周辺住民さん
[更新日時] 2024-11-09 22:28:47
久しぶりの日吉駅近新築です!
売主:株式会社モリモト
施工会社:未定
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉2丁目452-1外(地名地番)
交通:東急東横線、目黒線、新横浜線、横浜市営地下鉄グリーンライン「日吉」駅まで徒歩3分
地目:宅地
地域・地区:第一種住居地域、準防火地域、第四種高度地区
建ぺい率:60%(建築基準法第53条3項2号により70%)
容積率:160%
総戸数:25戸(他に管理人室1戸)
敷地面積:659.42m2(実測面積)・658.65m2(確認申請対象面積)
建築面積:453.28m2
建築延ベ床面積:1662.10m2(容積対象外面積350.01m2含む)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上5階建
駐車場:2台(平置駐車場・身障者用1台含む)
自転車置場:30台(垂直二段式、上段11台、下段スライド式19台)
完成予定日:2026年2月中旬
引渡予定日:2026年3月下旬
設計・監理:株式会社ビッグプランニング
[スレ作成日時]2024-06-28 10:37:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉2丁目452-1外(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩3分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩3分 東急新横浜線 「日吉」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年02月中旬予定 入居可能時期:2026年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
奈良建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース日吉口コミ掲示板・評判
-
51
マンション検討中さん
>>50 口コミ知りたいさん
それって、武蔵小杉みたいに駅近中古が溢れ返っているエリアの場合では?
日吉は駅近物件が中古マーケットにもほとんど無いので、中古になっても希少性は不変(競争力は維持される)と思いますが。
-
52
口コミ知りたいさん
>>51 マンション検討中さん
なるほどそれも一理ありますね。確かにムサコあたりだと駅近は中古の大規模物件であふれかえっており、小規模物件だと中古になった時の新築プレミアムははげ落ちてしまうが、日吉の駅近くにはそもそもライバルがいない状態ですか。
中古になったときにムサコの大規模物件より割高でも、どうしても日吉に住みたいという人はここを選択するしかないということですかね。
-
53
検討板ユーザーさん
>>52 口コミ知りたいさん
でも、中古でどうしてもどうしても、割高だけどここに住みたいという需要がそこまで高いとは思えないのですよね。。
ましてや駐車場も1台のみなので、、
それなら日吉近辺だとジェイグランディアなどは日吉徒歩5分なのでこちらの方が需要に答えられると思うのですが、、難しいですね。
-
54
匿名さん
日吉ってマンション出るんだ。
ってかんじですのね。あっ、シティとかブリリアは坂下だから日吉にカウントしないとして。
-
55
匿名さん
>>53 検討板ユーザーさん
レインズ見てると、日吉は中古の取引結構ありますよ
築浅しか見てませんが、直近はプラウドシティとジェイグランディアが多いです
おそらく売り出しから殆ど指値入らず成約してますね
坂下がどうとか贅沢言わない人はさっさと買ってるようですね
まあ何にしても1期1次でサクッと完売じゃないですかね?
-
56
マンコミュファンさん
>>55 匿名さん
駅近くないと日吉でなくてもいいきがします。
急行停車駅の高台の駅3分に魅力を感じてます。
-
57
匿名さん
-
58
マンコミュファンさん
菊名は駅から坂じゃん。
日吉は駅前だけが高台なのがいい。
-
59
通りがかりさん
>>24 マンション検討中さん
そのように考える根拠はなんでしょうか?
駅近築年同等の物件をSUUMOで比較しても、武蔵小杉の方が坪50~100は高いようです。
そもそも川崎と横浜の相場を横並びで比較することが見当違いな理由がわかりません。近しいエリア、相場感で比較することは一般的かと思いますが。
-
60
マンション検討中さん
小規模を価格に転嫁したいマンが大杉。それも含めて現在の日吉の相場感が形成されてるはずなのに笑
大規模と小規模、どちらが資産価値が保たれやすいかというデータを見たことないのかね。(未来永劫その傾向が続くとは言ってない)
-
-
61
マンション検討中さん
>>59 通りがかりさん
規模が違うものを比較しても意味ないですよ。そもそも日吉は圧倒的に供給量が少ないので同等にはなりません。単に日吉は小規模でも高いというだけのことです。プラウドシティは、日吉の住民は誰も日吉物件とは認めてません。地盤の悪い低湿地立地で、日吉の日吉たる所以を何一つ持ち合わせていませんので。
もし日吉の駅前に大型タワーが建ったら楽に@650になります。それでも買いたい人が殺到します。そういうことです。
-
62
匿名さん
プラウドシティ日吉のことを中傷するのは良くないですねぇ
-
63
マンション掲示板さん
慶大通ってた立場からするとヒヨ裏(日吉駅の裏側)の商店街なんて住みたくないな。なんとなく。
むしろ駅から離れた方が住環境よさそう。
-
64
評判気になるさん
>>61 マンション検討中さん
ずっと日吉住んでるけど、プラウドシティのお陰で若い世帯が増えて感謝してますし、単純に嬉しいですよね。
あなたが日吉に住んでるかどうか分からないですが、勝手に日吉の総意みたいな立場で言うのやめてもらってもいいですかね笑
ちなみに、日吉の日吉たる所以ってなんでしょうかね。。日吉の駅前にタワマンを建設することは無理なのにその例え話に意味あるのでしょうか。
-
65
通りがかりさん
>>61 マンション検討中さん
最寄駅、規模、供給量など、それぞれの駅に特色があり、マンション相場に関してはそれらを含んだ総合力が価格に織り込まれると理解しております。
規模についても、マンションを比較検討する上で大切な一要素かと思いますが、なぜ規模が違うものを比較しても意味がないのでしょうか?
