ビギナーさん
[更新日時] 2010-07-09 15:35:56
先日折込広告でこちらのマンションの事を知りました。まだモデルルームも
オープンしてないようですが立地がよさそうなので検討しようと思っています。
ただ、気になったことがひとつ。
花博通りって将来的に上に高速道路ができるんじゃなかったですか?
それで、道路幅が広いと聞いたことがあります。
今、近畿道のあたりに高速の橋脚がにょきにょきといっぱい建ってますよね。
それがつながるとか確か第二京阪できるとかなんとか??違ったかな…。
それができたんじゃ、緑地の眺望なんてどんなもんかと…。間違ってたらごめんなさい。
ご存知のかた、教えてください。
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅徒歩3分
[スレ作成日時]2007-06-12 17:20:00
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番)
-
- 間取:4LDK
- 専有面積:92.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
232戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区浜2-925-2、925-3(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス口コミ掲示板・評判
-
329
契約済みさん
No.328の方、アリさんは見積してくれましたか?
アリさんに見積依頼したところ、他者(アートさん)が幹事をしている大規模物件は
引き受けられないと言われました・・・。
引越時間を決められても、時間通りに終われないことが多いので、とのことでした。
うちも見積比較検討したいので、他社見積していただこうと思っています。
-
330
契約済みさん
326さん、うちは表札は付ける予定です。
色々デザインは考えてますけど、やっぱり他の入居者の方々のを参考にしつつ
決めようって主人と言ってます♪
うちだけ派手すぎた!とかになったら困りますから。
一生ものだし、入居してからじっくり考えて購入するつもりです。
うちも他社さんでも見積もりを取りました。(アートさんでも取る予定ですが)
でもエアコン取り付け取り外し2台も付けて5万円台でした。
かなり安いのですが、平日限定でしかも引っ越しの時間指定なしという条件。。無理!
引っ越し時間の枠が決められているので、それをすると、ガクンと高くなりました(;u;)
329さんがおっしゃるとおり、一斉入居は他社さんは敬遠するかもです。。
-
331
契約済み
328です。
31日の朝にアリさん見積もりしてくれましたよ(^O^)
他の業者は引っ越し1ヶ月半前(10月半ばから)しか見積もり出来ません。って言われましたが、アリさんは普通に来てくれ、親切に色々と教えてくれました。アートさんの見積額がわかり次第連絡下さいって事なんで、連絡して安くしてもらうつもりです。
大きなマンションには、必ずどこか1ツは引っ越し業者が頭してるそうです。だから変に小さな引っ越し業者が入ってくるともめる事があるそうです。でもアート&アリ&サカイ&松本は大丈夫みたいですよ(^O^)
-
332
購入者
330さん!2台で5万は高いですよ!うちの知人はアートで2台3万だったそうですが…
-
333
契約済みさん
えぇーっ!本当ですか!!
エアコン取付け取外しを引越し代金に含めて5万円代だったんですよ。
私達、新婚若ぞう夫婦なもので少し高めに取られてるのかもしれないです(;△;)
実家も浜で家具もまだほとんどないし自分達で運ぼうと思ったら運べそうなんですけど。
そう思うと高いのかも?です(*o*)
他でも見積もりしてみます。。有難うございます。
鍵を貰う日が、11/29でその日に引越し希望を出しているとすると
いつワックス掛けは出来るんでしょうか?
鍵渡しまで一切お部屋には入れないのでしょうかね。
そんな1日では乾ききらないと思うので心配です・・・。
-
334
契約済みさん
-
335
入居済みさん
通りすがりですが
>330の5万円って 引越し代金(クーラーの取り付け取り外し込み)のことですか?
クーラーは、外したら1日干さなきゃいけないので、
工事の日程を気を付けなきゃいけないですよね。
-
336
初心者
335さん
何故クーラーを外すと1日干すの?そんなの聞いたことないのですが…
-
337
入居済みさん
クーラー内部には、結露が発生しています。 外のコンプレッサーから
水が出ていると思いますが、それが結露です。
今の時期ならクーラーを付けていないなら大丈夫かもしれませんが
一度動かすと、中に結露が発生して 外に流れきらない分が
溜まった状態になります。
で、クーラーは、立てた状態で(壁に貼った状態のこと)使用するのが
前提で設計されてますので、取り外して横にしたときに
その水が、予期しない箇所に浸入している可能性があるんです。
そこで電気を流すと へたするとショートして壊れます。
常識的な電気屋さんなら 怖くて付けれないとかいうと思います。
適当な電気屋ならショートしても 引越し屋が運ぶときに壊したとかいろいろ言って
引越し屋の保険を使おうとするんじゃないでしょうかね?
