口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-08 21:51:54
プレミスト昭島 モリパークグランについての情報を希望しています。
所在地:東京都昭島市田中町後小欠588番2 他5筆
交通:JR青梅線「昭島」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.67㎡~90.04㎡
売主・販売代理:大和ハウス工業株式会社
売主:京王電鉄株式会社
売主:住友商事株式会社
販売代理・販売復代理:住商建物株式会社
販売代理・販売復代理:株式会社リノベスト
販売代理・販売復代理:株式会社レシアスコーポレーション
販売代理・販売復代理:株式会社ストレートアップ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/akishimac/
総戸数:277戸(別途管理事務室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
用途地域:近隣商業地域
住宅金融支援機構:フラット35適合住宅
駐車場:168台 機械式:102台、平置き:66台(内、身障者用:2台)、別途来客用:2台
駐輪場:538台 サイクルポート:216台(内、子ども用16台)、ラック式:322台
バイク置場:10台
工事完了予定年月:2026年3月予定
引渡可能年月: 2026年3月予定
販売開始予定時期:2024年11月上旬
バルコニー面積:10.60㎡~21.17㎡
ルーフバルコニー面積:21.34㎡~33.48㎡
専用庭面積:22.52㎡~36.64㎡
サービスバルコニー面積 2.02㎡~19.92㎡
テラス面積:10.60㎡~13.67㎡
敷地面積:10,172.20㎡(建築確認対象面積)
10,087.23㎡(販売対象面積)
アキナイアキシマ 新プロジェクト誕生
全277邸 開幕!
□ カヌーにBBQにこんなに遊べる街で暮らしませんか?
「昭島」駅北口の都市型リゾート[東京・昭島 モリパーク]には、気軽にアウトドア体験できる
施設が多彩に揃います。
□ 東京を忘れるリゾートのような風景が待っています。
多摩川と玉川上水が流れる美しい水の街・昭島。駅から少し足を伸ばすだけで、
リゾートのような安らぎの風景が広がります。
□ 東京市部第三位※1のショッピングモールを楽しもう。
「ららぽーと立川立飛(約7.7km)」に次ぐ店舗面積※1の「モリタウン」へ徒歩2分。
ショッピングにグルメに映画に楽しみ広がる立地です。
※1/出典:一般社団法人 日本ショッピングセンター協会
『SC白書2023 ~新たな時代に向けて歩み出すSC~』
□ 昭島の代官山には多彩な生き物も訪れます。
2024年8月に、「昭島市代官山」という地名が誕生予定。代官山緑地として、
地元に親しまれてきた美しい環境を未来へつなぎます。
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/yHjdsCbLJemu6Hm17
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-05-18 09:32:59
プレミスト昭島 モリパークグラン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市代官山二丁目588番2 他5筆(地番)
-
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.67m2~90.04m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 277戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市代官山2-588-2 他5筆(地番) |
交通 |
JR青梅線「昭島」駅徒歩3分 JR中央本線「立川」駅バス約28分、「昭島駅南口」バス停徒歩5分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
57.67m2〜90.04m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2026年3月予定 |
入居時期 |
2026年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークグラン口コミ掲示板・評判
-
601
eマンションさん
>>593 マンション掲示板さん
580さん情報です。
区画はあと15棟ほどですかね。なんだかんだ5年ぐらいで完売でしょうか。ちなみに外国人が駅前の価格を知るや「その値段なら戸建を買う」と言ってました。
-
602
マンション検討中さん
聞きました、言ってました、掲示板の情報です
見てられないですね
皆さん、これらは落書きなので自分の価値観だけを信じましょうね
-
603
匿名さん
自分は実際に見に行って言われた話も書いてるけどね。都合悪い話はあーあー聞こえない推奨するのも無責任かと。
まぁどれがアンチの妄言でどれが無理矢理フォローなのか区別なんてつかないから全部正面から受け止めるのも違う気がするけど。
-
604
口コミ知りたいさん
レジデンス購入者ですがめっちゃ盛り上がってて嬉しい限りです
アンチの方が多いのもレジデンスの最初の頃思い出します
安心です
-
605
検討板ユーザーさん
-
606
通りがかりさん
日野市の戸建て2500万円~3000万円で買えますが
...
場所によってだと思います。
-
607
匿名さん
日本GLP「アルファリンク昭島」完成予想
-
-
608
eマンションさん
>>605 検討板ユーザーさん
今日現在でスーモだと
2軒だけありますね。
2798万円と2998万円
-
609
検討板ユーザーさん
地場の戸建てなんて本当に買わない方がいいですよ。安かろう悪かろうです。そんな底辺住宅と比べてもしょうがないですが。
-
610
eマンションさん
-
-
611
マンション検討中さん
>>605 検討板ユーザーさん
そんなのどこでも選ばなきゃあるのでは…
-
612
eマンションさん
607 匿名さん
日本GLPの親会社風のGLP代表は記事の地鎮祭に写る女性ジェニファーさん。マイクロソフトの元副社長だとか。この会社ハ◯◯カファンドを抱え。。
「GLP Capital Partners(GCP)は、2023年3月31日現在、54のファンドで約1,250億ドルの運用資産を有する不動産投資とプライベート・エクイティ投資に特化した世界有数のオルタナティブ・アセット・マネジメント会社で、GLPの専属の投資顧問およびアセットマネジメント会社です」
https://www.glp.com/jp/topics/press/699/
重慶のデータセンターも巨大です。
-
-
613
評判気になるさん
ここ基本検討者が来る板だと思うのですが、もちろん良いことだけ聞いて背中押して欲しい人もいれば、デベが教えてくれないリスクも知りたい人もいるんです。これからなので。
総じて思うのは擁護も否定も極端な話でレスバしてばかりでグランの話全然しないんですね
-
614
通りがかりさん
>>607 匿名さん
あれ?ホテル消されてます?
ホテル裏の広がる深い森も潰されてしまうの??
