マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-18 18:18:57
ドレッセ港北センター北についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市都筑区中川中央一丁目3番8(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅徒歩2分
間取:2LDK~3LDK+S
面積:55.56㎡~94.36㎡
売主:東急株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
公式URL:https://www.109sumai.com/mansion/005_center-kita/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-06-11 09:16:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-3-8(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC9階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ港北センター北口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
80さん
ご親切に教えていただきありがとうございます。
株価と不動産の価格は相関関係なのですね。
たいへん勉強になります。
という事は今後さらに金利が利上げされれば不動産価格が下がり、リセールする者にとってはあまり喜ばしくない状況になるという事でしょうか。
-
82
マンション検討中さん
>>81 匿名さん
金利上げが必ずしも不動産価格を下げるとは限りません。今回は、たまたま、そうなっています。相関の話は、あくまで、株価と不動産価格です。
金利が上がりつつ株価も上がり続けることは有り得ます。
ま、今は、まだ、株価も乱高下中なので、今後数か月の動向で概ね見えてくると思います。
-
83
匿名さん
>>68 匿名さん
区役所通り側がメインバルコニーでリビングです。閉めても北部病院の救急車と夜の改造バイクの音ははっきり聞こえます。平日の朝は6時過ぎから交通量は増えます。その為ロータリー側がいいのかと考えている状況です。
-
84
eマンションさん
>>83 匿名さん
ありがとうございます。実際に近い環境で生活されている方の情報は大変参考になります。
-
85
マンション検討中さん
-
86
マンション検討中さん
>>85 マンション検討中さん
単なる耐震構造ですね。
都心の高級物件だと、高層タワーではなくても、免震とか制震ビルは有りますがね。
ここらへんでは、そのような高級物件は、多分無いでしょう。
-
87
匿名さん
家事動線としては良いのですが、
玄関入って、すぐトイレは良いとしても奥が浴室ってどうなのかなと思いました。
入浴上がりに出てきたときに、帰宅した家族ならまだしも、急な来客の時は嫌ですね。
玄関横は、クローゼットとか、部屋が1室とかのほうがよかったかな。
-
88
マンション掲示板さん
HPの3LDKの間取り、実質廊下部分でLDの面積稼いでますかねこれ
-
89
匿名さん
-
90
マンコミュファンさん
>>89 匿名さん
説明会は、一方的なやつで、質問は出来ないやつですか?
-
-
91
匿名さん
>>90 マンコミュファンさん
Zoomウェビナーなので一方通行のやつだと思います。私はまだ参加していないので詳細はわかりません。
-
92
マンコミュファンさん
動画見るだけです。
オンライン限定間取と今後の予定、動画のあとのアンケートに答えるとオンライン個別相談の予約ができるようになります。これに参加すると9月中旬開始予定のモデルルーム先行案内会のご予約ができるみたいです。
-
93
マンション検討中さん
私も参加しました。
オンライン説明会では、特に、何か新しい情報は特に無いですね。
個別相談会が楽しみです。
-
94
匿名さん
>87
>88
3LDKはオールリビングインだね。リビングって応接間の役割もあってPP分離とは逆行したレイアウト。ご指摘の通り、廊下になる部分を排除してLDの畳数にカウントする最近のコストダウン手法。超旗竿レイアウトなうえに、外廊下なのに行燈部屋もある。リビングインの浴室って60平米台の狭小3LDKで見かけるパターンだけどここは70平米台ある。なぜかと思ったら、洋室(1)と(2)の間にしっかりと柱が食い込んでるからこの部分がデッドスペースになるからかな。トランクルームもしっかり専有面積に含めてるし、実質はかなり狭い。
あと、浴室の扉も開き戸で誰かが顔を洗ってるときに開けたらごっつんこする残念なレイアウト。
-
95
匿名さん
>82
市場の動きの結果としては長期金利と株価も相関はあるよ。株価が上がると債券売って株を買うって動きになる。ただ、金利は政策的にコントロールされる部分もあるから単純ではない。
-
96
匿名さん
-
97
マンション検討中さん
説明会で聞けばわかることだと思いますが、こちらの駐車場はシャッターゲートはありますかね?
医療テナントの患者さんも使う駐車場と共用だったりすると、誰でも入出庫できるタイプだと、防犯上、よろしくないのですが。
特に、ここ図面上だと、平置き中心みたいなので、車を誰かに傷けられる可能性が否定できませんね。
リモコンで開け閉めするシャッターゲートがあることを期待したい。
-
98
匿名さん
>97
そもそもテナントと住民の駐車場の動線が一緒だと間違えて入ってこようとする車が出てきてよろしくない。車路が狭いと途中でターンできなくて詰まってしまう。
-
99
マンション検討中さん
>>98 匿名さん
Web上の図面を見る限り、駐車場は1か所だけで分かれていませんね。動線は同じでしょう。
なお、希望としては、クリニック用の駐車場は無しということで募集してもらいたいですね。駅前だし、徒歩客専用ということで。
-
100
匿名さん
>93
一方的に説明だったら動画送って見ておいてで済むんだけど目的はアンケートでの情報収集。東急は露骨に客を選ぶ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件