある程度将来的にも確保されている。
    ・便利でおしゃれな駅近くにもかかわらず自走式駐車場。
    ・駅近くであるが駅前の喧騒もなく閑静な住宅。電車の音も聞こえない。
    ・一通りの設備は揃っている。
    ・まあまあ近くに緑がある方。(垂水神社、片山公園、江坂公園など)
    ・校区も良い方?
    悪いと思うところ
    ・坪単価が高い。とにかくなぜか割高感たっぷり。
    ・コミュニティルームやゲストルーム,マガジンスペースは不要。こんなのいらねぇ!

22. 221 契約済みさん

このスレずいぶん過疎ってきましたね(>_<)あと100戸もあるのにあまり検討している人がいないのか はたまたネットなんて見ないシルバー世代が好む物件なのか 100戸っていったら規模の小さいマンション丸々1棟分以上だから それが売れないと大変だよ(-_-)

23. 222 北摂検討中

モデルルームに行ってきました。第2期販売の価格表を見せてもらいました。返済試算表を出してもらいましたが、一番理想の間取り(南向き)は結構厳しいなぁという感じで、2番目にいい間取り(東向き)ならまだ現実的でした。とはいっても自己資金がない為、現在の賃貸の家賃より高くなります。物件の金額差は約400万円、月額にすると約1万5千円違います。同じ南向きなら妥協できそうですが、東向きというのが住んだ経験がないので迷います。正確には東南東ということですが、実際の日照時間はどんな感じでしょうか?すでに契約されている方で向きについてのアドバイスとかがあれば教えて下さい。

24. 223 物件比較中さん

もっと天井が低い北向き賃貸でも洗濯物は乾きます。北向きの分譲マンションなんて山ほどあります。ここは東といっても東南東でちょっと南向きです。真南は真夏の暑い太陽がギラギラ差し込むだけで本当は東向きの方がちょうど良いかもしれません。南向きは西南西なので西日が入りますし朝は遅くまで日が射さないことになります。朝早くから太陽一杯で昼間も適度に明るく西日は射さない。眺望もひらけていて日光と景観をさえぎるものは出来そうにありません。他の条件が気に入らないのなら仕方ないけど「南向きでないから」というネガティブな思い込みでこの物件をやめにするのはもったいないのでよく考えてみてください。ただ堤防より高い住戸でないと視線が気になるので上層階でないと私は嫌です。確かに「南向き」というのは感覚的に良い感じがしますし良いところは一杯あるのかも知れませんけど東向き住戸もあまり積極的に悪いところが無いと思ったのも事実です。どなたか東向き住戸の難点があれば私も教えて欲しいです。

25. 224 匿名さん

午前中と午後に、現地に行ってみればわかると思いますが、
    午前10時くらいまでは日が差しますが、それ以降は、東向きのタイプはほとんど日がささないです。
    まして、バルコニーの形状をみればわかるとおり、お昼には太陽はもう南側です。
    朝早くに行動をして、日中は家にいない生活パターンならばいいと思います。
    朝日はサンサンと入るでしょう。洗濯物も、直射日光は当たらないにせよ、それは北向でも
    充分乾きます。
    私も、最初は東向きがいいかなぁ〜と思いましたが、担当者さんとお話したら、
    南向きもしくは、南西のほうがいいですよといわれました。

でも、それぞれの生活パターンにもよります。 個人的には東向きというのが好きですけど、
    実際に現地にいってみたら、午後以降の東向きは寂しい感じがしました。

26. 225 購入検討中さん

以前東向きマンションに住んでいました。
    朝日がたっぷり入るのは気持ち良いですが、夏場は朝から暑かったですね。
    (角部屋でもあったので)
    逆に冬場は午後になると暖房フル回転でないと寒かったです。

今は南向きですが、夏場はベランダ上部の庇がありガンガンに暑くなることもないですし、冬場は陽が低くなり結構部屋の奥まで入り暖かいですね。

価格は高いですが、個人的には南向きが理想と思います。
    (しかし、高い・・・)

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    グランドパレス長田
  28. 226 匿名さん

私も南向きが何が何でも良い派でしたが、東向きも価格がリーズナブルでいいと思いますけど。
    日が入るということは紫外線にもされされてる事になりますし、
    結局、リビングダイニング以外は北部屋になる確立はたかいですし
    光熱費も冬と夏で一長一短みたいなので、最近はこだわりはなくなってきました。

29. 227 匿名さん

共働きの子供の居ない夫婦としては朝すがすがしい太陽で起床し出勤。帰ってくるのは暗くなってから。東向きでもそんなの関係ありません!

30. 228 物件比較中さん

江坂のMR行ってきました。価格発表の土日でしたが人手はまばらでした。商談中の部屋も少なくなかなか売れていない様子でした。積極的に購入を考えている人が少ないのでしょうか。ココの人気がないのか、あるいはサブプライム問題で待てば価格が下がると見ての様子見なのか。

31. 229 購入検討中さん

初めて書き込みをさせて頂く者です。
    >No.228
    に伺いたいのですが、サブプライム問題がマンション購入にどう影響を与えるのでしょうか?
    価格の値下がり若しくは金利の下落でしょうか?
    サブプライム問題は色々報道されていますが、日本は証券会社と一部のトレーダーに影響があった
    とのことで、住宅価格の値下がりや金利の下落にはならないと認識しておりました。
    私が調べたり聞いたりした情報では、逆にマンション価格の上昇や金利の上昇の方があり得るように思います。
    理由は、まさに米国で起きたサブプライム問題の教訓です。そもそも米国の住宅価値が下落したことが問題だったので日本も逆に価格(担保としての資産価値)を下げないでおこうという動きはあると思います。金利については、今の日本の金融機関でも初めの数年間は低金利(数年後はわからない)を謳っているところがありますが、今後は担保となる物件価値の下落を危惧して金利は下げないようなケースもあるかと思います。
    極端で偏った考えかもしれませんが。。。
    私は住宅を買わなければならない家庭の事情があり、待つことはできません。

32. 230 匿名さん

サブプライム問題ですか。。ここではステイツグランで。

私は
     価格・ベランダの低い柵 ≦ 環境・概観・収納力・設備・交通アクセス・眺望
    って感じです。
    皆さんどんな感じですかね??
    最近JR環状線でここの吊革広告を見ました。まぁまぁっていうか普通の広告でした。

33. 231 購入検討中さん

私は。。。
    価格=△ ちょっと高いかも
    ベランダ=× 広さ賃貸以下、プライバシー性は共有部分の為、評価しません。柵もNG
    環境=○ いいと思います。
    外観=△ 200戸ならそれなりにある概観。
    収納力=△ トランクルームがあればよかった。中はそれ程。。。
    設備=△ 自走式は○、サイクルポートが欲しかった。中はハイサッシがプラス材料。
    共有施設=△ そんなに多くはないが一部いらないものあり。(実はあんまり評価材料にない)
    眺望=○ 眺望求めると劇的に価格が高騰する。個人的には東の生駒山が見えるのがいい。
    その他=2重床は評価の対象にはせず。(いいも悪いもある為)2450mmしかない天井高。
    標準で玄関にしか付かないマグネットセンサー。南も東も3階までは微妙。。。

総合的にそんなに文句はつけるところありませんが価格がどうしても割高感がありますね。
    同じ立地の住友の物件やこれから立つ物件ここほど高くない。
    あと一歩なんだけどなー

34. 232 物件比較中さん

立地,環境,眺望・・・など、望もうと思ってもなかなか揃いません。100点満点の物件などほとんど有り得無いから何かを妥協せざるを得ない。お金で解決するなら(もちろん余裕を持ってローン返済できるという前提ですが)コスト面を妥協するのが一番後悔が少ないかと思いました。他物件はここより安いみたいですが、同じような物件でもココより高いところもあるみたいだし・・・

35. 233 サラリーマンさん

サブプライムとかで金利が下がってきてるから今が買い時なのかなぁ

36. 234 物件比較中さん

日経新聞にココの宣伝が載ってました。テレビCMでもやってるし電車の中吊りにも宣伝してたとのこと。こういった物件の宣伝費は、物件個別回収なのか他の物件も含めて野村不動産の宣伝費から出ているのかどちらなのでしょう。ご存知の方がいれば教えてください。

37. 235 匿名さん

MRコンロはリンナイでしたしトイレは東洋陶器でしたがフローリングはどこのかな?

38. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    サンクレイドル天王寺
  39. 236 匿名さん

>231さん

私も同じように比較検討中です。

価格=× 高いですねぇ・・・
    ベランダ=× 奥行きがなく残念です・・・ハイサッシでなくていいから広い方が・・・
    環境=○ いいと思います。
    外観=△ 好きなタイプではないですが特に気にしません。
    収納力=△ トランクルームがあると思い込んでいました・・・
    設備=△ サイクルポートの方が出し入れしやすいのですが・・・
    共有施設=× 不用です。
    眺望=○ 我が家は低層階しか選択できないので拘りはなし・・・

私がいちばん重要だと思うのは、価格と環境ですね。
    自分自身が割高感を感じなくなれば購入に踏み切ると思います。
    板違いですが、山手町に建設予定のマンション情報を探していますが検索できません・・・
    ここより高くなるのでしょうね・・・

40. 237 ご近所さん

私は。。。

通勤時にJRを使用していますが、電車内の吊広告、駅でのポスターなど良く見かけます。
    当たり前といえば当たり前ですが。。。
    JRの物件なのでJR関連施設での広告費は無料ですかね?

同じ吹田市内の片山町2丁目にJR大社宅群がありますが、あそこの一部南側がマンションになるとか商業施設が入るとか、すでに決まっているような話を聞きます。と言っても、その社宅に住んでいるJR社員の奥サマたちからの話なのでほとんどがうわさ話で真偽のほどは???ですが。。。

でも、ものすごく広い土地だし、何になるのか気になるし、興味はあります。
    もしマンションが建つなら広大な敷地なのでステイツより大きくなるのかな−と思ったりもしています。
    発表、竣工時期などはいつ公表されるのかわかりませんが、そうなると、地の利からいっても絶対片山の方が私には便利なのでそちらまで待ってみようかと考えたりもしています。同じJRなので、こちらのメドがある程度たってからの発表になるのかもしれません。

41. 238 マンション未経験

みなさんココのベランダには×をつけますね(>_<)確かに最近は広いところが多いですし、広い方が気持ちよいし洗濯物を干すにも快適だし・・・私もベランダにデスクとチェアを置いてアフタヌーンティーなどと考えていましたがルーフバルコニーや広いベランダの人も「ほとんど活躍の場が無い」という書き込みもたまに見ます。低くて幅広で子供がのって危なそうというのはとりあえず置いておき、広さの点だけで議論した場合、そんなに狭いのは×でしょうか。もちろん比較論で○×をつけているので×=ダメというものでもないのでしょうが、実際マンションに住んでる人で広いベランダを楽しんでいる人はどれぐらいいるのでしょうか。

42. 239 物件比較中さん

私はベランダはあまり広くない方がいいな。
    ガーデニングが好きなわけでもないし、使うとしたら洗濯物や布団を干すぐらい。
    外国人みたいにベランダで長時間くつろげる自信はないし、
    ベランダでお茶するくらいならお店に出かけると思う。
    あまり広いと部屋まで日が届かなかったりするし、掃除も大変だし・・・
    とりあえず、布団干しと洗濯物干しがおけるスペースがあれば十分です。

43. 240 物件比較中さん

私は広いほうがいい…
    人それぞれかとは思いますので参考意見として。
    理由としては花が好きだからです。
    花に囲まれて(見ながら)コーヒーを飲むのがいいので…
    友達に大阪市のTPSに住んでいるので遊びにいった時、夏前で天気もよくベランダでコーヒーが美味しかったです。
    今は何もしないと公言できても歳を重ねることで目覚める場合もありますし…
    ここのマンションの場合、逆バリ工法でもともと芯芯で2000mmあるのですよ。
    普通の順バリでは2200mm程度取れるのです。ですので日の当り(バルコニーの出幅)は2000mm程度あるマンションとかわらないのです。それが逆バリにより1400mm程度の有効になってしまうのです。
    このマンションはそういうこともありワイドスパンの設計にあまりなっていないような気がします。
    今賃貸で出幅1400mm。洗濯物と子供と二人でベランダに出たら身動きが取りずらいほど…
    子供が3人いるので洗濯物もベランダいっぱいになることだってしばしばです。
    私は一生いるつもりで購入するので賃貸レベルの広さは嫌です。
    「ほとんど活躍の場がない」のはそう言う何か趣味がないからでしょうか?

44. 241 物件検討中

広ければ洗濯物を詰めずにゆったりと干せます。
    ゆったりと干せると、風通しと日当たりがよくなるので乾きが早いし、
    なにより、干すとき・取り込むときの作業の能率が上がります。
    また、通り雨くらいだと、気にせず干しっぱなしにできるし。
    また、先のほうで衣類を干しておいて、奥でお風呂グッズを陰干し
    したりすることもできます。
    私はバルコニーで特別に何かをするわけではないけれども、
    こういったことだけで、軒の深いバルコニーは重宝だと思います。

45. 242 物件比較中さん

まあここのベランダの広さは「最低限」をあまりクリアしていないように感じるのは私だけでしょうか?
    241さんの意見に私も賛成です。
    何かするとういうのではなく最低限欲しいレベルはあると思うのです。
    とくにやんちゃな子供を2人、3人かかえていると…
    ないよりあったほうがいいと思います。

46. 243 購入検討中さん

風呂場のことなんだけどパンフレットにスライドバー付きシャワー水栓って書いてるけど
    モデルルームの風呂場ってスライドバーついてないよね。
    誰か質問した人いますか?

47. 244 物件比較中さん

240さん逆梁に否定的な意見の様ですが…
    ベランダの構造についてはマンションなんでも質問のコーナーでこれらのスレッドで色んな意見が交わされています。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3154/
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3562/
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3958/
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3916/

48. 245 購入検討中さん

ベランダ評判は最悪の物件みたいですね・・・なんとか洗濯物干せればいいやと割り切るしかなさそうですね

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ザ・ライオンズ南塚口
  50. 246 契約済みさん

私はここのベランダを次のように評価し契約に至りました。
     ◎ 戸境のプライバシー性
     ○ 重厚な外観(タイル貼りのベランダ)
     × 転落の危険性有
    転落が怖いのでベランダに椅子・机やプランターを置くことは考えませんでした。
    ここのベランダは洗濯物を干すにも狭くて大変ってことはないスペースだと思います。私の主観では必要最低限のスペースは十分に確保されているベランダです。

51. 247 購入検討中さん

パンフレットに芯々2000mm!って書いてあったので他より広めなのかと思っていました。
    広いベランダって物干し竿のアーム(?)も長いのでしょうか?長くなければ一度に干せる量も同じだと思うのですが。。
    広ければ物を置きたくなる→子供が乗れる→転落の可能性が増す
    っていうのもわかりますね。

52. 248 匿名さん

家族全員ベランダ集合!のときは淀川花火のときぐらいですかね(見えるかな。。)
    それ以外は週末ベランダで過ごすってこともないと思いますので、私は洗濯物が干せればいいです。
    ティータイムを楽しみたければミニテーブルぐらい洗濯物干しの隣に置けるかなとスケール定規で確認中です。

53. 249 匿名さん

テーブルにチェアー、ガーデニング・・・

置きたいのは山々ですが、とてもそんなスペースはなさそう。

せめて洗濯物をゆったり干したい。

折りたたみの布団干しにシーツやバスタオルなどをかけたいのですが

布団干しを置くとかなり狭くなりそうですね。

立地を優先して目をつぶるべきか・・・

54. 250 物件比較中さん

確かにプライバシー性はいいでしょうね。検討ポイントです。
    私が思ったのは見えない壁に何故かマグネットセンサーが標準で窓についてないところ…
    みなさんテーブルを置くと転落の…っといいますがもともと梁の転落しそうなものがあるのに…
    私だって梁の上に座って春なんかは本をよんでもいいなーって思うほど…
    247さんは洗濯したことなのかな?
    ベランダが購入のポイントではないですが大きい買い物なのでもう少し検討したいと思います。

55. 251 物件比較中さん

ベランダが悪いのはあきらめますorz
    トランクルームが無いのもあきらめますorz
    他は結構良いので後は勇気だけなのですorz

56. 252 契約済みさん

243さんへ
    シャワーのスライドバーですが、MRについていました。蛇口に向かって左上に固定のものがあり、右側(扉の横)にスライドバーがありました。一度目に見に行った時は見逃していましたが、二度目に行った時にちゃんと説明がありました。

57. 253 243

252さんへ
    ありがとうございます。もう一度行って確かめればよいのですが、すぐに気になったもので。
    ドアの横とは気が付きませんでした。

58. 254 物件比較中さん

いよいよ今週末は第2期申し込み受け付け。どれぐらい埋まるんだろうか。

59. 255 物件比較中さん

いよいよ第二期ですね。
    我が家もいろいろと悩んでます。
    いろいろな人から情報をもらうと、かなり売れてなさそうなので。
    近くの住友の物件よりもだいぶんと高いし。
    非常に悩んでいます。
    この週末から住友の物件は、実際の部屋が見れるそうなので。
    3月から住める住友の物件に傾いていますが・・・
    週末に両方行って見ようとおもいます。
    また、結果報告したいと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  61. 256 購入検討中さん

私も住友の物件は検討しました。立地は気に入っているので。
    確かに住友の物件はここより安いですね。
    外観も出来上がってそうですね。のぞいてみようかな。
    何となくですが微細にセレブ気分が味わえる野村とファミリーな住友と言う印象が受けます。
    モデルルームの作りかたと外観でそう見えるのかな。
    住友の物件はステイツより安い分それなりなのかもしれないけど価格差ほど感じないと思いました。
    だからといって住友に決めるかというと…決められないのが現状です。

62. 257 申込予定さん

明日行って来ます!!