-
66
マンション検討中さん
-
67
口コミ知りたいさん
日吉と呼べるのは駅周りの丘の上だけ
矢上川の向こうもじゃない方
-
68
口コミ知りたいさん
>>65 通りがかりさん
横から失礼します。
同じ駅の同じエリアなら規模の大小で比較するのもありかと思います。例えば武蔵小杉の駅近くのタワマンが林立しているエリアにおける小規模物件や、あるいはタワマン銀座のような都内湾岸に建つ小規模物件と同じエリアのタワマンとの比較などは意味があるかもしれません。
ただ千代田区の番長エリアのようにそもそもタワマンが建設できないようなエリアもあり(日吉が番長と同類かどうかは別として)、そのような場所の低層小規模物件は湾岸や武蔵小杉のようなタワマンより劣後するかといえば決してそんなこともないでしょう。
要するにタワマンが建設不可のエリアに建つ低層物件とタワマンしかないようなエリアにおける大規模物件を比較して大規模物件は小規模物件に勝るということは言えないと思います。
但し、タワマンのような大規模物件であれば地元需要だけでは捌ききれないので新築時の売値は抑えぎみにせざるを得ず、一方ここのような小規模物件であれば地元需要だけで十分に捌けるので多少高くても問題ないだろうとの判断から新築時の価格は大規模物件のほうが安くなる傾向はあると思っています。
-
69
マンコミュファンさん
>>61 さん
私は長らく日吉に住んでいますが、坂下だろうと日吉徒歩圏内物件は日吉の物件だと思っています。
認めるとか認めないとかそんなくだらないことを言ってしまっているあなた私は常識ある日吉の住民として認めたくないですね!
-
70
eマンションさん
>>69 マンコミュファンさん
多分ですけど61の方は日吉の方じゃないと思います。
そんなことくだらないこと言っている日吉住民の方、ご近所にいないですね
エセ日吉住民笑笑
-
71
匿名さん
だいぶ賑わってますね。
>>66 マンション検討中さん
日吉は「日吉の丘」として名が通っているので丘の上だけが日吉と言いたいのでしょう。
>>67 口コミ知りたいさん
矢上川じゃなくて松の川じゃありません?矢上川は元住との間ですから。日吉駅から北へ下って行った先の谷を流れてる暗渠を言いたいんですよね?そこは松の川。確かに街の雰囲気として境界的ではあります。
>>69 マンコミュファンさん
>>70 eマンションさん
日吉のどちらにお住まいなんでしょう。まさか箕輪、下田、井田とかではないですよね?日吉本町でも2丁目の赤門坂より先とか奥の方はちょっと・・・
-
72
マンコミュファンさん
横浜市の高級住宅地で日吉はランキングされてますね。
-
73
マンション掲示板さん
新川崎に日吉小ってあるので矢上川の向こうっていうのはその事を指しているのでは
昭和初期までは今の下田の辺りから鹿島田辺りまで日吉村で一緒だったみたいですし
東西に長いですが
-
74
マンション掲示板さん
-
75
マンコミファンさん
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
前向き検討者さん 一回だけ投稿させて頂きます
>>71 匿名さん
人生窮屈ではありませんか?
何かコンプレックスがありますか?
普段虐げられているのですか?
