大阪城マニアさん
[更新日時] 2024-11-06 19:49:17
大阪城と対峙する物件がまた新たに登場です。
天守閣正面に位置する「プラウド大阪城」について語らいましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
共通概要
所在地 大阪府大阪市都島区片町1-4-14
交通情報 東西線 「大阪城北詰」駅 徒歩6分
Osaka Metro谷町線 「天満橋」駅 徒歩10分
京阪電気鉄道京阪本線 「天満橋」駅 徒歩10分
Osaka Metro長堀鶴見線 「京橋」駅 徒歩10分
種別 マンション
敷地面積 724.52 m2
土地権利/借地権種類 所有権
建築確認番号 第R05確更建築GBRC00035号
用途地域 商業地域
構造・規模 鉄筋コンクリート地上12階
建物竣工時期 2025年9月下旬(予定)
入居(引渡)時期 2025年10月下旬(予定)
総戸数 30戸(広告募集対象外住戸9戸含む)
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
分譲後の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
駐車場 29台
月額使用料:未定
駐輪場 29台
バイク置場 3台
(バイク:1台、ミニバイク:2台)
売主 野村不動産株式会社
施工 大鉄工業株式会社
お問い合わせ プラウド大阪城インフォメーションセンター
TEL:0120-046-101
定休日:火・水・木
[スレ作成日時]2024-05-08 22:37:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区片町一丁目4番14(地番) |
交通 |
東西線 「大阪城北詰」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「天満橋」駅 徒歩10分 京阪本線 「天満橋」駅 徒歩10分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「大阪ビジネスパーク」駅 徒歩9分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「京橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年09月下旬予定 入居可能時期:2025年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大鉄工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大阪城口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>>111 検討中さん
基本的に物価は上がり続けるからマンションも高くなってきますよ。
多少停滞したり安くなったりするときもあるとは思うけど右肩上がりに高くはなっていきます。
人口が減るので上がりは緩やかにはなるでしょうけど
-
122
eマンションさん
>>117 検討中さん
「不動産は立地」と言われている事を「同じ立地だから隣の物件も同じ価格になる」と勘違いしてませんか?
-
123
検討中
>>122 eマンションさん
>「同じ立地だから隣の物件も同じ価格になる」と勘違いしてませんか?
不動産の価格算定の多くは近隣比較で算定されているはず。
また、収益(賃貸価格)還元法で考えても、70㎡クラスで1億円を超えると、年利5%で、年間賃貸料500万円。月額40万円を超える。 これは、近隣のマンションと比較して、異常。
東側に、木造最大とか言う、賃貸マンションが建設中ですが、ここの家賃が40万円、50万円と言うのは.考えられん。
-
124
検討中
>>121 匿名さん
>基本的に物価は上がり続けるからマンションも高くなってきますよ。
こんなん、過去のバブルで何度も聞いたセリフ。
>多少停滞したり安くなったりするときもあるとは思うけど右肩上がりに高くはなっていきます。
中国人など外国人買いの勢いが鈍化と言う点もあるが、金利上げは大きい。
金利が上がっていけば、一般の給与所得者など、1億円近い額を出せるわけがない。
金利を無視して、元金だけで考えても、3600万円を30年で借りて年間返済額は120万円。 金利が少し上がるだけでこれはすぐに倍になろう。 そこへ、管理費、修繕積立金、固定資産税。 さらに、車を使うのなら、駐車場費.税金で月5万円はかかるだろう。
今の不動産価格は、完全に投機レベル。そのレベルをはるかに上回る異常な価格設定をするとは、考えられんが・・・・・ はじめから、富裕層だけをターゲットにするつもりか????
まあ、小生には、いくら何でも、平米100万円が限度としか思えない。
-
125
検討中
>>124 検討中さん
近くで建設中の賃貸マンション(「都島プロジェクト」)を見ました。
賃貸料は15万円台からとなっており、一般よりは少し高いか、という程度。
ここで、本件が突出した売買価格を設定して、売り切ったとしても、中国人住民比率の多さから、トラブル・マンションとなりかねないのではないか?
