ビギナーさん
[更新日時] 2010-07-09 15:35:56
先日折込広告でこちらのマンションの事を知りました。まだモデルルームも
オープンしてないようですが立地がよさそうなので検討しようと思っています。
ただ、気になったことがひとつ。
花博通りって将来的に上に高速道路ができるんじゃなかったですか?
それで、道路幅が広いと聞いたことがあります。
今、近畿道のあたりに高速の橋脚がにょきにょきといっぱい建ってますよね。
それがつながるとか確か第二京阪できるとかなんとか??違ったかな…。
それができたんじゃ、緑地の眺望なんてどんなもんかと…。間違ってたらごめんなさい。
ご存知のかた、教えてください。
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅徒歩3分
[スレ作成日時]2007-06-12 17:20:00
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番)
-
- 間取:4LDK
- 専有面積:92.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
232戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス口コミ掲示板・評判
-
142
ご近所さん
141さんに聞きますが、これを全てクリアする地域を是非とも教えて下さい。大阪市だったら何処ですか?貴方ならお分かりでしょう。
-
143
事情通
ご近所さんは業者さんですか?
営業マンか何か?
とどのつまり地主には
「そんなん言っていたら、土地活用なんてできないですよ」と言い、
購入検討者には
「そんなん言っていたら、どこにも住めないですよ」と言うんです。
私はこの辺のことしか知りません。
でもこの辺のことならMRの営業マンよりは知っていますよ。
先ほどは触れずにいたのですが
おそらく営業ノウハウで勉強された事案の訂正をしておきます。
>ここは以前日本トランスシティという会社のかなり大きな物流倉庫。地盤が弱かったらその時点でヤバイ。
この辺の小学生でも言いません。地元住民なら茨田大宮の由来である茨田堤とか地域学習しているはずなのですが・・・
>本当は鶴見緑地駅も茨田の方にできる予定だった
残念ながらそんな予定は全くありませんし、予定では門真団地でした。
>花博、なみはやドームも鶴見プール、ブロッサム・・・
どれもこれももともとある施設で新規の用地買収は限定的でした。
鶴見緑地の周辺には市民農園が広がってましたし、なみはやドームは門真青少年運動公園、ブロッサムは花き卸売市場です。
-
144
ご近所さん
私は業者じゃないですよ。ただの近隣住民です。
大げさなので私も指摘しただけです。
私が指摘したらどうして
「とてつもない夕立が降る」という表現から
「他区に比べて“降り易い”ぐらいの感覚」に直されたんですか?
「前の細い道にバンバン大型トラックが走って怖い」という表現から
「大型トラックの件ですが今はルートから外れているかも
しれないけれど明日はどうなるかわかりません」に訂正されたのですか?
他にもリンチ事件や闇市があたかも浜であったかのように記載したり、クリーンセンターでの10年前の事件が最近の出来事であるかのような書き方をするから周りから批判を浴びたんでしょうに。
鶴見区全域に関しては詳しいのかもしれませんが、ここら辺の地域についてだけを言えば抽象的な内容が多いように思いますが・・・。茨田堤の話や鶴見緑地駅の建設予定案にしてもです。
なぜそんなに鶴見区が嫌いなのでしょうか???
-
145
契約済みさん
何か色々と熱心に書かれてますが、そこまで意地にならなくていいんじゃないですかねー。
そんなことより、今日久々にサンクタスの前を通ったらかなりの高さになってましたねー。それに近くにcafeもOPENするようですし、これから近隣に色々と出来てくるのではないでしょうか?私的にはマンションの前の空き地にスーパーでも出来ないかなーと思う今日この頃です。
-
146
ご近所さん+
サンクタスの気になるのがその高さですねー
私が契約した吹田のマンションは同じ11月竣工なのにまだ1階も出来ていません。
問題ないとは思いますが基礎の養生に充分な時間をとっていたのでしょうか?