他人の住んでいる場所聞いてマウント取ろうとしているように見えます。あまりにも品がないです。
本物件を検討する上で他のエリアを下げるような投稿をする意味がない思います。
初めてこのような掲示板見たのですがこんな人いるんだと驚愕しました。
-
80
匿名さん
>>79 前向き検討者さん 一回だけ投稿させて頂きますさん
日吉エリアはちょいちょいこの手のが沸くので、スルーor報告推奨です。
-
81
マンション検討中さん
彼らからすれば、高台であることが日吉である所以?なのでしょうが、
日吉が日吉である所以は、
①慶應があること
②東横急行停車駅で横浜にも渋谷方面にも出やすいこと(最近は乗入れ路線が増えましたが)
の二つです。
②は他にも該当するエリアはありますが、①は他にない日吉だからこその特徴ですよね。慶應があるからこそ、周辺の学習塾含めた教育機関が充実しているので、リテラシーが高い世帯が多い(集まりやすい)と理解してます。
なので、「高台にある高級住宅地であることが日吉である所以」では断じてありません。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
慶応はちゃんとブランドイメージ見越して立地も選んでますよ。間違っても南千住に行ったりしない。
慶応ありきではなく、日吉の丘あってこその慶応誘致。勘違いしないように。
-
84
検討板ユーザーさん
具体的にどのようなブランドイメージを形成したくて丘の上にしたのでしょうか。
-
85
匿名さん
>>83 匿名さん
大変申し訳ないですが、慶應を日吉に誘致した会社に勤めておりましてよく会社で語られてますが、別に丘の上だから日吉を選択したわけじゃないですよ
大岡山に東工大を誘致したり、学校誘致の経緯は詳しくノウハウとして社内に残っています。
-
-
86
名無しさん
慶應に関しては、史実として、卒業生で財界出身の私鉄経営者の小林なんとかさんが、私鉄経営者の一環で日吉にしたと言われてるはずです。
三田会の力はすさまじく、三田日吉は繋がり、湘南台まで繋がりましたよね。SFC前駅までの延長は実現してませんが、自分が在学中(10年ほど前)からずっと構想は言われてますので、そう遠くない将来に繋がるのでしょう。
決して丘の上とかという理屈ではないです。財界のネットワーク形成や経営的な経済観点となります。
-
87
eマンションさん
ても、買えるなら高台がいい。
低地は嫌。
駅近くて高台で坂なしに興味あります。
-
88
マンション検討中さん
高台の高級住宅街って色んな場所にありますが、駅から距離があったり坂がきつかったりデメリットもありがちだけど、日吉の場合は駅が高台にあるから、駅近フラットなエリア(日吉本町1、日吉2)に高級住宅街が広がっているレアなケースですね。
第一種低層住居専用地域でマンション用地も限定的で供給少ないから希少性高い。
-
89
匿名さん
-
90
評判気になるさん
>>88 マンション検討中さん
とやかくありますが、シンプルにそれですわ!
-
91
マンション検討中さん
-
92
マンション検討中さん
他のスレもいくつか見てますが、こちらの物件の荒れ方は独特ですね。地元愛が強いのは自由ですが、相対的に他を蔑むのは見ていて気持ちがいいものではないですね。
日吉の民度が心配になったのは私だけではないはず…
-
93
検討板ユーザーさん
>>92 マンション検討中さん
日吉の民度って。。
特定の誰かの書き込みが気になったからといって、日吉全体を蔑みますか? あなたも同類なのでは?
-
94
匿名さん
>>85 匿名さん
>>86 名無しさん
違います。慶応が来てくれそうな立地条件を備えていたからこそ誘致できたのです。低地ではないことは必須の条件。
慶応は丘陵地にしか進出していません。表だっては公言してませんが、選定理由に周囲を見渡せる高台の立地条件であることが必須として入っていること一目瞭然です。仮に武蔵小杉あたりにキャンパスを構えてもし大水で下水につかりでもしたらブランドイメージに大きな傷がつきます。それくらいのことは見越してます。早稲田とは方針が違います。慶応は群玉千茨木には無縁な大学です。
要は、日吉は選ばれるべくして選ばれた土地だったということです。そういうことも含めて東急として勝算があってこその慶応誘致です。とにかくやみくもに沿線にということで誘致したわけではありません。以後winwinの関係なのは皆さんご存じの通り。
-
95
口コミ知りたいさん
>>94 さん
もういいよ笑
必須の条件とか、表だってとか、言葉の使い方として当時の当事者ですか?w
慶應は丘陵地にしか進出してない…三田や信濃町、湘南藤沢すべて丘陵地ではありませんよ。
そもそも慶應は埼玉に無縁ではないです、、志木にもあります。
-
-
96
マンション比較中さん
-
97
通りがかりさん
>>94 匿名さん
間違ってますよ!
もう大丈夫です!!
-
98
匿名さん
>>94 匿名さん
なぜそんなに明らかに間違えたことをつらつらと書くのでしょうか、、
迷惑なのでこれ以上はやめてください。
お願いします。
-
99
検討板ユーザーさん
>>98 匿名さん
虚言癖でしょうね、、、
それにしても志木に慶應があることすら知らないのによくあんなに長文書けますよね、、
以降スルーしましょう。
-
100
評判気になるさん
今年も慶應高、全国制覇するかな。
エースと4番は残っているし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件