ビギナーさん
[更新日時] 2010-07-09 15:35:56
先日折込広告でこちらのマンションの事を知りました。まだモデルルームも
オープンしてないようですが立地がよさそうなので検討しようと思っています。
ただ、気になったことがひとつ。
花博通りって将来的に上に高速道路ができるんじゃなかったですか?
それで、道路幅が広いと聞いたことがあります。
今、近畿道のあたりに高速の橋脚がにょきにょきといっぱい建ってますよね。
それがつながるとか確か第二京阪できるとかなんとか??違ったかな…。
それができたんじゃ、緑地の眺望なんてどんなもんかと…。間違ってたらごめんなさい。
ご存知のかた、教えてください。
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅徒歩3分
[スレ作成日時]2007-06-12 17:20:00
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番)
-
- 間取:4LDK
- 専有面積:92.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
232戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス口コミ掲示板・評判
-
22
サラリーマンさん
近所のマンションに住んでますが、公園近隣のメリットは高いと思います。がちょっと価格が・・・・
-
23
物件比較中さん
駅近で公園も近く物件的にはいいと思いますが西向きであの強気な価格ではちょっと手が出ませんね。あとエレベーターのメーカーもかなりに気になりましたね。期待してただけにかなりがっかりでした。
-
24
さぼてん
私も公園と駅近という立地はとても気に入りました。価格は確かに高いですが、まぁ仕方ない範囲かなっと思って納得し始めてたのですが…
どうしても気になったのが、共用廊下部分の手摺がアルミの縦格子となっている点です。(ちなみにバルコニー側も半分くらいはアルミ格子、1/4はコンクリート、残り1/4は上層階のガラス板です。)
15階建てにも関わらずアルミ格子ですと、下が見えて結構な恐怖感があるように思います。また子供などが物を落としたり、雨風が足元まで入り込んだり、帰宅する際に外部から部屋が丸分かりなど、安全面でも危惧しています。
そしてなによりバルコニー側も含めると、洗濯物や室外機などで生活観が出て、外観が安っぽくなるのは簡単に想像できます。
分譲マンションならコンクリートの手摺はあたり前ですし、重厚感が感じられ無いこのデザインはいかがなものかなと…
また内装については食洗器はおろかガラストップコンロさえオプションでした。オプションメニューの数自体も少ないですし、あとはリフォームでやってください!ってみたいです。
以上のことから、他の方も言われている通り、立地だけであの高価格が決まっている感が否めません。購入に向けて盛り上がっていたのですが、ここにきて一気にトーンダウンです…
-
25
近所をよく知る人
鶴見区諸口1丁目プロジェクトてのが同じライフステージででてますね
鶴見区はあんまりタマが出ないって言ってたわりには結構出てるじゃない営業さん!
まぁ大規模マンションじゃなさそうですけど。
-
26
ビギナーさん
マンション検討中の素人です。
みなさん高い、高いと仰っていますが高いと言っていてもこれから出てくるマンションだと手も足もでなくなるような…
それぞれ高いと思う基準がはっきりしませんが…
この辺で高いと思うなら森都にすればって感じです。あそこは安い。
森都が何がしらの欠点があって見送るならサンクタスくらいの予算は考えていたほうがいいと思います。
-
27
周辺住民さん
緑地に近ければ近い程、ハトの糞害に悩まされる可能性が高いです。
一度、近隣のマンションを見て回られたらどうでしょうか?
