口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-10 01:14:37
プレミスト昭島 モリパークグランについての情報を希望しています。
所在地:東京都昭島市田中町後小欠588番2 他5筆
交通:JR青梅線「昭島」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.67㎡~90.04㎡
売主・販売代理:大和ハウス工業株式会社
売主:京王電鉄株式会社
売主:住友商事株式会社
販売代理・販売復代理:住商建物株式会社
販売代理・販売復代理:株式会社リノベスト
販売代理・販売復代理:株式会社レシアスコーポレーション
販売代理・販売復代理:株式会社ストレートアップ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/akishimac/
総戸数:277戸(別途管理事務室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
用途地域:近隣商業地域
住宅金融支援機構:フラット35適合住宅
駐車場:168台 機械式:102台、平置き:66台(内、身障者用:2台)、別途来客用:2台
駐輪場:538台 サイクルポート:216台(内、子ども用16台)、ラック式:322台
バイク置場:10台
工事完了予定年月:2026年3月予定
引渡可能年月: 2026年3月予定
販売開始予定時期:2024年11月上旬
バルコニー面積:10.60㎡~21.17㎡
ルーフバルコニー面積:21.34㎡~33.48㎡
専用庭面積:22.52㎡~36.64㎡
サービスバルコニー面積 2.02㎡~19.92㎡
テラス面積:10.60㎡~13.67㎡
敷地面積:10,172.20㎡(建築確認対象面積)
10,087.23㎡(販売対象面積)
アキナイアキシマ 新プロジェクト誕生
全277邸 開幕!
□ カヌーにBBQにこんなに遊べる街で暮らしませんか?
「昭島」駅北口の都市型リゾート[東京・昭島 モリパーク]には、気軽にアウトドア体験できる
施設が多彩に揃います。
□ 東京を忘れるリゾートのような風景が待っています。
多摩川と玉川上水が流れる美しい水の街・昭島。駅から少し足を伸ばすだけで、
リゾートのような安らぎの風景が広がります。
□ 東京市部第三位※1のショッピングモールを楽しもう。
「ららぽーと立川立飛(約7.7km)」に次ぐ店舗面積※1の「モリタウン」へ徒歩2分。
ショッピングにグルメに映画に楽しみ広がる立地です。
※1/出典:一般社団法人 日本ショッピングセンター協会
『SC白書2023 ~新たな時代に向けて歩み出すSC~』
□ 昭島の代官山には多彩な生き物も訪れます。
2024年8月に、「昭島市代官山」という地名が誕生予定。代官山緑地として、
地元に親しまれてきた美しい環境を未来へつなぎます。
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/yHjdsCbLJemu6Hm17
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-05-18 09:32:59
プレミスト昭島 モリパークグラン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市代官山二丁目588番2 他5筆(地番)
-
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.67m2~90.04m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 277戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市代官山2-588-2 他5筆(地番) |
交通 |
JR青梅線「昭島」駅徒歩3分 JR中央本線「立川」駅バス約28分、「昭島駅南口」バス停徒歩5分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
57.67m2〜90.04m2 |
価格 |
4658万円〜1億38万円 |
管理費(月額) |
1万3400円〜2万1000円/月 |
修繕積立金(月額) |
8100円〜1万2700円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
販売戸数 |
143戸 |
完成時期 |
2026年3月予定 |
入居時期 |
2026年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト昭島 モリパークグラン口コミ掲示板・評判
-
125
マンション掲示板さん
八王子勤務でもない限り、立川利用がほとんどでは?
わが家も9:1で立川行きます。
豊田民は八王子が多いってことはないです。
-
126
評判気になるさん
-
127
名無しさん
モリパークグランかなり気になってます。
A街区は多摩エリアでもダントツの売れ行きだったようなので、期待してます。
青梅線であることが少し気になりましたが、青梅特快もあるし割と立川以西の中央線と、都心までの通勤時間もそこまで大きく変わらなそうですね。
-
128
匿名さん
米軍基地の騒音ですが、航空祭のようなイベントがあると航空機の往来が頻繁になり煩くなりませんか?
1日3、4回の発着がある程度ならさほど気になりませんが緊急時やイベント開催時の飛行状況が気になります。
-
129
匿名さん
>>128 匿名さん
航空祭って友好祭のことですか?
