近所をよく知る人
[更新日時] 2010-12-18 09:02:45
入居まで約1年あります。期待を膨らませながら情報交換していきましょう!
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
売主 :東レ建設株式会社
京急不動産株式会社
株式会社世界貿易センタービルディング
最寄駅 :流山おおたかの森(つくばエクスプレス・東武野田線)
所要時間 :徒歩12分
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-16 03:28:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
170
契約済みさん
先月末に契約してきました。
日が浅いわたしの所にも工事進捗レポート来ました!
既に出来ている階層なので、ここが家かぁ~って思いながら見てました。
提携ローンで「京葉」と「千葉興銀」と両方審査を出して、両方とも審査が下りたので、
わたしはどちらにするかをこれから検討する事になりますが、
みなさんはどちらにするかなどはもう決めてますか?
・京葉だと
店頭金利からローン期間中-1.5%で保証料が無料
・千葉興銀だと
店頭金利からローン期間中-1.6%で保証料がかかる(約50万弱)
ありえないけど、
繰り上げ返済なしで金利変動が無かった場合って条件下だと、
トータルの支払い金額を比べるとこの保証料くらいの差。
なので、月々の返済額を少し減らす代わりに最初に払うか、
最初の経費を少し浮かせて、月々の返済に少し上乗せするかって感じですが・・・
ん~やはり一度、ローン相談会などに行ってそれぞれの銀行さんのお話を聞いた方が良いかなぁ?
-
171
契約済みさん
ただ一部繰上げ返済に手数料がかかるのが痛い・・・・
変動から固定への変更も手数料がかかりますし・・・・
悩ましいですね。
-
172
グリーン
HPに記載されていますが、7月上旬から第2期販売が始まるようです。
結果的に、第1期販売は第1四半期で終了という形になるのかもしれません。
あと、本日18:10からのNHK『首都圏ネットワーク』にて、
流山市が紹介されます!前回のように一瞬だけかもしれませんが、
MRが映るかもしれませんよ。お時間のある方は是非ご覧ください。
-
175
契約済みさん
みなさんは提携ローンにしますか?
わたしは第1章で契約したので,審査の時間に余裕がなかったのか,
京葉銀行で審査が下りています。
他の銀行の事も気になっており,再検討し始めました。
京葉銀行と千葉興銀の詳細は把握していますが,
みずほの詳細がよく分かりません。
店頭金利からの優遇幅,融資手数料,保証料などご存知の方,教えて下さい。
-
176
匿名
>175
ローンについては、掲示板できかないほうがいいと思いますよ。
ローン相談会に行かれたほうが確実です。
あと、本審査ではないので、最終的な金利もわかりません。
金利なんて日々変動しますし。
契約した後でも打診書はいくらでも出せるので、営業に相談するといいです。
-
177
匿名
みずほも優遇は一緒でした。
2000万くらいの借入金なら、
保証料が余計に30万ほど掛かります。
京葉は保証料がただなので。
-
178
とくめい
先日契約しましたので記念にかきこみます。
今後とも宜しくお願いします。
近所にバス釣りできるような池があればいいなぁ。と妄想中。
-
179
契約済みさん
こんにちは。
ちょっとお聞きしたいのですが、
皆様の中でウォールドア仕様に変更された方はいらっしゃいますでしょうか。
私は4LDKを3LDKウォールドア仕様に変更しようか迷っています。
各々の人生プランにもよるかと思いますが、私の場合、なかなかウォールドア閉める機会がなさそうで。
それだったらウォールドアなしの広々3LDKにしようかと思うのですが、
将来的に考えた場合、ウォールドア仕様にしたほうが資産価値があがる、もしくは売却しやすいと思われますか?
期限が迫ってきて若干焦っております。すいません。
-
180
匿名さん
>179さん
まだ間取り変更がきくんですね。
私は、先月が締め切りですと言われ(A棟の10階です)
すべての棟がそうなのかと思いました。
ウォールドアはよさそうですよね♪
ウチも4LDKを3LDKにしましたが
横長リビングのためウォールドアの選択肢がなかったです。
売却のことを視野にいれるなら、珍しいので売れやすいかもしれませんが
決め手となるような差にならないと、個人的に思いますがどうなんでしょうね。
-
181
契約済みさん
>>178 契約おめでとうございます!