一瞬軽井沢かと思うような景色だったのに。
環境破壊凄まじ。
-
615
マンション掲示板さん
>>607 匿名さん
モリパークとはって感じの景観ですね
-
616
匿名さん
>>615 マンション掲示板さん
ゴルフ場がなくなっても、そもそも街路樹含めて緑が豊かなエリアです。
あと、GLPも真ん中に森は充分残るし、北側には新な公園もできるのでむしろ楽しみです。
ゴルフ場に住むわけではないですからね。
開発が進み、税収が上がってらその他こ街おこしに繋がる方がよほどありがたいです。
-
617
評判気になるさん
>>598 口コミ知りたいさん
いや、レジデンスは誰がどうみても神立地です
あのロケーションに勝てる新築マンションあれば教えてください。
-
618
マンション検討中さん
グランの方が駅から近いし、南口にも近くて飲食店たくさんあるから魅力的だと思いますけどね
レジデンスだと北側に何もないですからねー
物流施設じゃなくて便利施設になったらまた変わってきますけど
-
619
検討板ユーザーさん
レジデンスの方がグランに比べてリーズナブルで共用部が豪華ですね。周りが歩行者専用道路歩に囲まれていて別荘地感があります。
グランのメリットはより駅近であることとプライベートガーデンがあることでしょうか。一階の待合室がガラス張りになっていて高級感がありますね。
-
620
通りがかりさん
20年以上住んでるけど並木道なんて片手で数えるくらいしか行ったことない何もないし
秋とかこの時期は銀杏のにおいもすごい
テニスコートも駐輪場あるから裏から行くしイトマン行く時くらいかね
個人的には立地だけなら毎日使う駅から近いグランのが良いかな
ビッグボーイとかはま寿司毎日行くわけでもないし
ただ友達呼ぶのにあの道歩かせるのはめっちゃやりたいと個人的には思うw
-
621
マンション検討中さん
-
622
通りがかりさん
調べたら雌木が銀杏落とすんだ勉強になるわ
だとしたらにおい凄いからそうだと思う落ちてるし
-
623
評判気になるさん
GLP反対派が市長選敗退で、こんなところで挽回しようとしててマジでウケるんだけどwwww
悔しいでちゅねーwwww
-
624
通りがかりさん
あと終電帰宅当たり前の社畜からすると、深夜の誰がいるかも分からない木陰や電柱が怖いと思うタイプなので、むしろ大通りに面してる方が安心て人もいる
実際そういう家ばっか選んでるし自分も
レジデンス激推し民いるけどグラン良いと思う
-
625
通りがかりさん
-
-
626
検討板ユーザーさん
イメージ写真見る限り、大通りに面していてガラス張りの分、グランの方が外観の迫力がある気はしますね。
-
627
匿名さん
グラン予定地の前にあったセブンイレブンがなくなったのが地味に痛いなぁ、しばらくお店は入りそうにないですかね?それともお店ではなくなるのかな
-
628
マンション検討中さん
>>620 通りがかりさん
あえて普段行かない並木道だからこそ隣接してることで毎日通ることができる贅沢はありますよね
-
629
マンコミュファンさん
>>624 通りがかりさん
レジデンスは並木道が電柱地中化されてて、街灯も照らしてくれてて明楽安全なので安心ですよ
むしろグラン側は電柱とか出てきますので気をつけてくださいませ
-
630
匿名さん
>>624 通りがかりさん
グラン、素敵なマンションですね。
ぜひ昭島まで一度おいでください。
レジデンスの正門&正面玄関は、大通りに面した側であることが分かって頂けます。
-
631
名無しさん
>>620 通りがかりさん
先週いちょう並木を歩きましたが、端と端(映画館横と噴水公園横)は雌株でギンナンが落ちてましたが、レジデンス東棟横はずっと雄株が続いてるようですね
なので全体として臭いはそれほどでないと思いました
-
632
匿名さん
>>630 匿名さん
レジデンスの正門前の通りは、フォレスト・イン昭和館ができた時に新昭和通りと名付けられたそうですがあまり定着してなく、ホテルも閉館になったので、新しい呼び名がほしいですね
-
633
マンション検討中さん
絶対的にレジデンスへの否定は許さんみたいなやつなんでここのトピに常駐してんの?
-
634
検討板ユーザーさん
>>630 匿名さん
ごめん昭島市民だしレジデンスもグランも見に行ってるよ
電柱恐怖症みたいに言ってくれてるけど、埋め込み電柱とかどうでもよくて裏が見えない木が並んでるのが無理なんだ。昔から夜あそこ通るの苦手なの。
そういう理由でグランの立地の方がいいなとあくまで個人的に感じるって書いたつもりだったんだけど凄く気に障ったみたいでごめんね。
-
635
マンション検討中さん
このムクドリ問題が表面化されていないのは、実際に行ったことはない人が多い、または行ったとしても昼に2-3時間行っただけ、ってことでしょうね。見たこともない光景でした。17時ごろにぜひ行ってみてください、恐ろしいです。「ムクドリ 昭島」と動画検索したら真っ先にわかります。買うと思っている人は一度は必見かな。見たいものだけ見るのではなく。
また、グランとレジデンスを横比較するスレ多く見つかるけど、そもそもグランが20パーくらい高く乗っけているので、まずそこじゃないですか? 正直、駅からの距離は差分はたったの2分です。5分と10分の差じゃない。平置き駐車場だって当たるかわからないし。共有部負けているのに平米あたり管理費だって高いですよね。
-
-
636
口コミ知りたいさん
>>635 マンション検討中さん
私もグランとレジデンスの比較で最初同じこと思ったんですが
子育て世代かつ変動金利のローン前提であれば、どちらがお得かわかるのは2026年の住宅ローン減税次第ですね。
選挙後の今年11月ぐらいには詳細がわかるかなと。
あと金利上昇の時代で住宅ローン金利がお得な銀行が変わったで
それを見てから選べるのはメリットかもですね。
-
637
検討板ユーザーさん
非在宅民には全然違く感じたよ
5分が遠いというより、グランが近すぎるでしょって連れも驚いてた
雰囲気全体で魅力感じる派とそんなことより利便性重視派は価値観違うから個人次第だな
実際ムクドリも横田基地も飛行機もハーレーも一切話されなかったわ
倉庫は数年後できるけどメリットしかないってさらっと流された感じ
-
638
マンション掲示板さん
過去のスレでムクドリ問題は駅南口だけで北口は無関係、と言われてる方いましたが、マンションマニアさんの動画にも北口のムクドリがちょこっと登場していましたね
おっしゃるとおり私は昼間しか行ったことがなく、北口も南口も駅前ロータリーに大きな木が数本あるだけで、なぜそこにだけムクドリが密集するのか、たとえばいちょう並木や昭和の森広場には来ないのかよくわかりません
また、ムクドリはタカなどの天敵を避けるため群れを作ると書いてあるので、今後昭和の森が大幅に撤去されるとムクドリの行動にも変化がでる可能性はあるのでしょうか
-
639
マンション比較中さん
レジデンスとグランと今比較しても参考にならないので検討している23区外での横比較がしたいです(レジデンスの中古を待つのも選択肢ですが不確実なので外してます)
-
640
検討板ユーザーさん
冷静にあの価格でほぼ駅直結モリタウン経由する立地環境がどうなのかで見たら良いと思うんですが。20%乗っても他エリアの物件と比較して損なのか得なのか。どうせリセールするならそれがどうなのかとか。
逆にレジデンス民がわざわざこっちにドヤりに来てグランのが好意的みたいな意見出ると怒って板が荒れるのがよく分からん。契約板でどうぞとしか。
-
641
検討板ユーザーさん
普通にレジデンスも多摩平も立川も八王子も、下手したら3棟目も比較対象になるでしょう
モリパークの特性上レジデンス購入者がグランなんて話にならないってスタンスでここに居着いて監視してる状況がむしろイレギュラーなだけ
-
642
eマンションさん
>>633 マンション検討中さん
すでにレジデンスを購入した方で、グランが高値で売れれば連動してレジデンスの価値も上がる(と思っている)のでグランと他マンションならグランを推奨するが、レジデンスが引き合いに出されるのは許さない、というようなことではないですか
-
643
口コミ知りたいさん
グランが売れればレジデンスの価値も上がるので、レジデンスと比較してグランを批判する人はそもそもレジデンスもグランも買えない層でしょう。
-
644
匿名さん
B敷地が出来たらグラン民がドヤる未来が見えますよ
プライベートラウンジとバーベキューテラスいいですね