だとすればそれは年1回なのと、飛行機ではなく、ヘリが基地の近くで飛ぶくらいなので昭島はまったく無音です。
あと普段も発着音はほとんど少ないですよ。
よく言われる昭島の音問題は結構ネガキャンと思います。
-
130
検討板ユーザーさん
>>128 匿名さん
毎年あるかわかりませんが、戦闘機の航空ショーではさすがにかなり大きな音量でした。
でも原因がわかるし一時のものなので個人的にはストレスではありませんでした。むしろ隊列を組んで華麗に飛ぶ戦闘機を見れて興奮しました(肉眼ではかなり小さめですが、、)。プレミストでもある程度の高さがあって北側を見通せればよく見えそうですね。
日常は都心の方が飛行機の騒音が頻繁にあって不快です。
-
131
匿名さん
音問題とか議論してる場合じゃないぞ。
新築マンションに住みたい人や買い替え、投資を考えてるなら今しかない。
今後更に資材の高騰、人件費の高騰、労働時間の問題で健全なマンションが建てにくくなっていく。
ロシア/ウクライナ戦争は泥沼化して未だに終わりが見えず、世界の貴重な資源が戦争と言う愚かな行為で浪費され続けている。
20年先、30年先に検討してるならともかく、今すぐ欲しいのに直近で見送ってる方は後悔する事になると思うよ。
デベロッパーもバカじゃないので、数年後は高騰により売れなくなる新築マンションを今後建てるのは控える傾向になると勝手に思う。都内の一等地は中華や海外の投資家の投資が止まらず、価格は現状維持か更に高騰。となると中古をリフォームして快適にするしかないが、中古価格も高騰が止まらず、賃貸も値上がりしていく。
「そんなのいつか泡がはじけるだろ」と思ってる方は、過去のはじけてしまった経験を生かさない人が大多数だと舐めてるに過ぎない。
やっちゃった経験を人類はそれなりに学習していると信じると、思わぬ方向(斜め上の回答)へ進むかもしれないよ。
少子高齢化の波に歯止めが見えない現状で不動産というカットで見るならば、スカスカになった日本人口が地域で暮らす為には、要所に集まって暮らすしか無くなっていくと考える。
都内でも空洞化は起き始めている現状で、その要所に昭島がなれるのか?なれないのか?
考えてみて意見を頂けると面白いかも。
-
132
匿名さん
>>131 匿名さん
長い目線で考えれば一理あると思います。とにかく少子高齢化のあおりは長期的にはほぼ間違いなくうけるので(今回の選挙結果も踏まえ政府に改善策も期待できず)、結局どう人を集めるかが最後は重要。
昭島をどのエリアと比較するかですが、少なくとも23区ではなくまずは多摩エリアでしょう。と考えた場合、いかにプラスの差別化できる要素を街が持っているかが重要ですが、昭島は一言でいえばポテンシャルはあると思います。
・モリパークの存在・・何といってもここです。駅近×大型商業施設は人気がなくなる理由が基本的にないです。
・水が安い、うまい・・物価が上がる中で、命に欠かせない水を最悪買わないで良い、そして水道代も都内随イチ安いというのはコスパの面で大きいです
あとはアウトドア好きにとって青梅線は魅力的、とかありますが、個々の趣味になるので除外。一般的に人気とされ、かつ他エリアにないであろう要素は少なくとも上記2点はあります。
都心からの距離などマイナス面もありますが、特にモリパーク内にできるプレミストは多摩エリアの中で非常に高い希少性があると思います。
うまく知名度を上げたり、モリタウンもモダンなリニューアル等を続けることで、更に人気の出る可能性は十分あると思っています。
-
133
匿名さん
駅前で便利そうだと思いますが、いろいろと問題がありそうですか?
