近所をよく知る人
[更新日時] 2010-12-18 09:02:45
入居まで約1年あります。期待を膨らませながら情報交換していきましょう!
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
売主 :東レ建設株式会社
京急不動産株式会社
株式会社世界貿易センタービルディング
最寄駅 :流山おおたかの森(つくばエクスプレス・東武野田線)
所要時間 :徒歩12分
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-16 03:28:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>199さんのおっしゃる通り。
申し訳ないけど>198さんの様な方が隣人だと正直困るなぁ
-
202
匿名
198みたいなのが一番迷惑です。
こんなのが契約済みだなんて、ぞっとします。
嫌煙厨は、たばこは有害!のバカのひとつ覚えだからなあ。
-
203
匿名
202さん、本当に契約者ですか?
他にも契約者じゃないような人の書き込みもありそうですが。
検討板に続いてこちらまであれなくても。。
この話題は検討板で十分議論されたんで、
もういいかな
結局今議論しても住んでないからしょうがないので。
-
204
契約済みさん
スレ主のコメント忘れてないか?
入居まで約1年あります。期待を膨らませながら情報交換していきましょう!
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
まぁ~契約者は最近やる事がないからネタがないのは分かるけど、
契約者同士でもめるのはやめましょうや。
せっかく同じマンションでこれから生活する者同士なんですから、仲良くやって行きましょうよ!
契約者外の方は検討板で検討し、MR行って、条件があったら契約してこちらへどうぞ。
-
205
契約済みさん
>>198
自分も嫌煙家ですが、もう少し周囲への配慮も
必要なのではないでしょうか?
>「困ります。煙が絶対こちらに来ないようにして下さい」
きっとこんなことは喫煙家の常識として
わかってますよ
あえてこんな攻撃的なことをいうと
きっとお隣さんともめますよ
せっかくの一生の買い物であるし、それは両隣とも同じはず、仲良くしましょうよ
ところで、今は流山に住んでないのでマンションの
建築状況がわからないのですが、
どなたかお近くの方は建築の進捗状況を図る上で
写真を掲載していただけないでしょうか?
住民で共通の楽しい話題をしたいですね
-
206
匿名
>204
書き出しから、ですます調じゃないですね。
-
207
契約済みさん
198さんの嫌味ったらしい書き込みは
削除してもらったほうがいいのでは?
199さんのおっしゃるとおりです。
-
208
匿名さん
-
209
契約済みさん
昨日行ってきましたよ。
やはり、A棟B棟はほとんど売れていました。
B棟購入しましたので、B棟のことしか覚えてないのですが、残り8戸でうち2つが商談中だったような・・・。
C棟も予想以上に売れていてびっくりしました。
現地で写真を撮ってみたので。
B棟は11階配線工事をしているみたいでした。
楽しみですね。
-
-
210
契約済みさん
もう1枚。
-
-
-
211
契約済みさん
>>186・190さん
いまさらResで申し訳ありません。
MRで首都圏ネットワークのビデオ上映してますよ。
何かの折にでも、見に行ってみるのもいいかもしれません。
-
212
匿名
-
213
契約済みさん
遠方なので、建設中の写真は嬉しいです。
契約も済んで、MRに行く機会もなかなかないのですが、ぜひとも
真夏に駅から歩いてみたら・・・を体験してみようと思います。
7/3の管理組合の説明会に行ったついでに歩いてみようかな。
-
215
契約済みさん
-
216
匿名
嫌いな街のマンションを何千万も払って買う奴はいないでしょ。
-
217
匿名さん
残り数がオーベルより少ないらしいですよ!
完売間近ですね。
-
218
匿名
オーベルより少ないってあと何戸ぐらいなんですかね?
-
219
匿名
7/3日に管理組合の説明会があるんですか?
最近契約した者なんですが、知らなかったです。
-
220
契約済みさん
219さん、管理組合の説明会ありますよ。
営業さんに電話して予約してみてください。
空きはあると思いますから。
私は予定があり、残念ながら今回はいけないのですが、
ぜひ行かれた方のお話をお聞きできればーと思っております。
-
221
匿名
-
222
匿名さん
-
223
匿名
工事レポートですか?
ここ2日家を空けているので届いてるのかな。
管理組合説明は聞いたほうがいいんですかね
しかしMR小さいのにどうするんだろう?