-
645
通りがかりさん
グランのトピでグランの施設が良くてドヤるというか喜ぶのは別にいいでしょ
グランのが好きって話に深夜から連投して噛みついてるからドン引きされてるだけで
-
-
646
評判気になるさん
レジデンスは実際圧倒的に爆売れしましたし、それに違わぬ魅力的な物件なのは異論なしです
存在感半端ないですし正直買われた方は羨ましい限りです
ただ、グランもこれから販売される近隣エリアの新築大規模と比較すると充分に魅力的な物件と思うので楽しみです
あとムクドリやら騒音やら、よく昭島のデメリットとして挙げられてますが、住むのが嫌になるくらい致命的なものでは一切ないですね
戸建てを買ったが隣の家が毎日うるさい、や、電車隣接で電車の走行音が気になる、といった方がよほど致命的かと思いますので、そういった周辺事情と比較すれば全く問題ないというのが個人的感想です。
-
647
評判気になるさん
>>642 eマンションさん
だからレジデンスのある昭島へのネガにも異常に執着してるのですかね。
-
648
いんむの出演者
俺も地元民やけど、駅前のムクドリはほんと「怖い」よね。南口通ることが多いから、ムクドリ問題は南口だけかと思ってたんだけど、最近北口も寄るようになったら北口もやばいんやね。少し離れた電柱も鳥がすごくて道路にフンの跡が残ってるし。俺の車もフンをよく食らうから電柱の苦情窓口に電話して鳥よけを電線につけてもらったよ。最初有料とか言ってたけどゴネたら無料になった。
あと個人名避けるけど地元で有名な地主がやばい。南口界隈の人だからこのマンションには一切関係しないけど、自分とこの鶏糞をそこらじゅうの畑に撒いてて、年中鳥の糞のにおいがするんだよね。あいつらどんだけ畑を飛び地で持ってんだよってぐらい広範囲の畑から鳥の糞のにおいがする。
-
649
通りがかりさん
>>648 いんむの出演者さん
昭島駅界隈は北口と南口で別世界くらい違いますからねー
北口モリパークにマンションができるってところの価値はめちゃくちゃでかいです
-
650
評判気になるさん
内見行った帰り北口駅前も結構ムクドリうるさかったよ
連れが何の音!?って驚いてたわ
慣れちゃうと飛行機と一緒で右から左だけど一旦意識すると本当うるさい
-
651
匿名さん
ムクドリ、昭島だけの問題ではないです
神奈川ももっとひどかったり…
-
-
-
652
匿名さん
現に騒音になってるのに他地域も酷いというのは何のフォローにもならないのでは。
-
653
匿名さん
割と東京都神奈川埼玉など広範囲でムクドリいるのは事実
昭島だけのように聞こえるのも違うよ
駆除したらいかんのかね、ねずみのように
-
654
匿名さん
レジデンスのトピ見ててワークスペースカフェ化して使う人いるっての見てビビってる
在宅民だから倍率高そうだけどかなり魅力的に感じてたんだけどなグランにもあるし
住民の民度次第だから分からんけども
-
655
eマンションさん
>>612
https://www.sbbit.jp/article/cont1/87198
賃貸倉庫よりデーターセンターの方が遥かに儲かるロジックで大和ハウスも参入。いっぽうで大和ハウスはシンガポール政府投資会社へ倉庫物件を売却してますね。
※GICとは、シンガポール金融管理局(MAS)、テマセクと並んでシンガポールの外貨準備金を管理する三つの投資機関のひとつで、GICは政府の金融資産の大部分を管理しシンガポールの国際的な購買力を維持・強化する目的で、長期的な投資活動を行っている。
https://online.logi-biz.com/109371/
大和ハウスが竣工してシンガポール政府代理店が買い取る流れが出来てるのかな。detecenter engineerまたはit engineerjopsjapanで検索するとザクザクありますね年収は600万から1500万円、800万辺りを平均として住宅ローンも組めるでしょうし気楽に買いそう。
いや~本当に日本は様変わりしたんですね。スレのお陰で勉強になりました。
-
-
656
通りがかりさん
昭島に住んでいる方は都心に通勤してるんでしょうか?
通勤大変ですよね?乗り換えあるし…
昭島に決断できた理由はなんでしょうか?
昭島の良さはなんでしょうか?
東京都だからでしょうか?
流山との比較で悩んでおります…
-
657
マンション掲示板さん
>>654 匿名さん
時間制限がないのに軽食も可、にすると長時間粘る人も出てきて特定の人しか使えなくなるのが心配です
-
658
マンション比較中さん
-
659
eマンションさん
>>656 通りがかりさん
そりゃ東京都は横に長いから、千葉や埼玉のほうが都心に近い所はありますよね
心配して言ってくださってるのなら、大きなお世話ですよ
-
660
匿名さん
子供世代と親世代で価値観180°かわる土地なのは間違いない
新社会人近辺急にいなくなるよ。みんな一人暮らしはじめる。都心は遠い、飲みや遊びは早上がり、翌日は5時起きとかしんどくて無理。
ちなそんな感じだからモリタウンのLEPSIMとか一瞬で潰れた。逆に中高生向けのHoneysとか生き残ってる。
子供と家考える年代になって、家は帰る場所と割り切った瞬間、モリタウンで十分だしイオンららぽ昭和記念公園あって土地も安くて驚いた。何人か昭島に移住した同僚みんなに良いところだと何度言われたことか。
ちなみに昭島駅の徒歩圏内以外なら戻る気はゼロです。地元民的には負けた気がするw
-
661
マンション掲示板さん
>>653 匿名さん
地方では野犬の群れが増えつつあり
東京では多摩地区まで熊が降りてきてる
電線車両窃盗住宅地強盗は日常茶飯事
ムクドリなんて可愛いものです
マダニが付いていたら厄介ですが
-
662
マンコミュファンさん
>>657 マンション掲示板さん
別に仕事で居座るんなら早い者勝ちだし良い派なんだけど
ワークスペースを無料のスタバとして茶しばきにくるなら違うなという派
起きる前のことを心配しても仕方ないけど実情そうなるならだいぶ印象変わるので
-
663
eマンションさん
レジデンス購入者ですが、フラットな意見をいうとレジデンスとグランはコンセプトが違うので、どちらもいいマンションだなと思っています。
グランはレジデンスの価格と人気を受けて、価格を上がる代わりに高級感を増して、より高所得者をターゲットとしていると思います。
共用施設も、ワークラウンジや映画視聴スペースなどおしゃれな大人向けの印象を受けました。
個人的にレジデンスに住んで全然満足なのですが、グランのコンセプトや外観・施設はかなり魅力で羨ましいなぁと思っています。
-
664
マンション検討中さん
昭島住みではないですが、同じ多摩地域で住んでいて検討中の身としては、
共働きにしなくてもローン払ってそれなりの生活ができる価格帯
通勤はわりと慣れる(激務度、テレワークの有無によりますが)
車で1時間圏内で本格的な温泉(瀬音の湯等)やアクティビティができる自然がある
買い物は立川に行けばなんでも揃うので激混みの都心へ行く必要がない
東京都の子育て政策の恩恵にあずかれる
その中で、個人的にグランは比較的いいポジションにあったので候補に入れてます。千葉方面に地縁があるなら流山いいですよね。
-
665
マンコミュファンさん
地方の野犬と比べたらムクドリが可愛いなら
北海道のヒグマと比べたら野犬も可愛いな
-
666
マンコミュファンさん
並木に親子で座り込む外国人がいたりするスローなとこ。キチキチルールは馴染まないんじゃないかな。
-
667
マンコミュファンさん
犬の群れは高い集中力で俊敏に獲物を追い詰めるチームワーク技術が抜群です。ヒグマも退散します。昭島に熊らしき情報がありましたけど誤認みたいで良かったですね。
-
668
マンコミュファンさん
若い子にとってはニトリやトイザらスがあって服屋もカフェもないモリタウンに魅力なんてない
一方親世代は相当嬉しいだろうし、それを理解してファミリー世代に住みやすい街づくりに特化してるのは強い。
あとはいうて庶民の街なので当然ヤンチャな子達もいるし、市立なら同級生になるから、お高くとまってる人はあの子にはかかわるな!とかやらかさないか心配だよ
都内トップ高行く子もいれば中卒もそれなりにいる動物園ではある。親次第。
-
669
名無しさん
レジデンス価格に20%乗っても安いと感じる人達はそれなりに稼いでいるんでしょうけど
調べてると昭島は高所得者はあんまり恩恵受けられないように見えるんですが良い政策ありますか?
