大阪城マニアさん
[更新日時] 2024-11-06 19:49:17
大阪城と対峙する物件がまた新たに登場です。
天守閣正面に位置する「プラウド大阪城」について語らいましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
共通概要
所在地 大阪府大阪市都島区片町1-4-14
交通情報 東西線 「大阪城北詰」駅 徒歩6分
Osaka Metro谷町線 「天満橋」駅 徒歩10分
京阪電気鉄道京阪本線 「天満橋」駅 徒歩10分
Osaka Metro長堀鶴見線 「京橋」駅 徒歩10分
種別 マンション
敷地面積 724.52 m2
土地権利/借地権種類 所有権
建築確認番号 第R05確更建築GBRC00035号
用途地域 商業地域
構造・規模 鉄筋コンクリート地上12階
建物竣工時期 2025年9月下旬(予定)
入居(引渡)時期 2025年10月下旬(予定)
総戸数 30戸(広告募集対象外住戸9戸含む)
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
分譲後の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
駐車場 29台
月額使用料:未定
駐輪場 29台
バイク置場 3台
(バイク:1台、ミニバイク:2台)
売主 野村不動産株式会社
施工 大鉄工業株式会社
お問い合わせ プラウド大阪城インフォメーションセンター
TEL:0120-046-101
定休日:火・水・木
[スレ作成日時]2024-05-08 22:37:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区片町一丁目4番14(地番) |
交通 |
東西線 「大阪城北詰」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「天満橋」駅 徒歩10分 京阪本線 「天満橋」駅 徒歩10分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「大阪ビジネスパーク」駅 徒歩9分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「京橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年09月下旬予定 入居可能時期:2025年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大鉄工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大阪城口コミ掲示板・評判
-
181
マンション検討中さん
>>180 検討中さん
サンクタス大阪城いいですね。
私もよく近くを散歩コースにしております。
空気の悪い北区側に嫌気をさして多少不便でも大阪城の見える物件を探しています。
北区側ですか?ご近所かもしれませんね。
他には低俗なレスもありますがお気にせず今のように気ままに書いてくださいませ。
ここはいろいろと参考になる話しが聞けて毎日楽しみに見ていますよ。
-
182
購入経験者さん
価格は1~2億を想定しているようなので、m2あたり二百万だね。
希少性考えたら強気なのは分かるし、売れてしまうんだろうなぁ。
-
183
検討中
>>182 購入経験者さん
下記のようだと、さすがに(笑)、自分のような貧乏人には無理やとあっさりとあきらめますがね(笑)。なお、引用は野村不動産のサイトからです。
>千代田区三番町 千鳥ヶ淵のほとり「ザ・パークハウス グラン千鳥ヶ淵」
’皇居の森を真っ直ぐに望む’という選択
ザ・パークハウス グラン千鳥ヶ淵は、全住戸から南東面に千鳥ヶ淵と皇居の森を望むという恵まれた立地する総戸数73邸の邸宅マンション(千代田区三番町アドレス)です。三菱地所レジデンスのザ・パークシリーズの中でも都心立地を選び抜き、高い水準のグレードを目指した都心におけるザ・パークハウスシリーズのフラッグシップ「ザ・パークハウス グラン」シリーズのプレミアムブランドマンションです。
立地、品質、サービスにおいて最高水準の暮らしが提供されている。
3億6,828万円 ~ 21億4,396万円
中央値:6億6,114万円