契約済の人向けではなく検討者向け?
-
224
契約済みさん
説明会なんてあるんですか・・・
わたしも仕事で行けないので、出席された方にどんな内容だったのか教えて頂きたいですね。
-
225
契約済みさん
早い時期に契約した人だけじゃないですかね。
今回1度きりじゃないだろうし。
-
226
契約済みさん
1ヶ月前位に届いた工事レポートに書いてありましたね。
で、昨日妻にMRへ連絡してもらったところ既に一杯だそうです。
ただまたやるそうなのでご希望の方はそちらに参加されればと思います。
MRに聞いた話ではサイクルポート等の設備の使用方法等がメインのお話だそうです。
-
-
227
周辺住民さん
本日、クリアヴィスタまでの夜の道を歩いて写真を撮ってみました。
遠方の方などは夜来れない方も多いと思いますので、参考にしてみてください。
撮影場所:霊園の角の交差点(一番クリア側)
右手奥にうっすら見えるのがクリアヴィスタ
左手に小山小学校です。(左側奥にオーベルさんも)
現在はクリアヴィスタまで暗い感じに見えますが、
クリアヴィスタに電気が点けば明るくなるんじゃないでしょうか?
片側2車線の太い道路なので怖くはないでしょう。
ちなみに霊園横は街灯が多いため非常に明るいです(^^;
(深夜になったら消えたりするのかは分かりません・・・)
-
-
228
周辺住民さん
-
229
周辺住民さん
連投すみません。2車線ってのは間違いです。
(SCから途中までは2車線なのですが、霊園のあたりから1車線になったはずでした。。。)
-
230
匿名
周辺住民さん
自分は遠方なのでとっても助かります!
人は少なそうですが、以外と明るくて安心しました(^。^)
-
231
とれっく
検討板「契約済みB」改めとれっくです。
先日契約いたしました。よろしくお願いします。
早速ですが、検討板で話題があがったスーパーの現地を見てきました!
まずは、現地にあった看板から・・・。
来月に着工して年内完成なんですね。
-
-
232
とれっく
続いて、現況は・・・まだまだ雑木林です。
これが半年後にはスーパーになるとは驚きです。
-
-
233
とれっく
そして、現地から駒木の交差点を見るとこんな感じです。
検討板でも話がありましたが、この交差点まで突き抜ける道が出来ればだいぶ近くなりますね!
-
-
234
とれっく
最後に現地から、反対側のファミマや線路沿いを見るとこんな立地です。
クリアヴィスタから、線路沿いをぐるっと回って現地まででちょうど1キロ。
駅までと同じ距離ですが、駒木交差点まで突き抜ける道ができれば、半分ちょっと
になりそうな感じですね。早く道もできないかな・・・と思います。
いずれにしても、スーパーが駅と反対側にできるのは大歓迎ですし、順調に
工事が進んでほしいなと思います。
-
-
235
購入済み
写真を掲載してくれているみなさんっ
ありがとうございます!
写真は嬉しいです。
遠方でなかなか行かれないのでホントに感謝感謝です。
-
236
匿名
スーパーってクリアヴィスタから徒歩何分位の所にできるのですか?
-
-
237
契約済みさん
現状だとぐるっと迂回するので約10分
道路が繋がれば、5分くらいになるかと。
入居する頃には繋がってると便利だよね。
-
238
匿名
-
239
周辺住民さん
購入者ではないですが、失礼します。
できる順序はおそらく、スーパー、クリア、突き抜ける道だと思います。
道はクリア側は工事してますが、駒木交差点側はまったくな状況でして…
あと2年ぐらいかかるのでは、という噂もあります。
238さん
ベイシアで検索してみてください。
-
240
匿名さん
>スーパー、クリア、突き抜ける道
それは残念ですねぇ。すぐ整備されるとすごくうれしいのですが。
ま、近くにスーパーがあるのは便利でよいですよね。
ベイシアって利用したことないので、よいお店であることを願います♪
-
242
契約済みさん
>241
以前モデルルームの担当へ同じことを質問しました。
面材含めて後付けができると言っていました。
※一応ご自身の担当へ確認した確実かと思います。
-
243
グリーン
>とれっくさん
自由な議論のためにはある程度の匿名性も必要ですが、部外者との区別(荒らし防止)、
返信のし易さという観点からコテハンも歓迎です。どうぞ宜しくお願いします。
それと、スーパーの現地の写真ありがとうございます。おそらく江戸川大の通りですね。
マミーマートと少し近い気もしますが、きっと相互に値下げしてくれるでしょう!