保育園が少ないし都市部の中でも0歳~2歳は高いです。
-
670
マンション検討中さん
>>663 eマンションさん
より高所得者層をターゲットにしている、は言い過ぎではないですか
レジデンスに先行して販売した最大手が床暖ディスポーザー抜きで価格を抑えましたが、レジデンスは思いのほか早く完売した
価格を上げる以上高級感を増す、ネーミングもレジデンスより小規模なのにグランにする、という企業努力でしょう
-
671
マンコミュファンさん
スタバターリーズ珈琲屋もフードコートもあるでも狭くて煩い居心地悪くて行かなくなった レストランも行こうと思っているうちに閉店
空港みたいに広々ワークカフェを作ればいいのになぁ有料で
-
672
名無しさん
企業型のワークスペース昭島ないんだよね
八王子とか立川には会社提携あるんだけど
それこそレジデンス効果で増えてくれないかな
後発組は恩恵に与りたい
-
673
マンコミュファンさん
住宅価格は10年前の2倍と言われています。7000万円なら10年前は3500万円の感覚。付帯設備を増やしている分のコストも加算されての売値。
高見え技術が向上して高級風に見せるのはどのデベもやってるけど本場欧米のその種のアパートメントには程遠いんだよね。
-
674
マンコミュファンさん
>>670 マンション検討中さん
より価格の高い物件を買う人達ならそりゃ収入ベースは上がるんじゃないですか?300近くの大きなマンションであることには変わらないですし
なんかもうレジデンスが凄いのは分かりましたよ
-
675
評判気になるさん
>>668 マンコミュファンさん
なので若者うけするグリースプリングスなどオシャレ施設がどんどんできてる立川が近いのはいいよね
直通で吉祥寺に行けるのもでかい
-
676
評判気になるさん
通勤に関しては、都心の西側勤務であれば1時間以内~ちょうどくらいなので、検討しやすいですね。
子育て世代からすると、将来的な進学など考えると中央線沿線に住んでおけば選択肢が非常に広いのは大きいです。
あとは今や東京を代表するターミナル駅の立川が近いことも大きいです。休日の近場へのお出かけの幅と質がかなり上がります。
流山おおたかの森や柏の葉キャンパスも栄えていてそこ自体は住みやすいと思いますが、代表的なターミナル駅まで乗り換えなし10分程度で行けない点が、少々物足りないかなと思ってます。
そんな感じで点で見れば魅力的なエリアは千葉や埼玉もあると思いますが、線や面で考えたら、やはり都内はアクティビティから公共施設まで、充実してると思います。
あとは行政の強さはいわずもがな。
-
677
マンコミュファンさん
フードコートを一階へ下ろして有料ワークスペースにすればいい感じになるかも。食事を出来るテーブルとドリンクのみ置けるカウンターと別けて。テーブル間は広く。
みんな作業スペースやちょっとした打ち合わせ場所を探してるし本棚カフェみたいに本屋も近く持ってくれば本も売れるんじゃない? その際には山本山フジヱラボに入ってほしい。小麦カフェインカフェばかりでつまらない。
駅前はグラン(雄大壮大)レジデンス(御屋敷)の名に付いていけてなくてチグハグな印象しかないです。
-
678
eマンションさん
>>660 匿名さん
それは近郊、郊外なら昭島に限らず基本どこでもそうでしょうw
だから若い子は遠くても渋谷や原宿にいくのであって、住んでる場所が必ずしもそうである必要はない。
新社会人はワンルームでいいから家賃も安くすむ都心近くに住みますので、わざわざ、遠いところに住む人なんていません。
他の人も言ってますが、多摩エリアのオシャレタウンの吉祥寺や立川に一本で短時間でいける点は、少なくとも学生にとっては充分贅沢でしょう。将来子供が高校生とかなった時にそのあたりまでデートとか行ってくれたら本望です。
-
679
マンション掲示板さん
>>677 マンコミュファンさん
駅前のオシャレさを求めるなら東急沿線へどうぞ!
-
680
マンコミュファンさん
吉祥寺方面まで通学してたけど、武蔵小金井東小金井武蔵境の魔の三画地帯の混みようといったら
今通勤で都心まで通うこと考えたら吉祥寺近辺レベルで遠い遠い言ってた学生時代は贅沢だったわ
-
681
マンコミュファンさん
であれば、モリタウンに似たような服屋やガチャガチャは要らないね、高島屋がガチャガチャフロアを作ったので。モリタウンは10年ぐらい囲い込める学習塾やスポーツクラブを展開したらどうだろう。
-
682
eマンションさん
>>679 マンション掲示板さん
オシャレさというより使い勝手が悪くないですか。導線か配置が災いしてるのかどの店舗も客が少ない。買わないってことですよね。なら割り切って長期顧客を取り込める業態を入れたほうが。向かいの
スポーツショップもうーんて品揃え。
-
683
マンコミュファンさん
-
684
名無しさん
昭島チャラいの多いし学力的にも憧れ的にも、なまじ通いやすくて調子乗って都心の高校通ったらすごい後悔した
近隣から来る子が多い中門限で1人先帰る、バイトしたいのに部活と帰る時間もあって無理、高校生の数百円の価値が重すぎて休みに原宿新宿行くにも交通費高過ぎてろくに行ったことなかったw
今じゃ疲れたからグリーン車とかやるんだから親には分からない苦しみだったよw
-
685
名無しさん
レジデンスの空きテナントに有料ワークスペース入ったらグランとかシティテラス辺りからもワラワラ集まってくるんじゃないですかね
埋まったのか知りませんけど
-
686
匿名さん
モリタウンとスポーツデポと映画館を屋根付きで歩道橋のように行き来できるような通路が出来たら便利なんだけどな
更にアウトドアビレッジまで信号待ち無しで繋がったら最強だけど、妄想だけで現実味ないか
-
687
匿名さん
>>681 マンコミュファンさん
学習塾は賛成ですねー
今回の開発で少なからず受験させたい親世代も増えると思うので
-
688
名無しさん
>>686 さん
良くも悪くも全て地面導線の平屋低層スタイルですからね
そのおかげで空が広く見えるってのはありますが
俗に言うペデストリアンデッキ化と思いますが、そのためにはまずは駅からモリタウンにデッキで繋がるような工事が先でしょうかね。というか色々意見ありますが、駅をもう少し綺麗化してほしいですよね。東中神だけズルいったらありゃしない。
-
689
通りがかりさん
-
690
名無しさん
-
691
名無しさん
ハーレー然りフォレストイン然り向かいのコンビニ跡地然りモリパークの影響で空き地に次々マンション建ったりしたら嫌だなぁ
三棟目ってどんなコンセプトになるのかな小さめだし、なんか付加価値ないと
-
692
マンコミュファンさん
>>687 匿名さん
年収200万以下の極貧層は1200万人(日本人口の一割)
海外永住権を得て日本から出た人は557000人
後期高齢者の3000万人ぐらいは貯金ゼロ
もう途上国に片足突っ込んでいて子供にチープ服着せてガチャガチャさせてる場合じゃないわけで
そろばん塾公文の基礎力固めから予備校やサテライトキャンパスとか入るといいですね
-
693
マンション検討中さん
仮に塾にならなかったとしても受験本気組は電車で良い塾通わせてますよ。
-
694
マンコミュファンさん
ハーレーダビッドソン整備工場→スケートボードパーク?