モリパーク、いいですよね。親子で遊びに行けるので、こういった施設があるだけでプラスだと思います。
映画館もあるし、商業施設もあるし、ホームセンターもあるし、飲食店も割と揃っている気がします。
-
134
匿名さん
>>133 匿名さん
超絶住みやすいってのが結論と思います。
例えば、地味ながらカインズやザ・ビッグの駐車場が平置きメインってのも大きいんですよね。
都心のモールだとだともれなく立駐当たり前&激込みで、これがまぁ地味にストレス。
おまけに駐車場代も高すぎてゆっくりできない。
郊外の良さは土地の広さを活かした利便性、人が多すぎないゆえの快適性であり、これは住んでからストレスフリーの良さを実感するところです。
車ない人関係ないじゃんって話ですが、モリパークはそもそもほぼすべての生活用品が徒歩圏内で住むので、それも盤石です。
何より副都心レベルの栄え方の立川もチャリ圏内。
郊外の中ではかなり穴場と思っています。
-
-
135
eマンションさん
ショッピングモールは遊びに行くには良いんですが、そこに住みたいかと言われるともう少し静かなところの方がって思うんですよ
特に週末の人混みは避けたい・・・
モリタウン自体は好きなので悩みますね
-
136
匿名さん
八王子ICへ行く線路を渡る最寄りが踏切なのは時間かかりそう。地下道でくぐれるようにならないかな
-
137
マンション掲示板さん
>>135 eマンションさん
マンションができる場所はモリタウンからは道路挟んで絶妙に離れてるので、土日でも全然騒がしくないですよ。
というより屋内型モールは声が外に漏れにくいので実はそこまで騒がしくありません。モールの外に出た後は基本皆帰りますし。
騒音を気にされるなら、ターミナル駅直結とか、外に人だかりができるロケーションを避けることをお勧めします。
なので個人的にはターミナル駅直結タワマン等と違い、静かな点がいいと思ってます。
どっちかというとグランはラグビー場が真裏なので練習とか試合してたらその声とかは聞こえるかも。
-
138
eマンションさん
肌感覚ですがモリタウンでストレスになるほど超絶混雑した記憶はないです。というのも、郊外かつネームバリューも絶妙に有名ではないので一見さんはあまりおらずユーザは青梅線界隈や昭島市民がメインと想像します。
そもそもモリタウン自体が、イオンモールやアリオ未満の絶妙規模なので、そのあたりのモールと比べれば、人だかりも少なすぎず多すぎずの絶妙ラインというイメージです。内装もオシャレすぎず廃れすぎず。広すぎず狭すぎず。テナントまで多すぎず少なすぎず。なんか色々とバランスが絶妙なんですよね、モリタウンって。
-
139
名無しさん
昭島市民にとってモリパークは一等地です。
いちょう並木は歩行者専用なので静かですし、雰囲気も抜群。
あとはやはり立川が近いと言うのが昭島の良さです。
都心から1時間だと千葉も埼玉も神奈川も選択肢になりますが、今や都内有数のターミナル駅の一つである立川は活気が違います。自然豊かな青梅線でありながら、少し足を伸ばせば都心並に栄えた立川も楽しめる。ある意味で23区内にはない贅沢な日々を送ることができる穴場だと自負してます。
-
140
口コミ知りたいさん
昭島市の近くの村山のイオンモールの店も充実してる。カインズにあるレンタル電動キックボードで行っても近い。イオンモール近くの文明堂や天乃屋(歌舞伎揚げ)の工場のお菓子も手土産に喜ばれる。
-
141
名無しさん
週末の朝夕なんかは、昭島駅からモリタウンまで割とゴミゴミしていた印象がありますね。
やはり住宅地とは街の感じが違うと思います。
それを賑やかで良いと思うか、人混みが嫌だと思うかは好みの問題でしょう。
-
142
口コミ知りたいさん
>>141 名無しさん
駅からモリタウンはそりゃ人は多いでしょう。
ほぼ直結ですから。むしろ少ない方が心配です。
ここは西側に位置しその動線上にはないので、人混みの影響わ受けることはないでしょう。
-
143
マンコミュファンさん
>>140 口コミ知りたいさん
イオンモールに繋がる多摩大橋通りは交通量が多く大型車の通行も多いので電動キックボードじゃ怖いです。
行くなら車かバスで行きます。
-
144
マンション検討中さん
>>143 マンコミュファンさん
そっちではなくて諏訪松中通り
-
145
マンション検討中さん
-
146
マンコミュファンさん
-
147
