口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-08 21:51:54
プレミスト昭島 モリパークグランについての情報を希望しています。
所在地:東京都昭島市田中町後小欠588番2 他5筆
交通:JR青梅線「昭島」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.67㎡~90.04㎡
売主・販売代理:大和ハウス工業株式会社
売主:京王電鉄株式会社
売主:住友商事株式会社
販売代理・販売復代理:住商建物株式会社
販売代理・販売復代理:株式会社リノベスト
販売代理・販売復代理:株式会社レシアスコーポレーション
販売代理・販売復代理:株式会社ストレートアップ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/akishimac/
総戸数:277戸(別途管理事務室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
用途地域:近隣商業地域
住宅金融支援機構:フラット35適合住宅
駐車場:168台 機械式:102台、平置き:66台(内、身障者用:2台)、別途来客用:2台
駐輪場:538台 サイクルポート:216台(内、子ども用16台)、ラック式:322台
バイク置場:10台
工事完了予定年月:2026年3月予定
引渡可能年月: 2026年3月予定
販売開始予定時期:2024年11月上旬
バルコニー面積:10.60㎡~21.17㎡
ルーフバルコニー面積:21.34㎡~33.48㎡
専用庭面積:22.52㎡~36.64㎡
サービスバルコニー面積 2.02㎡~19.92㎡
テラス面積:10.60㎡~13.67㎡
敷地面積:10,172.20㎡(建築確認対象面積)
10,087.23㎡(販売対象面積)
アキナイアキシマ 新プロジェクト誕生
全277邸 開幕!
□ カヌーにBBQにこんなに遊べる街で暮らしませんか?
「昭島」駅北口の都市型リゾート[東京・昭島 モリパーク]には、気軽にアウトドア体験できる
施設が多彩に揃います。
□ 東京を忘れるリゾートのような風景が待っています。
多摩川と玉川上水が流れる美しい水の街・昭島。駅から少し足を伸ばすだけで、
リゾートのような安らぎの風景が広がります。
□ 東京市部第三位※1のショッピングモールを楽しもう。
「ららぽーと立川立飛(約7.7km)」に次ぐ店舗面積※1の「モリタウン」へ徒歩2分。
ショッピングにグルメに映画に楽しみ広がる立地です。
※1/出典:一般社団法人 日本ショッピングセンター協会
『SC白書2023 ~新たな時代に向けて歩み出すSC~』
□ 昭島の代官山には多彩な生き物も訪れます。
2024年8月に、「昭島市代官山」という地名が誕生予定。代官山緑地として、
地元に親しまれてきた美しい環境を未来へつなぎます。
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/yHjdsCbLJemu6Hm17
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-05-18 09:32:59
プレミスト昭島 モリパークグラン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市代官山二丁目588番2 他5筆(地番)
-
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.67m2~90.04m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 277戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市代官山2-588-2 他5筆(地番) |
交通 |
JR青梅線「昭島」駅徒歩3分 JR中央本線「立川」駅バス約28分、「昭島駅南口」バス停徒歩5分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
57.67m2〜90.04m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2026年3月予定 |
入居時期 |
2026年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークグラン口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
競合は、建築が始まった東中神のトヨタホームのマンションでしょうか?
利便性はこちらに軍配が上がりますが、環境的には、トヨタホームのほうがいい気がします。
-
402
eマンションさん
-
403
名無しさん
>>397 匿名さん
高くても売れるから不安な人はやめておきましょう。
-
404
匿名さん
>>401 匿名さん
チラッと通っただけですが、たしかこの場所でしたよね?