ダサ。学校教育の体育にヒップホップを導入するぐらい野暮ったいわ。メカニック校でも作れば人生に夢があるけどスケボー
-
695
匿名さん
オリンピックでスケートボードは日本の無双なので個人的にはいいと思います
-
696
マンション検討中さん
立川のビル周りにスケボーするな警告文が貼られているね 遅くまでキッズがガーガー遊んでるたまに外国人ヒッピーみたいのもいて。元々ストリートギャングやアウトロー界隈で育った遊びでしたっけ。
-
697
匿名さん
>>694 マンコミュファンさん
はいはいネガキャン乙乙
-
698
匿名さん
>>689 通りがかりさん
ちょうど跡地あたりに一般利用可能な綺麗なGLP環境棟ができるようなので、楽しみです
-
699
マンコミュファンさん
ここ数日でいきなりアンチの方が増えて盛り上がってますね
金額的に検討できなかった人でしょうかね
いずれにせよ、基本的にスレの盛り上がりは人気に比例するので、やはりここは要注目ですね
-
700
通りがかりさん
>>698 匿名さん
こんな感じかな
シンガポール政府投資会社はあの森の赤松も何もかも伐採しちゃうんですかね 屋根は一面ソーラーパネル?
-
-
-
701
マンコミュファンさん
アンチではないけど
大和は自社倉庫を外資へ売却してきてますよね。集合住宅物件の販売収益が次の用地購入資金にあてられ箱を作ったのち外資へ売却されるなら考えちゃいます。500~1千万ぐらい高いように思うんですよね。300戸なら300億。それは鋼材高騰だけが理由なのか?とかそういう検討ができる空間としてスレを利用しています。
-
702
評判気になるさん
>>636 口コミ知りたいさん
2026年の住宅ローン減税を論じるのは、流石にたらればすぎませんかね。
-
703
マンション検討中さん
>>642 eマンションさん
これが正解でしょうね、鋭い。
-
704
検討板ユーザーさん
レジデンス買った人は良くも悪くもやめるとかないので、とにかく良いことだけ考えますし、気に入った物を否定されたくないのも分かります。
ただそれをこれから買う人たちのスレでやってんのが可笑しいって話です。
ムクドリ、飛行機、倉庫、ハーレー、何一つ先方からは言われませんでしたし、聞いたら流されました。
検討板で懸念事項聞くことの何がアンチなのか
-
705
通りがかりさん
>>704 検討板ユーザーさん
横田基地の飛行機については重要事項説明書の中に1行記されているので、契約前に営業から一言はあると思います
-
706
マンコミュファンさん
-
707
検討板ユーザーさん
>>705 通りがかりさん
飛行時間帯も記されていたり説明はありますか?
真夜中に飛行物体が米具基地へ降りて行ったのをみました。たまにみたいですけど、丁度物件上空を飛ぶよね。夜間は地鳴りみたいに響きそうその説明もあってほしいね。
-
708
検討板ユーザーさん
-
709
匿名さん
>>693 マンション検討中さん
昭島はこの辺が一番栄えていて、年収高い家庭が多いのでしょうけど、中学受験率は低いんですかね。やっぱり
浮きそう。受験させたいけど…
教育面でいえば都内でもレベル低いんですかね…
そこは気になってます。
-
710
周辺住民さん
先の昭島相互クリニックのDr.いわく昭島住民のPFASの数値は10超えてます。つまり昭島の水道水はPFASが体内に蓄積するということです。浄水器は通した方が良いです。これからもっと上層から浸透してくるとしたらなおさらです。
-
711
マンコミュファンさん
気になったのは終電が新宿からですと八王子方面と比べて30分も早いです?
早すぎませんか?
差つけすぎでしょ
-
712
eマンションさん
マンション板に米軍基地反対派と外資反対派と昭島アンチが集まってカオスになってる感が凄い。
この人たち全員そもそもグラン買う気ないでしょう。
-
713
通りがかりさん
>>712 eマンションさん
あとレジデンス最高グラン格下民
-
714
匿名さん
スレの伸び率と参考になる数がずば抜けているので注目されている証拠ですよ
注目されているからこそ妬む人は多数湧いてくるのはもうしょうがないです、スルーするのが一番効きます
-
715
匿名さん
>>711 マンコミュファンさん
西東京バスの深夜バスも終わっちゃいましたしね
立川からタクシーとかになるんですかね
-
717
検討板ユーザーさん
>>714 匿名さん
伸び率と参考になる数ってどこで一覧で見らことができますか?参考にしたいので教えてください
-
718
マンション検討中さん
>>716 評判気になるさん
流山はリセールすごいらしい。
爆益よ
-
719
口コミ知りたいさん
>>717 検討板ユーザーさん
他のマンションの板にいって自分で比較しよう
ここの板は出来てから5ヶ月目ね
-
720
匿名さん
-
721
検討板ユーザーさん
-
722
マンション掲示板さん
>>718 マンション検討中さん
マジですか?
いくら儲かったんですか?
-
723
721追記です
最強クラスのウィルスの動物実験が一年前に始まってたんですね。日本の中心部都の住宅地にMレベル4とは狂気ですし洗浄液処理は米軍基地の化学物質汚染と共にやっぱり気になります。マンションにしろ戸建てにしろ引込む水道水は選べないですから。
※BSl4ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こし、容易にヒトからヒトへ直接・間接の感染を起こす。有効な治療法・予防法は確立されていない。
-
-
-
724
マンション検討中さん
モデルルーム見ました。
グランは高級感が売りみたいですけど、
部屋の基本仕様はレジデンスとほぼ同じですよね。
北側の窓にシャッターが付いたのと、浴室の照明がダウンライトになったくらいでしょうか。
あと、横田基地に近づいた分、窓の防音性能も上がってるらしいですが。
まあ別に高級感求めてないからそれは良いんですが、
物価が上がって仕方ないとは言え、レジデンスよりも専有面積や階数を妥協しても
数百万高いのは損した気分になりますね~
もうちょっと安くなって欲しかった
-
725
マンション検討中さん
>>724 マンション検討中さん
窓の防音性能向上については、営業さんから説明ありましたか?