口コミ知りたいさん
>>146 マンコミュファンさん
総合的な価値でいえばやはりモリパークレジデンスが実質No. 1でしょう。駅近もさることながら、モリパークど真ん中、銀杏並木隣接のあの立地はプレミアム。
都内を探しても同様のロケーションは中々ありませんからね。何より500戸近い規模なので目立ちます。まさしくランドマークです。
とはいえグランも駅徒歩3分かつ200戸超え大規模という好条件に変わりなく、実際コンセプト説明会も既に満員御礼追加開催決定のようで引き続き昭島の注目度は高そうです。
あとは価格次第。。
-
148
匿名さん
ほんっとうに価格次第ですよね…。
これだけ大きなマンションだと、リーズナブルになってくれるかなぁと思いつつも
勢いもありそうだし、なかなか難しそうな予感。
何といってもやっぱり駅、近いですものねぇ。
どうなっていくでしょうか。
-
149
匿名さん
坪単価260~280あたりを想像します。
・レジデンスよりさらに駅近+材料価格高騰&人材不足の波は止まらずレジデンスよりは高い
・とはいっても青梅線、都心寄りの新築と同価格は攻めすぎゆえ300はさすがにないだろう
・あとは実質モリパーク外(隣接地)なので、そこも加味
・といいつつ、レジデンスがあまりに売れ行きよかったので「値付け安くしすぎたのでは」的な話にデベ社内でなっていたらベース強気の可能性有り
ということで結局まじで読めないですわん(無責任)
-
-
150
匿名さん
青梅線と言えど買えれば最高な物件かと
青梅線の中でも拝島手前で電車の本数が比較的多い
立川まで10分4駅駅まで3分
大規模マンション
昭和記念公園までほぼ平坦な道で自転車でも行ける
夜10時まで営業しているスーパーが徒歩圏内
生活のほとんどがモリタウンと立川で済む
平均単価250のレジデンスには無かった土地整備が発生している事を考えればグランの単価は300~400は普通にありえると思います。
-
151
評判気になるさん
>>150 匿名さん
青梅線はすべて終点青梅止まりと認識していますが(深夜については知らない)拝島止まりもあるのですか?
夜10時まで営業しているスーパーというのはイトーヨーカドーのことですか?
-
152
検討板ユーザーさん
>>151 評判気になるさん
青梅線は
青梅行き、河辺行き、奥多摩行きで同じ方向ですが、
本数が少ないながらも、五日市線直通でも行き来できるので、青梅線内では拝島より先の牛浜や青梅に比べて本数は多いです。
日用、食品売り場に限りますが営業しているみたいですよ。
-
153
匿名さん
駅前の大規模マンションで、建てばかなり目立ちそう。
販売はまだまだ先なのに、これだけのカキコミをされているということは
かなり注目されているということですよね。
価格がだれくらいになりそうか、すごく気になります。
-
154
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
155
管理担当
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
156
マンション検討中さん
レジデンス検討時に営業さんに聞きましたがグランは坪280ほどになるそうです。
-
157
口コミ知りたいさん
レジデンス買えた方はやはり間違いないですよね。。近隣に住んでいますがグランに隣接する線路を抜ける道は常に渋滞してます。グランができればさらに悪化するかも!?
-
158
マンコミュファンさん
>>157 口コミ知りたいさん
あそこの渋滞やばいですよね。16号に出るのはかなり大変です。さらにこれから物流倉庫もできて悪化する一方…
まあ駅近物件なので、車持たない人も多いのかな
-
159
周辺住民さん
>>157 口コミ知りたいさん
昭島駅真横の線路を、何も知らずに突っ切ろうとするから渋滞にはまるのであって、グランは渋滞にはまる手前のわき道が出庫口になっており、そこから回避できるルートを通って線路の先の高速なり16号に抜けれますよ。
あの踏切を通ろうとするのは地元民ではないね。
車に乗る地元民ならいくらでも抜け道を知っている。
-
-
160
匿名さん
-
161
通りがかりさん
>>159 周辺住民さん
単に渋滞にハマるという話だけではないかと。
目の前の道が渋滞する交通量のある車道であるということが懸念点として挙げられるということでは無いでしょうか?