クリアヴィスタの販売についてですが、今週から第2期が始まり、8月下旬からは、
ついに最終期が始まるようです。残数が少なくなると売るのが大変かもしれませんが、
完成までに完売出来ると嬉しく思います。
-
244
契約済みさん
近くにスーパーできるのは素直に嬉しいんですが、ベイシアのHPで検索すると、ほとんどの店舗が夜20時までなんですねぇ。
できれば21時までは開いててほしい。そうしないと平日は行けないかも〜
-
245
周辺住民さん
SC内ヨーカドーは21時まで。
マミーマートは23時までですよ~。
駅から帰ることを考えるとマミーマートはちょっと遠いですね。
-
246
とれっく
こんばんは!とれっくです。
匿名のコテハンの方が、自分のキャラができて話しやすいかと思いましたので、
しばらくこれでいきたいと思います。
下手な写真でしたが、少しでも参考になるようでしたらうれしいです。
また、数ヵ月後に、どのようになっているかレポートできたらいいですよね。
あと、突き抜ける道の情報ありがとうございます!
やはりクリアヴィスタ完成後になりそうなんですね・・・。
自分も現地を見てその予感はしていましたが・・・。
今回の写真は、その前回と同じ日に撮った、突き抜ける道の現在の工事状況です。
この写真は、工事に着手している区間を、遠くにクリアヴィスタを望むように撮ったものです。
-
-
247
とれっく
続いて、まだ工事に着手もしていない、駒木交差点の現在の状況です。
早くこの空き地に工事の手が入ってほしい・・・。
-
-
-
249
周辺住民さん
とれっくさん
周辺住民なんで、突き抜ける道の工事の動きがあれば報告しますね~。
オーベルのところの都市軸道路にも期待ですよ。
全て繋がれば、三郷からつくばまで一本でいけます。
特に三郷方面は流山橋という最悪通過に1時間以上かかるという渋滞で有名な橋
があり、都市軸道路ができれば、三郷方面(もしくは三郷から流山方面)への
アクセスが格段によくなります。
-
250
契約済みさん
249さん、便乗で質問してすいませんが、
三郷方面への都市軸道路って建設しているんでしょうか。
wikiを見ると、都市軸道路って埼玉県では着工していないと書いているんで残念に思っていました。
おおたかの森では道路建設進んでいるみたいですが、
結局三郷につながるのはまだ先なのかなぁと思っていましたが、これは間違いかな・・
間違いだったらうれしいです。
都内に出るのに首都高使うにしても、常磐道はちょっとケチりたいなと思っていて、
三郷へ出るのに都市軸道路が完成すればほんと楽になるかなと考えております。
-
251
契約済みさん
あの〜大変失礼ですが、周辺の方が街の情報を提供してるのはありがたい反面、このスレで毎度報告してるのに違和感があるのは私だけでしょうか??
検討者スレで提供すれば良いのにと思いますが。
-
252
匿名
契約済みのものですけど、
いろいろ情報提供してもらえて私はうれしいですよ。
-
253
契約済みA棟
わが家は今は県外在住です。
ですから契約も済んでしまったため、流山に行く機会があまりありません。
まして周辺のことは何も知らないので、周辺住民さんの情報は大変ありがたいです~
とれっくさんの写真も嬉しいです。
おおたかの森駅周辺をはじめ、マンション周辺の環境その他、たいへん気に入って他県からの転居を決めました。
入居が楽しみです。
-
254
周辺住民さん
-
255
契約済みさん
254さん
私的にも今後住む上で新しい情報は大変助かりますんで、今後とも情報をお願いいたします!
ほんと早く住みたいな~
-
256
契約済み@周辺住民
今週末は何かイベントがあったそうで、MRに行かれた方もいらっしゃいますか?