1,646万円/坪 ~ 2,727万円/坪(498万円/m2 ~ 825万円/m2)
中央値:1,937万円/坪(586万円/m2)
-
184
検討中
>>182 購入経験者さん
>希少性考えたら強気なのは分かるし、売れてしまうんだろうなぁ。
私も、まだ買う気は残っていますので、成り行きを興味深く見守っていきます。
なお、価格は売り手が決めるのか、買い手が決めるのかについての有名な歴史的論争に、「松下電器対ダイエー戦争」があります。
本欄でホザいている若僧のチンピラ連中は、多分、知らんと思うので・・・・
論争としては、下記の評論のように、ダイエーの勝利やったが、企業としてのダイエーはほとんど消滅した。
本業に因る破綻と言うより、不動産市場の展開についての予測を間違ったことが主因だと言ってよいだろうが・・・
>そして21世紀の現在、価格決定権はメーカーではなく消費者が握っているといってよいだろう。特に家電製品ではオープン価格という手法が主流となり、メーカーは出荷価格を決めるのみで、販売価格は小売業者が消費者と向き合いながら自由に設定できる。30年に及んだ「流通の革命児」と「経営の神様」による“戦争”は、価格は店頭で決まるべきという考え方を最後まで捨てなかった中内の勝利だった。(敬称略)
(ダイヤモンド編集部論説委員 深澤 献)
-
185
検討中
>>184 検討中さん
テレビと不動産は違うと言いたいだろうが、不動産価格バブルの崩壊など、ほぼ周期的に起こっている。 しょせん、価格は需給関係で決まる。
分譲はともかく、仲介業務(特にマンション)など、現在の体制は早期に崩壊するだろう。
要するに、仲介業者がやることは標準仕様の契約書を用意するだけ。重要事項説明など、ほとんど単なる儀式。最近、非対面で可能になった?ようやしね。
仲介業者など、ろくに法律知識もなく、問題が起ったら逃げるだけ。
小生が、在日の旧賃借人から民事訴訟を提起された際も、まったく逃げたまま。そもそもは、売買契約、そしてその後における仲介業者の不手際が原因であったのに。
株式売買の高い手数料体系が崩壊したように、現行の仲介手数料の実態(上限までとる)は早期に価格破壊されると思う。
たまたま、200円程度の食品を買って、見てみると、原料名砂糖(タイ製造)などという表記があった。 食品は人体・生命に関係するから、と言うかもしれんが、億円単位の不動産売買について、ろくに品質表示も説明もできないなどということが許されるわけがない。
ただし、中国人住民比率などは、個人情報だからとか何とか言って、答えんやろなぁ・・・
現金で買われたら、ほとんど個人情報は調べられんやろしね。 住民票の移入義務もないやろしね。 登記の段階で、住民票または外国人登録証の内容が分かると思うが・・・
小生が、在日から訴訟提起されて驚いたのは、提訴にあたっては、原告の住民票(外国人登録証)も要らんようで、通称(日本名)のままできよった。
-
186
検討中
>>185 検討中さん
>現金で買われたら、ほとんど個人情報は調べられんやろしね。 住民票の移入義務もないやろしね。
不動産取得税の納税義務の段階で、買い手の住民票なり外国人登録証が提出されることになるか????
-
187
購入経験者さん
>>183 検討中さん
1.5~2億なら買うんですね?
-
188
購入経験者さん
プラウド大阪城は個数が少ないのだから、タワマンみたいに需給を考える必要もなく最初から超強気で値付けしてくるに決まってるやん。だから事前調査で「グラングリーンやパークハウス梅田と比較したか」だの聞いている訳で。
唯一無二で供給が少ないなら、絶対投資家も買ってくるよ。
そんなに価格を気にするのなら周辺のボロアパートで我慢すればいいのに。5000万もだせばそれなりの物件買えるでしょ。地震で倒壊のリスクはあるけど。。。。
-
189
坪単価比較中さん
未来に続く希少性価値をどこまで評価するか?ってとこなのかな
実際の価格が出てくるのが楽しみ
-
190
検討中
>>188 購入経験者さん
>唯一無二で供給が少ないなら、絶対投資家も買ってくるよ。
まあ、成り行きを注視しましょう。
ただし、「唯一無二」はない。
並びにも、マンション適地はかなりある。
しかも、何度も言うように、管理組合運営についての危惧がある。
誰かが言うように、既販売済みの9戸はアンダー契約?だとしても、その比率が高すぎる。
-
-
191
検討中
>>187 購入経験者さん
>1.5~2億なら買うんですね?