-
28
近所をよく知る人
-
29
購入検討中さん
28さんなんでやめんですか?購入検討中なんで教えて下さい。
-
30
匿名さん
鳩の糞害といえば、すぐ近くにあるマンションの住人が昔鳩に餌ずけをしてしまったらしくマンション全体に防護ネットをつけているそうです。いまはどうなったかはしりませんが・・・。
-
31
匿名はん
>29
28さんではないですが、MRにいった一人として意見させて頂くと、
●立地面
・駅から徒歩2〜3分→○
・鶴見緑地が近い→△
※厳密には「鶴見緑地駅」の近隣です。風車とか山のある
「緑地公園」とは大きな道を隔てています。
パークビューというなら道路の北側にあるべきではないかと
思います。
・子供ができた場合、北側の新設小学校にいくことになると
思いますが大きな道路(片側3車線)を渡らなければ
ならず心配です。→×
・駅の近くにスーパーがない。そもそも駅前になにもない→×
●マンション
・3LDKですと70㎡弱くらいが中心で各部屋が狭い。→△
・モデルルームは4LDKと3LDKの和室をなくしたプランなので
大きく見えましたが・・・。→△
・価格が高い→××× 正直、価格が強気すぎます。
立地面と周辺に新築マンションがないことが原因かと思われますが
利益率が高すぎるのではないかと疑ってしまいます。
少し離れていますが、近辺の森都は立地が悪いというデメリットが
ありますが、同じくらいの部屋で1000万円ほど安くなります。
別の言い方をしますと3LDKの価格で4LDK南向きが買えてしまいます。
-
-
32
近所の者
鳩のフン害はかなりのものだとよく聞きます。
こればっかりはさえぎようがないですよね。
それとうちは花博道路に面した近くのマンションに住んでいますが、
車の騒音もかなりのものです。
多少道路から離れているように思いますが、特に西側の部屋で高層階だと、さえぎるものがなく道路の騒音が部屋に入ってくることは確実。
最近は夜にバイクの走り屋がよく騒音をたててますし、
救急車やパトカーの通り道のようで、しょっちゅうサイレンが聞こえます。だから夜は窓を開けて寝れません。
あとこの道路にはトラックがアイドリングしたままたくさん停まっていて、緑は多いのにかなり空気は悪いです。
ベランダに置いているものはあっという間に黒くなります。
喘息をお持ちのお子さんなどは住めないと思います。
やはり幹線道路近くのマンションはデメリットが多いなと、住んでいてつくづく思います。
-
33
購入検討中さんの29
大切なご意見有難う御座います。でもなんか悪口ばっかりなような・・。
逆にいい所は、どこですか???
-
34
購入検討中さん
いいところがほんとにないです。
唯一駅に近いことだけかな??
まわりの価格を見ていると、ズバ抜けて高いですよね。
相場からかなりかけ離れていると思います。
相場は私たちが手ごろに感じたのが相場と思いますね。
あまり立地も良くないですし・・・。
-
35
匿名はん
鶴見線沿線に勤めていて、ジョギングが趣味な人ならいいかもよ。
-
36
匿名さん
いいところといえば・・・
鶴見緑地駅周辺では唯一の新築マンション
鶴見緑地にこだわるならここしかありません。
他は自走式の駐車場がほぼ100%場所を確保できます。
-
37
匿名さん
悪い点は鶴見緑地駅まで直線でいけず、ぐるっと回り込まないとだめです。駅までの道が暗くできれば街灯をつけて頂きたい。それと柳も切ってほしいです。前の川に橋をかけてくれるといいのですが・・・
あとパークビューの前の空地は何かがたつかもしれないので要注意です。それと鶴見緑地の運動場でイベントをしている時はマイクの声が異常にデカく耳障りです。
-
38
ご近所さん+
私は約5年程度サンクタス付近に住んでいるものです。
(いい点)
まず「車」があればものすごく便利です。(どこでもかな)
車で南へ10分以内でコーナンやベビーザラス、ケーズデンキなどが集まっているショッピングセンターや西に10分以内でイオンモール、北へ15分で大日イオン、東に5分でブロッサムアウトレットと言った車で数分で何でもそろちゃいます。土日はそこで買い物。
町並みが明るく感じる。さわやか子供を連れて歩いている家族がありほのぼのする。
子供がいる家庭が多くママ友になりやすい。また子育てサポートが豊富にある。
近くに鶴スタがありサッカーやラグビーなど気軽に観戦できる。
公園も服部緑地より綺麗で土日散歩に適している。プールもあり。混んでたら即家に帰れる(笑)。
うまいパン屋とケーキ屋がある。
始発駅より2駅目なので座って電車に乗れる。(妊婦、老人には譲りましょう。)
(悪い点)
近くにスーパーなどがない。やはり駅に近いだけで車や自転車が必需品。
だんだん住人の質が落ちている気がする。
夜中の爆音バイク…しばいたろかと思う。
サンクタスの前の道路の先に高速道路補修業者があり夜中でもエンジン音や道路を通る為、周りが静かなだけに響く。
この道路が平日混むんだな。
といった感じです。
大きな幹線道路は大きい割りには交通量はない方かと…
朝は親?が出て横断歩道で子供を見ていますよ。
私も今回サンクタスを検討しましたが断念。
憧れの北摂地域で契約しました。
マンション自体の質ははっきり言ってよくなかったので…
-
39
購入検討中さん
現在建設中の京阪奈道路?ですが高速の降り口は花博覧道路のどのあたりになるかご存知の方がいましたら教えてください。色々調べてみたのですがわかりませんでした。迎賓館前の交差点より東側か西側どっちになるのでしょうか?
