内覧会の日は1時間半ほどいただけなので共用部分はそんなにじっくりみてませんが、ちゃんと契約者の人たちが来ていて賑やかな感じで少し安心しました。30台前後の若夫婦が多いように思いました。
エントランスの雰囲気は、タワーマンションや億ションのような超豪華という感じではありませんが、使い勝手は良さそうでかつワンランク上の印象でしょうか。主観的な話だけで済みません。もう棟内モデルルームもできているそうなので、一度見に行かれてはいかがでしょうか?
天井が低いという書込がありますが、何センチくらいですか?最近のマンションの平均はどれくらいなのかもあまり知らないのでお願いします。
No173さんへ
モデルルーム(Aタイプ)をみたのですが、部屋の隅の方では(ハリが出ている部分)では目測で180cmくらいで、廊下の天井も低い部分がありました。
確かに圧迫感は、ありま、開放感や広々とした感じはありませんでした。
主観ですので、誤解があるといけないので、モデルルームを見るのがオススメですよ!
天井高180センチというのは梁の部分を除いた高さでしょうか。梁が60センチあるとして240センチ程度でしょうか。廊下、トイレ等は210センチくらいだと思うので標準的な高さなんでしょうか。タワー型などは260センチとかもありますがタワー型ではないですからね。
この価格で、この仕様では考えてしまいます。
窓の低さと、天井の圧迫感
立地条件が五条小区なので仕方ないのでしょうか?
大幅値引きがあれば、リセールバリューも考えていいかもしれないのですが・・・
文教地区は高いですよ
地価も参考にされてみては?
天井高は何センチですか?
この地区の地価が高いのは、近隣の駐車場の外車率から見ても解ります。
でも、その地価が下がり始め、建設コストが下がり斜め前の積水のマンションが建設されます。
時期的に待てれば、デベ、価格などの条件は良いと考えられるのではないでしょうか?
今日前を通りました。お花とか植えてあり綺麗にしてるなと思いました。
斜め前の土地も前までは土地だけ売っていたのが積水の看板出ていてビックリしました。
180さんが条件が良いのではとおっしゃられていますが
土地を一番高い時期に購入しているのではないでしょうか?
昨年秋くらいは向こう側の筋までは買えていなかったはずなので。
ここの販売していた土地のみを問い合わせしたことがあるのですが
すごく高かったですし・・・。
それに積水というブランドからしてそこまで安くなるんでしょうか?
どちらにせよ来年秋には完成予定みたいですね。
今年の末には金額がわかるのではないでしょうか?
私は実家がこの近所なのでこの近くで探しているので
積水が良い物件であったらと思いますが
角の土地ではないですしお隣も一軒家ですがわりと高い建物なので
イニシアの物件と違い低層階は日当たりがなさそうですし横幅がない土地のようなので
90平米超えのお部屋がでるかどうかが気になります。
こちらの物件の会社の状況が悪くなければCタイプは魅力があったと思います。
まあ問い合わせをした段階では買える金額のCタイプはあいてなかったですが…。
積水が6階位で90平米超えで4千万台なんてでないですよね^^;
残り3戸ですね。
迷ってます。
値引きしてます?
直接モデルルームに行くか電話して聞け!
値引きはしてくれるでしょうが、あまりにもコストを下げた造りは否めません。
仕様は、後からでも自分でできますが(割高ですが)、構造はどうしようもありません。
在来工法で、サッシは低く、天井のハリも内にかなり入っているようです。
立地は抜群ですが、値引後の価格と相談ですね。
182さん
残りBのみ2戸だそうです。
急いでモデルルームに行ってみてください。
そして、よく考えましょう。
完売御礼
だそうです。
さすが五条小学校区ですね。
完売しちゃうとやっぱり欲しかったなぁ…なんて思っちゃいます。
完売とはね、、、、
値引きしてあわてて売ったのかなあ誠にありがうございました。(相当あわてたのか)
最後は20%超引きも出てたような・・・・?
20%引きって・・・
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。