アンタ、ワシを貧乏人やと馬鹿にしてるんやな(笑)。
-
192
通りがかりさん
別に野村不動産が欲しい利益のせて売れるギリギリ狙ってくるのは問題ない。
日本人を相手にしてないのは大手デベどこもそうやし東京も梅田もそうなってる。
ターゲットは中国人で安い言って買っていってそれでいいやん
-
193
通りがかりさん
別に野村不動産が欲しい利益のせて売れるギリギリ狙ってくるのは問題ない。
日本人を相手にしてないのは大手デベどこもそうやし東京も梅田もそうなってる。
ターゲットは中国人で安い言って買っていってそれでいいやん
-
194
検討中
>>187 購入経験者さん
>1.5~2億なら買うんですね?
晴海フラッグは、意外に中国人は少なく、法人取得(不動産業者)が多かったと言う。
住民票が移入されていない物件が相当の割合やそう。
ワシ、あの辺はかつての散歩コースやったんで、よほど申し込もうかとも思うたし、モデルルームも行ったんやけど・・・・・
オリンピックが延期されたころ、よく散歩に行ったけど、ゴーストタウンのようで、最初は、これほどの人気を呼ぶとは思わなんだ。
少なくとも、後にできるタワーは別として、数千万円から、眺望が良い物件でも1億5千万円以内であったはず。
本件は、晴海フラッグとはまったく性質が異なり、転売益をねらうものではないと思うが、販売済みの9戸には中国人が少ないとすれば、法人名義のものが多いのかもしれん。
ほんまにかなり上質の仕上がりなら、企業の迎賓館に使えるかも?
いずれにしても、もし平米100万円をかなり超えるのなら、管理組合運営など考えても、個人が購入するには、考えものやと思う。
それだけ出すんやったら、上町台地上に、新築でなくとも、築浅の中古物件を買う方が、よっぽど住生活をエンジョイできるやろ。
-
195
検討中
>>194 検討中さん
>それだけ出すんやったら、上町台地上に、新築でなくとも、築浅の中古物件を買う方が、よっぽど住生活をエンジョイできるやろ。
部屋から大阪城を見えんでも、大阪城公園を自分の庭にすればエエだけやから・・・
大阪城公園は、ほんまに立派な森林公園やと思う。 公園内の道の両側などに植えられている木々も、けっこうまだ若いものが多いから、10年も過ぎれば、さらに立派な森林地帯を形成してくれると思う。
ワシの寿命が何時まで保つかが問題やけどね。
-
196
検討中
>>186 検討中さん
契約書作成で、住所・氏名署名・捺印で印鑑証明書を添付させられる。
外国人で印鑑証明がなくとも、最低限、外国人登録証の提示は求められますな。
実務上、どう処理してるのか知らんが、いくら何でも、金を払うからと言って、住所も定かでない相手と不動産売買契約を締結することなどあり得ないか?
北海道の土地が中国人に買い占められつつあるなどと聞くが、実務上、どのように処理しているのか?