-
40
物件比較中さん
こないだモデルルーム行ってきました。
期待していたのですが、高いです・・。
間取りもなんか使いにくそうで、モデルは息苦しい感じがしました。
周りは工場も多くて、子供のことを考えると購入には踏み切れないです。
駅近くという条件は非常に魅力ですが、マイナス要素が多くあきらめました。担当の方は感じは良かったのですが、良いところしか言ってくれないのでいまいち信用にかけるというか、そんな感じです。悪口みたいになってすいません。
購入された方は、どんなところが決め手になりましたか?
-
41
ご近所さん+
<<40さんへ
サンクタスは購入はしていません。
もう少し狙っている立地の周辺(ここらで言うと鶴見区、城東区当りでしょうか)のマンションを見て回ってはどうでしょうか?
きっとサンクタスのいい面、悪い面が見えてくるはずです。
自分の好きなところにマンションが魔法のように建って、値段も安く、設備がそろっていればいいのですが今マンションを購入するなら今ある物件でしか考えられません。(当たり前ですが)
工場?多いですか?あの当りは「第一種住戸地域」です。
幹線道路を渡ればじゃないですか?
私もこのマンション購入しようとおもいました。
1、駅近
2、住みなれている
3、公園が近い。鶴見緑地は服部緑地に比べると綺麗です。
でした。
納得出来るマンションに出合えることを願っています。
-
42
物件比較中さん
先週、モデルルームに行ってきました。
ここの営業マンがえらそうな態度で非常に不快に感じました。
物件自体はそこそこ良くて気に入ったのですが、正直あの営業マンじゃなかったら買っていたのかもしれません・・・。
ほかの物件の文句ばっかり言ってました。
オリックスさん、ちゃんと営業マン見たほうがいいんじゃないですか?
信用がなくなりそう・・・。
-
43
匿名さん
きたか。
行ってもいないMRの、営業マンが他の物件の悪口ばかりいってる。と
マンションスレで書いてまわってる奴が。
何が面白いんだか。
-
44
購入検討中さん
>43へ
ほんとにひどいんですよ。
行ってみてください(泣)
バカにされたんですから・・・。
ここに担当してもらった営業マンの名前載せてもいいんですかね?
-
45
契約しましたさん
ほんと悪口ばっかですよね!!担当の人が嫌やから辞めるって、始めから買う気がなかったんでしょ??子供ですやん。。
後、高い高いって言いますけど、買えない人が書いてるんでしょ???***がごちゃごちゃ言わんといてほしいですわ
僕は納得して買いました。心からいい家やと思ってます。。
-
46
いつか買いたいさん
それはちがうな。
余裕で買える人も買わなかった人もいるはず。
納得して買ったんだったら口コミ気にしないでいい。
悪口を書く人たちに納得して購入した理由をしらせてあげたほうがいい。
その方がこのマンション(購入者)の価値があがるとおもう。
-
-
47
匿名さん
ここのマンションは、そんな程度の人しか集まらないってこと。
だから荒れるんだよ。
-
48
ご近所さん+
レベルの低いレスやめようよ。
醜いですよ。
元々このマンションの良い点、悪い点の情報交換の場でしょ。
人それぞれ価値観などあるのだから気に入って買ってる人もいる訳だし購入を検討している人に対しては多くの情報をあげてその人が後悔しないように判断材料の一部にしてあげようよ。お互い…
私もレスで「高い」だけの文章は面白くないのでやめてほしい。
近所なので周辺のことは割と詳しいので質問があれば答えますよ。
-
49
傍観者
近隣エリア類似物件と見比べて「高い」と評価すりゃ叩かれる
不思議な物件。
設備も立地も周辺環境も・・・
だれも冷やかしで研究しモデルにまで足を運ばないと思う。
納得したのかさせられたのか、妥協なのか?
