物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区入江1-6-9(地番) |
交通 |
JR京浜東北線「新子安」駅徒歩9分 京急本線「京急新子安」駅徒歩9分 京急本線「子安」駅徒歩7分 JR横浜線「大口」駅徒歩10分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜4LDK |
専有面積 |
73.33m2〜83.88m2、 (トランクルーム面積0.32m2〜0.73m2含む) |
価格 |
7248万円〜1億608万円 |
管理費(月額) |
2万3210円〜2万6310円/月(管理運営に関わる費用を含む) |
修繕積立金(月額) |
9900円〜1万1320円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
販売戸数 |
16戸 |
完成時期 |
2025年6月下旬予定 |
入居時期 |
2025年8月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横浜新子安口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
>>20 マンション比較中さん
あの商店街のとこが魅力的なんですか?シャッター閉まった店ばっかだし、高齢化すごいし。
-
22
周辺住民さん
>>21 マンション検討中さん
今どきの商店街の中では頑張ってるほうですよ。
コメ主さんもしかしてストビューを見てシャッター閉まった店ばかりと言ってます?
今見れるのは朝のけっこう早い時間に撮られたものですよ。昼間はほとんどお店が開いてます。
このマンションから大口一番街のアーケードまで3分で、そこからは屋根付きで子安駅とか大口通り商店街まで行けるので、案外利用頻度は高くなると思います。
-
23
匿名さん
まだ完成していないのでイラストからだけですが、
エントランスがホテルのようで高級感を感じるなと感じました。
間取りも設備内容も大切ですが、マンションの顔は外観デザインです。
最寄り駅にも近くて、住みやすい周辺環境も魅力ですね。
-
24
匿名さん
>>23 匿名さん
私は逆に、このエントランスがやり過ぎに思えます。
総戸数たった64戸で階段付き2層吹き抜けで、階段の上には小さなセカンドラウンジがあるだけ。1戸あたりの維持管理費がべらぼうになりそうです。
-
25
口コミ知りたいさん
>>22 周辺住民さん
いや、ずっと大口に住んでるのですが、全く商店街には行かなくて。。
さぼてんとか日本堂に行ったりはしますが、そのほかのお店はちょっと。。ましてプラウドに住むような層が行くのかな、と。。
最近マイバスケットができたのは◯なんですけど。
マンションそばにボロ屋もあるし、プラウドなんて名付けちゃっていいのかなって思います。
-
26
口コミ知りたいさん
>>22 周辺住民さん
いや、ずっと大口に住んでるのですが、全く商店街には行かなくて。。
さぼてんとか日本堂に行ったりはしますが、そのほかのお店はちょっと。。ましてプラウドに住むような層が行くのかな、と。。
最近マイバスケットができたのは◯なんですけど。
マンションそばにボロ屋もあるし、プラウドなんて名付けちゃっていいのかなって思います。
-
27
匿名さん
>>26 口コミ知りたいさん
マンションそばの民家って2,3軒しかないけど。その書き込みは名誉毀損とか侮辱罪にあたるのでは? 削除依頼しておかないとヤバいよ。
-
28
評判気になるさん
>>27 匿名さん
そんな程度で名誉毀損になるなら日本中犯罪者だらけやね笑
-
29
通りがかりさん
>>27 匿名さん
ボロ家に住んでるのかな?気を悪くしたらごめんね
-
30
マンション検討中さん
>>26 口コミ知りたいさん
別にプラウドは高級ブランドでではないですから。単一ブランドで上下すべて含みます。オハナは意味付けが違いますしね。
-
-
31
匿名さん
>プラウドに住むような層
ってド庶民ですよ。
何か良い方向に誤解なさっておいででは?
-
32
eマンションさん
>>31 匿名さん
そうなんですね!
どんどん値上がりしてるけど、スペックは別に高くないよなって思う物件結構あったので、勘違いしていてのかもしれません。。
むかし高級感のあるCMよく流れてたし。。
-
33
匿名さん
だいたい「proud」なんてマンション名、英語が堪能だったり英語圏の連中と日常的に接点がある人だったら口にできないでしょ。仲間内で指さされちゃいますよ。
-
34
匿名さん
>>33 匿名さん
まあそれはそうですよね。名前だけみると、高慢ちきな感じはしますよね。
-
35
評判気になるさん
ここ待つか、駅前のザパークハウスフロント、ガーデンが売りに出るのを待つか。
-
36
評判気になるさん
>>33 匿名さん
プラウドの掲示板でたまにこういうの見るけどそんなにマンション名って話すことある?笑
どこ住んでるの?
〇〇(地名や駅名)だよ
へー、マンション?戸建て?
マンション
駅から近いの?
徒歩○分くらい
そうなんだ!
くらいじゃね?笑
そんなにマンション名出すシチュエーションないと思うけど、こういう人ってそんなに普段から「おれは◯◯ってマンションに住んでるんだよ」みたいなこと言ってんの?笑
プラウドに住んでるよりそっちの方が痛いじゃん笑
-
37
匿名さん
まあマンション名なんて普通は言わないよね
何なら住所にも書きたくない
金持ちに見られるのも貧乏人と思われるのも嫌だし
-
38
マンション掲示板さん
まあ住所はマンションだろうがアパートだろうが◯丁目△番地-501号室とかそんな感じだね。
世間一般の人だと三菱や三井の財閥名がつくマンションだと高級イメージ持って、あとはライオンズとかプラウドとかクリオとかだとよく聞く名前だなあというくらいの受け止め。
マンション検討した人だとプラウドは低層建築思考で落ち着いた雰囲気を好む人がスペック伸び盛りわりに高めの価格で買うイメージ。
もっとも最近はイメージ斗外れた物件も増えた。
-
39
匿名さん
ネーミング擁護勢、ひっしだな。
それでこそぷらうど。
-
40
通りがかりさん
ネーミングどうこうじゃなくて自分が気に入った物件なら住めば良い。
しかもネーミングが英語圏の人からしたら変でもここ日本ではプラウドは資産価値の高いマンション。
変に外国かぶれして英語圏では~みたいに偉そうにしてる方がダサい。
だってここ日本だもの。
プラウド横浜新子安 [第1期2次]
-
所在地:神奈川県横浜市神奈川区入江一丁目6番9(地番)
-
交通:京浜東北線 新子安駅 徒歩9分
- 価格:未定
- 間取:2LDK+S~4LDK
- 専有面積:70.00m2~80.54m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 64戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件