お気をつけください。
-
338
契約済みさん
>330の5万円って 引越し代金(クーラーの取り付け取り外し込み)のことですか?
そうですよ(*0*)でも平日限定で時間指定できないのが条件だったので辞めました・・。
時間指定して休日に引っ越しだと、同じ条件で¥75,000と言われました。
ちなみに火災保険は東京海上日動か三井住友海上でうちは考え中です。
必要だと思える補償をセレクトできるようです。風災とか水災とかマンションですし
必要ない気がして。。地震とか家財とか、あとご近所さまにご迷惑を掛けないように
類焼損害の補償に重点をおこうと思っております(^^ゞ
-
-
339
購入希望者
最近MRを見学に行かれた方、教えてください!!
○残り何部屋か...
○それと部屋のタイプも教えてください。
宜しくお願い致します。
-
340
購入検討中さん
近くスーパーやドラッグストアなど出来る予定がありますか?誰か教えてください。お願いします。
-
341
入居待ち
近くにドラックストアですと、アプロの横に出来るんじゃないですか。
あとサンマルクカフェや五右衛門も出来るとウワサで聞いた事がありますよ。
サンクタスの向かい北側にも賃貸マンション建設中ですよね。
人口増加でスーパーなんかも今後出来そうですね。
-
342
匿名さん
住宅情報のHPに価格が出ていましたね。
販売5戸らしいです。
結構売れてますね。
-
343
匿名さん
小出しにしてますねぇ。
残り戸数はどれくらいでしょう。
-
344
匿名さん
大阪北部に住んでいます。
大きな公園の近くに住みたいです。
北部の万博公園や服部緑地の近くの物件を見に行きましたけど、
どこも駅から遠い様な気がするのです。
今は駅に近い場所に住んでいるので不便に思います。
大阪市内に住む事に不安はありますけど、
こちらに決めようかしら。
同じような考えの人居ませんか?
-
345
購入者
私も他府県からの購入者です。
自分自身が田舎育ちの為、市内でも出来る限り緑の多いところを求めました。
幸い数年はここ緑地近辺で賃貸暮らしだった為、不安もなく購入に至りました。
今木下大サーカスが来ているので見に来がてら探検するのも良いと思います。
-
346
購入者
サンマルクが出来るのはサンクタスから歩いて20分とこにある安田バス停前ですよ
-
347
契約済みさん
今日前を通ったら工事用の壁が取り外されていました。
エントランス、予想以上の出来でしたよ。
スーパーが出来るとしたら、価格重視ではなく少々高くても
品質にこだわったスーパーが出来て欲しいものですね。
-
348
ビギナーさん
今日はじめてこのサイトを知りましたが、みなさんすごいですね。「このあたりなら環境よさそう」「けっこう大きいマンションだから安心」なんてぼーっと考えたのが恥ずかしいです。
物件、環境、利便性が揃うのは難しいですよね。
ところで長谷川工務店って評判良くないんですか?
この物件は西向きがひっかかり(今、西向きのマンションに住んでいて、午後かなりまぶしいので)南向きだと景観が良くないから、と見送ることにしましたが正直まだ未練があってひっかかってます。
みなさんいろいろ書いてますが全部読んで自分で判断すればいいことなので、批判したり中傷する必要はまったくないと思います。
そうなんだ、と参考になることが多かったですよ。
実はカキコミというものをするのは初めてです。でも読んでよかったと思ったので感謝の気持ちでカキコミしたくなりました。
私は4LDK希望ですがマンションはやはり3LDKが主流ですね。仕方ないけど不満です。
みなさんはやはり3LDK希望の方でしょうか?
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:4LDK
- 専有面積:92.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
232戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件