近所をよく知る人
[更新日時] 2010-12-18 09:02:45
入居まで約1年あります。期待を膨らませながら情報交換していきましょう!
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
売主 :東レ建設株式会社
京急不動産株式会社
株式会社世界貿易センタービルディング
最寄駅 :流山おおたかの森(つくばエクスプレス・東武野田線)
所要時間 :徒歩12分
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-16 03:28:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
859
契約済みさん
>858
HP上はそうなっていますが、提携だからでしょうか、保証人は不要でした。
-
860
匿名さん
URってなにかダメなの?
宅地販売の情報はネットで拾えたけど?
-
861
匿名さん
完全民営化の見送り
負債14兆円
このあたりのニュースでしょうかね。
URLを貼っていいか判断できなかったので、グーグルで「UR ニュース」で検索すると記事がでてきました。
-
863
契約済みさん
ここにきて、補正予算が組まれ住宅エコポイントの対象がエコキュートも含まれるとネットで見ましたが、
クリアのエコキュートでエコポイントってもらえないですよね・・・・
いまいち制度が良くわからず、どなたかおわかりの方がいらしたら教えてください。宜しくお願いします。
-
864
契約済みさん
そーいえば、駅の駐輪場は結構、うまってますね。
私は自転車で、駅まで通う予定なのですが、
今から、月極契約しておいた方がいいんですかね?
-
865
匿名
エコポイント延長したかと思ったら12月購入分からポイント半減って…
意味ないなぁ
-
866
匿名
>864さん
今から月極契約すれば確実でしょうが、空いてるのはモデルルームのあった辺りだから駅から徒歩5分。
それに入居までに8000円ほど無駄になりますね。
出来るのかは分かりませんが、第一駐輪場の空き待ち予約が出来たらもし空けば駅に近いし良いですよね。
-
867
匿名さん
自転車は駅前置くところが悩みますね。
ちょっと高めだし、駅から歩くし。
-
868
865です
866さん 867さん
そうですよね。無駄なお金は払いたくないですけど、
かと言って置く場所がなくなる可能性があるってのも・・・
まぁ、おそらくは、今空いてる分はすぐにはうまらないと
信じて、引っ越ししてから、契約します。。
ありがとうございました。
-
869
匿名さん
私はもうおさえておきました。
以前別のところですんでいたときに埋まってしまった経験があるので。
おじさんに聞くと最近また契約増えてるみたいです。
クリアの人も私みたいに先に契約してる人多いのかな・・
-
-
870
匿名
昨日見たところあと2区画(50台あるかどうか…)の空きしか無く、もし押さえてる方が多いなら入居までに無くなるのは確実。電話ででも駐輪場に確認した方が良いかと思います。
-
871
契約済みさん
今ある駐輪場が埋まったら、また増えるから心配いらないですよ。
用地はいくつか市に確保されてるので、それのどれかを新しく駐輪場にするのでしょう。
市のホームページにも書いてありますが、心配症な方は直接問い合わせてみては?
-
872
匿名
もし出来てももっと駅から遠くなるのでは意味ないですよね。
市長が8月にツイッターで駅近の駐輪場について「TX高架下利用のお願手を尽くしていますが、駅近はTXの同意が得られず、他の地権者はもっと収益性の良い土地利用を求められています」と書かれていて難しさを表してます。
HPは第二駐輪場開設前から更新されておらず、北駐輪場台数も第一駐輪場のみのまま。
第二駐輪場で500台あるのに・・・。用地確保されてるという文言は第二駐輪場分?
-
873
匿名さん
駐輪場は税収増に繋がらないので
駅近くに駐輪場をたくさん造るというのは流山にとって有益と言えませんね
上野から30分の柏駅の駐輪場が徒歩5分以上かかることを考えれば
秋葉原から25分のおおたかの森駅に徒歩数分の駐輪場をたくさん造るというのは
流山市の経済活性と言う面から考えてもおかしいことだと思います
-
874
匿名さん
まあ無くなると思った人は早目が一番だと思いますよ。
空きが出るのまってるのも大変だから。
あの距離歩き続けるのは・・・・と私は思って契約だけしておきました。
-
875
匿名
-
876
契約済みさん
駐輪だらけの都内下町みたいな駅前になるのは嫌だな。
どちらかというとこれ以上の駐輪場の増設には反対。
地権者だけでなく確実に市の収益となるような価格設定にするならば別だけど。
駅からの距離は解って購入したんだし、健康のためにも歩いて行けばいいんじゃない。
-
877
契約済みさん
けどそれは人それぞれだと思う。
駅徒歩かかるから自転車にしている人多いんじゃないですかね。
まあ駅前が放置自転車の山にならないことを祈ります。
-
878
契約済みさん
今日ひさびさにおおたかにいったので、写真とってきました。
B棟は、カバーがはずれてほぼ完成形でしたよ♪
-
-
879
契約済みさん
つぎはA棟
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件