63. 258 申込予定さん

行ってきました。とりあえず報告まで。あまりにも反応が乏しいので詳しく書き込む元気がなくなりました・・・でも行くと書いたからには放置できませんので・・・

64. 259 購入検討中さん

私も行ってきました!4LDKの部屋をみせていただきましたけど、部屋が明るくてよかったとおもいました。258さんの反応が乏しい・・・ていうのはどういう感じなんでしょうか?

ステイツへもいきましたが、第二期ということなのに少し閑散としてましたが・・・
    やはり少し高いかなぁ・・・と
    でも、高級感あって気に入っていますが。
    いずれにせよいろいろ考えてます。

今日明日には決めたいと思います!
    また、報告させていただきます。

65. 260 ビギナーさん

>>258さん
    報告楽しみにしてたので詳しく書いてくれてたらうれしいのに・・・
    チョロQももらってきたんでしょ?でMRの印象は?
    >>259さんも報告楽しみにしてます。

66. 261 匿名さん

ちょろQってなんですか?

67. 262 購入見送り

ステイツグランが高級感???中が???
    外観はわかる気がするけど中はそんなに大差が感じられないとおもうが…
    モデルルームに騙されているのでは???1つは天井3mもあるし(最上階のみ)
    モデルルームの家具やいろいろなものは全くない状態ですよ。住友の現地みたいに…

68. 263 匿名さん

ウェリスの実物を見に行って、結局ステイツに申し込みしようと思っています。
    いろいろ迷いましたが、外観の雰囲気もステイツの方が好みだと実感しました。
    江坂駅が一応徒歩圏内で、かつ雑誌の格付けでそこそこのランキングに入っていた垂水町にあり、豊津駅周辺の商業施設が手軽に利用できるし、個人的にはよい立地だと思います。

69. 264 匿名さん

ウェリスに見学に行かれた方もいらっしゃるようですね。
    私もやはり現物を見たいので見学したいなと思っていたのですが
    ウェリスの掲示板で契約者が
    「契約者が入れないのに買うかどうかわからないものが先に入るのはおかしい」とか
    「「現状よそ者」を契約者より早く入れるのは販売会社の姿勢を疑う。」とかいう書き込みがあり
    怖くなって躊躇しています。
    そんなに悪いことでしょうか・・・
    できればステイツも完成後に見て決めることができればと思っているくらいです。

70. 265 物件比較中さん

立地が良い 値段が高い ベランダが狭い というのがだいたいの評価のようですね ウェリスの評価はそれに比べて可も無く不可も無くといったところでしょうか 立地はほぼ一緒で眺望の点でウェリス<ステイツ といったところであまり差は無いと・・・ ベランダの広さは断然ウェリスですが確か上の階から覗ける構造なんですよね??(←事実はどう?) ベランダの広さに目を瞑ればウェリスよりやや選択肢の広いステイツ・・・ 値段的には確かに高いけど出せない価格ではないのでステイツにしようと思ってます

71. 266 契約済みさん

264さんへ
    私はわかる気がします。
    はじめから我が家はステイツに決めましたが自分達が先に購入検討者が入るのはちょっと。。。と思います。
    おそらく内覧会も終わってないんじゃないかなー?(想像ですが。。。)
    私自身もこのマンションに思いがあるのでそう思いました。
    265さんへ
    ウェリス見てきました。契約しているのですが気になってつい。。。
    上から覗けば(身を乗り出して)広くなってる方が見えるって感じでしょうか。
    見られたくないなら出幅2000mmまでとなるでしょう。
    確かに明るさはありましたね。眺望は東を検討されている方ならイコールでしょうね。

72. 267 購入検討中さん

>266さん ウェリス情報どうもありがとうございました やっぱりベランダ覗けるのですね 何mまではとか どこまでは見えないって分かっていても 見えるって思うと落ち着かないですよね せっかくの広いベランダもちょっとマイナスですね プライバシーは重要です ステイツは狭いけどお隣とのプライベートは守られそうなベランダですよね 実は自走式駐車場にも惹かれてます 立地を考えるとほとんどが機械式ですからね 車を使う者にとってはやっぱり魅力的です

73. 268 契約済みさん

>> 266さん
    お気持ちはわかりますがマンション全体の利益を考えると
    購入検討者より内部を早く見ることよりも
    自分の選んだマンションが埋まることの方がよっぽど重要だと思います。

検討者が見たいと希望するのであれば、安全面が保障できる程度に
    ガンガン見て検討してもらってよいと思います。

ただし購入検討者に見せる以上、契約済みの人が希望するのあれば応じる程度の
    配慮はあってもいいとは思いますが。。。
    (売るためにやっている営業にそれを要求するのは酷かな?)

74. 269 ご近所さん

>266さんはかなり自己中心的な方ですね。契約者より先に検討者が入るのは・・・と同情しながら、しかも自分のマンションには契約者より先に入って欲しくないと匂わせながら、検討者でもなんでもないのにすでに他のマンション契約している立場の者が興味本位でウェリスを見に行くとは。こんな自己中心的な人がステイツの住人なんですよね。

75. 270 購入検討中さん

>>269さん

確かに私も思いました。
    自己中心的というより配慮がなさすぎだと思います。
    ただ「こんな自己中心的な人がステイツの住人ですよね。」という結び付け方はおかしいのでは?
    先を越されてかなり気分を害されているのはわかりますが。

ステイツ、ウェリスを検討している方、契約された方なら両方の掲示板を見ると思います。
    ウェリス掲示板で「契約者よりよそ者が先にマンションに入るなんておかしい。」
    「筋を通して欲しい」とかかなりお怒りの書き込みがあるにもかかわらず
    検討どころか契約済みという>>266さんの書き込みには驚きました。
    匿名の掲示板なのですから他にいくらでも書きようがあると思うのですが。

76. 271 マンコミュファンさん

まあそもそも契約者より先に検討者が入るなとかいうウェリスの発言が著しく了見の狭い発言なんだけどね・・・・・・お子ちゃま発言と言うか単なる駄々っ子というか・・・・・・・268さんの言うようにどっちが先かどうかより空き部屋が一日も早く埋まってくれる方がそのマンションのためと思いますけど・・・・いずれにしろ自己中発言な人が多いですね

77. 272 申込予定さん

荒れてますねー。ほっておいたらいいんじゃないでしょうか?
    私は北摂エリアで検討しています。
    もちろんここもウェリスも検討にいれています。
    私が違うなっと思ったのはパークホームズ千里藤白台を見に行った時はエントランスから「専用のスリッパ」を履かされました。中は素足で。(完成済み物件なので)
    しかしウェリスは契約者もいるからだけど(聞くと丁度内覧会だそうです)土足でした。
    エレベーターなど共有部分に土がいっぱいついていました。
    たいしたことではないと批判されるかもしれませんが少し完成物件での細かな配慮の差に気付きました。
    完成したウェリスを見てわかったことは直床のフワフワ感が好きになれなかったことでした。
    ベランダは広く、ガラスなので光が入り明るかったのでいいと思いましたがここは見送ろうかと思っています。

78. 273 契約済みさん

3月1,2日でインテリア相談会の案内がありました!!まだまだ完成は先のことですが妄想を膨らますには良いイベントです!!