-
162
検討板ユーザーさん
>>159 さん
単に渋滞にハマるという話だけではないかと。
目の前の道が渋滞する交通量のある車道であるということが懸念てん
-
163
匿名さん
地元の方だから知っておられる事は色々あると思いますが、グランの購入を検討するのは地元民だけではないので、もっと親切な教え方をして差し上げたら良いでしょう
-
164
口コミ知りたいさん
南棟を敷地の南側いっぱいに建て、平置き駐車場の出庫口を西北のゆとりある配置にしたのはそのためですかね
南棟、西棟、東棟の棟ごとの坪単価はもちろん未発表ですが、自動車道路に面した南棟西棟より、東棟が条件が良く見えますがどうでしょうか
-
165
通りがかりさん
>>164 口コミ知りたいさん
西棟は道路に面してないですね
失礼しました
-
166
名無しさん
ここは住んでからの満足度高そうで
個人的にも立川界隈は良く知ってるし、好きだから気になってるけど
資産性やリセールという観点で見てしまうと相当厳しい気がする
10~20年後、特に多摩地域は人口減も進み、戸建や中古マンションは選び放題の中
敢えて昭島で探すひとがどれだけいるのか…と
-
167
匿名さん
>>166 名無しさん
選び放題だけど、中古のボロボロ戸建や中古マンションで満足できるならそれも選択肢として有りだと思うよ。
それこそ資産性やリセールという観点で見ると相当厳しと思うけど。
-
168
匿名さん
-
169
マンション検討中さん
>>166 名無しさん
10年後も20年後も駅近大型商業施設近は人気ですから問題ないですよ。しかも唯一多摩エリアで人口増えてる立川が生活圏内ですから。穴場という表現が最も合いますね。
-
-
170
デベにお勤めさん
こちらの開発にはかかわってないけど、業界人です。
ご存じの通り工期を分けての開発計画は第1期の経験や失敗を踏まえて、その後計画は修正されます。
例えば駐車場の設置数などは顕著で、よくある話は平置きと機械式の設置割合の変更などがありますね。平置きはサイズの制限が緩いのに対して機械式はバリバリサイズ制限を受けます。最近の富裕層が所有する車両は大型化が進んでいるので昔の基準で作られた駐車場がマッチしないのも当然でしょう。
販売価格についてもそうです。1期の売れ行きが好調かつ、ここまで建築費が高騰していれば価格を下げる意味はありません。現時点で参考価格すら出ていないのは大幅な値上げを検討しているほかありません。なお朗報としては鉄鋼などの資材費は今後低減傾向にあるのは間違いありません。中国が完全な過剰生産に入ってしまっているため、その資材が海外に漏れています。日本は閉鎖的な市場で影響を受けにくいんですがさすがに元の原材料費まで下降しているのでこの辺は下がるでしょう。
しかしそれ以外の設備は軒並み高騰しています。コンクリートだけではなく内装や設備はしばらく安くなる理由が探せません。
最も顕著なのは人件費ですね。とにかく職人の枠を抑えるのが厳しすぎます。また物流も壊滅的で、車両から人まで余裕を持った確保は難しいでしょう。
さらにいうとライバルの不在も大きいです。
こちらのライバルといえば青梅のディオヒルズですか?といわれる納得しがたい部分があります。豊田のプラウドぐらいでしょうか。八王子・立川は価格設定の関係から頭一つとびぬけており、検討者層が異なるように見えます。
立川の価格設定を飛び越えることは土地の取得価格からしてありえませんが、どこまで購入者から搾り取れるのか、うれしい悩みを持っている状態でしょう。
とにもかくにもおそらく初回の意見徴収(希望間取り)を集計して最終的な価格調整するのでまだまだどう転ぶかわかりませんよ(全体の平均単価は早々に決定はしますけどね)
-
171
マンション検討中さん
>>170 デベにお勤めさん
八王子、立川がライバルでないのは言うまでもないですが、そちらがより高騰すればギリギリ手が届くかだった層がこちらへ流れてくる可能性はあると思います
-
172
マンコミュファンさん
実際レジデンスはプラウド豊田が価格帯もエリアも対抗馬でしたが、グランはどうでしょうね。マスで見るとそうですが、実際は駅距離や竣工時間も結構違うので、割と異なるターゲット層もいると思います。
「都心まで1時間程度の郊外かつマイナー路線の非ターミナル駅でありながらも駅前が充実。更には栄えたターミナル駅も極近で人気路線直通もあり。」というのが昭島の特徴と思ってますが、これに当てはまるところって関東圏でも中々無いんですよね。
それこそが昭島の穴場たる所以であり価値だと思います。
-
173
マンション掲示板さん
グランの物件概要で所在地が田中町後小欠のままですが、8月1日付けで代官山2丁目に住居表示変更になったので差し替えた方が良さそう
ちなみに後小欠の読みがわかりませんでしたがウシロコハケでしょうか
-
174
匿名さん
>>173 マンション掲示板さん
はい、うしろこはけで合ってます。
-
175
匿名さん
大幅な値上げを検討しているほかありません、、、とはおそろしいですね。
マンション価格がこれほど高騰する前はマンション販売が長期に渡れば値下げするのが常識でしたが、今は期が進むほどに値上げされるのでここだと決めたら第一期で契約するのが正解なのでしょう。
-
176
契約者さん3
更に高くても売れたであろうモリパークレジデンスを買えた人羨ましい。こちらは6000万台で買えるでしょうか。
-
177
評判気になるさん
とはいえですよ、レジデンスと内装などほぼ一緒で駅チカとはいえそこまで価格あげますかね?
