近所をよく知る人
[更新日時] 2010-12-18 09:02:45
入居まで約1年あります。期待を膨らませながら情報交換していきましょう!
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
売主 :東レ建設株式会社
京急不動産株式会社
株式会社世界貿易センタービルディング
最寄駅 :流山おおたかの森(つくばエクスプレス・東武野田線)
所要時間 :徒歩12分
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-16 03:28:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
1011
契約済Aみさん
21日に撮影した写真を何枚か。
-
-
1012
契約済Aみさん
A棟正面
-
-
1013
契約済Aみさん
A棟前の歩道
-
-
1014
契約済Aみさん
エントランス。
ここは間違いなく、住民以外のバス待ちの人たちの、
絶好の雨の日の雨宿りや、夏の暑い日の日除けに使われそうです。
-
-
1015
契約済みさん
バス会社に、バス停に屋根つけるように言えば済む話です。
それかバス停移動してもらう。
-
1016
匿名さん
まあそう怒らず。
エントランスの屋根ぐらい使ってもらえればいいんじゃないですか?
-
1017
契約済みさん
エコキュートの給湯タンクの容量をご存じの方いらっしゃいますか。説明等受けているかもしれませんがあまり記憶にないのでご存じの方おりましたら教えてください。
-
1018
内覧前さん
こんにちは。オプションで何を選ぶか迷っており、エコカラットが気になっているので
柏の葉にあるINAXのショールームに行ってきましたのでご報告します。
エコカラットを検討されている方の参考になれば幸いです。
エコカラット、全種類のサンプルがあり、実物を見られて良かったです。
興味がある方は足を運ばれてみてはいかがでしょうか。予約無しで入れました。
実物の質感は、素焼きのような感じでした。ほとんどの種類がざらっとしていて、
サンプルを強くつかんでいると少しだけ砂のようなものが指に残るような感じでした。
湿度調整に優れているようで、湿気が多い時は吸ってくれ、少ない時はエコカラットに
霧吹きなどで水を吹きかければ適度に湿気を放出してくれるそうです。
消臭に関するサンプルもありましたが、煮干しやコーヒーの匂いがほぼ無臭になっていて
驚きました。
ショールームという場所柄、デメリットについての説明があまりありませんでしたが
油や香料を使った製品の汚れには弱いことなどが挙げられるようです。
クレヨンとか、口紅などの汚れはすぐに落とさないとダメだとのことでした。
それ以外の簡単なもの(手アカ)などは、プラスチック消しゴムである程度のものが消えるとのこと。
ただ、白系の製品が多いので、汚れは割と目立ちそうかなぁ、と思いました。
コマメに掃除しても、だんだん汚れてくるものだと思うので、その辺がデメリットでしょうか。
-
1019
内覧前さん
>1005さん
付けられるみたいですよ。
柏の葉にあるINAXのショールームで相談すれば
取り付け業者さんの紹介もしてくれるそうですよ。
オプションには玄関のエコカラットが無いので、
私も入居後の取り付けを検討しています。
-
1020
匿名さん
>>1016 同意です。例えばゴミを捨てるとかの迷惑行為さえなければ。ご近所さんですしね。
何よりもバス停があるということは、住民にとって便利だし、何かの事情で売ることになった場合も有利ですから。
-
-
1021
匿名
私も使っていただくのはやぶさかでは無いですが、
タバコのポイ捨てだけはご勘弁を。という感じ。
-
1022
入居予定さん
-
1023
匿名
-
1024
契約済みさん
みなさん、家具などはもう購入しましたか?
おすすめあったら教えて下さい。
私は柏のかねたやを見たりしています。
-
1025
契約済みさん
-
1026
契約済みさん
>1024さん
ウチは前、東京インテリアの幕張店まで行きましたが結構家具類とか豊富でしたね。
印西市にも今年秋に店舗がオープンした様なのでそちらを利用しようかと思ってます。
-
1027
匿名さん
エコキュートは使い方で異なります。
80度前後のお湯を水道水と混合し40度前後に設定します。
まあ通常レベルなら問題ないですが、水温が低い冬場は無くなることもあります。
まあ使い方しだいです。
-
1028
匿名さん
家具はクラスティーナがかっこよくて安いですよ!
色々ウワサはありますが・・・
-
1029
入居予定さん
今春オール電化のマンションに入居した会社の上司にちょっと早い
忘年会の席で聞いたのですがエコキュートで良かったことは、光熱費が
断然に減少したとのことでした。ガス時代に比べて夏場は3割から4割
くらいは減少したと言っていました。年間通せば、ばかにならんのじゃ
ないかなとのことです。
ちなみに、悪かったところとしてはなかなかお湯にならないとのこと。
夏場でも30秒くらい、冬場に入って1分~1分30秒くらいしないと
設定温度に達しないと言っていました。お風呂をシャワーだけですませ
ようとするとストレスかんじるとのことです。お湯になるスピードは、
圧倒的にガスが早いとのことです。無駄水流して水道代でそこそこ損し
ているのじゃないかとも言っていました。
タンクの設置場所やメーカーのメンテナンス体制、床暖房(上司の新居
は電気式導入したとのこと。)の導入有無にもよるのでしょうけど、
コストだけで見ればオール電化にして良かったのかなと思います。
オール電化だけで選んだ新居ではないですが、長所・短所と上手に
付き合っていきたいですね。
-
1031
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件