79. 274 タルボリンコ

妄想膨らましにインテリア相談会行くつもりです。
    しかし、資料届いたけど、どれもこれもよいお値段しますね。
    エコカラットの相談してみよ。

80. 275 物件検討中

>>272
    私も三井不動産の完成済み物件を見に行ったことがありますが、同様に、マンションの
    エントランスで靴を脱いでスリッパに履き替えさせられました。そのあたりは三井の
    どの物件でも徹底していると思います。面倒だけれど気持ちがいいものですよね。

「棟内モデルルーム」ではなく、最小限のライフラインだけが通じたガランとした部屋
    だったのですが、管理が徹底しているようで、有象無象が出入りした「わけあり物件」
    といった印象はまったくなく、その日からでも住めるようなきれいさでした。

今後、不動産市況は下向きとの予想なので完成までに売り切れない物件が少なからず
    出てくると思うのですが、どのデベロッパーのマンションでも、出来上がった物件を
    自分たちの精魂こめて作り上げた「作品」として大切に扱ってもらいたいものですよね。

81. 276 マンコミュファンさん

ウェリス=発売済み物件であり内覧会を実施→売れ残った住戸を販売中
    三井物件=これから販売するあるいは販売中の物件
    という違いであってウェリスがダメで三井が良いとか評価すべき問題ではないのではと思います。
    入居済みマンションの売れ残り住戸を棟内モデルルームで売るのにスリッパに履き替えて入らないし、全部売れるまで住民がスリッパに履き替えるなんてこと言わないのと同じでは??(ちょっと言い過ぎかも知れませんが・・・)
    まだ住んでもいないので未完成と言う意味でウェリスもスリッパにした方がそりゃベターなのでしょうが決して大切に扱ってないのではないと思います。
    ステイツは内覧会までに完売すれば良いですけど難しそうな感じですね。

82. 277 入居予定さん

272です。
    276の人、意見が極端すぎ。
    もともと小さな気配りがあったと言っただけであそこダメとかあっちがいいなんて言ってません。
    しかも全部売れるまで住民がスリッパ???極端すぎ。
    あなたこそ「おこちゃま発言」しているのではしょうか???
    自らマンコミュファンというならこの板の有意義な使用方法はわかるでしょ。裁判官じゃあるまししー

83. 278 タルボリンコ

277さんて申し込み予定から入居予定に変わったんですね。
    よろしく。

ステイツであっても、ウェリスであっても
    購入者にとって、「このマンションは此処が駄目だから買うの辞めます。」的なレスは
    仕方ないけど辛いものですね。

84. 279 マンコミュファンさん

あなたこそ「おこちゃま発言」しているのではしょうか???って突然意味分からん。裁判官じゃあるまししー。って日本語むちゃくちゃだし。

85. 280 入居予定さん

裁判官しらないんだー。
    どこかに書いてあったものからの引用ですよ。たまに余所の板でも使われてますよ。

86. 281 通りすがり

完成未入居物件を現物販売するのに、来場者に上履き履き替えを求めるデベロッパーは
    それなりに細かい心遣いがある。
    その点に気づかなかったデベロッパーは、今後「良い見本」としてまねればよい。
    わかっていながら、「めんどうだ」と思って実行していないのであれば、その程度の
    デベロッパー。
    ただそれだけのこと。
    ヘリクツ投稿、揚げ足取り投稿につきあう必要なし。

87. 282 入居予定Kさん

今度のインテリア相談会どのぐらいの皆さまが行かれるのでしょうか?私は予定があって行けません(>_<)ここはこれから購入を決める検討の方用と思われるのでちょっと気にしながら書き込みしています。入居者用(今のところは入居予定者ですが)の掲示板ってまだできないのでしょうか?どなたかこういった掲示板に詳しい方、よろしくお願い致します。

88. 283 購入検討中さん

ぼちぼち入居予定の方の準備が始まっているようですね。
    確かに100戸以上の規模ですと、No.282さんがおっしゃられているように、
    設備について相談しあったり、将来このマンションをどうやって盛り上げていくかなど、
    情報交換の場は必要でしょうね。

と、かくいう私は、以前モデルルームに参り、
    「素敵な物件だけどちょっと高いなあ〜」と、
    躊躇して今一歩踏み出せない立場なので、すみません・・・。

それで今更なのですが、予算的に余裕で買われた方、
    或いは、ちょっと頑張って買われた方
    はたまた、今から具体的に購入に移る方、
    等々いろんなスタンスおありかと思いますが、
    こちらを選ぶ「決め手」になったポイントなどがあれば、お教えいただけるとありがたいです。

個人的には、北摂・駅から近い・設備的に充実(不要?と思うものもありますが)、
    あたりかと思っているのですが・・・。

89. 284 契約済みさん

うちは余裕では買えないですが^^;

購入の決め手は、むちゃくちゃ月並みですが・・・
    北大阪急行沿線の(一応)徒歩圏内だったこと。
    フラットアクセス可能なこと。自走式駐車場。
    東と南側が住宅街で大きな建物がないこと。
    江坂近辺の中では静かで落ち着いた町であること。
    吹田市にあること。(豊中より育児面で優遇されるのが魅力)
    それなりに安定したデベロッパーと施工会社であること。

ちなみに、比較対象がジオ桃山台、千里タワーでした。
    桃山台は戸数が多すぎる。結構不便(買い物や学校、病院など)。
    眺望がいま一つ。新御堂が近すぎる。周辺が渋滞する。ということで却下。
    タワーは、マンションというよりホテルのようで落ち着かない。
    機械式駐車場。駅周辺に坂道が多い。
    あともちろん値段が高い、買えない・・・で却下しました。

90. 285 入居予定さん

私も余裕ではありませんが半ば勢いで契約しました。
    私の購入のポイントはやはり立地条件です。北千里方面やJR沿いの吹田も考えましたが、我が家的に利便と治安のバランスが非常に良い物件と判断しました。
    あとは眺望・設備・外観もまずまずかと。。我が家には車がないので自走式駐車は判断基準にはなりませんでした。

91. 286 購入検討中さん

すごく前向きに検討しているのですが、一点気になるところがありまして。
    ここの掲示板で書き込みをさせて頂くことではないかいもしれませんが、
    二重床ってどうなんでしょうか?
    いろいろ私なりに調べてみましたが、遮音性はやはりスラブ直張りのほうが良いのかと。。
    あと3LDKの部屋を検討しているのですが、ゆくゆく和室を洋室に変えたいときってリフォーム
    しても大丈夫なのでしょうか?建築法とか消防法とか・・わからないですけど云々の絡みで
    窓なしの洋室って作っちゃダメなのでしょうか。。。

92. 287 契約済みさんR

この近所に実家があり、主に交通の利便性、生活の利便性(買い物など)、治安上の安心がわかっていて迷わず契約しました。 交通の利便性は江坂のことがよく宣伝にも使われていますが、
    小さい駅ながら徒歩5分の豊津も便利です。梅田のみならず、北浜、南方面に行くにも、若い頃から私はいつも豊津を利用していました。
    No.286さんの質問なんですが、3LDKの窓無しの和室を洋室に変えるプランは
    オプションにも含まれており、実際我が家は6畳和室を4.5畳洋室に変えるプランを申し込みました。窓無しの洋室、何の問題もないと思いますよ。

93. 288 契約済みさん

他に見た物件はもっと安くもっと広い部屋が買えました。なので「予算に対して余裕を残して,生活をちょっと贅沢に・・・」と考えていたのですが、結局は予定予算になってしまいました。ということで無理した口かな。

94. 289 買わなかった

私は立地はいいと思いましたのでステイツではなくウェリスにしました。
    決定した理由は仕事が豊津から1本で行けることからステイツより近い。
    車はほとんど使用いないので自走式もいいけど割引きました。
    どちらかというと自転車での行動が多いのでサイクルポートが自走式駐車場より魅力でした。
    3LDKでここを検討していたときは4000万円オーバーの物件を検討していましたがウェリスだとほぼ同じ広さ、同じ階数で価格が安かった為、その分オーダーメイド家具などを発注。モデルルームに負けないくらい豪華にしてみました。
    内覧会では実際の部屋を見て「狭く、何もない寂しい感じ」がしたのでよかったと思っています。

たまには購入をやめた理由もありでしょうか。

95. 290 買わなかった人

私も結局ウェリスにしました。
    同じ予算で一部屋多くなったし、家具もオーダーを注文したりできて
    今はとても満足しています。

96. 291 買わなかった人

ゲストルーム、マガジンルーム、パーティルームなどは私にとって不要なものでしたので
    そのようなものが無く戸数の少ないマンションということで見送りました。

97. 292 購入検討中さん

なるほどウェリスと比べてみる、というのもあるんですね。
    でも、先に建ったウェリスはほとんど売れてしまっているから
    もう部屋がないのかなあというのと(MR行ってないから詳細は知らず)、
    なんとなく外観の好みでステイツだけを検討していました。
    確かにNo291さんのおっしゃる通り、ステイツは施設は必要ないものがありますね。
    値段も立派ですし・・・。

ただ、当方、眺望も重視しているので、
    将来的に一番南のステイツが確実かなあと思っています。

まあ、それぞれ魅力的な物件には変わりないと思います。

話は違いますが、周辺の一戸建ての方々から見れば、
    ウェリスだろうがステイツだろうが、これから建つ穴吹だろうが、
    新参者であるには変わりないので^^;、
    もともといらっしゃった周辺住民の方から
    「あの一角のマンションの人びとは、マナーがいいね」みたいに、
    ともども豊津を盛り上げることができればいいですねー。

さてさて、あとは、かなり頑張って買う組として
    清水の舞台から飛び降りて「入居予定」さんになる勇気のみです(><)

98. 293 購入検討中さん

無理をして購入とか予算ギリギリとか話されている方がいますが、ここ買える年収ってどれくらいなんでしょう?
    例えば年収500万以下の人もいるのでしょうか?
    参考までにお聞かせ下さい。

99. 294 物件比較中さん

292さんのように外観を気に入った人ならいいのではないかと思います。
    モデルルームの豪華さを気に入ったのなら入居時にギャップを感じると思います。
    ここの立地は吹田の友達数人に聞いてもみんな「いいよ」っと言ってくれます。

年収もそうですが借り入れ額でしょうね。自己資金はあったほうがいいでしょうね。
    以前3500万円の物件でしたが「契約予定の人がローンが通らなかった」ってことで奨められたことがありましたけどね。

100. 295 契約済みさん

1期は一部の住戸を除いてほとんど抽選がありませんでしたが2期はどういった状況なのでしょうか。2期も営業さんが上手く調整できたのかな?