-
197
通りがかりさん
よくわからないコメントがたくさんあったのですが、結局購入したい方はどのくらいいらっしゃいますか。
-
198
検討中
>>197 通りがかりさん
買う気十分だったが、野村関係者らしき連中の品格に欠けた書き込みに接し、嫌気がさしてきている。
要は、価格発表が出てから本格検討やけど、リビオの方が魅力的に感じ始めている。
小生は免許証も返上したし、本件の駐車場数は、リビオに比べても多すぎる。
価格発表を受けて、契約交渉には出ていくかもしれんが、「お前らのような貧乏人が顔を出すような物件ではない」というような態度が少しでも見えたら、こちらから遠慮する。
とにかく、アンダー契約(?)の物件比率が高すぎるなど、個人の実需居住には適していないように感じる。
なお、ほぼ毎日、周辺を散歩している。
-
199
マンション検討中さん
>>198 検討中さん
周辺お住まいですか?ご近所かもしれません。
-
200
検討中
>>6 通りがかりさん
>実際の居住者の民度は低い可能性が高いですね。
実需者には住みにくいマンションかも。
>7月に販売開始と物件概要で謳いながら、事前に既に販売してるのが本当なら、デベロッパーはクズですね。
同感ですね。
売れ具合が注目です。
-
201
検討中
>>199 マンション検討中さん
>周辺お住まいですか?ご近所かもしれません。
まあ、大阪城公園の周辺と言える地域に住んでいます。
本件については、より近くに住んで、大阪城公園を庭にしたいということです。
本件については、同居人(つれあい)は嫌がっています。 高級マンションて言いますけど、女性が嫌がるような環境では、少し無理やと思います。
野村不動産は、どんな価格を提示してくるのか・・・・
-
202
匿名さん
-
203
検討板ユーザーさん
>>200 検討中さん
物件概要は一般販売の概要ですよ。
事前に販売するのは一般販売ではないんですよ。
マンションを検討するの初めてなんですね。
-
204
買い替え検討中さん
>>203 検討板ユーザーさん
30戸中9戸アンダー販売は普通だと思います。
野村不動産の優良顧客に販売したのでしょう。
残念ながら、私にはそのコネはありませんでしたが。
今の相場なら、坪500は超えるでしょう。
-
205
通りがかりさん
-
-
206
名無しさん
>>204 買い替え検討中さん
そうですね。よくあることです。
高級小規模物件は半分以上アンダーでも珍しくない。
-
207
検討中
>>206 名無しさん
>高級小規模物件は半分以上アンダーでも珍しくない。
そうですか?
「高級小規模物件」ゆうのは、下記のような物件やと思うてました。
https://tphg-chidorigafuchi.premium-mansion-selection.com/
本件が、「高級小規模物件」て言うんでしたら、私のような実需一般市民は遠慮します。 入居後の生活に不安がある。
なお、小生は数回の不動産売買経験がありますが、すべて東京におけるものです。
大阪出身者として、こんな言い方はしたくないが、東京に比べると・・・・・
まあ、東京も、本日の〇池知事の三選出馬会見を見ていると、その程度の低さに情けなくなる。
大阪も、ハシシタ、マツイ・・・・ゾッとする。
-
208
名無しさん
>>207 検討中さん
大阪ではここは高級小規模物件に入りますよ。
いちいち政治的なコメント書き込むなよ。
-
211
検討中
>>18 匿名さん
>大阪城ビューは素晴らしいですが、こちらは生活するにはちょっと不便な立地ですよね。買い物や飲食店も、天満橋か京橋まで行かないとないような…。
あと、目の前の川が、夏場はすごく臭いです。川沿いの道も、草ボーボーで怖い雰囲気です。
これで、「高級小規模物件」ゆうのはね・・・・
>実需の方は、周辺を散歩してみられることをオススメします。
ワシ、ほぼ毎日、周辺を散歩してます。
-
212
検討中
>>46 匿名さん
>どんな環境でもいいから大阪城眺めながら住みたい方には向いてます。
ワシ、そのつもりやってんで、「高級小規模物件」なんか想定してへんかったな。
>富裕層なら逆にこんな周辺環境は嫌がります。
セカンドハウスといってもお客さん呼べるような雰囲気ではないです。
エントランス横は工場、隣は古いアパートでベランダの洗濯物が丸見えで嫌な下町感が出ています。現地行けば分かりますが本当に高級マンションが似合わない感じです。
