近所をよく知る人
[更新日時] 2010-12-18 09:02:45
入居まで約1年あります。期待を膨らませながら情報交換していきましょう!
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
売主 :東レ建設株式会社
京急不動産株式会社
株式会社世界貿易センタービルディング
最寄駅 :流山おおたかの森(つくばエクスプレス・東武野田線)
所要時間 :徒歩12分
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-16 03:28:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
66
キテレツ
こんにちわ。契約などが一通り終わって、ゆっくりといろいろ調べてるのですが、
トイレの便器とかIHクッキングヒーターがかなり型落ちの製品が入るんですね(泣)
型番から調べていたら、2008年式のものとかです。
これはマンションを購入する上では仕方のないことなのでしょうか。(設計時に製品を決めるなどの都合?)
それともここが、価格を抑えるために型落ち品の在庫を一気に確保したのでしょうか。
結局、自分がよいなっていうもの殆どがオプションだったりして・・・・難しいですね、あとは
自分の中で「そういうものだ」と納得するしかないなって思ったりしてます。
モデルルームは本当にオプションだらけで、参りました。
IHクッキングヒーターにしてもレンジフードにしてもオプションのものばかりだし、
これじゃ、自分が引き渡されたときにどんなものが目に入ってくるのかわからないですって感じです。
自分の勉強不足、認識不足という落ち度もありますが・・・・
とにかく、もう契約したので、可能な限り満足のいく準備をしていきたい今日この頃です。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
東レがおおたかバブルの頃に土地取得してるから、当然オーベルと同等かそれ以上で出してくると思われた。が価格を抑えた形で売り出したからには設備等で何らかのコストダウンはあるでしょうね。
まぁ検討する上で私もMRマジックにハマった1人ですが(笑)
-
69
匿名さん
契約書類を見ていて思ったのですが
ゴミ回収サービスで集めたゴミはエレベータで下すんですかね?
朝の通勤・通学時間帯にエレベータを使われるとちょっと困っちゃいますよね。
誰か詳細ご存知の方いらっしゃいますか???
-
70
契約済みさん
エレベーターでおろすみたいです。
けど時間はラッシュ時から外すといってました。
-
71
グリーン
>ゆうまんさん
ブエナではありませんよw
ドラッグストアは、おおたかの森在住の多くの方が望んでいるようですから
そのうち出来そうな気がします。仮に、マツキヨが出来た場合、黄色が
景観計画に抵触しそうですが、黄色以外だと何色でしょう…。緑かな。
スーパーは、駐車場を含めて十分な土地があるだけに、クリア北西部に
期待したいです。UR頼みでしょうか。一説には複合型マンションという
話も聞いた事がありますが、本当のところは分かりません。
>キテレツさん
私は、IHのデフォルトは最新型ではないと、実演会の場で説明を受けましたよ。
どこのマンションに対しても言いたい事ですが、デフォルト仕様のMRを1つ
作って欲しいですよね。
ちなみに、IHは難しいかもしれませんが、秋のオプション製品は
春よりも最新型の可能性も少しありますよ。
(対象オプションと最新型の販売時期がちょうど合えばの話です。)
調べれば調べる程、お得な情報を入手できますよ!
お得な情報をお互いに共有出来ると良いですね。
(本当は、ここのスレではなく、もっと違う形で情報共有したいのですが…)
-
72
匿名
オプションは冷静に考えると割だかなものばかりですよね。バルコニーにタイル敷いて貰おうかなやんでますが、ホームセンターで売ってるINAXのやつらしいので自分でやったほうが得だと思いました。
食器洗い機も既に持っていてシステムキッチンに組み込むか悩んでます。
2年後とかに欲しくなってから頼んで付けれるのでしょうかねー。
-
73
ウニコ
うちも食洗機は高いので最後まで悩みました。
もちろん後付けもできるようなのですが、パネルの色が周りと揃わなかったり、
電源、給水、排水まわりの工事で思ったよりも手間がかかったりするような
話しも聞くので、付けちゃうことにしました。
特にここはディスポーザーが付いていたり、浄水システムがシンク下に
ビルトインになっているのが気になって。
インターネットで後付けの安売店を探しましたが、その辺の工賃を含めると
10万円までは差が出なそうです。
これをどう考えるかですね。うちは、後付けして仕上がりが気に入らなかったら
嫌なので付けちゃいました。正直高いですけどね。。。
-
74
匿名
なるほど。的確なアドバイスありがとうございます。
今使ってるのはヤフオクに出してオプションにしようと思います。
パネルの色違うのは気にくわないですもんね。
-
75
契約済みさん
住宅設備関連で働くものです。
システムキッチンには寸法が各社統一されており、後付けでも問題なく取り付けられます。
ディスポーザー等、配管が難しいということはありません。
その辺はシステムキッチンですから各社想定して設計しています。
意匠は合わないとの事ですが、似たようなパネルはいくらでもあります。
又、後付けの方が最新型を付けられるという利点もありますよ!
