- 掲示板
もう繰り返しませんが。
嫌なら引っ越せば良いと思いますよ。
大人なら憲法くらい知ってるよね?
建設反対とか旗を掲げたり、文句言いながら住む必要はありませんし。
ご自由に引越しなさっては?
日本国憲法 第二十二条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
このサイト、業界の人結構見てるだよな
不動産業界は、負けず嫌いなアホが多いからな
反論されると向きになる人、よくいるよか
そう言う俺も同じ業界なやけど
ググってもフージャースって今回みたいなアコギなトラブルを頻発させている様子もないけどな。
ブラック企業って訳でもなさそうだし。
今回に限ってなんでこんな建て方するんだろ?
駅近立地に空きが出たらそりゃあデべの奪い合いになるよ。
裏にマンションがあるから3階建て位にしようなんて思ってくれるわけがない。
法に則ってギリギリのライン攻めるのは当然だと思うな。
この立地で、隣地に高い建物建てるなというのは無理筋だな。
これだけの広さの土地が浮いてたらマンションが建っても不思議ではないね。
この先の生涯を日陰にされた裏マンションの心の声が聴こえた
悲しくて辛くて切なくて
こんな目に遭わせたお前達が憎い
法律に違反していないのであればどうする事もできない。
南側の土地を裏マンションの人達が買取りする位しか方法が浮かびません。
住宅エリアで、この圧迫感と終日日影は、受認の限度超えて、民法、憲法で違法なので、流石に訴訟準備してるみたい
「住宅エリア」?「受認の限度」?「民法、憲法で違法」?
頭の悪さしか伝わって来ないですね。
今日T急がわざわざDクラディアが9月に売れたとポスティングチラシが入っていた。そして問い合わせが多かったと書いてあった。よっぽど投げ売り価格だったのかな?日差しが気にならなくて、安ければ売れるってことか?
>>286 匿名さん
受認限度による不法行為については色々解説ありますよ
https://best-legal.jp/right-to-light-infringement-54516/
自分が裏の日陰マンションの住民ならば嫌だなと思う。
その反面、一般論として街中に住むのであれば陽当たりが存分に差し込むことは難しいのも分かる。
やっぱり仕方ないのかな。
だれも得しないマンションだな、フージャース以外。
このスレ見てたらわかる
フージャーズ近隣対策やってないな
逆に、近隣対策どころか近隣を煽ってるよな
近隣対策を教えてあげたい
このスレ見てたらわかる
フージャーズ近隣対策やっても無駄だな
近隣住民、独自の考えを披露するのみで、話合いにならなそう
どこであっても誰であっても、嫌なら引っ越せば良いと思いますよ。
建設反対とか旗を掲げたり、文句言いながら住む必要はありませんし。
日本国憲法 第二十二条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
日光がなくなると医学的に、ビタミンDが生成されないので子供や赤ちゃんの成長を阻害するそうです。
フージャース様、赤ちゃんや子供もいますので、心配です。なんとか日照を確保いただけないでしょうか。お願いします。
>>296 匿名さん
あらあら、またビタミンDとか日光とか見栄はっちゃって。
あんたの場合はその前にミルクや1枚のパンを買える様にならないと。
雨露をしのげる屋根の下に住むのが先でしょ?
何をビタミンとか寝言言ってんの?
吹いちゃうわ。
公園のベンチでいつも腹出して寝てるくせして、日光?ビタミンDを生成?
あんた、日焼けと垢で全身真っ黒じゃん?
日光とかの前に紫外線を気にした方が良いよ。
フージャーズ、すごい、怖
良きことも悪しきことも。
全て受け入れ。合掌。
嫁が立地確認しがてら近隣の中学も見に行ったら、最近マンションがどんどん建つねという話の中で例のマンションの子達もここに来るのかねなんて話をお母さんたちがしてたらしいので共有まで。どこのマンションかは不明だがあれはないよねと言ってたらしい。
>>305 マンション検討中さん
覗かれるとか言いながら必死に覗いてる奴。
怖くてとか言いながら、興奮し過ぎて寝れないんだろ?
ゼーゼーハーハーと鼻息、荒過ぎ。
覗いてもいいから、静かに覗いてくれ。
本当に違法なの?
それだったら裏マンションの人、訴えれば100%勝てるじゃん。
デベロッパーがそんな事も知らずに建築するなんて
考えられないんだけど???
裁判云々の話であれば顧問弁護士がいるでしょうから、
デべが訴えられるんじゃなくてデべが住人じゃない自称第三者のに荒らしを
訴える可能性の方が高い思う
焦るな、よく読むんだ。
お、おう
9 匿名さん 2024/04/20 11:33:34
歴史は繰り返す。
こちらのマンションも建設当時、周辺から反対されてましたからね。
Dクラディア御器所スレのこの投稿見ると
Dクラディア御器所の裏マンションの人も
>>314と同じ気持ちだったんだろうなぁと改めて感じる。
デュオヒルズ御器所の南側は道路だから
もう歴史は繰り返さないよ
Dクラ住民からしたら酷い話や
その上でデュオリスク折り込み済みの安値で買ってるんだからしゃーないとも言える
Dクラディア御器所の住民の気持ちも分からなくはないが、そもそも西の大通り側にバルコニー作らなかった当時のデベに文句を言ったら?