-
50
ご近所さん
営業マンの話にもどしましょう。
私も行きましたが、支払の話も適当で他のマンションの営業マンとは質が落ちると思いました。
もともとこの物件にそんな価値ないでしょ。
-
51
匿名はん
高いとか、価値なしとかのレスが多いですが、一次完売らしい。
この物件の価値は、竣工した時に評価されるだろう。
完売しているか残っているか。
binbouninは吠えるなというレスもあるが、俺は15%残ると予想している。
どっちが正しいかは、その時わかる。
-
52
物件比較中さん
こんばんわ。
うちにも『85戸完売御礼!!』『当初の予想をはるかに超えるお客様にお越し頂き、大盛況のうちに即日完売となりました』という内容のDMが届いてました。ほんとかな・・・営業マンがはずれで(かなり気持ちの悪い人でした)早々に帰ってしまいましたが、物件自体は値段相応のものかなぁと思いました。
-
53
ご近所さん
人それぞれお金を掛けるところは違います。45さんのように住居に掛ける
方もいれば、趣味や旅行、子供にお金を掛ける人もいます。大手企業の方でも実際は転勤が多くて賃貸に住まれている方も沢山います。何に重きを置くかは人によって違うのです。46さんや47さんの言う通り、そんな言動をしておられる貴方がこのマンションの価値を下げるんですよ。実際、契約された方で貴方の様な発言をされている方はおられませんから。
私はこのマンションの近くに住んでおりますが、環境は文句なく良いです。公園は季節に問わず花が沢山植えられてますし、駅前もいつも綺麗に掃除されてます。車が入らないので、子供や犬の散歩をされている方も多くほのぼのしますよ。空気も大阪市の中では綺麗です。通勤で梅田から帰るとその差が凄く分かります。気温も違いますね。低いです(笑。
夏も夜はカエルや虫(こおろぎとか?)の鳴き声がして風流ですよ。しかし利便性を求める方には不向きですね。銀行やスーパー、居酒屋等、徒歩圏内にはないですよー。逆に子供の教育にはいいかもしれませんが。。私のマンションではハトの被害は全くないです。あと工場も近くにはないですよー。きっと花博通りを渡った側の方を言っておられるんですかね。
あと地元の方が言っておられたのですが、南の田んぼや畑側は、所有者が1人ではなく何人かおられる様なので、次何か建てるのは難しいかも?らしいです。1人の方が売ったとしても他にも所有者はおられますので。万一マンションが建つ事になったとしたら、その点で土地が高くなりサンクタスより価格は上がるかもしれませんね。サンクタスの土地は物流倉庫跡地をまるまる買い取った感じなので。
45さん、貴方がそんな事を言わなくても実際沢山の方が契約がされているじゃないですか。悪く言う人もいれば、この土地の素晴らしさを分かっておられる方も沢山いるのですよ。
-
54
ご近所さん+
53さんの言う通りです。
私の近所に住んでおりますが環境はいいです。
うまく言えないですけど春や夏、秋の晴れた日の日曜なんかはスポーツなどしていたり、のどかで「これぞ日曜日」って感じです。
私のマンションも鳩には悩まされていません。
10階くらいの部屋を購入すると景色もいいと思います。わたしは7階でいいです。
私はいろんなMRを見学しました(当初はあまりエリアも絞ってなかったので…)けど価格は相応かなーって思いました。
もう少し設備や建物に力を入れて欲しかったなーとは思いますが…
パークビューを売りにするなら「ハイサッシ」とかついてると買ってかもしれません。
-
55
購入検討中さん
南側の土地、気になりますよね...
でも53さんの言う通り、この辺りの地主さんって
大きなお家を構えてますし、賃貸マンションとか
駐車場とかにして土地を運用されてますよね。
よっぽどお金に困らない限り売らないかのかなぁ?と私も思います。
しかも所有者が何人かおられるんだったら尚更難しいですよね?
それより西側の方が恐くないですか?大阪市、財政赤字ですし...
しかもマンションの場所よりも標高が高いので、横の鶴見プールを
見てもマンションの6F部分くらいにまで高さは達してますよ!