我が家は今回はお呼ばれされてないので、どんな感じだったのかなぁと。
ついでといっては何ですが、先週撮影したA棟の写真を貼っておきますね~。
なぜだかA棟の写真は貼られることが少ないので・・・
※最近マンションのことでやることが少ないので、暇ですねぇ。
カップボード(我が家は後付)をどうしようとか、照明はこんなのがいいとか、
先のことを妄想しながらのんびり過ごしています。
-
-
257
txuser
>契約済み@周辺住民さん
うちはもう3ヶ月半もMRに行ってません。
しばらく脳内妄想だけでしたが、最近では、間取りをトレースし、
家具もデータ化して、配置のシミュレーションしてます。
狭い部屋にベッドを置くと、机が置けないことに気づいてしまった今日この頃です。。。
-
258
匿名
自分も今3Dソフトで部屋をモデリングしてます(^。^)
少しづつしか作る時間ありませんがワクワクします。
早く家具置きたい♪
-
-
259
契約済みさん
最近、MRに行ってきました。
A・B・C棟合わせて、あと残り40戸ほどになっていましたよ。
4月以降、MRには行ってなかったので、売れ行きの良さに驚きました。
早めに契約した者とすると、嬉しい限りです☆
担当さんは、今年の10月までには完売できそうな勢い・・・と言ってましたよ。
-
260
匿名
こちらには初めて投稿します。前の方とは別の近隣住民です。私もささやかながら情報提供を。
ご存知かもしれませんが、クリアビスタにはモデルルームの前を通るより、建設中の住友のマンション経由の道を通る方が早いです。1分は変わりませんが30秒は確実に違います。地図で見ると全く同じ距離に見えますが、微妙に違うようですね。
私の家は途中で別方向になってしまいますので、クリアビスタまで計った訳ではないですが、共通のポイントまで何度もストップウオッチで計ったので間違いないです。暇人です。
因みに、住友経由の道は、微妙ですが、駅前の迂回路がもうすぐなくなるはずなので、更に早くなりますよ。
-
261
匿名
-
262
匿名
260です。
そうです。シティテラスの方の道です。駅前の少し膨らんでいる道が、ショートカット出来るような工事を今してるようですよ。
シティテラスの点線をさらに進めばクリアビスタの方向で、たぶんご存知の道にでるかと。
-
263
261
260さん、ありがとうございます。
なるほど、わかりました。
とってもうれしい情報でした。
駅前も徐々に開発が進んでいるのかな。
駅前もシティテラスの隣の商業地もなにかできるのかわからず、
このまま開発されないのでは・・・とたまに不安に思ったりもします。
流山市、頑張って開発してくださいー。
話変わって、皆様は間取りトレースしていろいろ考えたりしているんですね。
私も無駄にリビングが広くなったため、インテリアをまったく想像できずもがき苦しんでいます笑
どうもイメージがわかないなぁ。いい方法があればいいのですが・・・
専門家に頼みたいくらいです。
-
264
契約済みさん
簡単ではないかもしれませんがご参考に。
Google SketchUp というフリーソフトがあります。(多機能版は有料です)
このソフトは3Dでお絵かきができるので、平面図を参考に内装を書いてみるとイメージしやすいかも。
初めは慣れるまで大変かもしれませんが、一度書けば360度の視点で見れるので結構便利ですよ。
僕も暇を見つけてトライしようか思案中です^^
-
265
オーベル住民
失礼いたします。
264さんのおっしゃるGoogle SketchUpは結構使えます。自分もSketchUpを使って全体の家具の配置計画をしました。
ご存知の方も多いでしょうがGoogle SketchUpの便利な使い方をお知らせします。
契約した物件の平面図をスキャナーで取り込みます、保存は.jpgで結構です。
その後Google SketchUpを立ち上げてスキャナーで取り込んだ平面図を読み込みます。後はその平面図に従って外壁や壁、ドア等を作り込んでいけば比較的簡単に正確な「我が家の3D」を作成することができます。
all aboutでも使い方を扱ってますので興味のある方は一度アクセスしてみてはいかがでしょうか。
http://allabout.co.jp/gm/gc/48663/
-
266
契約済みさん
>No.265 by オーベル住民 さん
楽しい情報をありがとうございます!