-
726
匿名さん
レジデンスとグラン両方見に行ったんですか
逆にレジデンスでネックになってグランで変わらなかったところありますか?
-
727
評判気になるさん
>>725 マンション検討中さん
T2サッシが採用されています。(レジデンスはT1)
-
728
マンション掲示板さん
おそらくレジデンス買えなかった人って、もうどこも買えないですよね笑
残念ー笑
-
729
匿名さん
□ 東京を忘れるリゾートのような風景が待っています。
多摩川と玉川上水が流れる美しい水の街・昭島。駅から少し足を伸ばすだけで、
リゾートのような安らぎの風景が広がります。
□ 東京市部第三位※1のショッピングモールを楽しもう。
「ららぽーと立川立飛(約7.7km)」に次ぐ店舗面積※1の「モリタウン」へ徒歩2分。
ショッピングにグルメに映画に楽しみ広がる立地です。
…グルメは美食家や食通、高級食を楽しむ人達を称するのであってファーストフードや安価なチェーン飲食店ではないよ。
リゾートって、、フォレストインと森とゴルフ場が巨大倉庫になれば巨大流通エリアに
なりフォレスト跡地周辺はトラックで激混みになるんじゃないの。深夜も稼働させるだろうし。いままで夜は静かだったけど。
-
730
eマンションさん
>>729 匿名さん
おっしゃるとおりですが不動産広告ですからね
立川まで出ればやや高級食を楽しめるお店もあるし、青梅からアドベンチャーラインに乗れば奥多摩の自然が楽しめます
立川駅近のマンションでは高価過ぎ、青梅では通勤に遠すぎる中間点として昭島は価値があると思います
-
731
通りがかりさん
>>730 eマンションさん
>立川まで出ればやや高級食を楽しめるお店もあるし、青梅からアドベンチャーラインに乗れば
その前提条件を記載して下さい。てっきり物件周辺でカヌーが出来るのかと。屋内そうめん流し的とは思わなかった。不動産広告だからとはなんですの?意味が分かりません。定義して下さい。
アキナイアキシマ 新プロジェクト誕生
全277邸 開幕!
□ カヌーにBBQにこんなに遊べる街で暮らしませんか?「昭島」駅北口の都市型リゾート[東京・昭島 モリパーク]には、気軽にアウトドア体験できる
施設が多彩に揃います。
□ 東京を忘れるリゾートのような風景が待っています。多摩川と玉川上水が流れる美しい水の街・昭島。駅から少し足を伸ばすだけで、リゾートのような安らぎの風景が広がります。
□ 東京市部第三位※1のショッピングモールを楽しもう。「ららぽーと立川立飛(約7.7km)」に次ぐ店舗面積※1の「モリタウン」へ徒歩2分。ショッピングにグルメに映画に楽しみ広がる立地です。
※1/出典:一般社団法人 日本ショッピングセンター協会 『SC白書2023 ~新たな時代に向けて歩み出すSC~』
□ 昭島の代官山には多彩な生き物も訪れます。
2024年8月に、「
昭島市代官山」という地名が誕生予定。代官山緑地として、地元に親しまれてきた美しい環境を未来へつなぎます。
-
732
マンション検討中さん
確か、昭島駅から10分くらいのパークホームズ昭島?は超大手にもかかわらず、床暖房すらなく、当日昭島市民全員が肩身の狭い思いをしました。
一生忘れない屈辱でした。
ありがとうプレミストよ
-
733
名無しさん
>>731 通りがかりさん
屋内そうめん流しは良かったですね(拍手)
でも屋外でカヌーができるとはうたってないので、虚偽記載にはならないと思いますよ
-
734
マンコミュファンさん
>>732 マンション検討中さん
そうそう忘れもしない屈辱でした‥
しばらくたちなおれなかったですから
床暖なしとかどんだけ下に見てるんだと
あの当時は東京都とは思われてなかった…
ありがとうプレミスト!
-
735
匿名さん
浴室ダウンライトになっていましたか!気付きませんでした
細かい所を見ていくといろいろあるのかな
-
736
通りがかりさん
>>733 名無しさん
虚偽記載にあたらないんだからよいだろう。というのが不動産広告の常識定義なのですね。
「仕様は目くそ鼻くそ 周辺環境をよく調べろ」と忠吾を受けた意味がわかりました。
-
737
検討板ユーザーさん
>>731 通りがかりさん
いや、隣のアウトドアビレッジでカヌーできますが、、
-
738
マンション掲示板さん
ホームページまで細かく調べてるアンチの人も増えてて順調で何よりです
まさにレジデンスのスレ初期とほぼ同じムーブ
フリとも言える期待値
-
739
マンコミュファンさん
>>711 マンコミュファンさん
だるい飲み会を終電を理由に早めに帰れるのはむしろメリットなのですよ
-
740
マンション検討中さん
働くのも飲み会も好きな層には終電の早さは死活問題なんですよ、その上タクシーで帰るには遠い距離なので
本数思い切り増やさなくて良いから遅い最終便一本追加して欲しいです
-
741
口コミ知りたいさん
意味のない罵倒ならアンチですが、全肯定しかしない人も買う気がない人ですよね
もしくは買ってしまってる人
-
742
匿名さん
周辺で、同価格帯でモリパークグランのライバル的マンションだとどこになりますかね?
-
743
名無しさん
-
744
マンション検討中さん
>>743 名無しさん
ですよね?自分も探していく中でここと似ているマンションがあまり見当たらなく…
-
745
マンション検討中さん
>>742 匿名さん
最寄駅から新宿駅まで40分圏内、駅まで徒歩5分圏内の新築マンションはレアだし、あってもグランより価格が高いか、もしくは設備や部屋か眺望が劣るんですよね。。
-
746
口コミ知りたいさん
交通の弁が優れてるなら立川、八王子、綺麗な場所なら調布吉祥寺あたりも良いですが結局値上がりしますからね
この立地で安く買いたい人は何かしら妥協しないと同等価格なんてないですよね
駅前モールだと神奈川なら南町田、千葉なら流山、埼玉なら上尾越谷レイクタウンとかそっちの方じゃないですか
-
747
マンション検討中さん
少し前なら多摩平、多摩センターなどいくつかあったような感じですが
-
748
匿名さん
>>732 マンション検討中さん
そんなパークホームズは3年前で3千万円台半ばで買えた。
駅前とはいえ昭島市ごときにその2倍近く払う方々は気の毒ですな。
-
749
マンション検討中さん
>>748 匿名さん
別に払えるから同等価格で売れてくれれば問題なし
倉庫だけできた時の動きは心配主に移民
-
750
マンション検討中さん
グランベリーパークのマンションとか都心から離れてて駅前再開発されて、町田も近いしっていう
立川が近い昭島と近いんじゃない?あっちの方が後発だから全然でかいし綺麗だけど
昭島検討するのは大半が多摩民な気がするからあんまり関係ないか
-
751
マンコミュファンさん
>>738 マンション掲示板さん
>>729のことならこのスレの説明文からの引用ですよ。「続きを読む」タップで、セールスポイントのグルメやアウトドアは立川や多摩に依存すると>>730が解説した内容が読めます。
指摘や懸念も全てアンチのレッテル貼りしてアンチコメ数は人気に比例すると言い聞かせるように繰り返されてるから瞬殺完売勝ち組確定ですね。おめでとう。
-
752
マンション掲示板さん
>>737 検討板ユーザーさん
貼られてる動画のはお子さま用施設で、大人用のは別にちゃんとした屋外のがあるってことですね
誤解してしまいすみません
-
753
マンコミュファンさん
>>740 マンション検討中さん
気持ちわかりますが、だったら八王子側の中央線買ってください
-
754
通りがかりさん
>>748 匿名さん
じゃあ買うな
それでも481戸竣工前完売してる
結果が全て
-
755
検討板ユーザーさん
なんで?地元だから八王子より青梅線派なんだけど希望も書いちゃいけないの?