101. 296 検討中

ここの2期はどれくらい残っているのでしょうか?ちょっとMGに行く時間がなくて…ご存知の方がいれば教えてくださいm(_ _)m希望は3LDKです

102. 297 契約済みさん

第1期の販売戸数が100だったので残り96戸ぐらい?昨日、インテリアオプション会を見にモデルルームに行きましたが、契約状況を示す掲示板でもそんな感じに見えました。

103. 298 契約済みさん

こう言うスレよく別の掲示板でも見るけどモデルルームに行けなくても電話で確認くらいできるのでは?
    ターゲットにしている部屋タイプくらい書いたほうがいいかも…
    3LDKといってもいろんなタイプあるし…
    なにより2期はどれくらい残っているかなんて先着順じゃないのもわかってないと見える。
    一度行ったほうがいいんじゃない?

104. 299 契約済み

まぁそんな細かいこと言わずいいじゃないですか(^^;)
    私は契約済みの立場ですが、土曜にオプション会に行ったときですが!3LDK2戸は要望書挙がってなかったのを確認しました!
    携帯でも書き込み出来るようになったんですね!
    これからも情報共有していきましょう!

105. 300 検討中

ありがとう御座います。3LDKは2戸残るのみですか。もうほとんど選択肢はないですね。2期でほぼ完売に近いのですかねぇ…

106. 301 契約済み

299です。
    二期の3LDKが残り2戸のみかはわかりません。先週の土曜時点で私が現地で記憶したのが2戸ということです(^^;
    2戸以上あるかもしれないのであくまで参考程度にお願いします…。

107. 302 タルボリンコ

私もオプション会に行って売れ行き見ました。
    2期販売は50戸ぐらいで次期販売に40戸って感じに見えましたが
    3LDは数えてないですが南向きは2期に関して言えば
    2戸ぐらいしか残ってないかもしれないですね。
    東向きは、もっとあったような。
    >>300さんも掲示板の意見で思い込むのは、高い買い物なのにいいのかな?
    やっぱり電話で聞くなりした方がよいと思いますよ。
    買う気を見せれば、次期販売になってる3LDKを2期販売に変更してくれる可能性も
    あるかもね。

108. 303 検討中

契約済みの方々どうもありがとうございます。今週末には行けそうなので直接見てきます。オプション会の様子なども宜しければ教えていただけると参考になります。よろしくお願い致します。

109. 304 契約済み

先週の土曜にオプション会へ行ってきました!担当者が付いて下さって一通り説明を聞きましたが狭いスペースに人がいっぱいいてゆっくりは見れませんでした。
    我家は何も購入するつもりはなかったのですがやはり説明を聞いたら欲しくなりますね(^^;
    和室の畳ですが通常はコンクリに直置きなんですね。湿気が心配で調湿シートを付けようか悩んでます。

気になっていたこれから一つ屋根の下で暮らす方々に会えて良かったです。

110. 305 契約済みさん

オプション会、いろいろアドバイスしてもらうつもりで行ったのですが、そんな雰囲気ではなかったです。
    各オプションごとの担当の方が次々出てきて、流れ作業のように話が進み、ゆっくり聞いたり選んだりができなかったです。ということで、うちは結局見積もりだけもらってオプション会のパンフレットを参考に近所の工務店などを当たってみるつもりです。
    窓のUVカット&断熱シートとエコカラットとクローゼットの造り付け家具とかを検討中です。

111. 306 契約済みさん

そうかぁ・・・一緒のマンションに入居する方々の雰囲気が分かるってメリットがあるんだぁ・・・頭いいです。気がつきませんでした・・・(泣)オプション会は興味なかったけど行けばよかったなぁ・・・

112. 307 契約済み

オプション会に行ったらますます早く住みたくなりました!
    あと9ヶ月も先ですね…。
    ほんとは4月から住めるとこが良かったのですが、妥協せずステイツグランにしました。

113. 308 契約済みさん

私もわざわざつなぎで一旦賃貸に入った口です。ずっと住むところなので妥協はできませんでした。

114. 309 契約済みさん

ココのHP見たら売れてるみたいに書いてるけどホントかなぁ…まぁ売れ残っても管理会社持ちで住人負担はないって聞いたけど。

115. 310 契約済みさん

二次も順調に要望書あがっているみたいですけどねぇ…。竣工後にぞろぞろと現物を見学に来られるのも好ましくないので完売して欲しいものです。

116. 311 入居予定さん

オプション会にも行かなかったしローンも無いので12月に契約して以降マンションギャラリーご無沙汰していますが第2期の契約は本当に順調なんでしょうか。できれば早く完売して欲しいものです。2期では無理でしょうが3期完売とか残り数戸とかだったらいいのに。

117. 312 契約済みさん

そうですねぇ。
    たまにはマンションギャラリーを覗かれるといいと思いますよ!パネルである程度売れ行きもわかるでしょうし。

118. 313 入居予定さん

そうなんですけどなんだか用も無いのに行くのは気が引けてしまってなかなか行けません。皆さん特に用が無くても行ったりしているのでしょうか。

119. 314 契約済みさん

用事もなく行きはしませんが、家具選びでフローリングの色を確認したいとかオプション選択ために基本仕様を再確認したいとかで行くことはできると思います。実際私も契約後に似たような形で伺いましたが、自由に見て下さって構いませんって感じでしたよ。

120. 315 入居予定さん

お返事ありがとうございます。何か理由を探してみます。

121. 316 まな板の上の鯉さん

要望書が重ならないように祈ってますm(u_u)m

122. 317 購入検討中さん

JRとNTT売れ残りと穴吹で迷ってます。立地は文句ないので後は価格なんですが…ココは売れ残りが安くなりませんかねぇ……

123. 318 匿名さん

これからは、販売個数が過多になり売れ残ってきます。
    すでにその傾向ははじまっていますよ。
    だから今、販売員は必死なんです。
    ここの物件も残念ながら売れ残ってしまいます。
    完売するためには値下げするしかないですね。
    1年後にはわかります。

124. 319 購入検討中さん

>「ここの物件も残念ながら売れ残ってしまいます。」
    と断言されるには理由が乏しいですね。販売戸数が過多になるとはサーパスのことでしょうか?ただ今後新建築基準法をクリアしてくる物件が増えてくるという一般論からでしょうか?個数とは戸数で宜しかったでしょうか?