-
-
405
匿名さん
希望の部屋が坪300近くだった。流石に買うか迷うな。小川のアトラスの方が新宿まではアクセスしやすいし
-
406
口コミ知りたいさん
>>400 口コミ知りたいさん
都心距離は高尾と昭島はいい勝負だと思います
立川に近いか八王子に近いかなども似ているように感じます
設備やブランド力はプレミストの圧勝ですね
-
407
口コミ知りたいさん
>>401 匿名さん
であれば東中神をどうぞ。
ここは昭島というよりモリパークアドレスであることが価値なので、そこに魅力を感じない人は厳しいでしょう
-
408
名無しさん
-
409
マンション検討中さん
>>408 名無しさん
しかもここ維持費管理費が大体6万円以上とかゆうバブリー価格らしいですよ
-
410
匿名さん
ここは意外と角の大きい4LDKが苦戦する予感がする。流石に9000万以上出して昭島に住むんだったら中古とは言え駅直結・駅力圧倒的に上のサザンスカイタワー八王子を選ぶでしょ。サザンスカイタワーはいま売り出しが無いけど、一億近くなら面積は変わらない。
あとは面積減って70平米くらいになるけど同じ一億出すならプラウドタワー立川かシティタワー国分寺のが圧倒的に良い。
ここの4LDKを選ぶ利点があまり無いな。中住戸は売れるだろうけど、昭島で一億近くの部屋買う層は想像出来ない
-
-
411
評判気になるさん
>>410 匿名さん
私が確認した時は最上階4LDKは東西どちらも既に埋まってましたよ。
-
412
匿名さん
-
413
マンション検討中さん
カラーセレクト3種類選べるみたいですけど、
あのサンプルだけじゃ具体的なイメージ掴めないですよね
どんな色合いになるのかCG画像でいいので、モデルルームみたいなオプションもりもり仕様にせずにみせてほしいです
-
414
匿名さん
>>411 評判気になるさん
へー、あの金額な立川か八王子か国分寺買った方が良いと思うけど、世の中には色んな人がいるもんだねぇ
-
415
評判気になるさん
>>414 匿名さん
いずれも便利な街ですがモリパークみたいな環境はないですからねぇ
-
416
マンコミュファンさん
立地と性能では実質昭島ナンバーワンのマンションなので、最高値付近の部屋は富裕層に需要がありそうですね。
-
417
買い替え検討中さん
-
418
匿名さん
>>411 評判気になるさん
レジデンスも高層階の4LDKから埋まり抽選の部屋もありましたから、購入検討する方はいるでしょうね。購買希望者の中には地元の買い替えや、実需で長く住みたい方なら、直近の値上がりにあまり影響を受けない層は確実にいそうなので。
-
419
匿名さん
-
420
マンション検討中さん
立川、国分寺、八王子の方が確かに栄えてはいますが、
昭島駅北口は飲み屋街がないので、酔っ払いたちによる治安の悪化や路上の吐瀉物を見掛ける可能性がそれらの場所より少ないというメリットはあると思います
静かに暮らしたい方やファミリー層はあえて昭島を選ぶのではないでしょうか
-
421
口コミ知りたいさん
同じ1億払って立川でとあるけれど、ローンを組める金額は決まっている訳で、(希望の間取りも決まっているはず)1億上限で少しでも間取りや設備や駅チカがいい場所を選ぶなら昭島まで下がるでしょ
同じ条件の部屋が立川では買えないのは当たり前でしょう
-
422
マンコミュファンさん
比較対象にならないかもしれないですが、流山おおたかの森近辺のマンションは中古で眺望悪くても70平米6000万超えています。
昭島の物件はファミリー層にとってもまだ破格のように見えますね。東京都の子育て補助も強力です。
-
423
マンション検討中さん
周りは見ず、ジタバタせず、購入者として条件や価値観を明確にして納得することが全てですね
納得して買ったけれど住んでみたら…という場合は手放せばいいので(仮になにかしら損したと感じてもそれは仕方が無い)
あれがいい、これがいい、加えて他人の意見まで聞いていたらキリがないと実感しています
-
424
匿名さん