ガンバって使ってみます。
-
267
契約済み@周辺住民
返信できてなくてすみません。
やっぱり皆様似たような感じで過ごしてるんですね(^^;
3Dソフトでは私は「Sweet Home 3D」を使ってます(無料)。
おそらく機能的には他と大体似たような感じではないかなぁと思います。
スキャナー取り込み機能は確かに便利そうですね。
調べてみたらSweet~にも似た機能があるみたいなので試して見ます。
-
268
匿名
どなたかこの間の管理説明会に参加された方いらっしゃいますでしょうか?
内容を教えていただけたらうれしいです。
-
269
グリーン
>268さん
管理説明会の内容は、管理会社の紹介や管理規約集の一部の解説、
事例やQ&Aなどの説明を一時間ほど受けました。管理の中身までは
記載を控えさせていただきますので、詳細は直接お問い合わせください。
個人的な感想は、管理規約に記載されていると思われる内容であったため、
わざわざ説明会をするまでもないと感じた反面、実績のある管理会社が
ポイントを絞って説明した各項目は、入居後に必ず出てくるような質問や
問題ばかりだと思ったため、入居者全員が意識しておくべきだとも感じました。
入居前の意識合わせとしては必要だと思いますが、遠方に住んでいる方は、
資料だけを送ってもらい、気になる箇所を質問すれば、それで十分かなぁ・・・。
ちなみに、私の時は実際にクリアヴィスタの担当になる方に説明してもらいました。
-
272
契約済みさん
こんにちは。A棟契約者です。
昨日久々にモデルルームに行ってきました。
どれくらい売れているかな~と思ってみてみると、想像以上の売れ行きでした。
Aが残り7、Bが9(内商談中2)、Cが14(内商談中4)といった感じで、
ほんとに8月中には完売しそうな勢いです。
優先分譲後は勢い落ちるだろうと思ってただけにびっくりしたと同時にうれしかったです。
それと、暇だったので260さんが記載してくださったシティテラスの道でマンションまでいってみました。
時間を計ったところ、改札を出てからマンションエントランスまで11分でした。
前に通常通りの道で計ったときは12分だったので、ちょっと短くなった感じかなと。
ただ、こればかりはその時の速度にもよると思うのでわかりませんが・・(汗)
モデルルームの前の道も今工事中で歩道が道の両脇にできるので、
距離的にはどちらを通っても同じような気はします。
ただ、かなり暑かったので結構疲れてしまいました。
この暑さでスーツ来て出勤大丈夫かなとちょっと心配に・・・
契約してから、バランスのとれたいい物件を買えたなぁと思う反面、
ほんとにこれでよかったのかなぁと不安に思う時もあります。
(シティテラスが坪160万くらいできたら涙目になっちゃうかも・・とか笑)
なにぶん初めての大きな買い物なだけになかなか自信がもてないです。
まぁ、とにかく、新しいマンションでの生活が楽しみです。
-
273
匿名
販売状況の報告どうもです。
6月初めにはB棟が残り4棟ぐらいだった記憶がありますが、キャンセルでたんですかね
いずれにせよ残30とはよい感じですね
しかし入居まで半年以上あるから暇ですよね。
-
274
匿名
提携ローンの案内来ましたね。
提携ローンは大差無いので、まだまだ緊張感無しですが。
余談:
当初はプライベートローンを検討してましたが、
ある銀行さんをかなり検討したのに「土地に抵当権付けれないのでお断り」されてからは
もっぱら提携ローンになってしまいました・・・orz
プライベートローンを検討されてる方はご注意下さい。
-
275
契約済みさん
あらー、うちにはまだローンの手紙きてないなー。
私は提携ローンにするつもりです。
入居まで時間ありすぎて暇ですね。
今年完成ならよかったのになー。
オーベルさんの近くにスーパーもできるようで、
(クリアからはちょっと歩くけど)
ヨーカドーより安いければそっちを使いそうだ。
平日はいけそうもないから嫁さんに買い物にいってもらうかな。
夜11時くらいまでやってればいいのに・・・
ところで、今後のおおたかの森の都市計画図をみてると、
東口よりも西口のほうが商業地が多いんですね。
東口の商業地発展してくれるかなぁ
-
276
匿名
たしかに暇ですね。買ったすら忘れてしまいそうなくらい。
家でしこしこレイアウト作ってニヤニヤするくらいしかない感じです。
-
277
匿名さん
オフ会やるとか、ツイッターで情報交換するとか、どうですか?
