- 掲示板
訂正
最新建築計画概要標識によると
高さは 38.62mから38.77mへ変更
敷地面積 1245.60㎡から1245.56㎡へ変更
建築面積 526.96㎡から451.83㎡へ変更
延べ面接 2935.95㎡から2469.92㎡へ変更
(変更確認日 2024年5月下旬)
元コカコーラ跡地
鍛冶屋公園南
隣日本電設資材と吉野ビル
南はJA
姫路駅まで不動産表記的に徒歩6分ほどか?
恐らくコカ・コーラから買い取ったのだと思われるが価格が表に出てきていない
今日確認したけどまだ砂利の時間貸し駐車場のまま 6月上旬終わりました。
いつ着工するのかな?
住所、検索しました。外堀川の近くですか??
水族館が近いので、家族で年パス買って遊びに行くのも楽しそうかなと思ったりしています。
とかいって、単身者向けだったらどうしよう。
詳細を待ちたいと思います。
>>25 口コミ知りたいさん
はい、外堀川の近く(西側)です。外堀川や運河公園の桜はとてもきれいですよ。
特に私は関係者でもなく全くの部外者です。
単身者向けだったらどうしよう
>>それはないはずです。興味あり一度プレサンスへ連絡した際には分譲で1LDKから4LDKと伺ってますが、わかりません。
コカ・コーラから買い取った土地とのことですが、安かったらいいと思います。
他のマンションも比較していますが、どこも値段が高くて、まず「予算内に買えるかどうか」を考えてしまっています。
購入しやすい価格がいいですね。
>>8さん
>>分譲で1LDKから4LDK
ありがとうございます。3LDK、4LDKが気になります。
>>9 匿名さん
そうですね。コカ・コーラからいくらで買い取ったかは公表されてないので分からないですね。多分地元不動産屋は知ってると思いますが言わないかと思います。今は日本中都心部はバブルなのでどこの場所も高いですね。
姫路も駅より南側の方が土地取引実勢価格は高いです。北側はオールドタウンなので区画がかなりややこしく発展の余地がありません。
ところで東京晴海の選手村に使用したオリンピック跡マンション 晴海フラッグがメディアでよく報道されてますが30~50%は空き家であり、今の転売価格は40~60%upとか 世界中の資産会社等が1社でたくさん買い占めてる状況とのこと。東京都も規制してません。
ここはJR姫路駅まで500m程度と近いので便利だと思います。
大阪駅も通勤通学圏内です。
お互い良い買い物ができるといいですね!
2024年9月からやっと建設はじました
13階建て 1~4LDKの40戸 駐車場34台
建ぺい率60% 容積率200%
完成予定は当初計画より遅れ2026年3月
早くできてほしい きれくれてほんとありがたい 富裕層向けへそれなりの高値価格で販売してほしい 投資で購入する不動産屋や資産家もたくさんいるだろうけど ここに住んではないが関係者でありこの周辺が発展して治安風紀よくなるからほんとうれしい 治安風紀が間違いなくよくなる このだだっ広い人気(ひとけ)のない鍛冶屋公園が治安風紀を悪くしてる いざという時の地震火災など自然災害はじめ避難場所緩衝地帯のためにおいてる?とは思うけど周辺にはたくさん広場がありこの公園をつぶしたところで全く問題ない 全く意味をなしてない 都心の一等地なのにほんともったいない 昔からゴミ捨て場で不法投棄激しくいろんな犯罪に巻き込まれた 特に不法投棄はほんと激しくわずか一週間でゴミの山とは毎週のことでした ほんと苦労した いまだに警察も行政も全く対応しない 鍛冶屋公園も行政は整備管理指導をあまりしない 盗難も何度も遭遇 近年はかなり治安良くなったけど所詮姫路 柄が超悪い この公園は昔からほとんど利用されてない 残された一等地だから鍛冶屋公園を公営や私営分譲マンションや商業施設や各種学校や行政機関や大型ホテルや病院など公共性が高いものにすればいいと思うけどね 特に姫路にはほんとの一流高級ホテルが一軒もないのがインバウンドを宿泊へ取り込めない理由のひとつ(インバウンドは姫路城を見て宿泊せずに素通りがほとんど 新幹線で大阪 京都 東京 広島へ宿泊がほとんど 奈良の構造と少し似てる 奈良も宿泊せずほとんど素通り) ホテル日航(元のサンガーデンホテルの払い下げ)もモントレーも2流から3流ホテル 姫路女学院高校(旧播磨高校)があるためにこの一角だけが商業地でなく住宅地のためいろいろ規制が激しい 建蔽率も容積率も基本60 200 道一本隔てると周辺は80 600 まあ行政はやる気ないねw 国家地方とも公務員は所詮俸給だけもらえたらそれでいいやる気のない人たち 民間がどれだけ大変かわかっていない
10月7日 月曜日 は仕事してなかったね 雨で休みだね 明日も雨だから休みだろう
もう建設用大型クレーンはたってます