移住者増えるなんて見直されるチャンスじゃん
全肯定しないと検討もしちゃいけないのか昭島って面倒なの増えたんだな
-
756
名無しさん
>>751 マンコミュファンさん
先鋒のレジデンスがバカ売れしたことは事実です
多少立地が違えど、同エリアのここも充分に期待できます
指摘だろうが懸念だろうがアンチだろうが、大体レジデンスで言われてたような話ばかりなので、今回も問題ないでしょう
-
757
評判気になるさん
>>755 検討板ユーザーさん
否定派でも肯定派でもないですが、検討スレであって個人の要望スレではないので、個人の願望を言っても仕方ないのではとは思います
今の条件で検討する他ないですからね
条件合わないので検討から外します、でいいのでは
-
758
マンション検討中さん
そんなに発言制限する必要ある?
あきらかに荒らし目的やアンチは別として
-
759
検討板ユーザーさん
-
760
マンコミュファンさん
多分レスバしたいだけでしょ
なんだよ検討板だから個人の願望はNGってw
-
761
マンション検討中さん
指摘や懸念もあれば肯定もあるって別に普通じゃないですか
お互い様としか言いようがないです
いちいち噛み付くから荒れるみたいになるんです
-
762
口コミ知りたいさん
>>761 マンション検討中さん
ほんとそれです、、もっとマンションや昭島の良さを知りたいです。
少なくとも良いところがあるからこそレジデンスが完売したのは事実と思います。
良いところを言えば悪いところを言わないといけないルールなんてないですし、それを全肯定とか言うのは違うと思います。はたから見て、そうゆう人達は逆に全否定してるように見えます。
良い点、悪い点、良い点悪い点、色んな意見があっていいと思います。
-
763
口コミ知りたいさん
ここはリセールでプラス1000万円いけますか?
無理ですかねえ~
パークホームズ昭島はここができたお陰でひょっとしたら5000万円でも売れるかもしれません
すご
ありがとうございますプレミスト
-
764
マンション検討中さん
>>763 口コミ知りたいさん
どれだけ街自体の価値が上がるかによるとは思いますが、北側と南側ではまた評価はかわってくるのかなーとは思います
プレミストは昭島に近いというよりはモリパークにあるってところが価値と思うので、、ただ、周辺相場がつられて向上するみたいなことはゼロではないと期待したいですね
-
765
マンコミュファンさん
やたら肯定以外は追い出しにかかるやつが常駐してるからおかしいって荒れてんのに
さらっと良いことが書かれない全否定されるぴえんて方向にすり替えてて変わってて草
まぁ妄言アンチも無理筋擁護もどっちもいらないのは同意だし、良いとこも悪いとこも冷静な意見を聞きたいのはそう
-
766
マンション検討中さん
>>758 マンション検討中さん
制限までいらないと思いつつ、別に誰も参考にならない情報と思います。
だって、終電早いとか、どうしようもないですから。
知ったところで仕方ないような投稿によって、有益な情報が埋もれてしまう方が検討者にとってはマイナスと思います。
それよりも、むしろ他線と比較して終電が現状早いにも関わらず竣工前完売した実績のポイント、昭島の良さは何なのか、の方が皆さんよほど知りたいのではと思います。
かく言う私もそうです。
-
767
マンコミュファンさん
-
768
マンコミュファンさん
-
769
eマンションさん
何が有益かは人それぞれの価値観でしょう
他所から多摩に来る人にとっては都内でも電車がないって分かってない人もいるかもしれない
交通の便て大切ですよ、それがネックで代替案があるなら検討しようかなって人もいるかもしれない
逆に貴女が有益と思うことを、わざわざ知ってるのに不要なスレで消費しやがってと思う人もいるかもしれない
もちろん個人的には何故売れたのかポイントも知りたいので書いてほしいです
人それぞれなんだから全部書いたら良いじゃないですか
-
770
マンション検討中さん
誰も参考にならないはない
人それぞれ
都心勤務の人にとっては重要な人もいる
終電情報知らない人にとっては十分有益です
-
771
マンション掲示板さん
>>769 eマンションさん
まぁ他路線より20分~30分終電が早いとか全く問題ないですね
その分はやく仕事終わらせられるよう頑張ればいいだけです
地方みたいに22時が終電とかならまだしも、新宿から23時45分くらい終電とか近郊郊外なら普通でしょう
電車が全然ないみたい書き方はやめたほうがいいと思います
-
772
検討板ユーザーさん
>>771 さん
そう思います。
終電情報教えてくれるのはいいですが、やたら致命的みたいな感じで騒ぎすぎです。
別に近郊ならそもそも普通のダイヤです。
-
773
名無しさん
>>770 マンション検討中さん
終電くらい駅すぱあとで調べれば5秒だろw
何をドヤってんだか、、
-
774
マンション掲示板さん
>>767 マンコミュファンさん
草という語尾はソウですかクサですか?