昭島市在住のレジデンス購入者ですが、正直ここまでモリパーク再開発が注目されているのが驚きで、うれしい誤算です。でも、本当にモリパークは空が広く、モリタウンがありながら歩行者専用通路などうまく区画整理されているお陰で驚くほど静かで、地元民としては誇らしい、住むも遊ぶも良しの穴場エリアだと思います。
足りないのは知名度と洒落度(笑)かと思いますが、最近では昭島駅北口のモリタウン入口にベタですがお洒落の代名詞スタバも完成し、雰囲気も更によくなりつつあると思います。
こちらの第2弾掲示板も、良い意見も悪い意見も含め盛り上がっていることが嬉しいです。知名度こそまだまだこれからですが、モリパークは胸を張って遠方の友人も呼べる魅力あるエリアですので、オススメです。
-
425
匿名さん
地元この辺で離れたけどこの物件が買える世帯が大量に来るなら全然ありだな、雰囲気が変わりそう。
都心が遠過ぎて20代以降の若い世代はみんな出て行くけど子供ていうかヤンキーと言う意味で治安が良くなかったから嫌いだった、学校の窓割られるなんてざらの地域だったし。
あと外部からくる人達は想像の100倍飛行機うるさいから覚悟した方がいいな。
-
-
426
匿名さん
子育て世帯にとってはグランの学区が懸念点でしょうか。3棟のマンションでここだけ違いますよね。
-
427
検討板ユーザーさん
資産性で考えるなら同じ一億ならシティタワー国分寺、プラウドタワー立川、サザンスカイタワー八王子の方が、誰が見ても圧倒的に秀でてるのは間違い無い訳だけど
土俵が違うという意味でそれらはこの物件の比較対象では無いと思う。同じ4LDKだとサザン以外は3000万くらい総額違うし
-
428
匿名さん
>>426 匿名さん
レジデンス学区のつつじが丘小、瑞雲中は昭島市内では評判良いですからね
-
429
匿名さん
>>427 検討板ユーザーさん
人気度合いでいうと、ここもわからないですよ。
モリパークは唯一無二の環境ですから、好きな人にとっては、それらの物件よりも中古では魅力に映りますからね。
-
430
マンション検討中さん
>>427 検討板ユーザーさん
プラウドタワー立川はともかく、他2件の住友タワーなら昭島の方がいいなあ。
-
431
匿名さん
-
432
口コミ知りたいさん
-
433
マンコミュファンさん
>>431 匿名さん
中学は拝島中になります。評判は良くないです。
-
434
マンション検討中さん
-
435
匿名さん
>>432 口コミ知りたいさん
拝見しましたが、親の世帯年収や持ち家率やら、およそ参考になるか不明のランキングですね・・親の受験思考などの超全体傾向としてはまぁ相関性があるかもですが。
何をもって良い学校とするかなわけですが、学校側でいうと、最終的に大切なのは学校の方針や教員の人柄で、それらは一概にデータでは測れません。親側では、育成・教育方針しかりです。そしてそもそも何が正解かは価値観によって変わります。
ただ、少なくとも、プレミストの物件価格と従来の近隣地価を比較すると学区の平均世帯年収を上げることはほぼ間違いないでしょうから、例えば教育資金のかけ方を1つのパロメータとするならば、まさに購入者が中心となってそのあたりのデータを変えていくのだと思います。
-
-
436
匿名さん
>>434 マンション検討中さん
・共用エントランスの密集型と別エントランスの板マン型
・駅徒歩3分と駅徒歩10分超
・映画館ありショッピングモールと映画館なしショッピングモール
・非開放中庭と開放中庭
・新築と、実質非新築(どの棟も竣工から1~2年以上経過)
といった感じで、細かい仕様などの前にそもそも割と大きな違いがあるので、大切にされている価値観を重視すれば割と迷わないと思いますよ。
両方良さとがあると思います。
-
437
匿名さん
>>425 匿名さん
窓割れるとかいつの時代の方でしょうか。
市内のどの学校でも長らくそんな話聞いていません。
仮にそんな時代もあったとすれば、その理由は学区ではなく時代ですので、他の公立中学も同じですよね。いわゆるツッパリ全盛期です。
あと飛行機も、仮にそんな爆音だったら公害化して人自体も住まないでしょう。