-
278
契約済み@周辺住民
今日は柏でお祭りがありましたので、
自転車で行く途中に写真を撮ってきました。
マンションはだいぶ出来てきましたね。
C棟で12階を建設中でしたよ。B棟はC棟より出来上がりが早いので、13-14階といったところでしょうか?
(私はC棟なので他の棟は正確には覚えてないです。。。すみません。)
写真は親水公園予定地(左側)を撮影しました。
草木ボーボーですがここは大堀川です!いつ見ても流山の草の勢いには驚かされます。
現在、クリアヴィスタの隣の宅地は整備され始めてますが、
公園はまだまだ手付かずみたいですね。
その辺の情報には疎いので、スケジュール知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
-
279
契約済みさん
はじめまして。先日、A棟で契約した者です。
Google Sketchup 、面白いですが難しいですね!入居前に完成するかどうか(笑)。
うまく出来た方、いらっしゃいますか?見てみたいです。
-
282
匿名
さて、先日みずほからローン本申込の案内電話かかってきました。
ですが、話し方やコメント内容がイマイチで、よくない印象を受けました
提携銀行のなかで1番条件悪いのに、あんな感じじゃ契約取れないと思うなあ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
283
匿名
戸建とは何かもめたみたいですね。
クリアが戸建住民も使える公園みたいなスペース作ってあげるし、
街灯もクリア負担で戸建側につけることになっているし。
なんかクレーマー体質な方がいるのかもよ?
-
284
匿名
大堀公園はまだ草木が生い茂ってますよね(笑)
これからの整備に期待ですね。
マンション内の住人用のコミュニティサイトがあってもいいかもしれませんね。
ただ、ある程度クローズドな環境でなければだめなのかもしれません。
例えばmixiなら認証済みの方のみ使えるとか。
住人をどう判定するのかが難しいかもですが(・・?)
素敵ネットもあるので、そちらのほうが使えるのかもしれませんね。
-
285
契約済みさん
うちにはまだローン本申込の電話は来ていませんが,
京葉銀行にして本当にいいのか悩んでいます。
提携以外でも,最近は優遇幅が大きいから別に提携でなくていいかとも思っています。
早い時期の契約だったこともあり,担当者からは京葉銀行しか紹介されませんでした。
一つ気になっていることがあって,銀行によっては,つなぎ融資をしなければいけないと思いますが,
つなぎ融資に関して何か話を伺っている方はおられますか?
-
286
グリーン
>277さん、284さん
購入者のみが立ち入れる情報交換の場所があると便利ですよね。
ここの掲示板は、意見や質問が一方通行で終わってしまう事も多いですからね。
これだけツールが揃っている時代ですから、やる気さえあれば何とかなりそうです。
住民判定は、「管理規約の○ページの△行目の□文字目は?」とかアナログ的な
合言葉では、さすがに厳しいでしょうか・・・w
>278さん
大堀川周辺のコミュニティの場として、平成24年度までは事業が継続すると
聞いていますよ。ですから、公園もあと1,2年かかるかもしれません。
開発を楽しみながら気長に待ちましょう!
-------
火曜日に駅東口の工事が一段落したため、久しぶりに駅(野田線改札付近)~
クリア(エントランス付近)の徒歩時間を計測しました。いつものように、
iアプリのストップウォッチで計測したところ、大きく記録が更新されました。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
【これまでのベリスタ経由】10分54秒
【今回の新ルート】 9分39秒!
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
余りにも時間が短縮されたため、調子に乗って、クリア→駅を、普段の会社に
行く時のハイペースで歩いてみると、なんと、9分15秒でした!私は、歩くのは
早い方だと自覚していますが、平均的な方だとどのくらいなのでしょう?
