住民用のスレができましたね!
みなさん新居の住み心地はいかがでしょうか?
私はHプランの部屋にしたのですが思ったよりも日が当たらないのが残念ですがそれ以外は今のところ最高です!
心配だった道路の音も気にならず、今のところ快適です!
共用部分の電波が悪いかな。
>>4 契約者さん7さん
あなた失礼な方ですね
ただただ他の人より霊感強いだけで病気扱いされる意味がわかりません
こんな失礼な方と同じマンションで更には霊も出るようなとこさっさと出ていきたい…
横から水をさして申し訳ないですが
火の玉の正体は下記です。
既に入居されてる方に嫌な思いをしてほしくないので
記載させて頂きますね。
- - - - - - - - - - - -
火の玉や人魂は昔から人々の間に語り継がれ、長い間の謎であったが、近年、早稲田大学の大槻義彦教授によって科学的に研究された。
同教授は実験を基にして、火の玉の正体は大気電気の異常な乱れによって発生するプラズマ発光体によるものであると主張されている。
プラズマとは、電気を帯びた粒子、すなわち原子や分子が壊れた状態を指す。
- - - - - - - - - - - -
●論文はこちら
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&...
火の玉より、共用廊下に私物置いてる人の方が嫌
ペット可マンションは初めてなんですが、今のところかなり静かでびっくりです。
飼ってる人いるのかな?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
私が前に住んでたマンションではベビーカーとかネットスーパーの空箱とか普通に置いてましたけど誰も気にしてませんでしたよ。
もちろん、置いている人も他の住民に迷惑にならない範囲で置いていましたが。
たかがこの程度のことで文句の書き込みする民度が悲しいですね。
>>12 契約者さん6さん
そういう昭和な考え辞めましょうよ笑
共用部分には私物を置かない取り決めの元、契約されてるのに。。。(ベランダは除く)
気になる人は気になるし、ルールを守ろうって話じゃないですか。
基本的には静かで過ごしやすく快適なのですが、上下というよりも横からの音が割と響くなーと感じます。みなさんはいかがですか?
たまーに下の方からズン、と聞こえることがありますが、うるさいと感じたことはありません。
知人が遊びに来た時も、静かだと言っていましたね。
お互い気を付けないとですね、、、
国道沿いの3LDKに入居中ですが、室内ではドコモの電波が悪くて、通話も出来ないですが、ドコモから無償の電波改善装置(ドコモレピータ)をレンタルして、バルコニー側の洋室3の窓際に置いたら、今はリビングと洋室3では通話できるようになりました。これから、徐々にレピータを使わなくても、全室の電波が改善されるように期待しています。
どこのお宅か分かりませんが、お子さんの走る足音が朝夜問わず聞こえます。お互い様だとは思うので、うちも気をつけようと意識しています。
このぐらいは大丈夫だろうと思っていらっしゃるのかもしれませんが、かなりしっかり聞こえてますよ。
車やペット、子供の騒音がひどいですね…
管理会社にはクレーム入れたのですが、あまり改善は見られず…
売却して引越しも視野に入れてますが、他に売却検討してる方っていらっしゃるのでしょうか?