近隣に比べて騒音分物価が安いわけでもありません。であればもっと静かなところに住まうはずです。
まぁ北口の雰囲気自体は変わるだろうことには賛成ですが。
-
438
匿名さん
>>434 マンション検討中さん
豊田プラウドも検討しましたが断念しました。理由は下記です。
- イオンモールが定期借地
- 庭からのオートロックが緩くてセキュリティ面に不安
- 落雷で壊れる共用設備(エレベーター周り)の脆さ
- 駅遠、ゼッチなし、周りがマンションだらけで資産性に不安
-
439
マンコミュファンさん
>>437 匿名さん
いつの時代の話といえば、昔飛行機の電波障害で
NHK受信料が半額だった、と聞いたことがありますがいつまでだったのでしょうか、アナログから地デジに変わる時まで続いてたのでしょうか
-
440
匿名さん
>>437 匿名さん
自分が中学生だった20年前はまだヤンキー全然いたんで窓割れるとかたまにありましたね。
今の子達は大人しくてあんまり迷惑掛けないので素晴らしい
-
441
口コミ知りたいさん
>>437 匿名さん
ツッパリ世代?とかいうそんな古い世代じゃ全くありませんが、治安が良いかと言うとそうじゃないのは事実でしょう。
そういう意味でも治安が良くなりそうで期待してる。
騒音は生まれから住んでる人は気にならないものですよ。自分も窓は常に全開、二重窓の理由も大きくなるまで分かりませんでしたし。それでも帰省時は煩く感じるのだから初めて来た人には大変でしょう。
昭島駅周辺は基地から離れてて大したことないというなら良いんじゃないですかね。
-
442
匿名さん
昭島の小学校や中学校にはあんまり期待しない方が良いと思います。通う子はこのマンションの子達だけでは無いので
-
443
匿名さん
荒らし目的ではなくてあくまで長年住んでて感じてたことを書いただけだから不快に思った人いたら申し訳ない
これ以上はやめとくよ
-
444
口コミ知りたいさん
多摩地区で治安が良い悪いなんてどんぐりの背比べと思います
-
445
匿名さん
治安気にするなら国立に住むべきだし、教育気にするなら武蔵野市か三鷹市に住むべき
昭島で治安や教育を論じるのが間違い。良くない地域に住むんだからそれ相応の覚悟はしましょう
-
-
446
eマンションさん
-
447
eマンションさん
国立市は教育の街と市民も豪語してますね。積水のマンションの件で自分ルールの方が国立市には多い気がします。
-
448
マンション掲示板さん
>>442 匿名さん
基本的に受験戦争から距離を置いて自然でのびのび、健康な子育てしたいなら昭島はいいですよー
ヤンキーも今はそんなにいないです
受験を検討するなら塾に通わせればいい話です
駅周りに塾もありますし、駅近なので立川まで通うもよし
アクセス的に中央線沿線の進学校にも通わせやすいですし、私立受験を視野に入れても全然ありなエリアです
都内なので高校無償化恩恵もありますし
-
449
評判気になるさん
なんか昭島の治安や騒音の話が出てますが、それお隣の福生の話ですね。
地方部でよく目にする髪の明るいヤンキー風な若者がいたり、横田基地のお膝元なので飛行機もトップガンみたいな臨場感が味わえます。
昭島駅、特に北口はやはりモリパークや会社がメインのエリアなので、基本治安は心配しないでも良いです。
-
450
匿名さん
国立広いですからね、谷保とかあっちの方まで全部国立ブランド使ってますし。国立駅近辺は間違いなく綺麗ですよ。昭島のが治安良いとは言えないですが、国立市の端とはどんぐりの背比べですね。
気になる人はそもそも私立入れるんじゃないですかねマンションの世帯層的にも。
-
451
匿名さん
福生市ギリギリ地域から昭島市の真ん中の学区内が拝島中学校ですが、上にもあったように多摩地域内で比較しても仕方ない気もしますがね。
どんな学校にも色んなタイプの子がいますし。
-
452
マンション検討中さん
>>451 匿名さん
ですね
ゆうたら23区内でもヤンキーはいますからね笑
西側多摩エリアはどっこいどっこいでしょう