それ位の高さの建物が建ったら、マンションの半分くらいまで
の高さの階の眺望はなくなってしまします。
西側と南側迷います。MRを見に行ったところ、西側の上層階は
もうほとんど残ってなかったです。
迷っている間にどんどんいい間取りはなくなっていきそうだし
どうしよう。。。
-
56
購入経験者さん
販売側の情報を鵜呑みにしてはいけません。
『残り少ない』と思わせて、迷っている人の背中を押すのが彼らの
常套手段です。
いちど、マンション購入の入門書等をよく読まれることをお勧めします。
MRでは残りわずかだったはずが、いざ入居が始まっても空きだらけ
なんて、どこにでもある話です。
完成間近物件を何度か見に行かれた人ならよくご存知だと思いますが。
-
-
57
物件比較中さん
皆さん色々な書き込みをされていますが、私も営業で物件を決めようとは思っていません。
しかし、実際に営業の態度は良く有りませんでした。
なにより、一番気になったのが営業の方が言っていることが矛盾していたことです。
最初は85戸契約済みとおっしゃっていたのですが、最後のお話では契約は75戸であと10戸あります。といわれました。これはどういう意味なんですか?私はまだマンションを探し出したばかりなのでよく分からないのですが・・・
-
58
傍観者
それはあなたがたよりローン流れのリスクが高い方が10組いたということです。売る側としてはより手堅くいきたいものですしね。
-
59
匿名さん
私はNo57の方より前の日に更に多くの戸契約済みと伺いました。何度か繰り返しいってたので間違いありません。それぞれ別々の戸数をいって誰が書き込みしているかチェックしてたりするんですかね・・・。
物件の良し悪しで決めたいトコですが、確かに営業マンの言ってることは矛盾もしくは適当な説明が多い印象がしました。これでは信頼関係が築けません。
-
60
購入経験者さん
他のマンションの売れ行きを見る限り20%ぐらいは売れ残りそうです。
近隣の人はともかく、ここが買える人なら市内中心部のタワマンとか、千里とかの物件を選ぶでしょうね。
-
61
物件比較中さん
市内中心部のタワーマンションか千里で70㎡・3LDK・駅近マンションを3000万ちょっとで買えます?
-
62
匿名さん
大規模物件だし多少の売れ残りはどこでもありそうですが、確かにここはちょっと高めですね。
営業は頼りにならなかったです。梅田・ナンバでは難しいかもしれませんが近辺で3500くらいならあったような気がします。
千里は探せばありそうですよ!
いいマンションがみつかるといいですね。
-
63
物件比較中さん
タワーマンションって子育てには不向きじゃないですか?都心部に多いし敷地も少ないから子供を遊ばせる場所って限られますよね。しかもよほどの上層階を買わない限り、中部屋には日が入らないし通気性も悪いです。機械式の駐車場も不便じゃないですか?私も北摂の方を中心に探しておりましたが新築で70㎡を3,000万台はなかったですよー。きっとよっぽど駅から離れたところじゃないですかね。北摂の駅前はめちゃ高いです!千里タワーで3,000万台といったら50㎡台でしたよ。北摂は確かに環境はいいですが坂も多いですし、車を1人1台所有できるくらいのお金持ちじゃないとしんどいですよ。特に老後なんて大変じゃないですかね。かと言って駅近は高くて買えないし。ここの物件は駅も近いし緑地公園も近いし今買おうか検討してますが、スーパー、近くにないですよね?あと居酒屋も。。立てれない地域なんですかね?逆に捉えれば、汚染されていない良い地域なのですが。
-
64
購入検討中さん
現在、1駅前の横堤に住んでいます。
最終電車の時にかぎって乗り過ごしてしまい、鶴見緑地駅からトボトボ歩いて帰る事しばしば。。。
阪奈道路の方角なのでサンクタスとは方向が違いますが、一緒に下車した乗客はクモの子を散らしたようにチャリに乗って消えてしまい、かなり怖いです。
実際、表には出てませんが、鶴見緑地は事件も多く、ジョギング中にレイプされて自殺したとかってもの聞いています。
駅から近いと言っても、夜間サンクタス方面に帰る道は危なくないのでしょうか?
MRはかなり気に入ってるのですが・・・
-
65
近所をよく知る人
63さん
失礼ですが考えが少し極端すぎますね。
子育て前提の話は誰もしていません。あくまでも価格の話です。
あと、70㎡3000万台をしきりに持ち出してますが、
・西向き80㎡4000万円
・南向き90㎡5000万円
いちどこの条件でも比べて見ればいかがでしょう?