立地でいえばレジデンスの方がいいと思うし
-
178
評判気になるさん
-
179
匿名さん
駅近アピールしてますが、目の前のコンビニもなくなったし、立地はレジデンスの方が良いですよね
-
-
180
通りがかりさん
>>178 評判気になるさん
実際住むと気になりません
むしろ本数多く絶え間なく走ってる電車の横とかの方がうるさいですよ
1発の音より頻度ですよ、騒音がストレスになるのは
-
181
マンション掲示板さん
>>177 評判気になるさん
材料費高騰と人手不足が原因なので、立地だけじゃないんです
例えば今レジデンスつくったら、前より高くなるって話です
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
MRで聞く限り、平均坪280-300て感じだな。概ね予想通り。
角部屋だけ異様に高いのが気になるが
-
184
マンション検討中さん
昭島駅前の樹木に集まるムクドリ問題どうなったんですかね
-
185
通りがかりさん
>>184 マンション検討中さん
市が何回かムクドリの忌避音を大型スピーカーで流すっていうのをやってますけど一時的な効果しかないため改善していません。
-
186
マンション検討中さん
>>183 匿名さん
20年前に完成した昭島駅前(反対口)グレイディアの平均坪単価140だったようなので、単純に倍以上。
異常な高さとは思いませんが、厳しい時代になったと実感しています
-
187
検討板ユーザーさん
>>186 マンション検討中さん
もちろん単純比較はできませんが、中央線と比べるとまだまだ全然安いですよ。
-
188
名無しさん
>>186 マンション検討中さん
グレイディアは駅近だが南北を江戸街道と青梅線線路に挟まれ、上空は基地の騒音もあるので、当時としてはとても良い立地ではなかったと思う
-
189
名無しさん
>>188 名無しさん
昭島は駅を挟んで南北で別世界と言っても良いくらい差がありますからね
モリパークは高い建物がなく、施設も環境もリゾートそのものです
南は南で美味しい店とかあるので嫌いではないですが、住むとなるとやはり北側は別格の快適さと思います
あと、ムクドリ問題も基本南側の話です。
-
190
eマンションさん
都内の駅徒歩3分で平均坪単価280万の大型マンションはもはや格安ですね。人気の東急沿線だと神奈川アドレスであっても徒歩3分だと平均300前半はいくでしょうし、近くの立川や八王子は、まだ同条件だともう一段階高いです。
青梅線とはいえ中央線直通もあるし、駅距離に妥協したくない共働き広域検討者にとっては胸熱案件でしょう。
目下同地区ライバルとされるプラウドシティ豊田は実質新築でなくなってくる&駅徒歩10分超ですし、220程度の戸数あれば、この坪単価差では昭島第二弾を選択する層は必ずいるでしょう。依然としてレジデンスに続いての要注目株です。
-
191
マンコミュファンさん
>>190 eマンションさん
昭島という土地の相場で見たらとんでもなく割高なんだが、路線や都心への距離で考えるとまぁそんなに高くは無い価格という印象ですね。
昭島だから他路線ともまあまあ戦えるけど、中神や東中神、西立川が最寄りじゃこの単価では絶対売れないんで、なかなかこの先どうなるかが心配です。
-
192
マンション掲示板さん
>>191 マンコミュファンさん
西立川は昭和記念公園、東中神、中神は早くから公営団地建設で駅近に用地がないけれど、拝島は大規模マンション可能性ありそう
ターミナル駅、西武線利用、昭島より高値がつくかも
-
193
マンション検討中さん
>>192 マンション掲示板さん
拝島は駅周り何もないんですよね、
-
194
マンコミュファンさん