だったら地方は全員勉強できないのかって話ですし、よほど学校が悪くなければ、本人や親の向き合い方次第と思っています
-
453
昭島住み30代
-
454
匿名さん
もっと言えば、上の記事で出てた良い小学校ランキングの上位2つの2小と3小の子らが行くのも拝島中学校。逆に拝中が特段品のいい評判の学校の印象もないですが、ということで記事は何も当てになりませんね。
-
455
通りがかりさん
>>453 昭島住み30代さん
このレベルのお馬鹿さんであればもはやどこにもいますからね
昭島に限った話ではありません
-
-
456
マンション検討中さん
-
457
匿名さん
どの地域もメリデメあって然るべきかと思うのですが、やたらなんでも全肯定される方は営業さんなのかなと思ってしまう。
レジデンスとグランが値段以外でどう異なるのかが1番気になります。
-
458
買い替え検討中さん
>>457 匿名さん
そうそう、どんな話題でも長文で全肯定される記載が出てきますよね。
-
459
評判気になるさん
>>457 匿名さん
レジデンスとグランはおそらく仕様はほぼ変わらなそうなので、わかりやすい違いは戸数、共用部、立地ですね。
大規模とはいえそもそも戸数はレジデンスの半分以下なので、まず見た目はレジデンスよりコンパクト。
エントランスもレジデンスのような独立タイプではなかったり、グランにはプライベートガーデンがあったりと、共用部も違います。レジデンスは1階部分に医療施設、保育園、コンビ二等の公共施設が入ります。
あとはやはり立地ですね。他の人も言ってますがレジデンスは、モリパークど真ん中で東西南北どこも道路に直接面しておらず、かつ周りは全て低い建物という都内中探しても中々お目にかかれない立地です。グランは道路挟んで西側になるので風景は結構違います。どっちが良い悪いではないですが、立地だけでいくとレジデンスの立地はやはり抜きん出てると思います。
てな感じで一般的な再開発の二棟目、とは実際異なる点も多く、個人的には別物と考えた方がいいと思います。
-
460
購入経験者さん
>>457 匿名さん
レジデンス購入者です。一年近く営業の方にお世話になりましたが、そのような事はされないという信頼感がありました。(実はこれすごく大事)
逆に憶測だけでこのようなコメントをされるのは、同業他社で書き込みされているのかな?と疑ってしまいます。
-
461
マンション掲示板さん
>>458 買い替え検討中さん
自分が好きな地元をあくまで個人的なイメージや経験で批判されたら、いやいや良いところもあるよ地域と言い返したくなるのはここに限らず普通かと。まぁ肯定しすぎもよくないとは思うけど。
-
462
評判気になるさん
平置き駐車場が増えたのはいいのですが中途半端な点が気になってしまいます
ほぼ機械式なら割り切れるのですが、抽選外れたら最悪…と
代官山と地名変更したので名前負けしないよう頑張ってほしいです
-
463
マンション検討中さん
営業さんは売るのが仕事なので良い面は押し出すでしょうね
それを親切と取るか押し付けと取るかは個々人次第ですが、その人を信用できるか?という縁も大切だとは思います
自身が思い当たる悪い面、リスク面は先に洗い出して、営業さんには素直に相談すべきです(その返しで信用できるかの判断にもなる)
私を含め他地域、他物件、更に言えばモリパークレジデンスとの違いは気になるでしょうが、まずはそれぞれ固有の物として見ることをオススメします
なぜなら理想は尽きず、極論を言えば東京駅直結のマンションがいいのか?という話になりますがそれは無理で、現実を見なくてはならないので…
何より大切なのは「納得し、気持ち良い買い物ができるか」ですね
気持ちの持ちようでもあります!
全ての正解を選べる人間はこの世にいないので(それはそれでつまらないですよね)、住んでみて理想と違っていたらそのときに解決策を考えましょう~
-
464
匿名さん
レジデンスがいかに凄いかというのは分かるんですが、つまり設備は一緒、景色や設備、周囲環境の質は下がるけど値段は上がるってことですか?