「売れ残る」と断言される理由をわかりやすくご教授頂けたら幸です。

私は東側の3Lに興味があります。東側も東南東ぐらいかなと思いまして…。

かなり要望書出てるみたいですね。気になります。

125. 320 物件比較中さん

No.317のお気持ち、よくお察しします。
    こちらの物件と茨木界隈で検討中ですが、なんといってもお値段ですね。
    とはいえ茨木でこれから建つ予定のものは、もっと価格が高そうですし、
    それを思うと、立地や設備面でステイツは魅力的で、
    決して高すぎる訳ではないと重々わかっているのですが・・・。
    utopian mansionとかいうサイトでも2位と高評価のようですね。

No318のご見解も一理あるような気がします。
    建築材料が高騰して物件自体の価格は高いのに、
    一般消費者レベルの景気は悪くなる一方で購買力が低下。
    あくまでも、これからできる物件に限ってですが
    不便な場所の場合、やはり売れ残るのではないかと、当方も素人ながら思います。

でもステイツは人気なようなので、
    1年後の売れ残りを期待しつつもやっぱり完売しちゃうのかなあと、あきらめモード(^^;)
    そもそも野村さんの場合、方角の善し悪し関係なしに
    値下げ&叩き売りを嫌いそうなので・・・。

126. 321 検討中さん

これから建つマンションが価格上げ止まって欲しいですけど、建築資材の高騰等でステイツの価格が普通になるような…。怖いですね。

127. 322 匿名さん

供給過剰で値下がりするかと思ったのですが、まだまだ北摂の物件は高騰していきそうですね。
    建築資材の値上がりは深刻です。土地価格が下がったとしても資材の高騰はしばらくつづくでしょう。高いのにちゃっちいつくりのマンションになったら嫌だな。

128. 323 購入検討中さん

住宅ローン減税も考えるなら今年入居できるステイツはまだお得なのでしょうか…。

129. 324 購入経験者さん

私は野村さんは値下げ&叩き売りはするという印象があります。
    経験でプラウドの売れ残りは値引きは結構ありました。
    但し、ステイツはJRが絡んでいるので一概にはいえないと思います。
    でも仕様もそこそこで価格もとんでもなく高くないことからこの辺り物件ではいいと思います。
    少し部屋の人気、不人気で残る部屋もあると思いました。

130. 325 検討中さん

320さん サイト情報ありがとうございました。すごく参考になるサイトですね。お値打ち品ではないですが良い品を適正価格で購入できる物件という感じですね。良いものでも高い金で掴まされるのは避けたいですからね。

131. 326 周辺住民さん

ステイツグラン、ウエリス・・・・・
    東向きの物件と東から2〜3戸目までの南向き物件は虫がよってくること間違いない。
    特に夜は窓を開けると小さい虫が部屋に入ってくる。部屋の明かりで小さい虫かよってくる。
    川に近いからね。虫対策は覚悟したほうがいいね。
    我が家も虫が多いです。
    たぶん階数が高くても上がってきそうです。

132. 327 入居予定者

周辺住人さんの情報はうれしいです。網戸以外の効果的な虫対策があればご伝授ください。虫もまた季節感漂ってヨシと考えておきます。こんなこと言ってられるのは今のうちだけだったりして…

133. 328 契約済みさん

川沿いだったら多少は仕方がないでしょうね。
    私は元々田舎育ちなのであまり気にしていません。

134. 329 購入検討中さん

あなたは誰ですか?>NO.324さん

適当な批評は結構です。

135. 330 契約済みさん

いい加減で適当ではなく普通の書き込みをされたように思いますが…。

136. 331 匿名さん

江の木町、茨木、それにこの物件。野村の物件は完成品在庫を抱えるようなバブルな価格設定をする。

正規の価格設定にして完売すると100%

例えば、
    1.1倍の価格設定で8割売れると、88%
    完成品売れ残りの2割を、正規価格の0.9倍に値引きしてで売ると18%

88+18=106%

1.1倍の価格設定にしたことで、周辺バブルを作った上に儲けも正規価格より大きい。

うまいやり方だとは思う。

137. 332 購入検討中さん

プ○ウドはそんな傾向があるみたいですね…
    ステイツを調べてみては?甲子園口や茨木などの…

138. 333 契約済みさん

現地に通りがかったら、もう8階辺りまで伸びていました。
    入居が楽しみですね!

139. 334 ど素人

年末にはほとんど基礎だけだったのに
    こんな速いペースで大丈夫なんですかね。プロから見れば当たり前のスピードなのかも知れないですが…

140. 335 タルボリンコ

>>334さん
    私も素人ですが、ワンフロア10日で上階に工事が進んでいれば
    とりあえず欠陥ではないと思っていいみたいですよ。
    そう考えれば、11月中旬に1階基礎ができていたので
    ワンフロア10日以上かけて作っているので良い方だと思いますけど…

141. 336 ど素人

コメント有り難う御座いました。1フロア10日というのはある意味驚きです。確かにタワーマンションとか知らない間に出没してる感じがしますね。駆体ができても配管や内装とまだまだ道のりは長そうですね。

142. 337 契約済みさん

天下の野村不動産でっせ。
    問題ないに決まってるやん。
    大船に乗ってたらええねん。

143. 338 入居予定者

作るのは大鉄工業ですよね。同じ建築会社でも販売が野村かどこかで変わったりするのでしょうか。

144. 339 物件比較中さん

野村不動産は昨年横浜かどこかで、清水建設の施工の物件でやらかしてましたよね・・・
    大船にはなかなかのれません・・・
    やっぱり不安はありますよ

145. 340 物件比較中さん

野村不動産は昨年関東かどこかで、清水建設の施工の物件でやらかしてましたよね・・・
    大船にはなかなかのれません・・・
    やっぱり不安はありますよ

146. 341 契約済みさん

契約された方、オプションは何を付けられる予定でしょうか?
    我が家は表札と玄関脇の鏡のみにしようかと考えているのですが…。
    すべてのオプション品が特別価格とありますが、本当にお買い得なのでしょうか?

147. 342 タルボリンコ

341さん
    我が家は、和室の畳下に敷く除湿シートとエコカラットを考え中です。
    除湿シートは、自分で買ってきて敷いてもいいようなものですが
    畳を剥がすのが面倒なのでほぼ決定です。
    エコカラットはとりあえず住んでみて
    結露がひどかったり、壁紙がはがれてきてからやってもいいかな?とやめる方向です。
    予算的にも家具にお金かけた方が今は良いとも思いました。

オプションはお買い得なことは決してないと思いますが、
    自分たちで安いものを探して手配する手間賃がはいってると思えば
    なんとか納得できる金額でしょうかね。

148. 343 契約済みさん

オプションについての書き込みありがとうございます。
    やっぱり市販品のが安価ですよね。期間もありますし色々検討してみます。

149. 344 購入検討中さん

第二期販売の申し込み完了したみたいですが、以前と販売区画変わってますよね?
    申し込み入りそうにないところを第三期にまわした感がありますが、新聞紙上でマンション市況の厳しさが出てるように、ここも販売苦戦中なのでしょうか?
    完成後も売れ残りがあるのはなんともさびしい気がしますので・・・

150. 345 住まいに詳しい人

342さん
    今時の畳は「薄畳」(20〜30mm)が多いですから、畳を上げるのにはそれほど苦労しないと思いますよ。営業マンに確認すれば直ぐ分かると思います。
    やはり自分でやるのが一番安いでしょう。特に目に見えない所は、見た目も気にならないですからご自分でやられてもいいんじゃないでしょうか。

151. 346 契約さん

341さん。今週モデルルームに行きました。ボードは成約した花で一杯でしたよ。194戸のうち150戸が二期までに成約のようです。営業の方は一期二期ともに即日完売と言ってました。要望が入らなかったところを三期以降に回してるでしょうが、順調と思いますよ。

152. 347 契約さん

間違いました。
    341さんじゃなく344さんです。

153. 348 匿名はん

ええっ!ここが順調だって初めて聞いた。
    今はどこも苦戦してるのに。

154. 349 ほぼ契約済みさん

はじめて投稿します。

2期で購入申し込みをしたものです。
    本日、営業さんから抽選当選しましたと連絡ありました。
    実際のところは、抽選はなかったようですが、
    希望の間取りが購入できることが確定しましたので、
    喜んでいるところです。

全国的にマンション販売は苦戦しているようですが、
    私は、気にしません。

むしろ、後から購入代金が安くなってくれたり、
    景気対策で、金利が下がってくれるとありがたいと思ってます。
    あと、売れ残ったとしても、
    JRが単身赴任者用の社宅として
    購入してくれたりして。。。#さすがにないか。

とにもかくにも、
    今週末の契約会を早く終わらせてすっきりしたいです。
    契約済みの皆さん、今後は、掲示板で情報交換させてください。
    よろしくお願いします。

155. 350 契約済みさん

一期で契約した者です。
    契約後に気になりだしたのですが、豊津駅のごちゃごちゃ感なんとかならないのですかね。踏切があることによって車は常に多いですし、歩道もあまり整備されていなく危険な感じがします。
    駅前再開発が行われたら良いのですが…。
    そんな話ありませんよね?

156. 351 ご近所さん

再開発するほどのスペースも価値もないでしょう…

157. 352 契約済みさん

そうですか。書き込みありがとうございます。淡路駅(駅構内だけ?)は行われると聞きましたので豊津駅ももしかしたらと思いました。

158. 353 入居予定の者です

私は江坂が賑やかだし、あまり近くがひらけてにぎやかよりも閑静な方が良いと思ってます。確かに「どこ歩いたらイイの?」というのは同感です。少しは改善されれば嬉しいですね。

159. 354 タルボリンコ

>>345さん
    親切に教えていたただきありがとうございます。
    オプション会の時に、
    「めくった畳に番号をつけとかないと元通りちゃんと入らなくなる場合があいますよ。」
    とか言われ、面倒なのかな?と思いやってもらおうかと思ってました。
    案外楽なら、見えない所ですし自分でやってもいいですね。

ところで、オプションで床のコーティングがなかったのですが
    このマンションは質の良いフローリングでやんなくてもいい感じなんですかね?
    聞かれた方いますか?