富裕層などと言っても、しょせんは成り上がり、成金。 ホテルがわりに使われれば、生活騒音はもちろんのこと、エレベーターなどの共用施設でのトラブルが予見される。
これで、最低でも1億円などと言う異常な価格付けを行うなら、野村不動産は、売却後のモラルを問われるだろう。
リーズナブルな価格なら我慢できる、というわけでもないが、坪300万円程度が限度。それ以上で売りつけるのなら、野村不動産の商業モラルが問われることになろう。
-
126
匿名さん
>>123 検討中さん
取引事例比較法の内容を知らないだけなのでしょうが、あなたの主張だと高級マンションの周辺には安い物件は存在しないことになりますね。
そんな単純な算定で決められると信じているからここが坪300以下だと思うのですね。
-
127
匿名さん
戸数が少ないと管理費の滞納が1戸でもあるとキツいと思いますが中国人オーナーはきちんと払ってくれる方ばかりだといいですが…
-
128
匿名さん
>>127 匿名さん
確かに戸数の少ない物件ではリスクになりますね。
ただ、ここのアンダーが中国人ばかりというのは本当なんでしょうか。
-
129
検討中
>>126 匿名さん
>基本的に物価は上がり続けるからマンションも高くなってきますよ。
多少停滞したり安くなったりするときもあるとは思うけど右肩上がりに高くはなっていきます。
こんな単純な予測を述べる貴方の主張を認めるつもりはありません。
貴方がどういう「立場」かは分かりませんが、価格を容認するのは購買者のほうです。
野村が実際に、どのような価格付けをしてくるのか、興味があります。
中国人だらけで、彼らのホテルに使われることが懸念されるような物件が、(今までの)周辺相場をはるかに上回る価格で売り出されるのなら、「その後」について売主の道義的責任が問われると思います。
-
130
検討中
>>128 匿名さん
>確かに戸数の少ない物件ではリスクになりますね。
30戸のうち9戸が契約済み(?)だというのも不明朗だし、野村はその内容についてできる限りの説明を行う責任があると思う。
私が懸念するリスクというのは、管理費等滞納という問題もありますが、日常生活におけるトラブルです。 日常的に大量の非居住人が出入りしたりして起こすトラブルが不安です。
差別感があるわけではないが、しょせんは、彼らとは社会的倫理感が根本的に異なる。 話が大きくなるかもしれませんが、何しろ天安門事件が起こってまだわずかに35年です。
-
-
131
匿名さん
中国人向けの民泊マンションになる可能性は高いですよね
中国国内独自のアプリで予約して、中国国内で中国元で決済されるから日本人には何がなんだか分からないという状態になりそうです
-
132
検討中
>>23 匿名さん
>周辺相場リセール等調べましたが、坪400以上ならリセールは最悪ですよ。
おそらく今が天井でしょうね。
今後金利もじわじわと上がってきますのでローン組んでまでは購入しない方がいいですね。
同感です。
リセールはかなり難しいと思う。 本件の並びにも、マンション適地があるし、今の不動産相場はほぼ天井圏。 一般人が実需で買えるゾーンを超えている。
-
133
マンコミュファンさん
>>129 検討中さん
民泊に利用されるリスクは大規模物件でもどこでもあるのでは?
周辺相場と違うから売主の道義的責任を問うべき、って発想は面白いですね。
不動産は買い手がいないと成立しませんが、どういう論理なのですか?
本来ならここは坪300なのに坪700で買わされたと契約後にゴネるかな笑
外国人差別する人はとんでもない人種ですね。
-
134
検討中
>>25 匿名さん
>グーグルマップだとここの土地はもともと特定非営利活動法人 日中信息交流促進会という組織のものだったようです。
上層階は地権者住戸という扱いなのかもしれません。
野村不動産は、この程度の情報は公開するんでしょうな。
多分、既に販売済みの9戸は地権者住戸という扱いだと思うが、NPO法人が地権者だったものを、特定個人を優遇(一般販売者に対して)しているとすれば、野村不動産はこの点を説明する責任があると思う。
どちらにせよ、中国人住民の比率が高くなりそうだし、入居後の生活トラブルが懸念される。
管理理事会の運営も難しくなるのでは????
-
135
通りがかりさん
>>132 検討中さん
そもそもこういう物件のリセールを期待して検討する時点で問題外だと思いますが…
一般人が実需で買えない物件なんていくらでもあるでしょう。
ここはそのゾーンに入る物件ですよ。
エントリーの時にも優しく教えてくれてるのにねぇ。
-
136
検討中
>>133 マンコミュファンさん
>周辺相場と違うから売主の道義的責任を問うべき、って発想は面白いですね。
不動産は買い手がいないと成立しませんが、どういう論理なのですか?
本来ならここは坪300なのに坪700で買わされたと契約後にゴネるかな笑
30戸の内9戸も事前販売済みであること。その契約内容はどうなっているのか?
そうした事情(重要な事項)を開示しないまま販売するのでは、説明責任の不備を問われる余地があるということです。
>民泊に利用されるリスクは大規模物件でもどこでもあるのでは?
発売前から、既に30%近くが中国人に販売されているとすれば、それは本件における特別な要素ではないでしょうか?
「結果」として中国人比率が高くなったという状況とは異なるでしょう。
-
137
マンコミュファンさん
>>136 検討中さん
説明責任を重説前に問えるわけないでしょう。
他の物件でも一般販売時にアンダーの契約状況や契約戸数なんて詳しく説明されませんよ。
30%が中国人に販売済みだという根拠は?
ここの掲示板の書込み内容以外で何かあるの?
-
138
通りがかりさん
高いと思ったら買わんかったらいい話やし売主の売りたい値段で売ったらいいやん。
買う側にあわせる意味がわからん。
誰に売ろうが売る側の自由
-
139
通りがかりさん
高いと思ったら買わんかったらいい話やし売主の売りたい値段で売ったらいいやん。
買う側にあわせる意味がわからん。
誰に売ろうが売る側の自由
-
140
口コミ知りたいさん
>>139 通りがかりさん
そう思います。
ゴネれば坪300になるとか本気で考える人もいるようですね。
スミフなんて一般販売済みの契約数すら教えないというのに、ここの広告募集対象外住戸が契約済みなのか不明朗だから説明責任があるとか、、ただのクレーマーです。
販売戸数や専有面積が決まっていないのは対象外住戸が契約前のものがあるということだと思いますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件