専門に近いひとや工事を外から見ていた人アドバイスして下さい。
-
147
物件比較中さん
あれって早い方なんですかっ!中々建たないなぁって疑問に思ってました(・-・。私もこのマンションの並びに住んでいるので、今年の年明けくらいに長谷工の方が、これから工事でうるさくなるかもしれないのでって粗品をもって来られて、着工が始まったのが春前ころくらいでしょうか。基礎工事っ時間を取るもんなんですね。最近はペースが速くなってきましたけど。ミドリ電気やカインズが入ったとこの横に出来てるマンション、メロディハイムですか、あそこ即行完成しませんでした!?買い物とか便利そうで気にはなってるのですが。
カフェってSAKURAカフェですか☆今出来てる最中ですよね?その横にも飲食店らしきものが出来てますよ。
-
148
契約済みさん
114さんへ
メニュ-プランの事でお聞きしたいのですが、うちも和室をファミリ—タイプに変更予定です。でも扉がどうなるのかまだわかりません。ご存知だったら教えてください。
-
149
契約済みさん
こんにちわ。114ですが・・・何だか激しい書込みが多いですね(*0*)
もう少し平和にいきましょう。
扉ですが3枚の引き戸で1つにしまう事ができるようです。1つにしまう事が出来るなら採光も沢山あるかなと思いまして(^^。これは決定なようです。デザインは私が行った時にもまだ未定とおっしゃっておられました。もう決定しているんですかね?もしご存知の方がおられましたら私も教えて頂きたいです。モデルルームに和室のプランがないのでそれも想像しずらいですね,作って欲しいものです。
-
150
契約済みさん
ここのマンションは、設計住宅性能評価を取得し、
建設住宅性能評価も完成時に取得されるそうです。
つまり、設計図面に対しての評価をされ、実際に
そのように建設されたという評価もされるという
事のようです。両方を取得しておれば、万一問題
が生じた場合、指定住宅紛争機関を利用できます。
私も素人であまり分からないのですが、建設住宅
性能評価まで取得されるところはそこまでないよう
です。それと売主さんの信頼性も大切なようです。
あまり良く分からない売主さんの場合、きちんと
調べてから購入された方が良いと思います。
-
151
契約済みさん
先程の付け足しですが、よく分からない売主さん
であった場合、昨年よく取り上げられましたが、
耐震偽造の問題とかが浮上すると、訴えたとしても
放置されたり逃げられたり、補償が出来なくて倒産
したりします。どこかの会社もテレビで問題になって
おりました。
小さいところでは、定期検査の際に不具合が生じても
きちんと対応して貰えない事もございます。
ですので売主さんはきちんとお調べになられた方が
良いです。
146様のご質問からは少しそれましたが、お役に立てれば
幸いす。
-
-
152
ご近所さん+
近況ですが迎賓館前交差点のうどん屋「さぬ吉」とその横のサークルKが潰れていました。
結構商売がしんどいのかなー
ここにスーパーなんてできるといいのになー(まずないでしょうけど…)
ちなみに性能評価は最近のマンションでは当たり前のようにとっていますよ。特に大手デベなら…
-
153
物件比較中さん
大阪市内全域で物件を探していますが、このスレを見て
鶴見区だけはやめようと思いました。
どこの地域でも一長一短あると思うのですが、少しの『短所』
も認めない頑固さというか意地っ張りというか。
住んだ後に苦労しそうです。
-
154
契約済みさん
148から114さんへ
お返事ありがとうございました。やっぱり扉の詳細まではまだ解らない
みたいですね。
ところでコンビニなくなったんですか...不便になるのでまた出来たら
いいんですけど。
-
155
住民
そっち方面には、あまり行かないのですが
そのサークルKのすぐ近くにファミマがあると思いますが。
あと、ローソンもありますよね???
-
156
契約済みさん
ウチもファミリータイプに変更しました。聞いた時点では149さんと同じで3枚扉の引戸で1箇所にしまう事ができると言っておられました。デザインは少し言い方が悪いですが、小学校とかにある上のほうに窓が付いたガラガラと引く感じの戸(分かります?)みたいです。でもこれはまだまだ変更が入るかも?って言ってました。親の見える範囲で勉強させた方が小さいうちはいいのかなと思い、将来子供ができた時の勉強部屋にしたいです。
サークスK、なくなったんですか。全然関係ないですけどサークルKのすぐ近くのG歯科(名前出してもいいのかな)すごく治療が丁寧で上手です。
-
157
近所をよく知る人
>152さん
>155さん
サークルKは潰れたんじゃなくて、改装のため一時休業中です。お店に貼紙してました。たぶんですが世代交代ではないでしょうか。結構年配の方がされてたようですから。再オープンは来年の3月だそうです。
-
158
近所をよく知る人
あそこのサークルKはたぶんもうかってますよ。花博が開催された後に浜周辺で一番最初にできたコンビニで20年近く続いてますし。さぬきうどんは今までもってたのが不思議です。あの場所にツタヤとかできたらいいんですけどね。レンタルビデオは一番近いのが安田で次が今福鶴見ですから。
-
159
近所をよく知る人
近辺のコンビニは花博通りを東にいったところにローソン。サークルKのすぐ北側にファミマ。さらに北にいって焼野のバス停をこえた先にファミマがあります。南のほうにはセブンイレブンがあります。近辺のコンビニはそんな感じです。ローソンの東側にはバッティングセンターがあります。昔はここにセガのゲームセンターがありましたが潰れてしまいました。
あと焼野のバス停の北側にケーキやさんと焼き鳥屋さんがあります。この二軒はあまり場所的にはよくないんですがいつもお客さんでいっぱいの人気店ですよ。
-
160
購入検討中さん
現在の契約状況ご存知の方いましたら教えてください。もう少し先にいってもまだ購入可能な部屋は残ってますでしょうか?
-
161
物件比較中さん
153さんへ
差し支えなければ
「住んだ後に苦労しそうな、少しの『短所』」
の部分が何なのか具体的に教えていただけませんか?
私達も実際のところアレコレ悩んでいます。
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:4LDK
- 専有面積:92.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
232戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件