グランのトピックなのでグラン側の良いところが知りたいところです。
-
465
匿名さん
レジデンスは凄い、こんな凄いところ買いました、まぁグランも悪くないと思うよ、結局レジデンスが凄いけどなんて事ばかり書かれていて、総じてじゃあグランは微妙なのかなと感じてしまう。
なら三棟目待った方がグランより良いところに良い物件が建つのではとも勘繰ってしまって
-
466
匿名さん
>>464 匿名さん
前提として、良い悪いは価値観なので、それは貴方が判断すべきと思います。
立地に関してはレジデンス側は一般的に魅力があるという感想は述べましたが、その他は単に違いを述べているだけです。質が下がるとは一言も言ってませんよ。
例えば、1階にコンビニがあるのを便利と思う人もいれば、うるさいから嫌と思う人もいるでしょう。それによって良し悪しは変わります。
ちなみに、値段に関しては、市況の影響が大きいのでグランに限らず値上がりは仕方ないことはご認識されたほうが良いかと思います。人件費・材料費高騰が止まらないので、仮に条件が全く同じでも1年前の出物よりこれからの出物の方が値段が高いというのはどこでも起こり得ています。加えてここは更に駅近なので、その分高くなるというのも仕方ないと思います。
-
467
匿名さん
>>465 匿名さん
仮にレジデンスが良いとして、まぁ実際売れたし良いのだろうけど、同時売り出しならまだしも既に終わった物件と比較してテンション下がる意味がわからん。。
グランを見て良いと思えば買いだし、違うと思えば買わない。それ以外ないでしょう。レジデンスと比較して迷うならレジデンスの中古待つ以外ないのでは。
ちなみに3棟目は今のモデルルーム跡地にたちますので、立地的にそちらの方が良さそうならそれ待ちもいいんじゃないですか。
-
468
匿名さん
>>461 マンション掲示板さん
ほんとそれです。私営業マンじゃないですが、昭島好きなので、さも1つの出来事でイメージダウンみたいなことやめてほしいです。学校の窓のガラスなんて割れてませんし、素直で良い子が多いです。外国籍の方もちらほら見受けられますが、特に問題ありません。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
昭島に住んでる人の話は両方聞きたい、全否定したいだけ全肯定したいだけも参考にならん
-
471
匿名さん
>>470 匿名さん
水うまい
普段の買い物モリパークですべてそろう
南口は個人店でうまい店ある
立川近いから便利
空広い
隣の中神とかは知らん、行くことない
ダメなところは都心遠いくらい?自分は住んでて困ることはないから無理やり否定する点もない。まぁお洒落なカフェとかは少ないんじゃない。知らんけど。
-
472
匿名さん
>>465 匿名さん
3棟目は現モデルルームの敷地なので面積が狭い分総戸数が少なく、駅徒歩10分程度、駅近のグランとは比較にならないでしょう
-
473
買い替え検討中さん
>>462 評判気になるさん
外れたらレジデンスの空きが多いという噂なので比較的安く借してくれないですかね。近くのグレイディアは月8000円台で貸しに出してますし。
-
474
マンション検討中さん
>>469 匿名さん
駅近な上に、踏切を渡ると駅南口の昔からの商店街に出られます
レジデンスはこの点、モリタウン一択か電車に乗って立川に出てしまうか
南側の眺望はグランの圧勝で、多分富士山見えるでしょう
レジデンスは右端に大山が見えるぐらいで、イトーヨーカドーやモリタウンの塔のロゴが目に入ってしまいます
以上グランの良い点でした
-
475
口コミ知りたいさん
>>473 買い替え検討中さん
8千円の物件は、危なくないですか?