>>191 マンコミュファンさん
昭島駅だけは昭島市の中でも異色(いい意味で)なので、スポットで見る必要はあると思いますね。答えは駅前にモリパークがあるからの一言に尽きるます。
そして今回のマンションがモリパーク隣接であるということが価値に直結してます。
モリパークだけは昭島市であって昭島市ではないみたいな空間ですから、中神などとの横比較はナンセンスかもしれませんね。
-
195
匿名さん
今後もプレミストだけが周辺より単価飛び抜け続けることになるだろうから、支持され続けるかは心配が残る
-
196
匿名さん
昭島のプレミストが穴場な理由は、地盤が他地域と比べて堅牢だという事もあると思う。
聖蹟桜ヶ丘付近のマンションスレとか見ると・・・水害関連が怖くて買う気がどうしてもね。
近年日本の気候が亜熱帯地域の気候になってしまっている事を考えると、昭島プレミストはまさに穴場なのかと。
単価が飛びぬけているとのコメントもあるが、安物買いの銭失いが怖いのであれば買いなのか?坪平均250なら買い手としては有難い。
-
197
マンション掲示板さん
>>195 匿名さん
いや、逆と思います。
ここまで反響があると、周辺相場も釣られて上がると思います。
あと、そもそも周りのマンションは築浅の大規模自体が少ないため、今時点で相場差があるのは当然といえます。
向こう数年は昭島駅で築浅中古といえばプレミストになるのでその時点で、築浅希望者にとってはその時点で競合がいません。
なおかつモリパーク&大規模プレミアで価値がつくので、価値の下落は考えにくいですね。
何より昭島で平均坪単価250万で即完売したレジデンスの人気度が物語ってます。一過性とは考えにくいほどの勢いです。
-
198
検討板ユーザーさん
>>196 匿名さん
レジデンスが250だったので、止まることを知らない人件費と材料費高騰を考えればグランは280くらいでしょう。
強いて言うなら、レジデンスにはなかった西向き部屋の低層階であれば250くらいの部屋があるかもしれませんね。
とはいえ西向きはプライベートガーデンビューなのでそれはそれで価値があるのでなんとも言えませんが、、
-
199
マンコミュファンさん
レジデンススレから拝借。
こりゃかっこいいわ、、そして改めて立地が最強すぎる。
これが中古になったとて下落するとは到底考えにくい。
レジデンスの価値はグランの価値にもほぼ直結するので、このマンションが近くにあるということもグランの大きなメリットと思います。
-
-
-
200
マンション掲示板さん
なんかここの書き込みって長文というか説教くさい書き込みが多いのはなんでなの?全部同じ人?
-
201
マンコミュファンさん
>>200 マンション掲示板さん
長めの人は他のマンションでもいるから普通と思うよ
まぁ同じ人もいるだろうけど別に参考になる情報ならいいんじゃない
-
202
検討板ユーザーさん
さらに先の話、モデルルームがある場所にプレミスト3棟目が建設されると思いますがさらに価格上がるんですかね
昭島駅の改修願います!
-
203
名無しさん
>>202 検討板ユーザーさん
基本はまだまだ値段は上がる時代ですが、ちょっと駅から離れる(徒歩10分程度?)ので、ワンチャンお手頃かもですね。昭島駅のリニューアルは悲願ですが果たして、、!
-
204
マンコミュファンさん
グリーン車導入工事の終了した今、あと10年はトイレ改修程度かと思います。
-
205
マンコミュファンさん
-
206
マンコミュファンさん
-
207
マンコミュファンさん
東側にもっと高く建物建てられて、東棟と南棟の東側ってお見合い状態になる可能性って、なんで営業は言わないの? みんな、それはちゃんと分かった上で検討していますよね?