目の前に建物立つ可能性がある南側にわざわざバルコニー作ってるんだから。。
Dクラディアの北側のマンションは将来こういうリスクを考えて
敢えて東側にバルコニーを作ったのかもしれないですね。
それでも>>315の様にDクラディア建設の時に反対されていた様ですが。
>>321 匿名さん
"Dクラディアも建設の時に反対されていた様ですが"って???
盗人猛々しい(ぬすっとたけだけしい)とはこういうことです。
犯されたら、犯し返す。
もう無茶苦茶です、フージャースって。
>>322 マンション掲示板さん
フージャースとは全く関係ないものだが、少し落ち着いて意見交換された方がいいかと。
もし住民の方なら申し訳ないが、商業地域内のマンションに住んでて、目の前に建物がっーと文句を言うのはずれてますよ。
掲示板で文句を言うことしかできないのかもしれませんが、こちらとしては建設的な意見を聞きたいです。
第三者なのにものすごく必死な人
Dクラディアの住人にとって神様の様な存在
「第三者」ではないよ。
Dクラディアの住民だよ。
[No.314~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
第三者なのにものすごく必死な人
Dクラディアの住人にとって神様の様な存在
よく考えたら、こんな書き込みフージャースか住民がほとんどなんでしょうね。第三者が肩持つ理由ないし。
言葉遣いが気になるが、そういう住民が住んでて、そういう業者が建ててるということ。
>>333 検討板ユーザーさん
こうなることが予想できてなかったのならプロとして疑問を感じざるを得ないし、予想できていたなら会社のレベルに疑問を感じざるを得ない。どちらにしても失敗作なのでとっとと売り抜いたほうが得策と思ってるでしょう。
大人しくなったな
売れたから引っ越したんか?
また削除されてしまう事に気が付いたんじゃね?
本当に違法なの?違法なのに自治体が申請通してしまったの?
それだったら自治体に申し出れば解決するし、訴えれば100%勝てる案件ですね。
嘘だったら逆になってしまう可能性があるけれど。
とりあえず保存しておこう。
反対の旗がたくさん出てました
かなり注目浴びてますね
日差しなくなり人も気の毒
買う人も気の毒
反対の旗、見栄え悪いですね。
さらに資産価値下がり、オウンゴールですね。
結構中古で売れてるのが不思議。
>>346 買い替え検討中さん
売れているか売れていないか、ではなく、いくらで売れているの??
デュオ建設直前は@250で売れたのに、
デュオ建設が始まると@180でしか売れない、って。
価格がここまで下がったのか
どんな物件でも価格が下がれば売れるよな
投げ売りが始まったのか?
目の前が壁になるだけで坪単価がそこまで落ちるんだね。
そんなにみんな売り始めてるんですか?
買おうとしてる人に有用な情報なので再掲します。フージャースが情報操作のために消させたんだと思います。(管理者がいちいち見てないと思うので。)
いつか忘れましたが場所見がてら学区になる学校も様子見に行ったら親と思われる人たちがあのマンションの人もこの学校だよねと話してました。あのマンションがどのマンションかはわからないが。個人的にはいじめられないか心配になりました。
自分達は良くて他人に同じ事をされたら駄目という考え方の人の方が
虐められるのではないかなと思います。
まだ建ってませんがこの建て方は酷い
無神経な住民と思われたくないのでやめました
この掲示板のとおりでした
さすがに坪単価250万から150万になったら腹が立つのは分かるけどどうしようもないよな
前からここらへんで見てたけど、、ずっと3000万後半だから坪150万じゃないのかな、、250万と書いた人は、何を見たんだろう、、幻、、
>>362 マンション検討中さん
欲しいと思うエリアのマンション価格調べてるのって変なことですか?
新築マンションが出たら見るのは当たり前では?
あなたは新しいものしか普段見ないんですね、ミーハーっていうんですかね、、
では返答します、中古物件のことに返答したのに、新築物件にしか興味がないあなたが私に返答してきたのはなぜですか?
プレサンスとかフーターズとかだいたい同じ建て方なんですね
同じ建て方するデべが同じ場所に集まるなら似た者同士という事で
良いと思うけどなぁ。同族嫌悪になる事もあるけど
日曜日にここを通りましたが反対の幕はなかったですよ
金なの?旗見ると日差しを奪うな!が目的だったんだから
建設が中止になったか高さが見直される事になったんじゃないの?
公式HP見てみましたが構造・環境性能のことが記載されていない所もあるのですね。