-
476
マンコミュファンさん
>>474 マンション検討中さん
レジデンスもメインエントランス側からまっすぐ下れば駅の南側は全然出れるので全く一択ではないですが、グランの方が近いのは間違いないですね。デベもそれわかってるので南側生活圏推しですし。
-
477
マンション掲示板さん
グラン西側は遮るものが何も無いので
眺望目的ならお買い得な感じがしますね。
-
478
匿名さん
これだけ人が移り住んで来たら周辺も確実に再開発するだろうけどあの辺どうなるんだろうね
モリタウンもいうてもちょっと古くなってきてるし、ゴルフとか大昔スケートリンクみたいな変わったものは閉鎖してるし、吉本も早々に手引いてたし
今後フォレストインもなくなる
なんか誘致して目新しいもの作るのかな
-
479
匿名さん
エスパとかよしもと世代だからあの映画館とフードコートしかないあの辺が綺麗で便利になるのが楽しみで仕方ないわ
-
480
通りがかりさん
>>479 匿名さん
モリタウンも今のままで充分便利ですがやはり内装は年季が入ってきてる印象なので、この開発による客増加をきっかけに、綺麗になると嬉しいですよね
ある程度成熟しながらも、まだまだポテンシャル高い街です
-
481
匿名さん
自分は1階や2階にコンビニや飲食店が入ってる建物が好きではないのでグランの方が好みですね。
駅前にコンビニあるならなおよしです。
-
482
匿名さん
グランは駅前に更に近いですし、それで全く問題ないと思います。
まだ写真のみですが、見た目もかっこよさげで楽しみです。
既に完売済の建物と比較しても全く意味ないので、他エリアと比較するようにしてます。
-
483
匿名さん
モリパークのような自然と商業施設が集中してる地域の徒歩圏内住んでますが本当に便利です
ただやはり買おうとすると億行くので似た環境でこの値段は破格かもしれないと感じますね。
ど真ん中ではなくとも経験則施設に2.3分で行けるなら十分だと思います。
どちらかというと職場が都心なので青梅線がネックですね。仕事もありますし終電も早いしせめて深夜バスでもあればという感覚です。
-
484
マンション検討中さん
いろいろ言われていますが、周辺のマンション見てもここが頭一つ出てる感はありますけどね
大規模で、レジデンスと同じであれば充実の設備でディスポーザーもある
セブンイレブン跡地に何が入るか知ってる方いますか?
-
485
eマンションさん
マンションに24時間コンビニがあると地元のヤンキーが溜まる可能性があるので、あまりメリットに感じないですね。近所がまさにそんな感じ。
-
486
マンション検討中さん
>>485 eマンションさん
レジデンスは環境的にまずないのと管理もしっかりしてるのでその心配はないですが、場所によっては気をつけないとですね。特にコンビニ&駐車場のセットはどうしても溜まり場になりがちですから。
-
487
評判気になるさん
>>484 マンション検討中さん
その通りと思います。
都心遠いめとはいえおよそ1時間のベッドタウンですし、人気の中央線直通もあります。
それでいて駅徒歩3分大規模、そして商業施設併設で、プレミストですから。余裕で良マンションと思います。
-
488
匿名さん
確かに去年とある地元の祭りではコンビニの駐車場あちこち輪になって酒飲んでましたね。車じゃないんかいと思いながら見てましたが。
わざわざマンション内を溜まり場にする事はないでしょうけど近隣はあるかもしれませんね。
-
489
契約済みさん
>>473 買い替え検討中さん
完全に敷地内の駐車場なので、居住者以外に入場の鍵を渡す様な事は住民の承認取り付けとかも面倒でしょうから恐らくしないと思いますよ。グレイディアは自走式で、建物の外で入出庫が完結するのかな? 2台目の賃貸希望アンケートもあったので、最終的に許容できる空レベルになれば良いなと。近い将来売りに出す人がいれば駐車場空ありはメリットになりますね。
-
490
通りがかりさん
営業かと疑ってしまうみたいな奴結構いるけど、どこのマンションも営業がこんな掲示板見ながら書き込みなんて絶対してないだろ笑
被害妄想すごいな
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
マンション検討中さん
>>490 通りがかりさん
営業が頑張らなくてもバカ売れしたのがレジデンスだからな
今や郊外ですら貴重な駅近大規模のここも問題なく売れるでしょう
-
494
マンコミュファンさん
例えネガティブなこといっても倍率下げるためだと思われるくらいだよね。ライバル減らしたいもん。
-
495
マンション検討中さん
-
496
検討板ユーザーさん
>>495 マンション検討中さん
少子化の時代に素晴らしいですね
第一子無償化も、子なしファミリー世代にとって都内を選ぶ追い風になりそうなのも良いニュースです
-
497
マンション検討中さん
-
498
買い替え検討中さん
>>497 マンション検討中さん
ここも、直床、アルコープ無しなのでグレードダウンなんですが、
生活してみないと分かり難いダウンポイントなので売り方上手い印象。
-
499
評判気になるさん
>>498 買い替え検討中さん
必須かと言われればそうではない、便利機能ですからね。そもそも
-
500
匿名さん
モデルルーム行ったらどういう点確認したら良いですかね
プレミスト昭島 モリパークグラン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市代官山二丁目588番2 他5筆(地番)
-
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.67m2~90.04m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 277戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件