160. 355 タルボリンコ

連投です。
    豊津駅は一度しか利用したことがないのですが
    スーパーとは地下道で繋がっていて、そこのエスカレーターが使えて便利だと思ったのですが
    踏み切りを越えてマンション側にはエスカレーターやエレベータが使える出入り口って
    ないですよね?
    川沿いの自転車置き場ぐらいに出てくる地下道掘ってもらえるとうれしいかも。
    とりあえずその辺を改善してもらいたいかな。

2期も無事完売したんですね。よかった。
    6月までに20〜30戸残りを竣工までに売るって感じなんですかね?
    確かに、戸数の割に順調だと思いますね。

161. 356 入居予定さん

でも 不人気で売れにくいとこが残っていってるだけでしょ? ホントに最後はJR社員に格安社員特価で…となりそうですね(><;)

162. 357 匿名さん

豊津の駅周辺が気に入らんなら、高い金出して買わなきゃいいのに。
    ここ買えるだけの経済力あれば、別の場所でもいいとこ買えるのでは?

163. 358 通りすがり

気に入らないという意味ではないと思いますよ。更にこうであったらなぁという単なる希望だと思います。

164. 359 契約済みさん

358さん
    ありがとうございます(^_^;)
    ご認識のとおり単なる希望です。

165. 360 買えなかった人

最近ギャラリーに行ってないのでどこが売れ残っているのか見ていませんがおそらく2Lと狭い目の3Lかなぁって予想しています。2Lはご夫婦だけのご家庭に購入していただくしかないけど3Lはメニュープランなんかである2L化改造して売るなどすれば面白いかもしれませんね。

166. 361 住まいに詳しい人

354さん
    ワックスがけなしで良いのはやはりコーティングされたものくらいです。(とはいっても永久じゃないですが)コーティングありは通常オプションでしょう。コーティング希望ならダスキンでやってるかも?ご自分でやるなら引越し前に(家具を置く前に)ワックスを2度塗りすればかなりきれいになると思います。ワックスがけのときは出口の確保忘れずに!塗り終わったらベランダにいたなんてことないようにしてくださいね。

167. 362 購入検討中さん

西側角部屋(4L)が残ってますね。(第三期にまわった気がする)重要事項説明書にあった西側にある念法真教?がうるさい?何か聞かれた方いますか?見た感じただのお寺と思ってますが。

168. 363 匿名さん

ここのマンションの校区はどうでしょうか?ご存知の方おられたら、教えてください。
    豊津第一小、豊津中の評価が知りたいです。
    MRの方は、新御堂より東側は、いい校区と言ってましたが。

169. 364 匿名はん

>362さん 購入検討段階で重要事項説明書をもらえたのですか?お願いすればもらえるのかな?知り合いの不動産関係の方からは申し込みするまではもらえないと聞いて諦めていたもので…

170. 365 契約済みさん

>363さん
    MRで聞いたのですが、この校区限定で探している人もいるくらい小・中学校は人気があるみたいですよ。幼稚園のお世話を隣の小学校の5年生がするそうです。
    素敵ですよね。

>364さん
    私達は購入する意志があったので、その事を伝えると正式契約前に重要事項説明をしてもらえました(他にも、5組ぐらいの方がいらっしゃいましたよ。)
    まだ検討中の段階であれば、もしかしたら無理かもしれません。

171. 366 購入検討中さん

すみません言葉足らずで。契約について前向きに検討している旨営業マンには表明しています。それがあったので説明してくれたのでしょう。しかし、念法真教ってなんですか?ネットで見ても実態がよく分かりません。

172. 367 申し込み直前

重説でも日曜日の定例の集まり以外は何も言ってなかったしなにより周辺にたくさん古くからの人が住み続けていますから特に気にすることではないでしょう

173. 368 購入検討中さん

確かに重説には定例会の際と書かれているのですが、営業マンに聞いたらよく分からないとのことで少々不安に感じています。お近くにお住まいの方で状況ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

174. 369 契約済みさん

そんなに不安なら直接聞くとか近所に聞くとかしないと掲示板では正確な情報は得られないと思いますよ。というか、不安は解消しないのでは・・・

175. 370 周辺住民さん

不安なら買わなければいいじゃん。
    後から来る人なのにずっと以前にいる人の存在を不安視されてもねー。
    そう言う地域ということで納得できなければ買わなければいい。
    所詮不動産物件なんていいところと悪いところは少なからずあるはず。
    いかに妥協できるところはして納得できるかじゃないかなーって思います。

176. 371 契約しました

第二期で購入。
    10件以上マンション見たけど、立地、環境、設備など総合的に一番気にいったマンションでした。150戸販売したわけだから、残り44戸。売れ残らず完売してほしいな。

177. 372 契約済みさん

第1期で契約しました。完売して欲しいですが不人気の部屋が残ってるだけなのじゃないのかと少し心配しています。心配しても仕方ないのですが・・・

178. 373 契約しました

確かに第二期の契約の時、確認しましたがあまり人気ない?ところが余ってる感じでした。
    60、70平米前半の部屋かな。ファミリー層には人気ない部屋でしょうから頑張って欲しいものです。

179. 374 ビギナーさん

第2期のキャンセル物件購入予定です。賃貸歴20年で、思い切りましたというか、まだ思い切りかけてるところです。
    いわゆる諸費用以外に火災保険料とかいろいろ初期費用いるんだなって改めて物入りなのにびびってます。
    セコムのオプションっていくらぐらいかかるのかな・・・
    これに毎年固定資産税やらかかってくるかと思うと、無理してるかなあって気がして・・・
    ちょっと逃げ腰になりかけています。

180. 375 私もビギナーです

第一期で契約しました。オプションはガスコックの追加(無いんですよね)をしました。今は豊津駅付近に賃貸で住んでいますが,通勤は自転車で江坂駅まで交通量の少ない広い道で快適に走っています。ウェリス横の糸田川の橋を渡ってますが,いつも(朝・夕・深夜)散歩やジョギングやベンチに座って話している人達がいて,とてものどかな感じですよ。最近は,帰りにステイツ付近をくるっと回って12月を楽しみに仕事しようと頑張ってます。入居予定の皆さん,よろしくお願いします。

181. 376 契約しましたさん

ガスコックってガスファンヒータ用ですか?
    私もよく分かってないのですが、ガスファンヒータを使うのでガス工事しないといけないと思ってて、第二期で契約したのでオプションでできないと言われました。
    電気屋で別にガス工事すればいいかな、と思ったのですが、一般的にマンションは、後からガスファンヒータ用のガス管分岐工事はできるのかな?

182. 377 匿名さん

あとからガス管の工事なんかするの?
    露出配管で良ければできると思うけど不細工になりそう。
    せっかくの新築なのに中古の団地みたい

まあ天井、床、壁をはがして工事をすれば見えなくなるだろうけど
    そこまでしてガスファンヒーター使うの?

床暖房やエアコンじゃだめなんかな?

