- 掲示板
お知らせ看板が出ています。
着工2024/02/15、完成2026/02/16の予定です。
共同住宅67戸と店舗の予定です。
東急が持ってた土地ですね。
線路が下を通っているのは気になりますが、たまプラーザ駅至近なので便利そうです。
同じ5丁目で野村も始まりますがあちらはあざみ野駅圏なのでパス。
いやぁこれはいい場所ですねぇ。
規模的にもちょうど良くとても欲しいですが高いだろうなぁ。@500超えかな。
こちら、モンスーンカフェ跡地ですか?
そうです。
また入ってくれればいいのにね。でもあの規模では無理でしょうね。
延床面積と戸数を考慮すると、1戸あたり結構大きな面積でしょうか。店舗面積が不明なので何とも言えませんが。また、5棟というのも変わっていますね。上に伸ばせなかったのかと思われます。
見る限り、基本的に逆L字の本体(2棟)+共用や管理用の小さな付属棟(3棟)みたいですね。ほぼ一体かと。
なるほど。そうするとやはり戸あたり広めでしょうか。たまプラーザも億ションの時代ですね。
テラスと違って、駅直結でないし場所的に定借ではないのでは?と思っています。
まあ、ただの推測ですが。
ここは情報が上がってこないですね。
テラスみたいに近隣の戸建てからの住み替え客を対象にこっそひ売るのですかね。
郵政社宅は美しが丘で史上最大規模になりそうですね。敷地が巨大で工期も長く発売はしばらく先そうですが下がらないんだろうなー。たまプラーザ団地の建替え並みのインパクトありますね。