レジデンスが成功したからと言って、適当に似たようなことやって、でも、何も変わっていないのに値段はさらに釣り上げて、それで売れると思うのは、顧客舐めすぎじゃないの?
-
208
口コミ知りたいさん
>>206 マンコミュファンさん
西八王子、高尾でも買えませんか?
-
209
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
210
口コミ知りたいさん
>>207 マンコミュファンさん
そもそも高さ制限のあるエリアですし、まずそんな高い建物立つ予定ないですよ
ネガキャン乙です
-
211
検討板ユーザーさん
>>207 マンコミュファンさん
まぁまぁ
結果が全てですから様子を見ましょう
それに、駅近で住みやすいことに変わりはありませんから
-
212
検討板ユーザーさん
-
213
マンション掲示板さん
>>205 マンコミュファンさん
昭島住みやすいでぇ
-
214
eマンションさん
-
215
マンション掲示板さん
>>210 口コミ知りたいさん
あくまでも可能性の話をしています。立つ予定がまだないのであって、法律的に建てられるのに、立つ可能性がゼロだって言っていますか? じゃあ、営業にそのように立つ可能性がゼロですって保証してもらってお買いください。まぁ、どうせ営業が書いてるだろうから、買う可能性もないかw
-
216
eマンションさん
>>209 名無しさん
予定ではなく、可能性の話です。法律的に同じ高さの建物が建てられますし、飛行場の関係で、西側にいけば行くほど、高さ制限が強くなるので、なんなら東画のところにはもっと高く立つ可能性すらありますね。しかも、もともとあったハーレーは撤退して、いまはわけわからない展示場?とかやってるみたいですが… まぁ、そこが今後どうなるかの判断は、正しい情報のもとで買う人の自己責任でしょう。
-
217
マンション検討中さん
>>215 マンション掲示板さん
不動産広告には、周辺環境は今後変わる可能性があり将来にわたって保証されるものではありません、という一文が入っています
心配ならば既に周囲四方にマンションが建っているか、隙間なく一戸建て住宅が建っている所を選べば比較的安全です
-
218
検討板ユーザーさん
可能性の話をしだしたらどこのマンションも同じじゃないか
-
219
マンション検討中さん
>>218 検討板ユーザーさん
その可能性が低いか高いかという話をしてるだろうが、文章読めないのか。
-
220
通りがかりさん
説明会に行ってきました。まだ多くの情報はなさそうでしたが、ある程度イメージはつかめたかと。はじめて昭島に行きましたが、思ったよりはいい印象でした。自然豊かって感じで、ただ、ハマる人にハマるかと。
現地も行きましたが、東側の土地が心配になるのもちょっとわかります。このマンションとほぼ同じ面積の土地にポツンと2階くらいの建物。
一軒家でもなければ歩道でもなく、ちゃんとしてそうな店舗でもなさそう。行った時も多分閉まっている?雰囲気でした。Google map上では、後ろの建物は臨時休業、前の建物はポップアップストアみたいな店名が書いていますね。
-
221
検討板ユーザーさん
どこの土地でもマンション建つ可能性はありますよ
そんな事言いだしたら、レジデンスの隣のテニスコートを買い取ってマンションにしますもありえる
-
222
名無しさん
グランの販売開始は11月上旬で、時を同じくして分譲済みレジデンスの入居開始、偶然ではないでしょう
売り主は市場動向を慎重に考慮して価格決定するはずで、レジデンスより安くはしないが売れ残る可能性のある高値はつけない
買い手側も冷静に判断して引き合うと思う値段なら購入すれば良いのでは
-
223
マンコミュファンさん
>>222 名無しさん
ちなみにレジデンスの1期購入者は9月末から入居になるので、もう間もなくだそうです
-
224
名無しさん
>>223 マンコミュファンさん
グランの見学に来られる人は現地を見たあと、レジデンスの引っ越し風景や既に入居されてる方の様子を桜並木から垣間見ながらモデルルームへ向かうわけで、実感が湧きますね
プレミスト昭島 モリパークグラン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市代官山二丁目588番2 他5筆(地番)
-
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.67m2~90.04m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 277戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件