183. 378 他物件入居済み

他物件ですが3月に引渡し、入居済みのものです。

ウチの場合は、ガス炊飯器を使いたかったので(台所には炊飯器用のコックがありません)
    ガスコンロから分岐工事をしてもらいました。

オプションではなく鍵引渡し後です。工事も30分もかからず費用は3万程度だったと思います。
    見た目も普通です。

一度ガスセンターに問い合わされるといいと思います。

184. 379 他物件もうすぐ入居

もともとガスコンセントが付いていないマンションの場合は後からの工事になるみたいですね。
    担当営業マンに聞いてみたらどうですか、どんな風に取り付けるのかや、工事費用も教えてくれますよ。
    私の場合は費用は10万かかりました。
    間取りによって費用も違いますが対面カウンターでガス管が近くにあれば簡単に引っ張ってこれるので簡単に出来るそうです。
    クロスもガスコンセントを取り付けるところだけを剥がすのでとても見栄え良くキレイに付けてくれましたよ。
    他で頼めばもっと安くしてくれるのかもしれませんがクロスを下手に剥がされて不細工にされるのが嫌だったので担当営業マンに御願いしました

185. 380 契約しましたさん

皆様、ありがとうございます。
    ガスファンヒーターのすぐに部屋を暖かくできる便利さは捨てがたいものでして、マンションに住むのも初めてなので勝手が分からなかったのです。(今は社宅でガスコックが付いてて、ガスファンヒーターを購入した後では、石油ファンヒーターやエアコンには戻りたくない、いや戻れないのです。)
    第二期の購入でしたので営業マンには確認したものの不安でした。
    対面のカウンターキッチンなので、大丈夫そうかな。(ガスコックを設けるところにもよるでしょうが)
    とりあえず、営業マンに再度確認してみます。

186. 381 私もビギナーです

遅くなってすみません。ガスコックはファンヒーター用です。私もあの素早く暖かい部屋になる威力を知ってから手放せなくなってて,床暖との使い分けを考えてます。オプションの場合,設置場所は,コンロ用のガス配管があるP.Sから1mの範囲までと,言われましたが,個人で手配される場合はそんな規制もなく設置可能な範囲であれば,大丈夫だと思います。ご希望通りに仕上がると良いですね。

187. 382 賃貸住まいさん

ガスファンヒーターとか石油ファンヒーターとかの火事になるような暖房器具はマンションでは使えないと聞いたことがありますが大丈夫なんでしょうか?火事になるとかではなく密閉性の高いマンションで燃焼型の暖房器具を使うと中毒とかになって危険なのが禁止の原因と言ってたかも知れません。それともその話は一昔前の話であり今は24時間換気が必須になっているので使っても良いのでしょうか。重説や管理規約で禁止事項とされていないと思いますのでやはり問題ないのでしょうね。

188. 383 購入経験者さん

以前マンションを購入しましたがガスファンは冬でもいらなかったですよ。
    特に中住戸であればかもしれませんが床暖房をタイマーで朝セットするだけで結構あったかいですよ。
    気密性が高いのでガスファンよりカーボンヒーター程度で十分でした。
    ガスファンとか入れると結露の原因にもなるし。
    参考までに書き込みします。

189. 384 周辺住民さん

日ごとに高く聳えてきましたね。
    豊津駅側(北側)からは、グランドステイツしか見えません。
    つまり南側はふさがった感じがします。
    ここに入居される方のバルコニーからの眺望は素敵だと思います。
    設備もいいみたいですし、楽しみですね!

190. 385 契約済みさん

>契約済みの皆さん
    野村の契約者向けHPが更新され、
    4月末までの工事状況が報告されていますね。
    躯体工事が順調に進み8階まで終了しているようです。
    3期も順調に売り切って欲しいものです。
    あ〜、早く入居したい。

191. 386 物件比較中さん

ちょっと気になったのですが、
    東側はゴミドラムに近いようですが、
    夏場のニオイなどあまり影響はないのでしょうか。

杞憂かもしれませんが・・・。

192. 387 購入経験者さん

うちもついています。
    ゴミドラムは周辺は少しにおいますよ。
    後ディスポーザーの集合配管もにおいますよ。
    夏場はにおわないと言えば嘘になりますね。
    ある物件ではゴミドラムを地下にしているところもあったような。小規模でドラム小さ目。効果はしりません。ごめんなさい。
    どんな工夫がされているかは確認したほうがいいですよ。

193. 388 契約済みさん

GW中に久しぶりに豊津から工事現場経由で江坂まで歩いてみました。
    NTTのマンションからは南側がステイツでふさがっているかとおもいきや、ステイツが4方道路でかなり余裕をもって建っているため、すぐ南の穴吹のマンションですら日当たり抜群でした。
    穴吹の物件ではもちろん眺望は望めませんが、NTTのマンションなら眺望はあまり大きな問題はなさそうでした。

194. 389 契約済みさん

NTTのマンションからステイツはそんなに気にはならないと思います。
    私もNTTのマンションには行きましたが、ステイツよりもむしろ、その前に立っている郵便局?の社宅の方が気になりました。

いずれ、あの社宅跡にマンションが建った時、完全に眺望は奪われると思います。今でも5階から下は眺望はないと思います。

一番南側で、将来の眺望が約束されているステイツに決めた理由でもありますが。。。

ステイツは2WAYで静かな住環境。ほどよく便利で、緑もある。眺望は将来に渡って大丈夫。
    校区もいい。自走式駐車場。色々な条件をクリアした物件でした。(価格はもう少し安かったらなぁ、と思いますが。。)

私も早く入居したいです。その前に駐車場が希望するところに当たるかが気になってますが。。

195. 390 入居予定さん

別にNTTの…なんて言い方しなくていいんじゃない?ちゃんとウエリスって名前あるし。
    うちは東を買いました。
    なぜなら南はいくら5階くらいでもそんなに眺望が望めないと判断したからです。
    現に5階まで価格も1階/150万あがっていくし…
    近所に住んでおり毎朝通りますが南身の正面は少し京橋方面に向いているようですね。
    うまく真南の内環状をわたった側のマンション郡を正面にならないようにしているのかな?
    実はかなり迷っていてウエリスさんの物件(もちろん買う気はありましたよ)7階の東向きをみせてもらい東もいいなーっておもいました。
    しかもウエリスさんと違って少し南にも向いているし…
    資産価値は下がるし価格も南と変らないですが川を渡ったところか低層地域なので眺望はすごく抜けていました。
    思い切って不人気?の東の高層を買ってしまいました。

196. 391 契約済みさん

東側が不人気なのではなく、南側神話のようなものがあり眺望やら他の条件関係なく南側が他より人気ってことで考えれば良いのではないでしょうか。西側はなんか西日が当たって・・・という気がしますけど、南西向きは冬場も暖かくて一番条件が良いようなことを書いていたのを見たことがありますし、共働きで朝が早い家庭は東向きがベストだと書いていました。昼間は家に居ないのだから夜帰って来た時には南も東も真っ暗だと変わりないですからね。ステイツは東南東向きで真東とかじゃないですから南側よりお買い得って感じですね。東側が売れ残ってるのは間取りや広さなどの問題が大きいんじゃないかなぁと思っています。

197. 392 物件比較中さん

南向きと東向きの価格設定を同じにしている理由として、東向きの眺望の良さを上げていました。
    東側の泉町はほとんど戸建です。
    モデルルーム見学後散歩してみましたが、本当に落ち着いた住宅街でした。

その点、西向きは心持ち安めになっていますね。
    西は江坂のビル街だから眺望も期待できませんもんね。

198. 393 契約済みさん

郵便でインテリア相談会の案内がきました。
    中身を見ましたが、色々ありますねぇ。お金もかかりますし。
    とりあえず相談会行って悩もうと思いますが、皆さんはどうしますか?

199. 394 契約済みさん

インテリア相談会のチラシ(カラーの一枚もの)に
    「【開催場所】プラウド吹田垂水町マンションギャラリー」
    ってあって、笑ってしまいました。

200. 395 契約済みさん

ウェリス完売したみただね。
    住人の人も住みやすいようなことを書いてるし
    建物は違うけど、
    立地ははぼ同じようなもんだから、住みやすい環境なんだろうね。
    私も速く入居したいな〜
    そして、ステイツも早く完売してほしいな〜

201. 396 契約済みさん

先週末に現地を見てきました。
    すでに11階あたりまで成長していまして「我が家はあの辺りかなぁ」と夢を描きながらシートに覆われたステイツを眺めていました。
    ほんと入居が楽しみですね!

202. 397 周辺住民さん

完売はだいぶん先でしょう。
    ステイツはいつも売れてる売れてるといいながら完成したら、あらっって感じ。

あまり売れてないという話もききますし、売れてるという話もききますし。

完成時が楽しみですな。まぁキャンセルがでました!っていうんだろうけど。
    このへんのステイツはいつも同じだからね。

203. 398 契約済みさん

売れていても売れていなくても正直どっちでもいいです。
    ただ今は入居が楽しみです。

周辺住民さん。いっきに周辺人口が増えることになるかと思いますが、近くに住む者としてよろしくお願いします。

204. 399 周辺住民さん

住友のマンション、野村のマンション、穴吹のマンション、、、
    戸数が300くらい増えるのであの一方通行の道や豊津駅の悪い道が渋滞するか心配ですな。
    この地域に入る道が少ないから混雑するかのー

205. 400 購入検討中さん

土地感のないものです。
    幼稚園に入る子供がいるのですが、このマンションの近くにある
    西吹田幼稚園が、近くていいなと思うのですが
    どういった感じ幼稚園でしょうか?
    アットホームな感じの幼稚園ならいいなと思うのですが…
    一度電話をしたら、「いつでも入れます。」みたいな返事で好感はもったのですが
    不人気なの?とも思いご近所の評判が知りたいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル天王寺

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺
ザ・ライオンズ西九条
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺
スポンサードリンク
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

[PR] 周辺の物件

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