意味も教えてください
-
775
口コミ知りたいさん
>>774 マンション掲示板さん
人にすぐ聞かず自分でググりましょう
説明するまでもないような話ですゆえ
ガチで言ってるならなんとなくどんな世代の人か想像つきますが、、
-
776
eマンションさん
関係ないけど2.30分くらい早く仕事終わらせろが地味に1番腹立つわw
-
777
通りがかりさん
>>766 マンション検討中さん
なんか色々荒れ模様ですが、これにつきます
アンチでも指摘でもなんでもいいですが、既に480戸が竣工前完売、これが全てです。
仮に指摘、懸念してる人達の意見が事実としても、それでも売れてるってことはそれを上回る良さがあった、もしくは懸念ではないという人が多かったからです。高い買い物です、懸念が致命的なら普通買いません。
売れたことが何よりの証明です。
だからこそ、魅力や良さを知りたいですし、それがメインでいいです。買いなエリアなのは基本間違いないわけです。
-
778
マンコミュファンさん
>>776 eマンションさん
でも事実だろ笑
1時間超えたらまだわかるけども
-
779
マンコミュファンさん
>>775 口コミ知りたいさん
検索しましたがタイミングによっては相手を不快にさせることがある、とありますのであまり使わないほうが良いのでは
-
780
口コミ知りたいさん
>>777 通りがかりさん
ほんとこれなんよなー
すでに実績があるのに未だにGLPがなんだらムクドリかなんたら飛行機がなんたらとか使い古された今更な昭島あるあるを必死で言ってる人達の意味がわからん
それでも売れてますが?で終わりなんだがな
-
781
マンコミュファンさん
レジデンスに住んでるのは鳥も飛行機も移民も全部納得した人が買ったんだから当たり前でしょw
ここにいるのは既に買った人でもなければ、グランから昭島知って検討をしてる人もいるでしょ。
レジデンスが売れたのこそ調べりゃ分かるし、昭島完璧な所なのよウフフとか聞きにきてるわけではないんさ
メリデメ比較してグランを買うかこれから決めるの
その色んな要素欲しくて情報収集でここにいるわけ
ということでグランの良いところ知りたいでーす
-
782
マンション検討中さん
他の人も言ってたけど、中学受験目指してる世帯をいかに取り込むかは結構ポイントと思う
おおたかの森も全くそんなことないエリアだったけど、開発と共に今やサラリーマンはもちろん医者とか富裕層も住むようになってから進学塾ニーズもあがったために、駅前に塾が新しく開設されて、そういった層もターゲットになった
で、昭島の良さは、都内の名だたる進学校がひしめく中央線と京王線へのアクセスが良く、授業料無償化の恩恵もあるところ
そこはもっと推していくべきと思うし、この開発を機に北側に塾とかもっと増えたら更に新しい層の移住者も期待できると思うなー
-
783
マンション検討中さん
>>781 マンコミュファンさん
その通り。
だからこそ、グランにもレジデンスにも共通する、鳥や移民や飛行機の話題はもはや不要なのです。マンションを検討する際の断念ポイントにはならぬ程度ということです。すなわち昭島だからといってわざわざ取り上げて問題視するレベルにはないということです。
あと、やたら昭島完璧がどうとか全肯定がどうとか、何に反発してるのかよくわかりませんが、昭島が良いと思う人がいたらそれでいいでしょう。
むしろ完璧なところですよ!という意見も1つの意見でしょう。
そう思う人もいるって素敵なことでしょう。人の感想は誰も否定できません。
-
784
検討板ユーザーさん
レジデンス、グラン、3棟目、トヨタの戸建ても入れたら1000世帯は越してくる
あの小さい駅とかパンクしそうだし京王線みたいに地下潜る改修とかやって欲しいな
それにグランはレジデンスに20%近く乗っても良いじゃんでポンと買う層ならより所得ベースもあがる
都心のマンション買えないにしても、プチ富裕層が来るってことは都心勤務も多いだろうし
やっぱおうめライナー復活とかはやって欲しいな
-
785
買い替え検討中さん
>>783 マンション検討中さん
人の感想は否定できない・・間違いない!
-
786
買い替え検討中さん
>>784 検討板ユーザーさん
駅の改修はほんと第一希望ですよね
いつやるの、今でしょって感じなんですけどねほんと
基本的に人が減っている青梅線でこの規模の開発ってまぁないでしょうから、ここに色々全ベットしてほしいですよね
それくらい青梅線の希望ですよ今回の再開発は
-
787
名無しさん
>>783 マンション検討中さん
人の感想は誰も否定できませんとか言いながら
その話題はもはや不要なのですとか断念ポイントにはならないとか他人の価値観全否定でブーメランかましてるのおもろすぎやろw
-
788
マンション検討中さん
終電の時間の話がでただけでこんな言い争いになるか…
別にいいじゃん
-
789
名無しさん
終電早いから伸ばして欲しいがNGなら
駅の改修して欲しいも願望だからダメよな
そもそもこんな荒れる話じゃなかったろ
一旦普通に戻ってくれ
-
790
買い替え検討中さん
>>787 名無しさん
まず、ムクドリとかそこらへんの話についてですが、例えば「ここを検討してるのですが、なんかムクドリがどうとか聞きまして・・」とか聞いてくる人がいるなら、それにイチ意見として答える形なら、まだ理解できます。
ただ、誰も聞いていないのに、自発的にムクドリがうるさいとか話し出す人が見受けられたので、それは大きなお世話という話です。
先ほどから話しているように、実際それでも売れてる前例があるので、その程度のレベルというのが、感想ではなく事実です。
だからあえてネガティブな意見として出す必要はないということです。
もしいうならば、「ムクドリ問題とか言われてますが、それでもレジデンスは売れてますよ」までいうのが親切かと思います。
そして、もう一度言いますが、全肯定であろうがそれはイチ意見なので、やめろ、とあなたがいう権利はありません。昭島の魅力を伝えたい人は発言しづらいと思うので、控えてください。
-
791
買い替え検討中さん
>>789 名無しさん
一発でググればわかる終電の話と、誰もが関心事の駅改修を同じにされても・・
-
792
買い替え検討中さん
>>789 名無しさん
誰の味方でもないが、いきなり全肯定するなとか昭島の良いところばかりいうのはやめろとか訳わからんこと言い出したあたりがスタートだと思う
まじでその反論はいらん
自分が好きな街のことよく言うのは当たり前
ひねくれすぎ
どうしても粗探ししたいならググるなり友達に聞くなりどうぞ
-
793
買い替え検討中さん
>>792 買い替え検討中さん
ほんまそれ
全肯定警察パトローラー的なやつが一番不要
-
794
買い替え検討中さん
>>782 マンション検討中さん
これ賛成です
うちは将来的な進学を見据えて中央線を検討してますが都心寄りは高くて・・・
少し離れますが直通も出ている青梅線は、価格も下がって割と穴場だと感じて候補な次第
中学受験を検討するファミリーが増えてくれれば更に検討しやすいのですがこればかりはわからないですもんね
強いて言うなら先に竣工した側でそのような世帯がそこそこいるかでしょうか
-
796
eマンションさん
-
797
買い替え検討中さん
>>795 eマンションさん
おそらくdisってるのだろうけど禁止ワード発言してるあなたが一番治安悪いですよ
-
798
検討板ユーザーさん
ハーレー跡地の建物にMETOSとついていたので気になって調べたのですが、サウナソッピ昭島という施設が運営されていたのですか?METOSのイベントページに「PUS昭島」 体験型メガショールームをクローズという記事がありまして、
なお、2023年10月以降のPUS昭島につきましては、引き続きメトスの温浴商品開発の場として、また福祉商品の実証実験の場として活用してまいります。
と記載されていました。
東側の土地は今もMETOSのものなんでしょうか。そうであれば隣にマンションが建つことはしばらくはないのかと考えています。
-
799
マンション検討中さん
言われて初めて気づくこもあるから終電の事あってもいいよ
そりゃ気付いてたらググるだろう
-
800
検討板ユーザーさん
>>799 マンション検討中さん
だから20、30分程度隣線と比べて早い程度の情報はいらんて
一般的に充分遅くまで終電あるって
人気の東急も近郊はそれくらいだって
昭島は特別遅いみたいな勘違いさせるような言い方すなて
プレミスト昭島 モリパークグラン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市代官山二丁目588番2 他5筆(地番)
-
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.67m2~90.04m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 277戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件