別に、記録がどうって訳ではありませんが、徒歩12分だと思って購入したため、
個人的には物凄くお得な気分になりました。
-
287
匿名
286さん、実際の距離も短くなったってことですか?ちなみに12分だと960メートルですが。
-
288
匿名
そういや、表示時間の12分は、最短ルートであるベリスタの横を通った時の時間だと、前に担当の方が言ってましたね。
-
289
匿名
-
290
契約済みさん
テラスを通るルートを私も歩いてみましたけど、距離は正直よくわかりません汗。
時間的にはちょっと短縮されたので、必然的に短くはなっているのかな・・と。
ただ、個人差があると思いますので、徒歩12分は普通にかかると思った上で、
テラスルートはもしかしたらちょっとだけ短縮されるかも・・・
と思っておいたほうがいいのではないでしょうか。
過度に期待しないほうがいいような気はします。
しかし、まったく検討板は動かなくなりましたね。
議論も出尽くし、残り戸数も少ないからかな。
ローンはまだ案内すらきていませんけど、
私は一応京葉の予定です。(変更もありえますが)
35年で組んで、コツコツ返済を使ってガツガツ繰上げしようかなと思っていたけど、
当初1年くらいは繰り上げ返済せずに、現預金を貯めるべきか悩み中です。
フラット35S使えれば悩まなかったけど、無理なんでリスク負ってでも変動でいこうかなと。
-
291
匿名
サイクルポートは1戸につき2台分ですね。
家族を考えると足りなそうなのですが、不足分は皆さんどうされるのでしょうか?
-
292
匿名
2台の縛りありましたっけ?
うちは自転車使わないので他の方に使って頂いてかまわないのですが。
-
293
契約済みさん
サイクルポートは1階のみですね。
不足している分は一般の駐輪場に空きがあれば借りれるんじゃないですかね。
出来上がりが楽しみですね~~
-
294
txuser
みなさん、こんにちは。ご無沙汰しております。
東京電力から、オール電化住宅のご成約のプレゼントがきました!
みなさんのところにも届いているのでしょうか。
5ヶ月前に契約したのに、なぜ今頃~?という感じですが。
-
295
ウォーリー
みなさん、こんにちわ。
>txuserさん
東京電力からのフライパン、うちは随分前に届きました。
今すぐは使わないので、どうせなら引越し後に届けてくれたらよかったかなあ。
さて私は、男ですが、スーパー巡りが好きなので、クリア近くにできる
「ベイシア流山駒木店(仮称)」が気になり、「ベイシアって、どんなスーパ-?」と、
さっそく近隣の既存店舗に偵察に行ってきました。
全体的に「広告の品」は「おっ!近隣店舗より安い!!」。
けど、鮮魚や野菜の鮮度は、う~ん、どうだろう...という印象です。
ベシイアのサイトにネットチラシが出ているので、奥様方は、一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
ちなみに、オープンは、来年2月。営業時間は、9時~21時。P117台。
のようです。
-
296
hawks
おひさしぶりです。
>txuserさん
うちにも東電から成約記念 フライパン届いてます。前のが古かったから早速使用しました。
ところで皆さんはそろそろ住宅ローン決められましたか?
最近 みずほから頻繁に電話がくるのですが まだ決めかねてます。
-
297
匿名
私はまだローンは動きだしていません。
最終的には2月の引き渡しまでなので、1月くらいまでにいろいろ検討してみるつもりです。
皆さんはローンの手配済ませた方も多いのでしょうか?
-
298
契約済みさん
昨日、9月のローン申込会の案内が来てました。
わたしは、「京葉」と「千葉興行」の2行で審査をしていたので、
両方分の案内が入っていましたが、そろそろどちらかを決めないと・・・
まだ悩み中ですが、若干京葉の方に心は傾いていたり。
その時に久々に現地状況を確認して来ようと思ってます。
-
299
入居予定さん
うちにも昨日ローン申込会の案内が来ました。
わたしは、第1章での申し込みだったためで審査期間の関係?で京葉で仮審査をして,
それ以降は,他の提携銀行や提携以外の銀行では仮審査をしてません。
これから提携以外の銀行でローンを組む場合でも,
念のため京葉銀行で本審査を受けておくべきでしょうか?
-
300
購入済み
我が家もまだ決めていません。
提携はすべて仮審査を出しました(条件がどう変わるのか知りたかったので)。
他行(ネット系含め)検討していますが、仮換地が災いしてか、はなっから融資対象外の銀行も多いです。
他行を検討している方は、時間を無駄にしないように事前に確認したほうが良いです。
長くても2か月弱あれば実行できるでしょうから、1月中に決めても問題ないでしょうね。もしかしたら営業からは急かされるかも知れませんが(笑)
ATMから繰上返済が可能で手数料が無料、保証料なし、なんてないですよねえ。
悩みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件