そうすれば、60に書かれていることがよくわかると思います。
価格、利便性、デベの質、構造/仕様等を考えればかなり割高です。
-
66
近所をよく知る人
64さん
知り合いがこの物件そばの賃貸に住んでいますが性犯罪は多いようです。
夜道が暗く人通りが少ない為、隣接する市からわざわざ獲物を狙って来るとか聞きました。
-
-
67
鶴見区民
私のここの感想ですが
確かに花博公園、夜はちょっと怖いです。
1、2年くらい前にニュースにもなってましたが
たしかリンチかなにかで殺人事件もありましたし..
ただ駅は近いので◎です!
地下鉄なので電車の騒音はないです。
緑は多くプールやフリマみたいなのもよくやってます
あと隣の保育園の評判は良いと思います。
ただ小学校が大きい道路を渡って焼野までいかないといけません。
あの横断歩道は事故も多く心配ですし鶴見区で焼野っていったら
正直ちょっと...って感じの所なので
出来たらMS近くの小学校だったら良かったのにと思います。
買い物は最低自転車がないと不便です。
前の道路は渋滞しますので自転車でイオンかコープ、サボイまでいくのが良いです。
高速道路が建設中ですので地下に出来るらしいですが環境は少し変わるおそれがあります。花博通りは路上駐車が多いです。
でマンションの感想ですが
西向きの前は公園とは呼べないものです。
西側高層階なら右に公園も見えて景色もいいので
資産価値もあるかなと思います。
低層階は厳しいかなぁ。裏のドブ川は色んなもんが浮いてますし
柳の木も気持ち悪いです。裏の道は夜ちょっと怖いです。
値段は完全にどこも新価格なので高いのは仕方ないと思います。
当然、部屋も狭くなり、質も悪くなるもんです。
旧価格の森都のほうが同じ長谷工物件でも広く感じます
同じ大規模MSでも共用部や設備も森都のほうが充実してますね。
ただ駅は遠く、かなり外れた地域です。
マンションは供給過多でまた値段が下がるはずですので
高いと感じるならもう少し待つのも有りかなと、消費税はあがるけど!
あと北摂地域などお上品な地域と比較するのは間違いです。
最後に営業マンはたしかに感じ悪いです。
カレー工場とカレー鍋、お墓越しに写したプレステと森都の写真資料を見せられて斎場の話をされた時は正直ひきました...それやりすぎでしょ
でも納得して気に入ったなら誰に何を言われようとも
買うべきですよ。それが購入時期だと思います。
-
68
ご近所さん
67さんの言っておられるリンチ事件は東大阪でおきた事では
ないでしょうか。
私は緑地のすぐ近くに住んでいる地元のものですがそんな事、
聞いた事ないですから安心なさって下さい。
ここは住むにはとても素晴らしい所です。緑地はとても貴重です。
我が家でも毎日の愛犬の散歩とジョギングのコースです。
前の道路は時間帯によっては渋滞しますが車で買い物に行けない程
ではないです。主人も毎朝の通勤にこの道を使っておりますが、
そこまで混んでるとは言っておりませんから大丈夫ですよ。
私も何時も車でカルフールまで行っております。ちょっとした
お買い物でしたらサボイかアプロ、コープが良いと思います。
うちの娘夫婦もこちらのマンションを契約しました。
契約会は週末3日に分けて9回程行われたそうです。
娘が行った時は混む時間帯だったのかもしれませんが15組近く
来られていたようです。ご年配の方や子供がおられるご家庭の方が
多かったようですが、感じ的に品のある方ばかりで安心したと
言っておりました。
娘の担当の営業の方もしっかりした方で、対応も迅速ですし
間取りやローンについても細かく説明して下さっております。
-
69
匿名はん
-
70
匿名はん
-
71
匿名はん
70の続きです。
調べでは、2人は21日午後9時ごろから、同緑地の乗馬苑付近で、三好さんを素手で殴ったり、柔道の投げ技をかけるなどの暴行を加え、死なせた疑い。同署によると、三好さんと逮捕された2人を含む15〜17歳の少年10人が同公園に集まった後、逮捕された2人が約10分間、三好さんに暴行したという。
少年らは、ぐったりした三好さんをベンチで寝かせていたが、回復しないため、1人が119番通報した。
乗馬苑は当時、終業していたが、出入りは自由にでき、少年らは自転車などで現場に集まったらしい。
10人で取り囲んでいるのでリンチでしょう。
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:4LDK
- 専有面積:92.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
232戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件