このスレを読んで感じたこと。
ウェリス>エルグレース
この図式にずっと悩まされそうな物件ですね。
ウェリスはウェリスのよさがありエルグレースはエルグレースのよさがあります。
しょうもない比較をするのは貧乏性かもしくは器の小さい証拠ですよ。(笑)
エルグレースの住人には貧乏性かもしくは器の小さい人が多いということですね。(笑)
比べるなんて無意味なのにね。
どちらの購入者でもありませんが、ウェリスはエルグレースにコンプレックスがあるように見えます…。
すごい絡みようですね。
せっかく落ちついていたのに、また荒れはじめましたね。
ウェリスのあの2階を購入されたかたは賢いですね-
エルグレースの残っているところと比較し、そこをうまくついたんでしょう。
ここも、比較できる物件が近くにできるといいんでしょうけどね。
ウェリスも購入検討していましたが、今回エルグレースを購入しました!
同じくらいの広さ・階も同じで、値段が400万程安く、
前の建物との距離が近いのと、今さら床暖房も標準でないのが気がかりでしたが、
内装・建具はエルグレースの方が良い風に感じ(今まで苦楽園・西北と色々モデルルームを見てきましたが)、今は大変満足しています。
ウェリスもとても素敵なマンションだと思います。
外観も明るくてとても好きです。
近くに、素敵な建物が色々あると街並みがきれいでいいですよね~。
私も先日オール電化を決め手で購入しました!
ウェリスの住民の方がエルグレースを敵対してるスレをみると悲しいですが、きっと一部の方だけだと思うので…
どちらのマンションも互いによさがあるから買い手がいると思うのでご近所ですし仲良くしていきたいですね。
こんな皮肉を書き込む住民のかたが、このマンションにおられるんですね・・
ここはもうすぐ完売なのに
ウェリスに先を越されてしまいました。
ずっと8戸残っていません?
残り5戸のようですよ。4LDKと2LDKが残っているみたいです。
厳しいだろうな
ここの4LDKなら ウェリスが断然よかった。
ウェリスの最後の1邸を実際見てきましたが、
比べものになりませんでした~!
値切って安く買えるならいいと思いますが・・・。
どちらの建物が優れているか比べるのはどうかと。
高い買い物をした自分に自己満足したいだけじゃないですか。
阪神沿線の物件だしどっちもまぁ別にって感じですが虚偽表記とか傷がない分、こちらが上かな
ウェリス完売してしまったし、まあ、まったりこちらも完売めざしましょうや。
ウェリスがよかったって書いてる方がきっとウェリスの住民の方なんでしょうね〜なぜそんなに必死なのですか?
ウェリスの存在が嫌のでエルグレースをやめました。
ウェリスにしろエルグレースにしろええ物件やないの。
ま、評価は人それぞれ。
芦屋の高級住宅街がいいとする人ならここは低級住宅街になるのかもしれないし、
〇〇の低級住宅街がいいとする人ならここが高級住宅街になるのかもしれない。
ウェリスを批判したらエルグレースの住民だ。
エルグレースを批判したらウェリスの住民だ。
そんな低レベルの話は止めようや。
たかが、歩いて1分程度しか変わらない場所やねんから。
ほとんどの否定的な書き込みは「荒らしたい」と思ってる
物件には関係の無い方のものかなと思ってます。
ちなみにウェリス・エルグレースの販売会社の人間ではありませんし、
どちらの物件の住民(予定)でもありません。
残り5戸ですね!!
どっちもかわらん。救急車、パトカーのサイレンを聞かない日のない町のマンション。
271さん
聞かない日があるマンションって、どこの町なんですか?
西宮北口周辺かな?俺は聞いた日がないな~
北口でもよく聞きますよ〜
じゃあどこだろ?
タワーだから防音ききすぎて聞こえなかったのですねスイマセン。
砂田町は静かなところですよー。
ここでケンカしないで〜
というか278は間違いなく、マンション探してる賃貸住人でしょ!ただの盆休みの暇つぶしであり279がちょっとのってしまったっていう程度の話。タワマン、サ―ド、ベンツ…アラシくんの低脳をさらけ出す常套手段。って俺も煽ってるわ(笑)
yahoo不動産では残り8軒になってますね。
まえの書き込みでは5件とでていたのですが、キャンセルでもでたのでしょうか?
こちらの物件ローンで買う人いますか?
結構売れ残ってますね 以前モデルルームに行ったときは、すぐに完売するから早く決めた方が良いと迫られましたが。
46戸しかないのに、まだ完売してなかったんですか?
阪神沿線の物件はどこも厳しいでしょ。資産価値も低いし。ウェリスみたいに爆下げしないと売れないかも?
どうせローンくむ奴らばかりだろ?
甲子園口駅北側にいろんな物件出てるから、
ここは忘れ去られたんでしょうね。
マンション買えるお金もないやつらがあらすな!!
↑こんな言い方するから荒れるんだよ
まだまだ8月ではこんなもんじゃないんですか?
よっぽどじゃないと、販売即完売はないでしょう。
人気物件は即完売します ここはデベも立地も微妙だし苦労するだろうね
戸建てと近過ぎ、暗そうな廊下、変な間取り、南向きが少ない。
人気物件な訳が無い、少し前までは人気だとか吹いていたのが笑わせる。
でも、ここは仕様や設備はグレード高いですよ。悪いマンションじゃないから最終的には完売すると思うよ。
立地よくないから仕様いいんだ~藁
立地は悪くないね、ここ
特別立地や仕様がいいわけではなく、財閥系デベでないマンションで阪神沿線なんて、資産価値はガタ落ちですよ
5年もしたら分かるんじゃない?資産がた落ち
まぁここを検討するやつは金持ってないから資産は考えないかW
資産価値、資産価値ってそんなに不動産について詳しいの?
雰囲気で言ってるような気がするけど・・・