今後ともよろしくお願いします。
釣りですかいいですね。うちも子供にさせたいので情報が分ったら教えて下さい~
-
-
182
匿名
179さん
資産価値は駅からの距離、これからの地域の発展等によって大きく異なりますので、よっぽど予算をお持ちならいいと思いますが、資産価値狙いで改修するのはやめておいた方が無難かと…。
ご自分がお住まいになる上で住み易い形にした上で、結果的に資産価値も上がる様ならベストですね^^
-
183
契約済みさん
ウォールドアの色で悩んでいます・・・
ウォールドアの部屋を購入された皆さんは何色にされましたか?
-
184
179
返信遅れましてすいません。
180さん、182さん、ありがとうございます。
ただ、いまだ決め切れていません。
うーん、どうしようか。
183さん、ウォールドアの色は建具の色ですよね。
確か一致しているはずですので。
私はウォールドア使用にするならエレガントモダンにしようかと思います。
-
185
182です
184さん
家は3LDKのウォールドアタイプなのですが、僕も基本ウォールドアは開けっ放しになると思っています。
ただ親や客が来て泊めたりする時や、将来子供が大きくなって個室を与えた時なんかは便利かと思い選びました。
ウォールドアってこういった感じで使い勝手がいいので、わりと売れ行きもよかった様です。
最終的には184さんがどんな生活プランをお持ちかどうかでしょう。時間が許すかぎりじっくりお考えになるのが良いかと・・・。
-
186
グリーン
先週放送された『首都圏ネットワーク』では、約10分ほど放送されていました。
市の送迎サービスやグリーンチェーンなどの取り組みが中心でしたが、
MRでインタビューされている方が映っていたり、設計者の方が市の担当者と
周辺の景観について話し合っていたりと、クリアヴィスタもしっかりと映りました。
総じて、人口が減少している各自治体に対して、流山はDEWKS世帯の人気が高く、
取り組みが行われる前と比較すると、30代の人口が34%も増えているとの事です。
市長は、流山に住みたいと ずーっと思ってもらえる町にするために、これからも
先手先手を打っていきたいと語っていました。
感想は、これを見れば、確実に流山に住みたくなると感じました。
MRで録画放送すれば良いのにと思いましたw
>とくめいさん
どうぞ宜しくお願いします。
私は釣りの事は分かりませんが、この辺では牛久沼に行くという話はよく聞きますよ。
ただ、車だと30~40分かかると思うので近所かというと微妙かもしれません。
-
189
匿名さん
>>186
私も首都圏ネットワーク見ました。クリアヴェスタの営業マンとおぼしき人が「物件を勧めるのではなく、流山の街自体を勧められる」と言っていたことが非常に印象的でした。流山が浦安のように「住んでみたい街」になるといいですね
-
190
契約済みさん
-
191
匿名
>179
私は元々ウォールドアの間取りですが、EMにしましたよ。
閉じた時はAWが違和感無いかなと思いましたが、
ドアの色・取手の形状などがEMが好みなのに加えて、
基本的にウォールドアは解放しておく予定なので
迷いましたが決断しました。
高層階なら今週末締め切りでしたか?
ご家族とご相談の上、納得いく選択ができれば良いですね♪
-
192
183
184さん、191さん
返信遅れてすみません。
ウォールドアの色についてご回答ありがとうございました!
EMとAWで悩みに悩んだ結果、
閉じた時のことを考えてAWにしました。
ただ、当分の間は閉じて使うと思います(笑)
-
193
契約済みさん
先日東武線に乗った時に、チラッと見ましたがだいぶ階数が上がってきましたね。完成後が楽しみ。
ただ住友物件が建築始めたので将来的には駅前から見えずらくなるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件