- 掲示板
こっちの方が駅近で良いかも。
>>3 通りがかりさん
どちらも良い物件だと思います。
パークホームズを諦めてフージャースにする人はいても、
パークホームズとフージャースで迷う人はいないでしょう。
LEXUSやMercedes(パークホームズ)を買うか、
RAV4やハリアー(フージャース)を買うか?
経済力の差、ではなくて、好みや価値観の違いだと思います。
各視点でどちらに優位性があるか?
①ブランド力:パークホームズ
②信頼度:パークホームズ
③駅近:フージャース
④民度の高さ:パークホームズ
⑤治安の良さ:パークホームズ
⑥リビングからの眺望:パークホームズ
⑦格安さ:フージャース
⑧公道へのアクセス:フージャース
⑨騒音度合い:パークホームズ
⑩平面/機械式駐車場:不明
新築マンションですか?
刈谷、「パークホームズ刈谷アネシアの北隣」、見てみます。
マンションホームページができるのは、まだ先ですよね。
気になります。
>>6 匿名さん
パークホームズ刈谷アネシアの入居が2026/3月。
こちらはおそらく2028/3月以降と遅れること2年後。
足元で建築コスト(建材費+人件費)が高騰しており、2年経てば高級マンションのパークホームズと、廉価版マンションのデュオシリーズのお値段、そんなに変わらないでしょう。
待ちくたびれて廉価版を高値で掴むか、高級マンションを値上がり前に掴むか?
あなたは、どちら?
>>8 マンション検討中さん
工場跡地なので土壌の調査/整備も必要でしょうし、更に遅れると思います。
フージャースは中小零細に施工を任せることが多い印象がありすが、建築コストも高騰して人手不足が深刻な中、施工を受けてくれる業者が見つかるか?品質は担保出来るか?など気になります。
この先、値上げ/利上げ/インフレを考えると、早めに良物件を購入するのがセオリー。
待ってても後発物件は価格が高騰するし、金利は上がるしでWパンチだし。
個人的には、今のうちに固定金利でローンを決めてしまいまいたい。
[No.13~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
もう看板経ってるってことは、遅くても入居開始は2027年3月じゃないのかな。。?
>>24 不動産万さん
2027年3月に入居開始となると3年後ですか。
実際はもっと後ろ倒しなのかな。
建築資材の高騰や建築業界の人件費上昇により、毎年の様に建築コストが高騰している様ですが。
3年後に購入となると、とんでもない高値になっていることは必至。
凄い高値でリリースされるのでしょうね。
土地が高かったら、マンション価格は自然と高くなりますね。
>>昇進するはず、と甘い見込みで背伸びしてローン
そうですね。
無理せずに払える金額じゃないといけないと思います。
土地って、そんなに影響あるの?
戸建てと違うし。
>>29 評判気になるさん
南側に隣接するパークホームズアネシアよりもデュオヒルズは相当高い値段で土地を購入。
更に、建築コストが高騰し続ける中、パークホームズアネシアよりも遅れること3年後に竣工。
そうなると、デュオヒルズの方がパークホームズアネシアよりも高くなることは必至。
悩ましいですね。
お値段を気にする人が刈谷に住みたいとか、お門違いだよw
何言ってるの?w
おっと
何言ってるの?
だな
低級住宅地のスレって、不思議とそんな方々がお集いになられるのでしょうか?
お値段に命で、必死感が漂って怖い…
隣接していても、高級住宅地のスレは安泰ですがね。
高級住宅地の閾値って坪いくらくらい?
こういうのをお門違いって言うのですね
高級物件と一般物件の違いが如実に現れています
私達は一般物件を否定しません
一般物件でも満足出来れば、それはそれで幸せなことです
万人が皆、高級物件や本物を理解出来なくてもよいのです
誰彼かまわず噛みついた挙げ句に。
外廊下はリーズナブル/内廊下は高級、とか単純且つ安直な発想。実に微笑ましい。
三流ばかりに囲まれていると、物の本質を見抜けなくなるのですね。
否、物の本質を見抜けないので、三流ばかりに囲まれて悦に浸るのでしょう。
暑さが酷くなると廊下フェチと言うか廊下マニアみたいなのが湧き出てくる様で。
これがまさに老化現象、ということで。
老害に「逃げた退散した」と罵られ様とも。
付き合いきれませぬ。さようなら。
>>48 検討板ユーザーさん
【土地の取得】
南に隣接するマンションのスレで話題に出ていましたね。(添付参照)
【高級感】
高級/低級の定義はさておき、メジャーセブンとデュオヒルズを比較した時に、ブランドイメージ/物件自体でデュオの方に高級さを感じるのは一部の変人とあなただけでしょうね。
【廊下/老化】
デュオヒルズのスレの閲覧者は、誰も興味ありません。あなたを除いては。
あなたが稚拙なまとめ方をしているから、皆さん失笑されていますよ。もう一度見直してご覧なさい。
>>49 名無しさん
土地については取得価格の差がどの程度かを聞いているので、他のスレで過去話題になったかどうかを聞いてませんね。
僕がこちらの物件なりブランドなりに高級感を感じてるなんて発言してます?そんなこと思ってもいないですし、発言もしてませんが。
高級がどうのこうのは>> 39 さんがふってきた話題なのでそちらにどうぞ。
老化については僕も興味はありませし、そうした発言はしていません。 >>47 さんへどうぞ。
当方、閲覧者の興味の有無は全く気にしておりません。自身の興味に基づいた発言をしています。
>>48 の内容に誤りがあれば、どうぞご指摘ください。ただし具体的に。