パジャマのまま周辺歩ける感じです。実際横の住民の方(しがないサラリーマン)はパジャマのままタバコ吸っていました。違和感は全くなしでした。
ワシ、それでも、大阪城を毎日見ながら死んでいこうかと思うてたのに、何で、「高級小規模物件」なんか建てるんや・・・・
-
215
検討中
>>16 マンコミュファンさん
>他のマンションのモデルルームでチラッと耳にしましたが、ここは土地の取得費がめちゃめちゃ高かったらしいです。
その背景、だいたい分かりました。
中国人の影がちらつく理由も分かりました。
ほんまに買う気なら登記簿に当たらんといかんが、まあ、「小規模高級物件」て言うにはねぇ・・・・
-
218
管理担当
[No.209~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・削除に関する話題
-
219
匿名さん
自宅から大阪城が見えるという眺望は魅力的ですが、
川沿いに位置するため、虫や川の臭いは少し気になりますね。
いよいよ来月から販売開始なので
そろそろ価格などの詳細もわかる頃でしょうか。
もう少し情報知りたいですね。
-
220
購入経験者さん
1000名超がエントリーしてるんだとよ。
小規模物件であることを踏まえれば販売は間違いなく超強気だろうな。
50m2で1億、100m2で2-3億なんじゃないの。
あの立地で、とは正直思うがそれでも売れるのなら売るだろ。
-
221
購入経験者さん
単に大阪城公園の近くに住みたい、大阪城の眺望がほしい、というなら森ノ宮の再開発でタワマン建つだろうから、その時に買うのも手のように思う。
ただ公園からの距離は(近いとはいえ)この物件に比べれば圧倒的に遠いのと、西向きのビューというのがねぇ。まぁ距離のはなしはスーパーが遠いのと公園から遠いのどっち取るかと言う問題でしかない訳だが。
-
-
222
口コミ知りたいさん
>>220 購入経験者さん
現地行けばそんな値段の価値がない物件だとすぐわかります。
-
223
マンション掲示板さん
>>222 口コミ知りたいさん
セカンド利用なので大阪城が見れて仕様が良ければ問題ないです。
価値が分からない人は早く退場してくださいね。
-
224
eマンションさん
間取りをよく見たら、せっかく角部屋なのに、窓が一方しか開かなくて風通し悪そうですね…。
-
225
検討中
>>220 購入経験者さん
>日銀総裁、国債購入減「金利形成が従来以上に市場に委ねられていく」
2024/06/18 10:24 日経速報ニュース
金利は急速に上昇していくだろう。
東京で、4年前に売却した物件が2倍近くで売り出されているのを見て、いくら何でも、もうバブル崩壊は近いと感じた。
中国の不動産バブル崩壊も深刻なようやしね。
本件の少し東に、新築の賃貸マンションが建設中だが、家賃は13万5千円からとなっている。
>50m2で1億、100m2で2-3億なんじゃないの。
こんな価格で購入して、もし賃貸したいとき、いくらの家賃を取るつもりでっか。
-
226
マンコミュファンさん
今週、急遽オンラインセミナーをやるとメールが来ました。
↑Zoomで、一方通行の説明会
これに参加したら、次の案内会が優先予約できるんだって。
モデルルーム実物なし。
-
227
検討中
-
228
購入経験者さん
>>227 検討中さん
木造っぽい仕様といい、よく似てますよね。
実需ならこっち借りたほうがいい様な気がしなくもない。
-
229
検討中
>>228 購入経験者さん
>実需ならこっち借りたほうがいい様な気がしなくもない。
大阪城天守閣の横から北側を望むと、寝屋川の向こうに2本のクレーンが見えますが、右(東)側の大きいクレーンがこの賃貸マンション(都島プロジェクト)のものです。
私も、当初は、本件の価格がリーズナブルなもの(せいぜいが坪300万円)なら・・・と思いましたが、平米100万円はおろか200万円など、馬鹿らしい。
セカンドとか言うても、そんな金を出すくらいなら、大阪城の周囲のホテルを泊まり歩いて暮らす方が、よっぽど生活をエンジョイできますわ。
野村不動産がどういう価格を提示してくるものか、注目しています。
-
230
検討板ユーザーさん
>>229 検討中さん
周囲のホテルももちろん泊まりますよ。
ホテルしか選択出来ないような経済力では話にならないというだけですね笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件