マンションオプションは高いので、私は市販の上位機種を同じ値段レベルで後付けする予定です。
-
-
76
匿名
なるほど、とても参考になります。GWにアイセルコ相談会があるんですが、ずばり聞いてみます。
大きなホームセンターとかに行って値段検討してみます。
-
77
ウニコ
私も素人ながらにインターネットで調べただけなので、本職の方が言われているのが
正しいのだと思います。
インターネットではイマイチに仕上がることもあるという情報もあったので、心配に
なって頼んでしまいました。早まったかな。。。
-
78
匿名
ウニコさん
お気持ちわかります。でもオプションで頼めば入居当初から煩わしい工事などなく住めるじゃないですか。
最初から気持ち良く使いたいたちなので、吊り戸やらカップボード、ホーローパネルなど選んでしまいかなりの金額になりました。
-
79
txuser
うちはアイセルコ対象ではなかったので、
皆さんがなににしよう?って悩まれてるのがうらやましかったりします。
食洗が後付けオプションでつけられるのが唯一の救いです。
30万円分はそれで使い果たしてしまうでしょうが。。。
つけたかったオプションはたくさんありますが、キッチンの背中側の収納は、つけたほうがよかったかもしれません。
毎週家具を見に行っていますが、なかなか良いのがみつかりません。ステキで多機能なのは30万くらいしますし。
-
80
匿名
アイセルコ対象ではない場合もあるんですか?
契約時期によっても違うのでしょうか?
-
81
契約済みさん
はじめまして。
先日契約しました。
うちもアイセルコ対象ではないので秋のオプション会まで暇です(笑)
食洗機、悩みます。キッチン収納も悩んでます。
あと洗濯機上収納もつけたいなぁ、、、。他に秋のオプション会に何があるのか、早く知りたいです!
とりあえず、コーティング系は絶対にしたいので、それを中心に予算と相談ですねぇ。
今はいろいろなインテリアショップへ行って妄想を楽しんでます^^
契約済みの皆様といろいろ情報交換できたらうれしいです。
よろしくお願いします。
-
82
入居予定さん
オプションは割高だから入居の時とかに工事して市販品をつけたほうがいいと思う。
さすがに暮らし始めてから工事とかするのはめんどくさいしね。
同じ価格でランクが上のものがつけれるよ。
ただし、食洗器とかの板は完全に同じ色になるものがないけど・・・
-
83
契約済みさん
住宅設備関連で働くものです。
住宅設備のSRへ行くのも手です。
クリナップ、サンウェーブ、TOTO、ヤマハ,タカラスタンダードなど
柏のモラージュ近辺にSRがあります。
もちろんキッチンのみではなく収納庫もかなりの機種をそろえています。
ここで注意はカタログの金額が高いので高いと思って敬遠することです。
まずSRの人に「安く買える工務店さんを紹介してください」とはなせば
価格の5~7掛けで購入できる工務店を紹介してくれます。
タカラはカタログ金額は安いですがその分値引きが少ないです。
そこでオプションと価格比較するのも手ですよ!!
中身は同じですから。
-
84
匿名
クリアからローン相談会のハガキきた。
京葉銀行が、保障料なしって書いてたんですけど、あの馬鹿高い80万ほどが無料なの?
MRの人にすすめられた事前審査の銀行が千葉興行とみずほだけだったんだけど?
京葉のほうがお得感ありますよね?
ただ保障料なしがどういうデメリットがあるのか知らないのでよくわかりません。
-
85
キテレツ
>>No71 グリーンさん
コメントありがとうございます。
そうですね。デフォルトのMRを作ってほしいものです。
これからもいろいろと情報共有させていただくと幸いでございます。
それにしても表の掲示板(こちらは裏と考えて・・)は、荒れ気味ですね。
匿名で投稿できるので、言いたい放題。。。まぁ私は無視して、あきれてますが。
本当に購入を検討している人に有意義な内容の掲示板になってもらいたいものです。。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件